Гость
Статьи
Мифы о любви и …

Мифы о любви и отношениях.

Мифы о любви и отношениях, в которые вы раньше верили. Например, "если человек любит, он никогда не уйдёт" или "если мы друг друга любим, то этого достаточно, чтобы сохранить отношения". Другие …

Автор темы
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нет. Разделённая. Это я романтику отвечаю верящему в сказки. Для меня загадка — зачем любить того, кто тебя не любит и зачем жить без любви с человеком? Я объясняю, что все эти пистострадания от неразделенной любви — это избегание реальности. Сама придумала, сама страдаю. Пока с человеком бок о бок не поживёшь о нем мало, чио знаешь, а часто в неразделенной любви объект идеализируется, потому что контакта нет и нет возможности понять что это за человек. Вот это «любовь с первого взгляда» как минимум неразвитость и застревание в детстве. Желание да может быть, похоть, влюблённость — да, любовь — нет. Это просто богатая фантазия.

Я не романтик.. далеко.. и для меня не является любовью бабочки в животе, а что такое любовь я ещё не узнала. По этому я придерживаюсь теории о том, что любви можно достичь только сквозь года отношений и жизни вместе. А не спустя под года жениться. Или вообще в 18 лет замуж, что является для меня бредом. Да, бывает и такое, когда первый парень лучшый, но редко, и бывает такое что первая влюбленность продолжается и перерастает в любовь, но редко...

Гость

Я раньше верила, что есть особенные люди. "Не такие как все". Потом поняла, что эта "особенность" обитает исключительно в моей голове. И я в том числе также ничем не отличаюсь. Ну это что касается отношений - в них все ведут себя одинаково и всё происходит по одной и той же схеме.

Есть не такие как все... Просто кто в чем особенный.

Гость
ххх

Я не романтик.. далеко.. и для меня не является любовью бабочки в животе, а что такое любовь я ещё не узнала. По этому я придерживаюсь теории о том, что любви можно достичь только сквозь года отношений и жизни вместе. А не спустя под года жениться. Или вообще в 18 лет замуж, что является для меня бредом. Да, бывает и такое, когда первый парень лучшый, но редко, и бывает такое что первая влюбленность продолжается и перерастает в любовь, но редко...

Ничего никуда не перерастает
Может появиться привычка максимум

Гость

Это утверждение говорит о том что вы не верите в любовь. Так? Или влюбленность это и есть любовь? Бред, лично для меня. Я много раз видела как люди расставались когда была только симпатия или влюбленность которая прошла. Эти люди говорили что их любовь утекла и больше ничего не будет, а на самом деле любви и не было никогда. Пока что не было.

Гость
ххх

Но есть люди которые предпочитают делать только зло, а есть кто предпочитает делать только добро и ни тех ни тех я не поддерживаю.

Добро и зло это просто вопрос морали. Хотя есть порочная мораль, когда человек делает другим то, что не приемлет в отношении себя. Например человек может обманывать кого-то, но сильно негодует когда обманули его, у такого человека прогнившее сознание.

Гость

Добро и зло это просто вопрос морали. Хотя есть порочная мораль, когда человек делает другим то, что не приемлет в отношении себя. Например человек может обманывать кого-то, но сильно негодует когда обманули его, у такого человека прогнившее сознание.

Либо ещё не развитое сознание, что очень вероятно. Есть разные ответы на этот вопрос. Но да, это вопрос собственной морали.

Гость
ххх

Это утверждение говорит о том что вы не верите в любовь. Так? Или влюбленность это и есть любовь? Бред, лично для меня. Я много раз видела как люди расставались когда была только симпатия или влюбленность которая прошла. Эти люди говорили что их любовь утекла и больше ничего не будет, а на самом деле любви и не было никогда. Пока что не было.

Как можно видеть из-за чего люди расстаются и что у них внутри происходит?
Я не разделяю влюбленность любовь и ещё что-то
это есть сразу или этого никогда нет
Но людям надо сексуально общаться и потом сексуально общаться с кем-то ещё. Физиология

Гость
Гость

животные не злые.

