Гость
Статьи
Продавщица не ровня …

Продавщица не ровня инженеру.

Двое молодых мужчин инженеров, 33 и 31 год Ника и Миха с высока, со всеми вытекающими, смотрят на людей без высшего образования, занятых на производстве и в сфере обслуживания. Миха утверждает, что …

315 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Воздушная

То есть вам не ведомо, что есть ситуации когда НДС платиться авансом?

ну так и заплати налог авансом. какие трудности?

Геката
Гость

Гастролируете в лучших залах мира? На чем играете, если не секрет.Преподавать сможете на склоне лет, когда гастролировать будет тяжело? Ноты прочитать сможете? А в общем говорили
ведь о средних людях обычных профессий. Как может быть самоучкой врач, учитель, юрист, инженер.

Это приходит с годами и с опытом

Гость
Гость

умные учатся на своих ошибках. и благодаря обучению приобретают опыт. а ты какой опыт приобретаешь, если ничего не делаешь? это как учиться езде на велосипеде. ты можешь 5 лет изучать этот процесс на опыте других людей, но изучив опыт других людей, ты все равно совершишь все ошибки, которые соврешают те, кто умных книг не читал, чтобы понять как это работает. так что твое обучение - это пустая трата времени. нужно брать и делать, чтобы чему-то научиться.

Разница только в том чем ты рискуешь когда совершаешь ошибки. Вы слышали что-нибудь о банкротстве и субсидиарной ответственности?

Гость
Гость

Вас послушать, вокруг все с высоким уровнем интеллекта и самообразования. Откуда тогда столько фирм по заполнению банальных деклараций и юридических консультаций? Все ж можно и так прочитать)))

так не хочет никто ничего не читать. каждый сам может декларацию заполнить. ничего сложного в том нет. даже, если ошибку допустишь, всегда эту ошибку можно исправить. но научившись раз это делать, в другой раз ты будешь делать это с легкостью.
платят за заполнение документов те люди, которые один раз за всю жизнь декларацию эту заполнят и больше заполнять ее не будет. на кой черт им изучать, как документ заполнять, если проще 500 рублей заплатить и ничего не изучать?

Август
Воздушная

Не знаю как в РФ, но в нашей регулярно налоговое законодательство меняется, вечно они то подписывают новые статьи то вносят дополнения или изменения. А тут человек решил взять книгу не понятно какого года и стать спецом. С такой верой в себя и саморазвитие, можно взять учебник хирургии почитать и смело наниматься хирургом в операционную.

В РФ это все, что вы описали, осложняется вообще наглухо противозаконными требованиями налоговой. У нее задачи деньги собирать, а не законы соблюдать.

Гость
Гость

Играю в группе, по всему миру гастролирую. Гитаристка.
Конечно смогу))) как и объяснить несведущему человеку, что такое ундецимаккорд. Теорию, гармонию и композицию я знаю превосходно. У меня было много преподавателей. Учить могу, но ни за что не буду. Мне это не интересно. Интересно только играть и писать музыку.
Так я тоже говорю про обычных людей. Помимо музыкантов без образования, знаю танцоров, художников, дизайнеров, программистов. Они тоже учились самостоятельно, ну или обращались к преподавателям, но формального образования не имеют.

Какие танцоры и художники без образования? Нужна база в виде занятий танцами в детстве или художки. Ну или серьезных уроков с преподавателями, что по факту то же образование. Гастролируете явно не в Карнеги холле. И играете на гитаре, как я и думала, а не на виолончели. Интересно, смог бы Ростропович стать собою без образования. Или та же Вишневская которая училась во время войны. Вы хотя бы знаете, что это за люди, или не в курсах.

Воздушная
Гость

ну так и заплати налог авансом. какие трудности?

Трудность в том, что нельзя заплатить сумму которая приснилась, ее необходимо расчитать и внести в баланс так чтобы он сошелся.

Гость
Воздушная

Не знаю как в РФ, но в нашей регулярно налоговое законодательство меняется, вечно они то подписывают новые статьи то вносят дополнения или изменения. А тут человек решил взять книгу не понятно какого года и стать спецом. С такой верой в себя и саморазвитие, можно взять учебник хирургии почитать и смело наниматься хирургом в операционную.

книги каждый год новые выходят с дополнениями и пояснениями.

Гость

Значит по уровню своему находили и уходили.
Что же такое самостоятельность в быту для вас? Вы так и не ответили?

Так вы задали вопрос, который может задать только ограниченный человек, связав несамостоятельность в быту только с вытиранием задницы. А с моим уровнем разве что-то не так?

Гость
Воздушная

для хирургии нужно разрешение на право заниматься этой деятельностью. тут книгой не обойдешься. но ты можешь практиковаться на жабах.

