Гость
Статьи
Продавщица не ровня …

Продавщица не ровня инженеру.

Двое молодых мужчин инженеров, 33 и 31 год Ника и Миха с высока, со всеми вытекающими, смотрят на людей без высшего образования, занятых на производстве и в сфере обслуживания. Миха утверждает, что …

315 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не буду объяснять как так вышло, но я человек, который был отчислен с пятого курса иобразования в результате у меня нет. Работала продавцом несколько лет. Но судьба занесла меня в одно место, где я из всего коллектива единственная не имела диплома, у остальных он был либо синий либо красный, причем по специальности. Но по инициативе руководства была назначена старшей по должности в этом коллективе. Затем ушла в другой отдел на повышение. Потом ушла оттуда по собственной инициативе. Со всеми девочками из коллектива я обращаюсь до сих пор и диплом нам никаких преград в общении не создает. На данный момент меня снова пригласили туда же работать на лучших условиях. Продолжаю работать там среди людей с высшим образованием. Много, очень много читаю. По сей день дружу с одногрупниками-отличниками. Может я не доктор наук, но в моем круге общения инженер не вершина эволюции человека.

Так вы вообще-то 4 года учились. Это нынче бакалавриатом называют, а раньше неоконченным высшим. Даже при приеме на работу есть такой вариант в анкете

Гость
Гость

Так пары по интересам и сходятся. Таксисту нужна хозяйственная и домовитая, чтоб борщи варила и детей воспитывала. А профессору нужна умная, чтоб поговорить было о чем, пусть даже и в бардаке

профессор говорит с коллегами в институте, а домой он хочет приходить и видеть там кастрюлю борща и ведерко котлет + чистую постель и молодую красавицу жену, которая подготовилась к совокуплению. если же профессор грузчиком работает, тогда коллеги его необразованное бы-дло и такому профессору нужна умная жена, чтобы было с кем поговорить после работы.

Гость

кавардак ТОЛЬКО у необразованных и невоспитанных людей (бы-дла).

а в том семействе жена кандидат экономических наук, муж просто с вышкой, а обслуживать себя и ребенка не в состоянии.

Гость
Проня Прокоповна

Да и с вышкой не всегда удается устроиться куда хочется. +у людей разные обстоятельства в жизни. Знаю людей с двумя вышками, работающих поваром, продавцом.

образование получают не для того, чтобы куда-то устраиваться, а для того, чтобы не устраиваться никуда, а брать и делать то, чему научили в институте. кто ничего делать не научился в институте, тот идет в пятерочку работать за кассу.

Гость
Проня Прокоповна

А вы считаете, вести и рассуждать так же, как эти , быть несамостоятельным в быту и еще гордится этим, нормально?

А несамостоятельные это как? Попу сами вытереть не могут?

Гость
Проня Прокоповна

а в том семействе жена кандидат экономических наук, муж просто с вышкой, а обслуживать себя и ребенка не в состоянии.

Да вам то что. Каждый сам выбирает себе модель дата для семьи. Можно подумать, что у кассирш дома идеальный порядок. Там хоть ребенок будет расти в нормальной атмосфере, где родители ему дадут интеллектуальный уровень и развитие. Может ещё полюбят пироги печь и уют наводить. Это обычно со временем приходит и с возрастом.

Гость
Гость

Не буду объяснять как так вышло, но я человек, который был отчислен с пятого курса иобразования в результате у меня нет. Работала продавцом несколько лет. Но судьба занесла меня в одно место, где я из всего коллектива единственная не имела диплома, у остальных он был либо синий либо красный, причем по специальности. Но по инициативе руководства была назначена старшей по должности в этом коллективе. Затем ушла в другой отдел на повышение. Потом ушла оттуда по собственной инициативе. Со всеми девочками из коллектива я обращаюсь до сих пор и диплом нам никаких преград в общении не создает. На данный момент меня снова пригласили туда же работать на лучших условиях. Продолжаю работать там среди людей с высшим образованием. Много, очень много читаю. По сей день дружу с одногрупниками-отличниками. Может я не доктор наук, но в моем круге общения инженер не вершина эволюции человека.

Вот у нас парень работает, он старше меня по должности, причем с завышенной самооценкой, знает, что умён, но постоянно у меня на хвосте, консультируется по работе. Я ему говорю, что ты тут с красным дипломом, а не я так-то, на что он говорит, что это пдоставка под кофе, а без меня он как без рук.