Вы наверное никогда не сталкивались с голодным хищником)) животные как раз не умеют быть добрыми. Они умеют быть сытыми. У них просто потребностей сало и их легко удовлетворить. Но даже сытая собака иногда может убить хозяина...все как и с людьми)))

Гость

Как можно видеть из-за чего люди расстаются и что у них внутри происходит?
Я не разделяю влюбленность любовь и ещё что-то
это есть сразу или этого никогда нет
Но людям надо сексуально общаться и потом сексуально общаться с кем-то ещё. Физиология

Наблюдение за отношениями людей, много пар выставляют отношения на показ. Вот я и наблюдала за ними.

Это ваша точка зрения) я не буду вас переубеждать)

Гость

Вы наверное никогда не сталкивались с голодным хищником)) животные как раз не умеют быть добрыми. Они умеют быть сытыми. У них просто потребностей сало и их легко удовлетворить. Но даже сытая собака иногда может убить хозяина...все как и с людьми)))

Нет. Не может. Если это верная собака. Были случаи когда собаки ели хозяев которые умерли. Но это было спустя пару дней голодания, и получается вынуждено, потребность выжить не смотря ни на что. Так поступить может и человек с собакой и человек с человеком.

Гость
Гость

Животные не злые. Животные нападают в двух случаях: добыча еды, защита территории. Это исходит из порочности самой жизни на Земле: сожри или умри.
Но вот люди убивают ради развлечения, ради трофеев, чтобы похвастаться перед другими и т.д. Так же люди довольно любят издеваться над другими, принижать и оскорблять.

Гость
ххх

Наблюдение за отношениями людей, много пар выставляют отношения на показ. Вот я и наблюдала за ними.

Это ваша точка зрения) я не буду вас переубеждать)

У вас и не выйдет
Коль вы успешно наблюдали за известными парами и исходя из той инфы разделили эмоции на этапы

Гость

У вас и не выйдет
Коль вы успешно наблюдали за известными парами и исходя из той инфы разделили эмоции на этапы

Не за известными... А за окружающими... В целом за всеми. Иди вы думаете что простые люди не выставляют отношения на показ?

Гость
ххх

Не за известными... А за окружающими... В целом за всеми. Иди вы думаете что простые люди не выставляют отношения на показ?

Могут приукрашивать а могут утрировать
В силу своих способностей
Знание типажей и психологии помогло бы больше в познании
Строить теории на чьих-то фантазиях не совсем адекватно

Гость

Могут приукрашивать а могут утрировать
В силу своих способностей
Знание типажей и психологии помогло бы больше в познании
Строить теории на чьих-то фантазиях не совсем адекватно

Я строю теории на своем опыте) и это не значит что в будущем я не буду думать по другому. На данный момент эта теория для меня больше всего вероятна. А ещё я анализировала свои отношения. Это тоже моя сумасшедшая фантазия?)

Гость
ххх

Я строю теории на своем опыте) и это не значит что в будущем я не буду думать по другому. На данный момент эта теория для меня больше всего вероятна. А ещё я анализировала свои отношения. Это тоже моя сумасшедшая фантазия?)

Не очень понятно что лежит в основе вашей теории
Что берёте за базу и чем руководствуетесь?

Али-баба
Катя

Разлюбить невозможно, если любовь настоящая.
Мое мнение: Даже к когда то бешенно колотящей сердце пассии можно охладеть со временем.

Охладеть? Неправильно выбранный термин...Можно остыть от любовной горячки, но держать гамму чувств на сексуальном влечении, общности интересов, в конце- концов дети...проблемы только сплачивают...

Гость

Не очень понятно что лежит в основе вашей теории
Что берёте за базу и чем руководствуетесь?

Своим опытом и оценкой. Собственной. Смотрю на отношения других, на свои, анализирую все. Анализ и оборот опыт.

Гость
Гость

))
Планируете все этапы пройти на личном опыте?

Пройдено уже все. Я из личного опыта, подкрепленного некоторым количеством знаний. Немного, но в жизни помогает.

Гость
ххх

Любовь не приходит спустя полтора года. Там даже не было любви. По этому можно сказать что вы никогда не любили. Вечная любовь это сказочно, но возможно. Не в таком облике как все рассказывают, немного в другом, но есть все же.