Воздушная
Август

В РФ это все, что вы описали, осложняется вообще наглухо противозаконными требованиями налоговой. У нее задачи деньги собирать, а не законы соблюдать.

Аналогично, так что надо еще конкретно попыхтеть чтобы пропетлять от этого.

Гость
Гость

Конечно смогу))) как и объяснить несведущему человеку, что такое ундецимаккорд. Теорию, гармонию и композицию я знаю превосходно. У меня было много преподавателей. Учить могу, но ни за что не буду. Мне это не интересно. Интересно только играть и писать музыку.
Так я тоже говорю про обычных людей. Помимо музыкантов без образования, знаю танцоров, художников, дизайнеров, программистов. Они тоже учились самостоятельно, ну или обращались к преподавателям, но формального образования не имеют.

А как можно стать танцором балета без классического образования? Как можно вообще стать хоть каким то танцором, если в детстве тебя танцам не учили. Разве что Хип хоп можно освоить таким образом. Но никак ни бальные и ни народные танцы, ибо даже фигуры и осанки нормальной не будет.

Гость
Гость

Разница только в том чем ты рискуешь когда совершаешь ошибки. Вы слышали что-нибудь о банкротстве и субсидиарной ответственности?

естественно, что слышали. а кто не слышал? об этом сейчас только и говорят все.

Воздушная
Гость

Какие танцоры и художники без образования? Нужна база в виде занятий танцами в детстве или художки. Ну или серьезных уроков с преподавателями, что по факту то же образование. Гастролируете явно не в Карнеги холле. И играете на гитаре, как я и думала, а не на виолончели. Интересно, смог бы Ростропович стать собою без образования. Или та же Вишневская которая училась во время войны. Вы хотя бы знаете, что это за люди, или не в курсах.

Как меня забавляют люди которые считают, что в вузах только идиоты учаться, что это никому не надо ведь можно просто почитать в гугле и все сразу сами смогут сделать.

Воздушная
Гость

книги каждый год новые выходят с дополнениями и пояснениями.

Так все иди учись заполнять декларацию.

Геката
Гость

Ах- ха-ха. Чтобы стать голливудской звездой, кузен талант, тоже и у рок- музыкантов. Да и у них у многих актерские курсы за плечами. Про бизнесменов насмешили прям. ИП шник какой то мелкий может быть. В эпоха первоначального капитала давно в прошлом. Поэтому у бизнесменов помимо хорошего во, ещё и забугорные университеты есть в активе, по крайней мере, после домашнего во которые, типа магистратуры. Среднему человеку, чтобы пробиться, во обязательно, как ни крути. Мы же здесь р середнячках говорим, а не о талантах. Хотя у того же Гейтса может с вышкой и не сложилось, но папа с мамой не в пятерочки работали, а имели классическое образование и хорошие должности и связи в его молодые годы, когда он начинал. Так что ваши примеры ни о чем. Даже состоявшиеся отечественные звездульки бегут и получают во, хотя зачем оно им, исходя из вашей логики.

Что бы стать голивудской звездой нужно продать душу Дьяволу 😄

Воздушная
Гость

А как можно стать танцором балета без классического образования? Как можно вообще стать хоть каким то танцором, если в детстве тебя танцам не учили. Разве что Хип хоп можно освоить таким образом. Но никак ни бальные и ни народные танцы, ибо даже фигуры и осанки нормальной не будет.

Даже для хип хопа надо база, хотя бы для выработки осанки.

Гость
Воздушная

Аналогично, так что надо еще конкретно попыхтеть чтобы пропетлять от этого.

человек со средними способностями задействует 5% усилий от своих способностей.
человек с низкими способностями (умственноотсталый) задействует 90-100% своих возможностей и такой человек пыхтит на работе, как паровоз. такой человек является неуспевающим и после работы еще вынужден работать и на дом работу брать.
человек со средними способностями всю работу делает в рабочее время за полчаса работы, а остальное время он отдыхает.

Гость
Воздушная

Как меня забавляют люди которые считают, что в вузах только идиоты учаться, что это никому не надо ведь можно просто почитать в гугле и все сразу сами смогут сделать.

да. можно посмотрить ролик в ютубе, чтобы всему научиться.

Гость
Воздушная

Так все иди учись заполнять декларацию.

моя декларация уже заполнена и в налоговую отправлена по почте.

Гость

Ну вам пофиг, а кому то не пофиг. Человек, продукт среды, в которой вырос. Его делают прежде всего родители, ибо они вкладывают основы всего. Дальше он себя делает сам, в том числе и получая образование. Если вам все равно, общие у вас интересы с мужем, есть ли о чем с ним поговорить, то это ваше дело. Нормальным людям не все равно, любит ли человек поэзию, читает ли он книги, знает ли основы живописи и музыки. Если он к этому не приучен или не сделал себя сам, что редкость, то какие ему театрики или книги. Он и читать то не будет, ибо не привык.

