Сужу по опыту подруг (о себе специально не пишу, а то начнется). У всех неплохая внешность, ухажеры были и есть, всегда было из кого выбирать. Так вот, начиная со старших классов и студенчества, никогда не было от мужчин предложений разделить счет, скинуться на отдых, заплатить за билеты и прочее. Всегда платили мужчины. Даже в студенчестве, парни из общаги, по ночам писали курсовые и чертежи чертили на заказ, чтобы в выходные пойти на свидание. Иногда было удивительно узнать, что материальное положение мужчины не такое, как казалось в первые моменты. Все эти красивые жесты были не всегда по карману, но все равно делались. Сейчас многие подруги замужем, мужья ровесники или немного старше, почти все пробились сами, с хорошим образованием. Подруги работают, на полном содержании не находятся, но основные финансовые обязанности несут мужья, никакой речи о пополаме нет. Зато коллеги на работе, обычной внешности, все живут с пополамщиками. И бравируют, мол они независимые женщины. Получается, что мужчина не предложит пополам той, которой он немного "недостоин", за которую надо побороться и сделать так, чтобы выбрала тебя. Ну а с обычной можно и счет разделить, и коммуналку, и чек за продукты
Пополам предлагают жмоты всем подряд, и кто-то да найдётся
Наверное совпадение, но я тоже знаю пару коллег, милых, но не очень симпатичных и с заниженной самооценкой, которые живут с пополамщиками, которым жалко даже на мелочи (билет в кино). И девочки уверены, что это в порядке вещей, что современные мужчины все такие и им вообще повезло ещё.
Да,страшным и не ценящим себя
Пополам предлагают и привлекательным и не только пополам, но и в альфонсы навязываются. Знаю о чем говорю. Наверное, это зависит от самооценки женщины, наглости и глупости конкретных мужчин и других факторов
Я из обеспеченной семьи, но по мне не скажешь, хожу в масмаркете, без мейка, материальным не свечу. Сначала парень знакомится, его интересую я как девушка и он готов платить и ухаживать, как только узнает, кто я, сразу навязывается в альфонсы, и я уже для него не женщина, а потенциальный банкомат и билет в лучшую жизнь
Мне никто никогда попалам не предполагал, но я всегда считала нормальным вкладываться в семью в браке, особенно сейчас, когда мой финансовый вклад действительно весомый. При этом мужчины всегда оплачивали практически все от и до в период ухаживаний до брака.
Если есть совесть, женщина не согласится на полное содержание. Не всем нужны спонсоры мужчины.
Для меня внешность важна,как для любого !Любимой девушке заплатить не дам,это не бахвальство,просто не буду чувствовать себя мужиком
Ну так они страшненькие или обычные? Или для вас это одно и то же?
Конечно есть мужики которые считают женщин прекрасной половиной человечества, и что он их не достоин, по крайней мере не просто так, а только если очень постарается, и этим можно пользоваться какое-то время, но тебе самой не стыдно будет с таким жить?
Я никогда не видела пополамщиков )
Только жмоты могут предложить пополам. Моя знакомая не очень красивая, муж попался хороший, он ей купил машину, даёт ей деньги, ни в чем не отказывает ей. Она похожа на пропитую женщину, будто она бухала не давно, хотя не пьёт, умная, начитанная, общительная, муж красавчик, и че он в ней нашёл?! В каждой женщине есть своя изюминка. Её изюминка не в красоте, а в уме, кстати она самоуверенная, гордая, и ставит себя выше.
Пополам предлагают и привлекательным и не только пополам, но и в альфонсы навязываются. Знаю о чем говорю. Наверное, это зависит от самооценки женщины, наглости и глупости конкретных мужчин и других факторов
Я из обеспеченной семьи, но по мне не скажешь, хожу в масмаркете, без мейка, материальным не свечу. Сначала парень знакомится, его интересую я как девушка и он готов платить и ухаживать, как только узнает, кто я, сразу навязывается в альфонсы, и я уже для него не женщина, а потенциальный банкомат и билет в лучшую жизнь
интересная у вас жизнь.