Где? Вы так безапелляционно говорите? Я ведь опять попрошу источник. Я то оперирую и своим опытом и наукой. Неохота к шкафу идти доставать книжки и точно цитировать. Вечная зависимость? Кстати,это легко. Никакая зависимость, а залипание в один объект это она самая, не уходит никуда, с ней просто можно научиться жить. Пример — я люблю горький вкус на языке, да люблю, это ещё к сожалению в утробе попробовала, очень люблю, никуда это не денется никогда, быть нормальным человеком и не уходить в трипы позволяет знание об этом и отлаженная с годами безопасность жизни. Так и тут. Не важно на чем человек сидит, на любви, на сексе, на игре, на алкоголе, наркотиках — он зависим, это не норма.

Гость
Гость

Скорее не так. В принятие. Когда видишь недостатки человека, но ты их принимаешь и не исправляешь. Да он такой. Да он неидеален. Да, на самом деле любовь вечная в норме лишь к одному человеку — к самому себе, вот это чучело нужно любить всегда и любым.

Гость
Гость

Скорее не так. В принятие. Когда видишь недостатки человека, но ты их принимаешь и не исправляешь. Да он такой. Да он неидеален. Да, на самом деле любовь вечная в норме лишь к одному человеку — к самому себе, вот это чучело нужно любить всегда и любым.

Принятие это первоначальный этап
Если нет отторжения то идёт принятие
А неидеален никто

Гость
ххх

Нет. Не может. Если это верная собака. Были случаи когда собаки ели хозяев которые умерли. Но это было спустя пару дней голодания, и получается вынуждено, потребность выжить не смотря ни на что. Так поступить может и человек с собакой и человек с человеком.

Знаете у меня есть друг. Он всегда рядом, он смотрит на меня как на бога. Но знаете вся эта любовь испаряется, если у меня в кармане лежит лекарство или не дай бог пухзырек с перекисью /драчун и задира/ какая там любовь, только мое наплевательство и отсутствие страха позволяют его бросающегося выковыривать из укрытия и лечить. Он меня ненавидит в этот момент и потом два дня игнорит. Я враг.

Гость

Где? Вы так безапелляционно говорите? Я ведь опять попрошу источник. Я то оперирую и своим опытом и наукой. Неохота к шкафу идти доставать книжки и точно цитировать. Вечная зависимость? Кстати,это легко. Никакая зависимость, а залипание в один объект это она самая, не уходит никуда, с ней просто можно научиться жить. Пример — я люблю горький вкус на языке, да люблю, это ещё к сожалению в утробе попробовала, очень люблю, никуда это не денется никогда, быть нормальным человеком и не уходить в трипы позволяет знание об этом и отлаженная с годами безопасность жизни. Так и тут. Не важно на чем человек сидит, на любви, на сексе, на игре, на алкоголе, наркотиках — он зависим, это не норма.

Ну так, если есть отношения все внимание не должно быть на них, внимание должно быть на всем, а в основном на себе.

Гость
Гость

Животные не злые. Животные нападают в двух случаях: добыча еды, защита территории. Это исходит из порочности самой жизни на Земле: сожри или умри.
Но вот люди убивают ради развлечения, ради трофеев, чтобы похвастаться перед другими и т.д. Так же люди довольно любят издеваться над другими, принижать и оскорблять.

Вы когда-нибудь видели как сытая собака убивает соседских куриц, одну за одной, и ни одну не съедает? Или как кошка играет с полумертвой мышкой, как с мячиком? Вам что домашние животные никогда "подарков" в виде дохлой не тронутой птички на подушку не клали?

Гость
Гость

Вы когда-нибудь видели как сытая собака убивает соседских куриц, одну за одной, и ни одну не съедает? Или как кошка играет с полумертвой мышкой, как с мячиком? Вам что домашние животные никогда "подарков" в виде дохлой не тронутой птички на подушку не клали?

Плоть всех животных грешна В том числе и Homo sapiens
СИЛИКОНОВЫЕ СЕКС КУКЛЫ РУЛЯТ

Гость
Гость

Нет. Разделённая. Это я романтику отвечаю верящему в сказки. Для меня загадка — зачем любить того, кто тебя не любит и зачем жить без любви с человеком? Я объясняю, что все эти пистострадания от неразделенной любви — это избегание реальности. Сама придумала, сама страдаю. Пока с человеком бок о бок не поживёшь о нем мало, чио знаешь, а часто в неразделенной любви объект идеализируется, потому что контакта нет и нет возможности понять что это за человек. Вот это «любовь с первого взгляда» как минимум неразвитость и застревание в детстве. Желание да может быть, похоть, влюблённость — да, любовь — нет. Это просто богатая фантазия.

