Под холодной матерью я имею ввиду, что вы никогда не знали объятий, чтобы услышать доброе слово должно было случиться чудо. За вас всё решали, не спрашивали мнения, в ваш адрес часто был сарказм, издевки, не воспринимали всерьёз. Сравнения с сыном/дочерью маминой подруги, упреки само собой. Вы не чувствовали защиты. Да, вы были обуты и сыты, но на этом всё. Ни поддержки, ни тепла. Меня интересует отразился ли такой характер матери на вашей личности, на взаимоотношениях с мужчинами?
У меня нет цели виноватить родителей и сокрушаться...я просто хочу разобраться откуда корни проблем.
Я замечаю за собой, что парни мне нравятся именно такие, каков образ матери. холодные, загадочные, саркастичные... а парни проявляющие тёплое отношение.. вообще не возбуждают ни интерес, ни тело, вывод такой, что счастье в личной жизни мне не видать.
Расскажите как у вас? Спасибо, что прочитали. Извините за грузящую тему.
Если мать такая у вас значит у неё была такая мама и отец
Да, так и есть, это карма или такое стечение обстоятельств, к сожалению, очень у многих обиды на матерей, я не исключение, моя мать не исключение, и бабушка моя тоже в обе на мать, вот такая история, надеюсь, мои дети не будут на меня в обиде, я очень стараюсь не быть мозго@ой как было у меня семье
У меня так, ну почти, не во всем. Но мне всегда с детства хотелось другой жизни. Я мечтала поскорее вырасти и создать свою семью, где все будет по-другому. Выросла, создала. Но увы, ошиблась при выборе партнёра. Он оказался эгоистом и стремится "брать", а не "давать". Вот и получилось, что свое тепло я даю детям, но поддержки в свой адрес я так и не обрела, той, которой не хватало в детстве и всегда. Отсюда и проблемы все в семейной жизни. Я разочаровалась.
Поменяйтесь и попробуйте встречаться с тем кто будет относится к вам с теплом, научитесь принимать тепло со стороны мужчины
У подруги, подруга спилась и мужчин выбирает ужасных
На отношения с мужчинами не отразилось никак, у меня всегда были хорошие отношения с мужчинами. Я ни дня не была одна с 18 лет, все были положительные и хорошие, никакого негатива, боли и обид, замужем более 10 лет, с мужем, ттт тоже все ок, с детьми вроде бы пока тоже. Моя мать, да и отец любят подавлять, тюкать, я это расцениваю не иначе как мозго@ство, не терплю этого, кроме агрессии и ссор это ни к чему не приводит. Хотя мне много лет. Но родителей не выбирают, много в ней и хорошего, но она очень властная, жесткая, осуждающая и вешающая на все ярлыки. Я не такая, я индивидуалист-никого не трогаю, но и меня, пожалуйста, не троньте. Отсюда конфликты. Я как будто всю жизнь отгавкиваюсь. То я не так деньги трачу, то я не так детей воспитываю, то о Боже!!! пью алкоголь ( раз в сто лет пару бокалов), это у нее больная тема, тк отец алкоголик, ну и тд и тп. Почему я все это выслушиваю? К сожалению, завишу от нее в плане помощи с детьми, работаю, стараюсь все успевать и повысить уровень жизни семьи, но с матерью не можем жить в мире и согласии-постоянные ее упреки и мои отгавкивания. Хотя я вообще ни разу не х@@@я, хорошая, беспроблемная, положительная, со мной не было никогда никаких проблем, я хорошо училась, никогда не слонялась нигде, рано начала работать и финансово не зависеть от родителей-лет с 18 точно, но все равно нет душевного спокойствия-сейчас карантин, все вместе на даче ( нашей с мужем), скоро начнет дергаться глаз от положительных эмоций
Поменяйтесь и попробуйте встречаться с тем кто будет относится к вам с теплом, научитесь принимать тепло со стороны мужчины
Пробовала. Под конец было тошно от человека, всё раздражало.
Есть кое-что хуже, чем засыпать в одиночестве, - когда вы спите и к тебе сзади прижимается и обнимает тот, кого не любишь. Отвратительное чувство.
С мужчинами отношения вроде нормальные .
А вот отношения до детей никакие. Не хотела бы быть такой же мамой . Но чувству что детей просто не люблю. Не понимаю иногда зачем мама меня родила , если я ей постоянная конкурентка. Все именно так как описано в посте у вас .
У меня ещё хуже, автор. Вы хоть были сыты и одеты, у меня и того не было. Впрочем, мать считала, что перелатанных обносков не моего размера и убогого копеечного хрючева достаточно. Отчим считал, что и этого много. Витаминов я вообще не видела, зрение до минус пяти упало из-за питания одним хлебом да картошкой. Зато мамо 15 тыщ на "книжке" накопила; государство таких, как она, позже хорошо поимело.
Парни мне всегда нравились такие, чтоб ухаживали, любили и заботились. За такого и замуж вышла. Смысл терпеть мерзкую жизнь ещё и в зрелом возрасте? До 18 потерпела, хватит.
Сейчас какую-то странную закономерность придумали: якобы дочери пьяниц, дебоширов, садистов и манипуляторов обязательно таких же супругов найдут. С какой стати? Знаю немало девчонок из таких же несчастных семей, как моя. Все повыходили замуж за нормальных мужчин и делают всё, чтобы в их семьях такого трэша не было. Кто-то теперь и слышать о родителях не желает, кто-то по великодушию общается, но больше для приличия.
У меня мать похожа на то, что вы описали, но я не знаю, что именно сделало мою личность такой. Потому что мама старалась как моглиа, как умела, из своего понимания как надо жить. Просто я чувствовала что мы как будто живем хуже других, это и повлияло. Я сравнивала свою жизнь с другими знакомыми и во всём проигрывала.