Гость
Статьи
Согласны ли вы с …

Согласны ли вы с мнением, что любовь - это принятие человека таким, какой он есть?

Отношения между женщиной и мужчиной. Представим ситуацию: мужчина делает какие-то замечания касательно поступков/слов/жизненной позиции женщины, старается как-то перетянуть ее на свою сторону, научить и навязать свои мысли, мотивируя тем, что хочет, чтобы она стала лучше. Спрашивается тогда, откуда взялась любовь, раз всё, что и как делает женщина подвергается критике?

Аня
9 ответов
Последний — Перейти
Ира

а это и не любовь

Гость

Любовь это не только принятие, но и объективность, если человек делает постоянно х—-у—й—ню, портит себе жизнь, здоровье и близкие ему об этом НЕ говорят, то это не любовь.

Гость

Если критикует, то не любит. Запрещайте себя критиковать.
Вы саму себя устраиваете, этого достаточно. Но переделывать себя под требования другого человека смысла нет.
Вы сами своего мч критикуете?

Гость

В описанной ситуации дело не в принятии. Принятие человека таким, какой он есть - очень сложная вещь, редко встречается в жизни. Но если мужчина постоянно гнобит женщину, критикует по любому поводу, старается ее переделать и распространяет сплошной негатив - он ее не любит, совершенно точно, а еще он абъюзер и нехороший человек. Даме нужно бежать от него, пока психологическое и вербальное насилие не сменилось физическим.

Гость

взрослые адекватные люди так не разговаривают и не манипулируют близким, то что вы описываете насилие над личностью

Гость

Понимаете, например если у Вас есть дети, Вы их любите, и к примеру кто-то из них начнет засовывать проволоку в розетку под напряжением, Вы ведь наверное сделаете какое-то замечание, возможно даже не очень вежливо. Не бывает идеальных людей, процесс воспитания это часть отношений. Другое дело что он должен быть максимально корректным с обоих сторон , с пониманием, без оскорблений, и тогда когда обойтись невозможно без этого, а не то чтобы постоянно придираться по пустякам и желать полностью переделать человека под себя.

Лада

Любовь -стремление улучшить, украсить жизнь другого человека. Если этот человек вредит себе -много курит, к примеру -я буду бороться, я хочу чтобы он жил долго и был здоров. А молчать в этом случае -это не любовь, это пофигизм.

ГостьЯ

П6 ну вы сравнили!
Не суй пальцы в розетку и не носи это платье. Разницы не ошущаете?

Гость

Я именно так воспринимаю любовь между мужчиной и женщиной. Пример с детьми не корректен. Да и после какого—то возраста и к ребёнку нужно так же относиться. Это уважение к идентичности человека, к его вкусам, к его уникальности. Попытка перекроить человека вообще—то насилие, моральное и где есть насилие — о какой любви можно говорить? Если человек с теми недостатками, с которыми вы не можете смириться, то вы и над этим человеком издеваетесь своими претензиями и над собой, находясь в некомфортной для вас ситуации и тем более — зачем этот балаган нужен? У меня был мужчина, которому вечно было все не так — одно из самых счастливых событий в жизни — развод с ним.

Форум: Отношения
Всего: 416 228 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 565 тем