А какая она должна быть любовь по-вашему? Очень интересно услышать ваше мнение. Вы мудро и зрело пишите.

Гость
Гость

А какая она должна быть любовь по-вашему? Очень интересно услышать ваше мнение. Вы мудро и зрело пишите.

Свобода. Кислород не перекрывающей. Когда никто друг без друга с обрыва прыгать не станет. А просто хорошо и тепло. Когда не надо из кожи вон лезть, чтобы угодить. Я есть — ты есть и сегодня, именно сегодня нам хорошо. А что будет завтра — завтра об этом и подумаем. У каждого есть право голоса, своего, честного, а не чтобы не поссорится. Смотрите, я люблю замки и крепости, мужчина море и пляж. Мы договорились — я лазею по замкам, но в этом же году мы летим к морю.или он лежит на пляже, я по экскурсионке. Никто не ревнует, не требует отчета.мы свободные люди и ни меня, ни его ничего не сможет удержать в случае чего, мы уже не по одному разу знаем всю процедуру расторжения отношений:)) Разные друзья. Оба дома молчуны. И это не напрягает. Да каждый в своём мире живет, просто ахвстречаемся выходя из него:)) ну и «мелочь» физиологически мы абсолютно подходим друг другу.

Гость
Автор темы

Нет.
Ещё нужно уважение, терпение, привычки похожие, умение прощать....много всего.

Уважение, терпение, умение прощать это составляющие любви. Любовь без уважения и умения прощать невозможна. Когда не можешь что-то простить, значит, любви больше нет. Если любишь, прощаешь.

У меня даже есть теория, что мы не влюбляемся в тех, кто способен на что-то такое, что мы не сможем простить - например, на подлость, на жестокость. Такие "способности" часто интуитивно угадываются заранее.

Гость
Гость

Щас шокировать буду — все то, что не подтверждается личным опытом является мифом. Мифы нам транслируют родители и социум. Я много лично во что верила. В вечную любовь: но этот миф умер, бескровно. Меня никто не бросал, просто я разлюбила парня с которым встречалась полтора года и он хотел жениться. Миф в какое—то особое благородство мужчин тоже развеялся ещё до того, как меня первый и надеюсь последний раз финансово обманул мужчина — работа с юности в мужских коллективах развеивает этот миф на раз. Миф о том, что надо работать над отношениями тоже рухнул. Если в самом начале что—то идёт не так, будет хуже. Но это ещё старик Мёрфи сформулировал — ситуация всегда развивается от плохого к худшему. В общем просто ушли розовые очки и пришёл опыт. Ну и конечно чем больше живу, тем больше ухмылку вызывают байки про брак длиною в жизнь и при этом про любовь весь этот срок. Видя как люди надоедают друг другу и как облегченно вздыхают после разводов со сроком 25 лет — он даже не стоит обсуждения, а уж скелеты в шкафах доказывают лучше всего полную несостоятельность этих россказней.

Про любовь до конца - это не байки. Я знаю не одну такую пару. Некоторых уже нет на свете, обоих. Они прожили долгую жизнь, жизнь в любви. Это было видно - то, как они друг другу дороги даже в глубокой старости.

Гость
Гость

Для изменений нужен мотиватор
Вот любовь такой мотиватор. Если ничего не хочется менять — значит мотиватора не было и нет
А выживать с кем-то просто чтобы было удобно кануло в 18 веке

Про выживание расскажи пенсионерам которые просят милостыню

Гость
Гость

Уважение, терпение, умение прощать это составляющие любви. Любовь без уважения и умения прощать невозможна. Когда не можешь что-то простить, значит, любви больше нет. Если любишь, прощаешь.

У меня даже есть теория, что мы не влюбляемся в тех, кто способен на что-то такое, что мы не сможем простить - например, на подлость, на жестокость. Такие "способности" часто интуитивно угадываются заранее.