Гость

Я начинала продавцом, 2 года поработала, потом ушла в другое место и пошла на вечернее. Много времени прошло с тех пор, но с некоторыми бывшими коллегами общаемся, хоть и в соцсетях. Вот хотела в магазин заехать, но карантин будь он не ладен.

Гость
Гость

профессор говорит с коллегами в институте, а домой он хочет приходить и видеть там кастрюлю борща и ведерко котлет + чистую постель и молодую красавицу жену, которая подготовилась к совокуплению. если же профессор грузчиком работает, тогда коллеги его необразованное бы-дло и такому профессору нужна умная жена, чтобы было с кем поговорить после работы.

Не говорите ерунды. Семья это не только быт и секс. А еще и единство интересов. А о чем кассирша после работы расскажет? Сколько колбасы пробила?

Гость
Гость

Вот у нас парень работает, он старше меня по должности, причем с завышенной самооценкой, знает, что умён, но постоянно у меня на хвосте, консультируется по работе. Я ему говорю, что ты тут с красным дипломом, а не я так-то, на что он говорит, что это пдоставка под кофе, а без меня он как без рук.

Говорить можно все, что угодно. Только его диплом с ним всю жизнь будет, а с вами он же не будет ходить к каждому работодателю и объяснять, какая вы вумная.

Гость

Да вам то что. Каждый сам выбирает себе модель дата для семьи. Можно подумать, что у кассирш дома идеальный порядок. Там хоть ребенок будет расти в нормальной атмосфере, где родители ему дадут интеллектуальный уровень и развитие. Может ещё полюбят пироги печь и уют наводить. Это обычно со временем приходит и с возрастом.

Вот наличие высшего образования у родителей не гарантия нормальной атмосферы.

Гость
Проня Прокоповна

В ваших словах кроме осуждения, прослеживается едва скрываемая зависть

Геката

у меня знакомая пошла в такси работать потому что в карантин закрыли основное место работы

Гость
Гость

Так говорят когда хотят свою работу на другого перекинуть. Хитрый жук ваш коллега

Гость

А несамостоятельные это как? Попу сами вытереть не могут?

А у вас понимание несамостоятельности в быту только этим ограничивается?

Гость
Гость

Разница в потенциальных возможностях устроиться на гораздо большее количество вакансий обладателю диплома с вышкой. Та же бюджетная сфера м много чего ещё. Колледж это недообразование. Надо учиться дальше, хотя бы заочно.

у кого есть образование, тот работу себе не ищет. образование для того и получают, чтобы не искать себе работу, а делать то, чему научили тебя в институте или колледже. если ты после получения диплома работу ищешь, то это говоришь лишь о том, что никакого образования у тебя нет, а есть у тебя купленный диплом. и то, что он тебя купленный, очень легко проверить. достаточно дать тебе несколько задачек из курса высшей математики и ты сядешь в лужу и опозоришься.

Гость
Проня Прокоповна

Вот наличие высшего образования у родителей не гарантия нормальной атмосферы.

Нормальная атмосфера, это образованные родители, которые своим примером будут ребенка учить стремиться к лучшему, учиться. Борщи, это ещё не всё в атмосфере семьи. Куда важнее культурный и общий уровень родителей. Мы конечно же берём обычных людей, без психзагонов. Пирог научится испечь легче, чем быть образованным и содержательным человеком. Если им упущена данная сфера, то он ее уже не наверстает в зрелости, как не страйся, в отличии от пирогов.

Гость
Проня Прокоповна

А у вас понимание несамостоятельности в быту только этим ограничивается?

Я задаю уточняющий вопрос, поскольку из вашего сообщения не совсем понятно что вы имели ввиду

Геката

Есть люди которые делятся на два типа 1. Человек без высшего образования хитрый ленивый маргинал пытается обмануть человека на деньги 2. Есть люди без высшего образования честные порядочные работают на простой профессии; поэтому делать вывод из за того что есть у тебя высшее образование или нет ну это глупо

Гость
Гость

Так вы вообще-то 4 года учились. Это нынче бакалавриатом называют, а раньше неоконченным высшим. Даже при приеме на работу есть такой вариант в анкете

Неоконченное, да ещё и заочное так себе звучит))) Правда отчислена была с конца пятого курса, год оставался. Это тоже надо постараться так облажаться)))

Гость
Гость

какое развитие даст ребенку инженер? чем он отличается от уборщика по уровню своего развития? да ничем он от уборщика не отличается. разница только в знаниях, которые он в институте приобрел. но ребенку как эти знания помогут развиться, если для того, чтобы этими знаниями овладеть, нужно для начала среднее образование в школе получить, да и не факт, что после окончания школы, ребенок сможет овладеть этими знаниями. вполне возможно, что умственные способности его буду очень низкие.

