Мужик этот вроде нормальный дядька, работяга в заводе, дома маме помогает и не жадный судя по всему, но! без квартиры. Сам он из поселка, ему почти 50, снимал - я с ним знакома года 3, была не против …
А если он туда пропишется, то будет иметь право претендовать. Вы думаете, почему девушки приезжая из тьмы таракани рожая прописывают детей к мужу? Во первых она лет на 18 точно там будет, тк ребенка выписать нельзя, а во вторых и она ребенка не бросит и не уйдет и цель выполнена. нашла дурака с квартирой и туда пришла. Также и мужчина может захотеть прописаться в городе, в квартире, особенно если это Питер, Москва, какой дурак упустит такой шанс? Тем более если сам из деревни. Пропишется и все, не выпишите потом, а в случае чего, пойдет еще доказывать, что он женат был, если развод и что он захочет на квартиру претендовать.
Я думаю вам стоит чертить границы и не важно, что мама будет обижаться. Объясните ей, что продукты вы покупайте себе и для неё вам не жалко, но вот кормить вас двоих у вас денег не хватит.
А то, что вы кушайте их продукты это нормально, они страше, она ваша мать и вы одна, кушайте не много. А на счёт того, что он вам что-то намекает не партесь, по закону вы имеете право здесь жить сколько вам нужно, а он как раз живёт по доброте вашей и маминой. Вот это же бывает такая наглость у людей.. Ему как раз таки нужно свое жилье, намекаете тогда ему в ответ, что мужик должен иметь свое жилье, куда приводит жену, а не наоборот. Если начнется война, все на вашей стороне. Вы тут вообще не равны. А то, что мать будет обижаться, вы можете ей спокойно объяснить свою точку зрения этой ситуации, если не поймёт ее проблемы. Вы правы в этой ситуации в не зависимости от того, как она думает
Я еще раз повторяю.
Я купила свое жилье в 23 года.
Автор, мне бы в голову никого не пришло выгонять. Я из дерёвни сама поехала.
Вам нужно жилье?
Замок на дверь комнаты и преобрести холодильник размером с тумбочку: 84/43/45.
Обустройте свою комнату под себя и свои нужды.
Коридор/ санузел и кухня- будут в общем пользовании.
Дальше работайте и покупаете отдельное жилье. Сдаете это новое жилье и живете в своей комнате. Пока выплачиваете ипотеку.
Есть другой вариант- выходите замуж. В 25 лет у каждой девченки есть кандидаты.
И уходите к мужу.
Как то так.
Есть третий вариант - выгнать оборзевшего халявщика и жить спокойно.
Во-первых: как это выживает? С ментами выгоняет? А намеки делает, так надо рожу кирпичом сложить и сказать: "планирую жить здесь всю жизнь" и все.
Во-вторых: в целом мужик не так уж и не прав. Давно пора свалить было. Моя подруга (ей 26) живет с родителями. Это ее родные мама и папа, у которых прекрасные отношения. Живут в трехе. Живут достойно и не нуждаясь. Она одна из собственников. И не собирается просто съезжать. Нравится ей дома жить. Родители не могут же ей прямо сказать: "дочь, вали". При этом и с отдельной квартирой вопрос не стоит - пожалуйста, ищи, где нравится, мы поможем. Мне ее мама так и намекнула недавно при встрече: мол, младшая вышла замуж, а она все сидит с нами. Мало, кто рожает детей, собираясь ВСЮ жизнь с ними жить.
В-третьих: как это мужик никто? Мама захочет и оставит. Имеет право. Замуж выйдет, так он вообще родственником автору станет. Или все должны вокруг нее плясать, и мама должна на себя положить?
А почему собственно чужой мужик в ее доме, говорит ей. что и как делать и куда уходить? это ее дом. Конечно ему выгодно, чтобы она свалила они будут трахаться без нее. И будет он хозяином в квартире. Но я думаю, что мужчина в 50 лет, должен не на готовое приходить, а сам искать жилье, где он будет жить с матерью автора.
Во-первых: как это выживает? С ментами выгоняет? А намеки делает, так надо рожу кирпичом сложить и сказать: "планирую жить здесь всю жизнь" и все.