У вас огранченное понимание нормальности человека. Вот у меня муж футбольный фанат спартаковец, любит готовить, заниматься строительной работой, а я люблю фото и видео съемку. Так мне что, как нормальному , в вашем понимании человеку, нуно было останавливать свой выбор на человеке со схожими со мной интересами?

Геката
Гость

Потому что им это дано и без образования

Гость
Проня Прокоповна

У вас огранченное понимание нормальности человека. Вот у меня муж футбольный фанат спартаковец, любит готовить, заниматься строительной работой, а я люблю фото и видео съемку. Так мне что, как нормальному , в вашем понимании человеку, нуно было останавливать свой выбор на человеке со схожими со мной интересами?

Вы даже понять не в состоянии, о чем я говорю. Не обязательно, чтобы люди имели одинаковые интересы. Но они должны быть одного уровня, в том числе и культурного, из похожих семей, из одной песочницы, как говорят. . В общем, в детстве и юности должны читать одинаковые книжки. Это конечно утрировано сказано. Но тот, кому надо поймет . А тому, кому надо объяснять, и объяснять не надо ибо без толку.

Гость
Гость

моя декларация уже заполнена и в налоговую отправлена по почте.

И ты тут, Любитель кильки в томатном соусе из пятерочки по 22 рубля за банку ! Почта работает плохо , твоя декларация может и не дойти до налоговой .

Гость
Проня Прокоповна

А у меня есть такое знакомое семейство. Жена с ученой степенью, а дома кавардак, там родители быт взвалили и ихнего ребенка.

Точно не евойного?

Гость
Гость

Вы даже понять не в состоянии, о чем я говорю. Не обязательно, чтобы люди имели одинаковые интересы. Но они должны быть одного уровня, в том числе и культурного, из похожих семей, из одной песочницы, как говорят. . В общем, в детстве и юности должны читать одинаковые книжки. Это конечно утрировано сказано. Но тот, кому надо поймет . А тому, кому надо объяснять, и объяснять не надо ибо без толку.

да. симпатия характеров должна быть. состоит симпатия в сходстве чувств и вкусов и проявляется это в одинаковых взглядах на вещи, одинаковые чувства, вкусы, одинаковые наклонности.

Гость
Гость

И ты тут, Любитель кильки в томатном соусе из пятерочки по 22 рубля за банку ! Почта работает плохо , твоя декларация может и не дойти до налоговой .

почта работает хорошо. письмо было отправлено с описью вложения.

Гость
Гость

Ты любезный,не путай декларацию физлица и налоговый учёт юрлица, особенно крупного плательщика. Твой вариант разработан специально для чайников, чтобы практически любой заполнил. Если ты это смог, то не потому что это сложно, а потому что её и уо заполнит. Гордиться нечем.

Гость
Проня Прокоповна

Я читаю ваши опусы и уже давно поняла, что мы друг друга не поймем((( уровни у нас разные. А кто из нас инженер, кто продавец, решайте сами 😜

Гость
Гость

Ты любезный,не путай декларацию физлица и налоговый учёт юрлица, особенно крупного плательщика. Твой вариант разработан специально для чайников, чтобы практически любой заполнил. Если ты это смог, то не потому что это сложно, а потому что её и уо заполнит. Гордиться нечем.

если физ лицо заполняет легко декларацию налоговую, то и юр лицо заполняет эту декларацию легко. если тебе трудно дается заполнение декларации, значит ты не тем занимаешься. меняй сферу деятельности. это не твое.

Гость
Гость

И уведомлением о доставке)))

Гость
Гость

у юрлица давно уже все заполняют программы. процесс настолько автоматизирован, что не требуется в этом процессе никакого участия человека. так что такие горе-специалисты, как ты, оказываются ежегодно без работы, пополняя ряды тех, кто за кассами в пятерочках работает.

Воздушная
Гость

если физ лицо заполняет легко декларацию налоговую, то и юр лицо заполняет эту декларацию легко. если тебе трудно дается заполнение декларации, значит ты не тем занимаешься. меняй сферу деятельности. это не твое.

Ага, это раносильно заявлению что если ты можешь поджарить яишницу, то элементарно сварганишь многоуровневый торт.🤣

Гость
Гость

у юрлица давно уже все заполняют программы. процесс настолько автоматизирован, что не требуется в этом процессе никакого участия человека. так что такие горе-специалисты, как ты, оказываются ежегодно без работы, пополняя ряды тех, кто за кассами в пятерочках работает.

Научная фантастика) вы явно не в теме

Воздушная
Гость

И уведомлением о доставке)))

То что декларация отправлена, еще не означает что ее приняли🤣

Гость
Гость

Я тебе о налоговом учёте, а ты про заполнение декларации, что несколько уже, чем налоговый учёт на предприятии в целом. Вот видишь, ты даже разницу не улавливаешь, но пытаешься что то доказать. Надоел уже всем здесь, барачник. Все равно дискуссию на уровне не вытягиваешь. Иди, поспи.