А зачем ты нужна если не в состоянии себе покушать купить? Тебе не 13 лет и мужчине "папина дочка" не нужна, ему нужна нормальная женщина.
Ну значит вы не настолько нравитесь, раз с вас денежную выгоду надеются поиметь.
Только жмоты могут предложить пополам. Моя знакомая не очень красивая, муж попался хороший, он ей купил машину, даёт ей деньги, ни в чем не отказывает ей. Она похожа на пропитую женщину, будто она бухала не давно, хотя не пьёт, умная, начитанная, общительная, муж красавчик, и че он в ней нашёл?! В каждой женщине есть своя изюминка. Её изюминка не в красоте, а в уме, кстати она самоуверенная, гордая, и ставит себя выше.
Даже жмот на понравившуюся красотку потратится. Стиснет зубы, но потратится
Никогда тоже такого не предлагали. Один раз только бывший ровесник, когда летели отдыхать во Францию попросил, чтобы я сама себе оплатила билет. Мой отец устроил скандал, потому что я подстраивалась под его учебу, я срывала своё День Рождение в ту поездку, и приглашал меня туда вообще он. После этого расстались. Мне не встречались больше мужчины, которые говорили мне платить за что-то.
Пополам предлагают пополамщики. Предлагают всем независимо от внешности. Но вот соглашаются на пополам только невостребованные. Это либо страшные, либо старые, либо психически сломленные, вообще те у кого выбора нет
Личный опыт. Я страшненькая, жирненькая, на любителя в общем-то. Но ни о каких пополам речи и быть не может. Всегда мужчины ко мне относились с заботой, платили за меня самостоятельно, не оскорбляли, руки не поднимали на меня. Я в отношениях 8 лет, был период когда не работала пару лет, мой мужчина в этот момент полностью содержал меня, конечно говорил что надо работу искать, а то одичаю, но никаких требований или угроз не было. Думаю, что всё зависит от самого человека, как себя поставишь. Для многих женщин пополам это даже плюс, я их понимаю, но это не мой варик, я всё таки привыкла к другой модели поведения. Я платила за себя только в случае если мне мужчина не понравился или в случае общения с друзьями. Если меня привлекает мужчина, у меня с ним отношения, то о пополам речи не было по умолчанию.
Смотрите, я тоже красивая и молодая, за меня даже друзья парни платят, хоть я и не прошу, наверно как поставишь себя😂🤷🏻♀️Ничего плохого не вижу, если ты живешь с мч и он тебя полностью обеспечивает, а ты ему заботу любовь и быт.
Смотрите, я тоже красивая и молодая, за меня даже друзья парни платят, хоть я и не прошу, наверно как поставишь себя😂🤷🏻♀️Ничего плохого не вижу, если ты живешь с мч и он тебя полностью обеспечивает, а ты ему заботу любовь и быт.
Это звучит очень красиво до той поры пока вы понимаете, что зарабатывать он далеко не миллион, а в быту все на вас от и до, включая детей. Такая модель подходит тем женщинам, которые совсем ничего заработать не могут и работа по дому кажется раем по сравнению с работой, которую они могут выполнять за деньги
А зачем ты нужна если не в состоянии себе покушать купить? Тебе не 13 лет и мужчине "папина дочка" не нужна, ему нужна нормальная женщина.
Все в состоянии себя содержать) Но мужчине нужен регулярный и безопасный секс, соответственно ,чтобы его получить не от п*роститутки с зппп и с ппоблемами с психикой и по женской,части от постоянного секса, он начинает ухаживать за приличной женщиной,дарить дорогие подарки и содержать.А женщине секс нужен редко или не нужен,или не в том виде в котором хочет его мужчина.Но если мужчине секс не нужен его никто и не заставляет ухаживать за женщиной и дарить дорогие подарки)
У меня был случай : у коллеги - мужика был свой шаблоный вкус на девушек, видела обеих, как сестры близняшки, к слову на мой вкус обе страшненькие. Одну он держал на пополаме, жил 5 лет и не женился... Встретил вторую, узнала что он её содержит, я естественно в распросы почему?) его ответ убил "эта девушка не такая... С ней не прокатит)))) Реальная история.