Гость
Гость

Не говорите ерунды. Семья это не только быт и секс. А еще и единство интересов. А о чем кассирша после работы расскажет? Сколько колбасы пробила?

а ты о чем расскажешь? сколько ты документов заполнила? никому не интересна твоя работа.

Гость
Геката

Есть люди которые делятся на два типа 1. Человек без высшего образования хитрый ленивый маргинал пытается обмануть человека на деньги 2. Есть люди без высшего образования честные порядочные работают на простой профессии; поэтому делать вывод из за того что есть у тебя высшее образование или нет ну это глупо

Хороший человек- не профессия. У человека без вышки есть потолок работ, выше которого он не прыгнет, как ни старайся. Поэтому ииучаться иив 30 лет, и в 40, потому что осознали это,и пусть и поздно. Не все могут учиться, пусть себе работают там, где могут. Но если человек способен учиться, глупо это не делать.

Гость
Гость

Говорить можно все, что угодно. Только его диплом с ним всю жизнь будет, а с вами он же не будет ходить к каждому работодателю и объяснять, какая вы вумная.

Это понятно, но речь ведь не о трудоустройстве моем, а о том, что человек с красным дипломом ценит мои знания в работе и относится с уважением. И у него нет барьера в общении из-за того, что у меня нет высшего образования и что я работала продавцом.

Гость
Гость

Это понятно, но речь ведь не о трудоустройстве моем, а о том, что человек с красным дипломом ценит мои знания в работе и относится с уважением. И у него нет барьера в общении из-за того, что у меня нет высшего образования и что я работала продавцом.

Ой, да бросьте. Общаться можно с кем угодно. У меня полно друзей детства таких. А спутника жизни выбирать, это другое. Тут у многих барьер стоит. Кстати, почему не учитесь? У меня подруга с двумя детьми выучилась после 30 лет и карьеру сделала.

Гость
Геката

есть люди без образования, которые нигде не работают и живут ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь.
а есть люди с высшим образованием, которые почему-то работают на работе. если люди эти такие образованные, тогда почему они такие нищие?

Гость
Гость

Так говорят когда хотят свою работу на другого перекинуть. Хитрый жук ваш коллега

Нет. Я категорически это пресекаю)) Советом помогу, но за него никогда ничего не делаю.

Гость
Гость

Хороший человек- не профессия. У человека без вышки есть потолок работ, выше которого он не прыгнет, как ни старайся. Поэтому ииучаться иив 30 лет, и в 40, потому что осознали это,и пусть и поздно. Не все могут учиться, пусть себе работают там, где могут. Но если человек способен учиться, глупо это не делать.

потолок у тех, кто учится. а у тебя кто в это время не учится, а деньги делает из денег, у того потолка никакого нет.
так учиться идут разве не для того, чтобы потом деньги делать? именно для того и идут учиться, но только деньги такие горе-ученые делают не из денег, а за счет своего труда. но трудовые доходы имеют ограничения по доходу, имеют свой потолок.

Гость
Гость

если человек учиться, значит он зря тратит время, потому что учиться он не для себя, а для кого-то, чтобы у кого-то потом работать и приносить этому кому-то доход.

Гость
Гость

Какой потолок?
Множество предпринимателей известных без вышки, а также куча людей творческих профессий, в том числе пол Голливуда и рок-индустрии.

Гость
Гость

если человек учиться, значит он зря тратит время, потому что учиться он не для себя, а для кого-то, чтобы у кого-то потом работать и приносить этому кому-то доход.

учится

Гость
Гость

Какой потолок?
Множество предпринимателей известных без вышки, а также куча людей творческих профессий, в том числе пол Голливуда и рок-индустрии.

Сорри, не половина, а 99 процентов даже

Геката
Гость

Вот тут поддерживаю. Но речь вообще не про богатство шла.

Какая разница посыл один ровня или не ровня

Гость
Гость

Ой, да бросьте. Общаться можно с кем угодно. У меня полно друзей детства таких. А спутника жизни выбирать, это другое. Тут у многих барьер стоит. Кстати, почему не учитесь? У меня подруга с двумя детьми выучилась после 30 лет и карьеру сделала.

она сделала карьеру, а могла бы сделать бизнес. сейчас она зарабатывает 50 тыс рублей в месяц, а могла бы зарабатывать 5 млн рублей в месяц. чтобы делать бизнес, образование не нужно.