Это вы ужас кромешный описали — терпение и вечное прощение. Значит люди время от времени засовывают куда подальше себя, свои желания, своё «со мной так нельзя»и живут по сути не своей жизнью. Это знаете ли не любовь, к себе в первую очередь.

Гость
Гость

Да кстати это любовь тоже. Но самый мощный вид любви. Тот который до последнего вздоха и за который не торгуясь отдают жизнь. Все прощать, уважать свободу воли, это в нас заложено. Но не к партнёрам. А к тем людям, которые на 50% мы сами. Тут да, даже если оно орет, что его все заколебало и оно уйдёт, нужно молча принимать и ждать пока этот дикий период становления воли и отстаивания себя пройдёт. Прощать и принимать и учить не натворить бед, которые аукнутся потом. Открывать дверь в лютой момент в лютой момент времени и просто любить. Это природа в нас заложила. Видеть даже в очень взрослом человеке запутавшегося детёныша и спасать его даже от самого себя. Только в этом случае такое нормально. А партнёр — это не ребёнок. Он самостоятелен и если он сотворил глупость ударившую по нам, то делал это осознанно.

Автор темы
Гость

Какой бред. Любишь, значит прощаешь?
Он вам изменил или ударил вас, вы простите? Вряд ли. Любите его, но не простите.

Гость
Гость

Это вы ужас кромешный описали — терпение и вечное прощение. Значит люди время от времени засовывают куда подальше себя, свои желания, своё «со мной так нельзя»и живут по сути не своей жизнью. Это знаете ли не любовь, к себе в первую очередь.

Неожиданная трактовка. С моей точки зрения в любви просто не бывает (крайне редко бывает) "со мной так нельзя" - если нужно регулярно прощать что-то, преодолевая себя, это не любовь уже, а мазохизм.

Вот умение прощать друг другу мелкие несовершенства - это другое. И это необходимый элемент любви. Принятие человека таким, какой он есть, - не идеальным, но для тебя самым лучшим.

Гость
Автор темы

Какой бред. Любишь, значит прощаешь?
Он вам изменил или ударил вас, вы простите? Вряд ли. Любите его, но не простите.

Для меня не бред.

Я бы не полюбила человека, способного ударить того, кто слабее. А женщина почти всегда слабее мужчины. Так что ударить меня мой муж никогда бы не смог. А тема измены в наших отношениях никогда не возникала за без малого 25 лет. Так что не знаю, не могу себе представить, простила бы или нет. Знаю только, что если бы не простила, то одновременно с этим бы разлюбила.

Гость
Гость

Неожиданная трактовка. С моей точки зрения в любви просто не бывает (крайне редко бывает) "со мной так нельзя" - если нужно регулярно прощать что-то, преодолевая себя, это не любовь уже, а мазохизм.

Вот умение прощать друг другу мелкие несовершенства - это другое. И это необходимый элемент любви. Принятие человека таким, какой он есть, - не идеальным, но для тебя самым лучшим.

Принятие человека это в принципе единственный способ здоровой коммуникации в любой ситуации. Зачем окружать себя людьми неблизкими тебе. Елинсивенное исключение, это за деньги, и то, 40 часов в неделю проводить с неприятными тебе людьми тоже так себе идея. Лучше такую работу сменить.

Гость
Гость

И ещё — это что за мания величия — прощать мелкие несовершенства? Ну вот я например лентяйка и чтобы я например приготовила что—то с душой, я есть захотеть должна. Мне нужно это прощать? Спасибо, не надо. Я за собой за это никакой вины не чувствую. Меня моя лень вполне устраивает. Она здорово выручает вне дома, сто раз когда я просто забивала на что—то, что мне казалось не нужным, потом и оказывалось никому не нужным. За мой темперамент, что я могу рявкнуть дикими голосом, тоже не стыдно ни разу. Меня прощать не надо.

Гость
Гость

Принятие человека это в принципе единственный способ здоровой коммуникации в любой ситуации. Зачем окружать себя людьми неблизкими тебе. Елинсивенное исключение, это за деньги, и то, 40 часов в неделю проводить с неприятными тебе людьми тоже так себе идея. Лучше такую работу сменить.

Есть же разная степень принятия. Например, от знакомых и соседей я многого не жду, достаточно, чтобы откровенную дичь не творили и жить не мешали. От друзей уже гораздо большего жду. И так далее.