Гость

Я читаю ваши опусы и уже давно поняла, что мы друг друга не поймем((( уровни у нас разные. А кто из нас инженер, кто продавец, решайте сами 😜

Да ит я поняла, что вы типичная выскочка с завышенным самомнением. Как те двое, про кого я написала.

Гость
Воздушная

Уведомление о доставке свидетельствует о том, что приняли. Могут после проверки попросить переделать, но уже без штрафов

Воздушная
Гость

Уведомление о доставке свидетельствует о том, что приняли. Могут после проверки попросить переделать, но уже без штрафов

🤣🤣🤣
Нет слов.

Гость
Проня Прокоповна

Да ит я поняла, что вы типичная выскочка с завышенным самомнением. Как те двое, про кого я написала.

Да про вас здесь тоже уже все поняли. Ваш уровень виден невооружённым глазом. Хотя и вышка имеется. Верно сказали, диплом ещё ничего не гарантирует в плане роста конкретного человека. Но гарантировать что то конретному человеку может только диплом. Надеюсь, поняли о чем я?

Гость
Проня Прокоповна

Эх, Проня Прокоповна, все-то вы про меня поняли))) где уж мне до ИХНЕГО уровня дотянуться. А уж до ВАШИНСКОГО тем более)))

Гость

Да тут все понятно, что вы солидарны с этими двумя про кого я написала, только у вас все более завуалировано, облагорожено и размазано.
Также с высока рассуждаете о людях, кто не имеет высшего, еще по глупому ищете причину разводов в этом.

Гость
Гость

Эх, Проня Прокоповна, все-то вы про меня поняли))) где уж мне до ИХНЕГО уровня дотянуться. А уж до ВАШИНСКОГО тем более)))

(((. Вы сделали мой вечер. Вернее, ночь.

Гость
Гость

Я тебе о налоговом учёте, а ты про заполнение декларации, что несколько уже, чем налоговый учёт на предприятии в целом. Вот видишь, ты даже разницу не улавливаешь, но пытаешься что то доказать. Надоел уже всем здесь, барачник. Все равно дискуссию на уровне не вытягиваешь. Иди, поспи.

ты можешь вещи разными именами называть. суть этого не меняется.

Гость

Да про вас здесь тоже уже все поняли. Ваш уровень виден невооружённым глазом. Хотя и вышка имеется. Верно сказали, диплом ещё ничего не гарантирует в плане роста конкретного человека. Но гарантировать что то конретному человеку может только диплом. Надеюсь, поняли о чем я?

Кто все? Вы и вам подобные выскочки с завышенным самомнением? И что же не так с моим уровнем?

Гость
Воздушная

Ага, это раносильно заявлению что если ты можешь поджарить яишницу, то элементарно сварганишь многоуровневый торт.🤣

если ты можешь одно, то ты сможешь и другое. если ты никогда не делала другого, то это не значит, что ты не сможешь это сделать, но это и не значит, что сможешь. чтобы это выяснить, нужно это попыться сделать. у тех, кто это сделал, получилось это не с первого раза. как не с первого раза люди садятся на велосипед и едут на нем.

Гость
Гость

Научная фантастика) вы явно не в теме

до твоего колхоза пока не дошла цивилизация. так что можешь пока радоваться.

Гость

А вы что из себя представляете то?

Гость
Воздушная

если ее не приняли, значит придет письмо обратно по тому адресу, который был указан на конверте. а в чеке номер указан, по которому ты можешь отследить дошло письмо или нет.

Гость
Проня Прокоповна

Да тут все понятно, что вы солидарны с этими двумя про кого я написала, только у вас все более завуалировано, облагорожено и размазано.
Также с высока рассуждаете о людях, кто не имеет высшего, еще по глупому ищете причину разводов в этом.

Так это азы успешной семейной жизни. Об этом все знают. Для вас это откровение, что ли. С высока я о таких людях не рассуждаю, спокойно общаюсь с ними и дружу. Однако для семейной жизни несколько другие критерии отбора спутника, недели для дружбы. Более того, я считаю, что на начальном этапе встреч и создания семьи вторая половина может не иметь равного образования, но получить его в дальнейшем. Так сказать, дотянуться до партнёра. На практике видела такие семьи, где учились либо муж, либо жена. Где вы усмотрели высокомерие или неприятие этих людей. Та же продавщица может выучиться, если она не туп..я, как сибирский валенок и не ленивая, или слесарь. меня подруга так выучилась, имея уже детей. И муж, кстати тоже. Я лично не знаю в своем окружении ни одного человека, который бы жалко о своем дипломе и считал его ненужным. Очень даже он всем пригодился.

Следующая тема