Екатерина

Да у нас пол страны это кассирши с высшим образованием и грузчики с ученой степенью. Работы потому что нет в регионах.

Гость

Не сказал, бы что быть продавщицей это что-то унизительное и не достойное. Однако да, уровень продавщицы это охранник, продаван и грузчики. Там и зп будут примерно одинаковыми, так что пара идеальная выходит.

Гость

Мой спутник вот тоже с академическим образованием, не как я)) Почему не учусь это долгая история. Я не восстановилась, потому что как раз в то время мой филиал закрыли, а в головной меня не взяли в другом городе, вернее не взяли на этот же курс, предложили только на первый, т. к. я училась на специалиста, а у них уже были только бакалавры. Как-то так. А поступить куда бы то ни было на первый курс, после отчисления с конца пятого, я просто не найду моральных сил. Всё заново не хочу проходить и страх, что вдруг опять отчислят. Плюс ко всему, что тогда я была молодаааа, а теперь мне 30, работа, заботы уже другие)) И вот как то так...

Геката
Козерог

Частенько вижу хорошеньких продавщиц в магазинах. А что, профессия инженер - это почётно? Что-то я не особо заметил это на своем опыте😁

Все профессии нужны и продавец и инженер

Гость

если человек ту-по-й, значит ему непременно нужно получать образование и желательно высшее.
бывают ту-пы-е без образования, а бывают с образованием.
умные делают бизнес.
бывают и потомственные умные. такие родятся от родителей-миллионеров.
ум человека измеряется капиталом. чем капитал больше, тем человек умнее. скажи какой у тебя капитал, и я скажу кто ты.

Гость
Екатерина

Да у нас пол страны это кассирши с высшим образованием и грузчики с ученой степенью. Работы потому что нет в регионах.

образование получают для того, чтобы делать то, чего в институте научили, а не работу искать. если ты работу ищешь, значит нет у тебя никакого образования, а есть купленный диплом. с таким дипломом только грузчиком или кассиром и работать.

Геката

Все профессии нужны и продавец и инженер

Надеюсь Ваше утверждение будет актуально и после карантина😁

Гость
Проня Прокоповна

Со слов Ники в торговлю идет тупые, бездарные и ни на что неспособные люди, которым идти больше некуда.

Так и есть.

Козерог

Частенько вижу хорошеньких продавщиц в магазинах. А что, профессия инженер - это почётно? Что-то я не особо заметил это на своем опыте😁

.
Ну всё, сейчас тебя украдут))

Гость
Гость

Не сказал, бы что быть продавщицей это что-то унизительное и не достойное. Однако да, уровень продавщицы это охранник, продаван и грузчики. Там и зп будут примерно одинаковыми, так что пара идеальная выходит.

программист, инженер, экономист - это уровень продавца или грузчика. и те и другие ту-пы-е, как пробки, а еще необразованные и невоспитанные, живут все под одной крышей в бараках и родились все они от родителей-алкашей, бомжей, наркоманов, тунеядцев, зеков и душевнобольных. это все люди одного уровня.

Екатерина
Гость

образование получают для того, чтобы делать то, чего в институте научили, а не работу искать. если ты работу ищешь, значит нет у тебя никакого образования, а есть купленный диплом. с таким дипломом только грузчиком или кассиром и работать.

до сих пор в СССР проживаете, да? Завидую

Гость

у человека образованного в доме большая библиотека, а у необразованного - большой телевизор. зайти к любому инженеру или экономисту и никакой библиотеки в их жилище не обнаружишь, но в доме этих людей обязательно будет большой телевизор, как доме охранника, грузчика или продавца.
дай экономисту или инженеру решить пару задачек из курса высшей математики и ты поймшь, что люди перед тобой необразованные.

А ну пошла вон торговка крашеннна!

Гость

Я задаю уточняющий вопрос, поскольку из вашего сообщения не совсем понятно что вы имели ввиду

Вы задали глупый вопрос.

○.○ Лиса.

.
Ну всё, сейчас тебя украдут))

Понял! Значит пора 🏃‍♂️

Гость
Гость

она сделала карьеру, а могла бы сделать бизнес. сейчас она зарабатывает 50 тыс рублей в месяц, а могла бы зарабатывать 5 млн рублей в месяц. чтобы делать бизнес, образование не нужно.

Ага, конечно. Кроме знания налогового законодательства и основ бизнеса, а еще логистики и прочего вообще ничего не надо. Без знаний можно только на рынке торговать

Следующая тема