Гость
Гость

И ещё — это что за мания величия — прощать мелкие несовершенства? Ну вот я например лентяйка и чтобы я например приготовила что—то с душой, я есть захотеть должна. Мне нужно это прощать? Спасибо, не надо. Я за собой за это никакой вины не чувствую. Меня моя лень вполне устраивает. Она здорово выручает вне дома, сто раз когда я просто забивала на что—то, что мне казалось не нужным, потом и оказывалось никому не нужным. За мой темперамент, что я могу рявкнуть дикими голосом, тоже не стыдно ни разу. Меня прощать не надо.

Ну как бы я себя тоже за все всегда прощаю. А вот в отношениях с любым другим человеком это уже не так работает. Никто не обязан нас любить и принимать со всеми нашими недостатками. Тот, кто принимает, причем зная о тебе всё, - это уже особенные отношения.

Гость

Самый большой миф - "настоящая" любовь. Люди придумали, характеристики, типа: любовь спокойное, самоотверженное чувство. Любовь альтруистична, не эгоистична и т.д. Когда любят не изменяют, заботятся, отдают всего себя и т.д. А если по-другому, это не любовь. Сильные эмоции - это страсть, а не любовь и т.д.
Но неужели не очевидно, что все люди разные и любят они по-разному. Даже матери есть эгоистки, которые ждут от детей заботы, помощи, признания, чтобы все время им посвящали. Они что не любят своих детей? Любят - просто они любят эгоистично, а как иначе может любить эгоист? Для него не свойственна самоотверженность.
Есть психопаты и любовь у них тяжелая, порой мучительная.
Есть очень эмоциональные, страстные люди. И семья у них этакая итальянская семейка. Битье посуды, крики, потом страстный секс.
Есть ***, которые реально любят жену, но вот такие они животные. Может с годами успокоются.
Но многие люди почему то отрицают человеческую индивидуальность. Они считают, что нет! Любовь только одна бывает, она меняет людей и все кто любят, в корне меняются, теряя свои особенности, характер и темперамент.

Гость
Гость

Самый большой миф - "настоящая" любовь. Люди придумали, характеристики, типа: любовь спокойное, самоотверженное чувство. Любовь альтруистична, не эгоистична и т.д. Когда любят не изменяют, заботятся, отдают всего себя и т.д. А если по-другому, это не любовь. Сильные эмоции - это страсть, а не любовь и т.д.
Но неужели не очевидно, что все люди разные и любят они по-разному. Даже матери есть эгоистки, которые ждут от детей заботы, помощи, признания, чтобы все время им посвящали. Они что не любят своих детей? Любят - просто они любят эгоистично, а как иначе может любить эгоист? Для него не свойственна самоотверженность.
Есть очень эмоциональные, страстные люди. И семья у них этакая итальянская семейка. Битье посуды, крики, потом страстный секс.
Есть ***, которые реально любят жену, но вот такие они животные. Может с годами успокоются.
Но многие люди почему то отрицают человеческую индивидуальность. Они считают, что нет! Любовь только одна бывает, она меняет людей и все кто любят, в корне меняются, теряя свои особенности, характер и темперамент.

Под звездочками б-л-я-д-у-н-ы

Гость
Гость

Именно. Я выше писала, мы уважаем территории друг друга личные и право быть собой. Но если вопрос принципиальный, то это обычно бой насмерть: я например могу экспериментально подтвердить — фигня ваше французское стекло. Фейерверком разлетается в мелкую крошку. Я тут недавно его со стола и смела. А не надо трогать голодных тигров. Муж периодически со мной навсегда разводится, вот живем шестой год, год расписаны и постоянно то «расходимся» то «разводимся» я думаю в старости это будет «все достала дурра, я на кладбище пошёл, а ты сиди страдай!», темпераменты такие. Большую часть времени молчаливые и спокойные как танки, но если коса на камень нашла — лучше сразу бежать. Люди разные, а все ищут рецепты усреднённого счастья. Так усреднённое оно и будет никаким.

Форум: Отношения
Всего: 416 972 темы
Новые темы за месяц: 6 122 темы
Популярные темы за месяц: 241 922 темы