Во-вторых: в целом мужик не так уж и не прав. Давно пора свалить было. Моя подруга (ей 26) живет с родителями. Это ее родные мама и папа, у которых прекрасные отношения. Живут в трехе. Живут достойно и не нуждаясь. Она одна из собственников. И не собирается просто съезжать. Нравится ей дома жить. Родители не могут же ей прямо сказать: "дочь, вали". При этом и с отдельной квартирой вопрос не стоит - пожалуйста, ищи, где нравится, мы поможем. Мне ее мама так и намекнула недавно при встрече: мол, младшая вышла замуж, а она все сидит с нами. Мало, кто рожает детей, собираясь ВСЮ жизнь с ними жить.
В-третьих: как это мужик никто? Мама захочет и оставит. Имеет право. Замуж выйдет, так он вообще родственником автору станет. Или все должны вокруг нее плясать, и мама должна на себя положить?
С херов ли автор должна валить со своей законной жилплощади? Чтоб левому приживале комфортнее жилось?
И мать не может "захотеть и оставить", если второй собственник против. Автор имеет полное право голожопика на улицу выпнуть.
Автор а вы спросите его дядя Миша или как там его, когда вы домой собираетесь?? Просто в лоб его спросите.
Какая ж вы убогая. Слава богу среди моего окружения не было правил, сколько жвачки можно брать. Вы даже не понимаете, о чем я пишу. Ну пусть мамку выгонит вообще на улицу, а че б и нет, раз ее квартира (с чего это ее, если 1/3 у матери все таки?).
Убогие - это попрошайки вроде тебя. Я таких с детства не выношу.
Автор, я вам искренне сочувствую.
У меня родители в разводе, и у нас с мамой договоренность, что в нашу общую квартиру никто никого не приводит.
Мужик этот, конечно, обозревший. Может слышали такую фразу: что временно - то постоянно. Боюсь, это ваш случай. Настаивайте на том, чтобы он собирал свои вещи и валил, иначе приведет ментов. Вы как главный квартиросъемщик имеет на это право. Но будьте готовы, что ваша мать будет на вас обижаться. Это да.
Да, дорогуша, мать твоя безбашенная.
Чужой посторонний, по-сути НИКТО! 50-летний мужик в доме, да ещё и командует, жрёт... даже слов нет... мерзко. Встрял с ногами в чужую жизнь... да, уж:(
Может в полицию на него заявить, обломать ему комфорт-то нахалявый. Пусть мужик валит, а с матерью-то поговори, вдруг образумится.
Присоединяюсь к ответу 9.
Раньше в коммунальных квартирах соседи лазили по чужим холодильникам, отрезали грязным ножом сливочное масло, воровали из кастрюль со щами или борщом куски мяса. Вылавливали голыми руками и отправляли в свой рот.Брали растительное масло.Чайную заварку воровали. Какую-нибудь конфетку, печененьку оставленную на общем столе. От многого немножко- не воровство, а дележка(с) это их девиз.
Раньше в коммунальных квартирах соседи лазили по чужим холодильникам, отрезали грязным ножом сливочное масло, воровали из кастрюль со щами или борщом куски мяса. Вылавливали голыми руками и отправляли в свой рот.Брали растительное масло.Чайную заварку воровали. Какую-нибудь конфетку, печененьку оставленную на общем столе. От многого немножко- не воровство, а дележка(с) это их девиз.
жила в коммуналках - папа военный - много ездили.
Максимум, что могла позволить - полчашки воды из соседского чайника налить, когда свой пустой и ждать долго, когда вкипит, или раз соседка случайно нашу чайную ложку прихватила. Потом вернула.
В какой клоаке жили вы? (
С херов ли автор должна валить со своей законной жилплощади? Чтоб левому приживале комфортнее жилось?
И мать не может "захотеть и оставить", если второй собственник против. Автор имеет полное право голожопика на улицу выпнуть.
С того, что она большая девочка уже. Фу, кто вообще в 21 веке живет после 18 в 2 поколения в квартире? Зачем??
А почему собственно чужой мужик в ее доме, говорит ей. что и как делать и куда уходить? это ее дом. Конечно ему выгодно, чтобы она свалила они будут трахаться без нее. И будет он хозяином в квартире. Но я думаю, что мужчина в 50 лет, должен не на готовое приходить, а сам искать жилье, где он будет жить с матерью автора.
