Только сейчас поняла, что очень сложно найти своего человека, никогда раньше об этом не думала - почему большинство людей всю жизнь одиноки?а ведь потому что человек-самый сложный механизм во …
Ну наверное потому что большинство людей приходит в мир в одиночестве, а уходят тоже в одиночестве. Другие люди — временные спутники. Свои люди есть только у котов, и то если котам повезло. Экзистенциальное одиночество — наш двигатель в жизни. Так мы формируем свой уникальный внутренний мир. Половинок не существует, есть люди, которые в определенный период жизни рядом с нами, пока наши цели и интересы совпадают.
Я не понимаю эту фразу. Ладно уходят в одиночестве, но приходят то почему в одиночестве? Как минимум мать всегда рядом с ребенком во время родов (прихода в мир), а так еще может и врачи/акушеры и тд
+++ Но.. познакомился с девушкой, влюбился , все было 4 года, думал это будет на всю жизнь понимание с полуслова... и вдруг бах, у нее другой, а тебя ненавидят...
Значит, вы неправильно понимаете "понимание с полуслова". Часто мужчины путают это ощущение с подстройкой женщины ради чего-то. Женщина просто работает на мужчину ради каких-то благ: подстраивается, не перечит, у нее нет своего мнения, делает вид, что все разделяет... и т.п. что я описываю - типаж "филиппинка классическая". Но она в это время уже подыскивает кого-то пожирнее. Работа у нее такая. Я недоумевала, неужели мужчинам комфортна эта фальшь? Это же видно (мне вот видно со стороны). Оказывается - они либо сознательно закрывают глаза либо реально не научились ни сами быть искренними, ни ценить искренность и реальное единение и принимают покладистость за искренность и любовь. В итоге всё с бухты барахты. Вот я так благодарна своей семье, что меня этому научили! Ничего не надо - ни денег ни власти - все что надо - сама заработала, а за эту наполненность - спасибо им. Это развивается, но хз как. У меня есть от семьи. Мне лучше пусть со мной человек спорит, не соглашается, видит иначе, чем фальшь. Лучше обсуждать, спорить, но строить.