Так пусть не уходит, я же говорю - мать выгонит. У нее ж 2/3. Пусть вызовет ментов в 23:00 и укажет на не прописанного там мужчину. А мама если расстроится - ничего страшного, лет через 10 сдаст ее в дом престарелых и все дела.
Так пусть не уходит, я же говорю - мать выгонит. У нее ж 2/3. Пусть вызовет ментов в 23:00 и укажет на не прописанного там мужчину. А мама если расстроится - ничего страшного, лет через 10 сдаст ее в дом престарелых и все дела.
Не передергивайте, речь о постороннем мужике. Мать здесь не причем. А то так крутенько на мать стрелки перевели.
жила в коммуналках - папа военный - много ездили.
Максимум, что могла позволить - полчашки воды из соседского чайника налить, когда свой пустой и ждать долго, когда вкипит, или раз соседка случайно нашу чайную ложку прихватила. Потом вернула.
В какой клоаке жили вы? (
Видимо алкашня из коммуналки, которая все пропивала, а кушать хочется. Деньги до получки занимали.Чужими моющими средствами пользовались, зубными пастами, обувным кремом.
а вот мне вообще интересно, автор, вы как свою дальнейшую жизнь планировали? в отписанной части жить вместе с маман пока смерть не разлучит вас?
т.е. не выходить замуж, создавать семью или просто жить отдельно от маминой юбки, никак???
я уверена, что сама Вселенная вас "клюет в задний проход", чтоб вы уже начали двигать свою жизнь, а не ждать, когда мечта упадет вам с небес вдруг...мама тут не виновница, как бы ее тут не судили, а катализатор в ситуации...
вы взрослая тетенька и пора принимать ВЗРОСЛЫЕ РЕШЕНИЯ в своей жизни..
а вот мне вообще интересно, автор, вы как свою дальнейшую жизнь планировали? в отписанной части жить вместе с маман пока смерть не разлучит вас?
т.е. не выходить замуж, создавать семью или просто жить отдельно от маминой юбки, никак???
я уверена, что сама Вселенная вас "клюет в задний проход", чтоб вы уже начали двигать свою жизнь, а не ждать, когда мечта упадет вам с небес вдруг...мама тут не виновница, как бы ее тут не судили, а катализатор в ситуации...
Взвешенное решение тут только одно разобраться с долями и строить жизнь отдельно. Продать квартиру или выкупить долю. Кстати такое решение автору понравилось. Мать нестарая работающая женщина может взять ипотеку и начать строить свою жизнь отдельно. Теперь у нее есть мужчина может еще и родит как в соседней теме 43х летня свекровь собралась.
Взвешенное решение тут только одно разобраться с долями и строить жизнь отдельно. Продать квартиру или выкупить долю. Кстати такое решение автору понравилось. Мать нестарая работающая женщина может взять ипотеку и начать строить свою жизнь отдельно. Теперь у нее есть мужчина может еще и родит как в соседней теме 43х летня свекровь собралась.
я уверена, что это нужно было сделать еще раньше, чем мать привела мужика! жить самостоятельно...
автор получается тоже пригрелась на теплом месте- ни свою жизнь строить не собирается, ни мамке не дает!
Не передергивайте, речь о постороннем мужике. Мать здесь не причем. А то так крутенько на мать стрелки перевели.
Мужик - это мамина прихоть. Вы предлагаете маме нормальной полноценной жизни не давать, потому что у нее только 1/3, а не 2/3?? Вы свою логику объясните. Тут все пишут, что свалить должна та, которая строит отношения. А вот и нет - свалить должна та, кого что-то не устраивает.
Мужик - это мамина прихоть. Вы предлагаете маме нормальной полноценной жизни не давать, потому что у нее только 1/3, а не 2/3?? Вы свою логику объясните. Тут все пишут, что свалить должна та, которая строит отношения. А вот и нет - свалить должна та, кого что-то не устраивает.
По вашей логике автор тоже должна привести примака и строить семью на голове у матери а если мамо что то не устраивает пусть пис-тует. Доча личную жизнь строит.
А что это за мать такая, что выгоняет ребенка из собственной квартиры? Если матери нужен секс, то пусть не водит домой, а встречается на нейтральной территории.
А что плохого жить с родителями? Замуж и в 30 лет выходят и своей квартиры тоже может не быть, так что можно жить с родителями. Если отношения хорошие, то почему бы и не жить?
По вашей логике автор тоже должна привести примака и строить семью на голове у матери а если мамо что то не устраивает пусть пис-тует. Доча личную жизнь строит.
можно жить и вместе всем, если все устраивает всех!!! если все проживающие приняты и поняты..
а если же нет, тогда ,чтобы не мотать себе нервы или тому, кто против, надо проживать отдельно!! вот и все!
А что плохого жить с родителями? Замуж и в 30 лет выходят и своей квартиры тоже может не быть, так что можно жить с родителями. Если отношения хорошие, то почему бы и не жить?
вопрос как раз"если.."... автор значит плохо знает свою мать, раз происходящее стало шоком и не всех все устраивало...
Вот вот. Я не говорю, что мама прям эталон, хотя ничего не вижу в ее поведении неестественного или плохого. Но вот автор больно сильно похожа на ту, которая собирается тусить в родительском доме до талого. То, что отец ей что-то там передал - так это он о ней позаботился, чтобы в случае чего она это не делила с другими его отпрысками, а не для того, чтобы она там сидела до пенсии. Это ее будущее наследство, а не пмж.
Вот вот. Я не говорю, что мама прям эталон, хотя ничего не вижу в ее поведении неестественного или плохого. Но вот автор больно сильно похожа на ту, которая собирается тусить в родительском доме до талого. То, что отец ей что-то там передал - так это он о ней позаботился, чтобы в случае чего она это не делила с другими его отпрысками, а не для того, чтобы она там сидела до пенсии. Это ее будущее наследство, а не пмж.
Какое еще наследство?? Она собственник. Ей ничего ждать не нужно.
С того, что она большая девочка уже. Фу, кто вообще в 21 веке живет после 18 в 2 поколения в квартире? Зачем??
И что, что большая девочка?
Мужик так то тоже не маленький. Вот пусть к себе свою женщину и ведёт, а не сам на чужие метры прется.
Уйти автор может, конечно... Предварительно продав свои 2/3 квартиры и купив себе жилье, вот только маман явно не рада будет оказаться в коммуналке.
И что, что большая девочка?
Мужик так то тоже не маленький. Вот пусть к себе свою женщину и ведёт, а не сам на чужие метры прется.
Уйти автор может, конечно... Предварительно продав свои 2/3 квартиры и купив себе жилье, вот только маман явно не рада будет оказаться в коммуналке.
Я тоже не поняла почему родная дочь собственница должна валить что бы нищий примак зад пристроил теплее.
Согласна. А тут у матери вообще одна треть квартиры, а у дочери две трети. Но почему-то именно дочь должна подстраиваться.
Но бывают ситуации если квартира на мать приватизированна полностью то тогда что ?вот тоже такая ситуация прямо один в один была с заводским бездомным мега наглым сварщиком и моей мамкой .
Так тот меня вытуривал из хаты внаглую и мамке говорил что много таких обездоленных,всех не пожалеешь ...ахах.но моя маман прямо хотела его уже прописать а меня все же вытурила ,мне тогда 23 было .брат из армии исправил ситуацию ,когда пришел.Ситуация реальная,да,так бывает к несчастью с тупыми мамашами.
Но бывают ситуации если квартира на мать приватизированна полностью то тогда что ?вот тоже такая ситуация прямо один в один была с заводским бездомным мега наглым сварщиком и моей мамкой .
Так тот меня вытуривал из хаты внаглую и мамке говорил что много таких обездоленных,всех не пожалеешь ...ахах.но моя маман прямо хотела его уже прописать а меня все же вытурила ,мне тогда 23 было .брат из армии исправил ситуацию ,когда пришел.Ситуация реальная,да,так бывает к несчастью с тупыми мамашами.
Интересно его случайно не Сергей Рогованов зовут.сварщик из завода наглый бомж - примак.
хм... Автора все устраивало. Не устраивать стало что-то маминого ахателя, который активно намекает автору съехать.