Ничего плохого не вижу в том что бы платить за женщину, но непонятно почему женщины видят в таком предложении что либо плохое? Если это отношения, пара или семья то тут понятно, а если коллега, просто знакомая или др. почему мужчина должен за нее платить? Или не считаете ли вы дамы что вам хочется и рыбку съесть и поле перейти одновременно? Посмотрите на менталитет пар а Европе и USA там женщины платят за себя. А у нас и плати и обеспечивай и права равные чти.
Ничего плохого не вижу в том что бы платить за женщину, но непонятно почему женщины видят в таком предложении что либо плохое? Если это отношения, пара или семья то тут понятно, а если коллега, просто знакомая или др. почему мужчина должен за нее платить? Или не считаете ли вы дамы что вам хочется и рыбку съесть и поле перейти одновременно? Посмотрите на менталитет пар а Европе и USA там женщины платят за себя. А у нас и плати и обеспечивай и права равные чти.
Да, знакомый,или коллега и не обязан платить.
Здесь обсуждается вопрос оплаты в отношениях,в паре,в браке
Нет ,везде за женщину платят,в любой стране.Разве что женщина может отказаться от оплаты ее счета,это негласно говорит о том что мужчина ей не понравится и это последняя встреча или что она восприняла его как друга.
Ну, наверное так или второй вариант, женщина, которая пополамит, не вкладывается во внешку, поэтому при равных условиях реальных кажется вам менее красивой.
Да, знакомый,или коллега и не обязан платить.
Здесь обсуждается вопрос оплаты в отношениях,в паре,в браке
Не ну в браке и в отношениях тут понятно, так или иначе обязанности, труд или совместный досуг в разных ответственных пропорциях распределяется между парой, это так или иначе взаимообмен материальными и духовными составляющими.
Нет ,везде за женщину платят,в любой стране.Разве что женщина может отказаться от оплаты ее счета,это негласно говорит о том что мужчина ей не понравится и это последняя встреча или что она восприняла его как друга.
Изучите вопрос лучше, в скандинавских странах попытка заплатить за женщину будет воспринята ею как оскорбления и это не только там.
Не платят женщины за себя на свиданиях в Европе и Америке это миф. И фиг знает откуда он взялся.
Готова спорить, ваши коллеги лет на 10 моложе ваших подруг.
Время изменилось и система отношений, знакомства,поанирования семьи. Когда ваши подруги выходили замуж, нормой считался общий бюджет супругов, а на начальной стадии отношений этап каких-то красивых жестов, даже при независимости девушки и партнерских отношениях в паре непременно были такие яркие моменты, чтоб вспомнить. На это было время: отношения завязывались с одногруппникам, одноклассниками, друзьями, так что парень мог себе позволить произвести впечатление и пофанфаронить : какой он есть на самом деле, и так знали. Но и он знал, кто его старания точно оценит и перед кем они имеют смысл. Что-то я не припомню, чтоб цветы носили тем, кто их не возьмёт и на дискотеку приглашали тех, кто туда с этим парнем не пойдет
Сейчас более распространен частично раздельный бюджет в браке. Знакомятся многие на сайтах, по объявлениям, и паре надо собрать друг о друге максимум достоверной информации, на романтические жесты времени нет и они портят объективную картину. Так что и вопрос финансов сразу обсуждается.
Ни красота, ни любовь здесь ни при чем. Просто меняются принципы подхода к созданию семьи . Когда-то вообще родители молодых о приданом договаривались, завтра без контракта будет неприличнее, чем без ЗАГСа
Такой ещё момент. Пару десятилетий назад встречаться начинали ещё студенты, у девушки и парня просто не было ещё ничего за душой. Смысл-то копейками трясти, лучше он наскребет на оплату кино, а она ему потом картошки положит
Сейчас отношения начинают преимущественно взрослые люди, уже имеющие свой доход, добрачное жилье и и.д. Конечно, обе стороны заинтересованы в сохранении прежнего уровня жизни и свое имущество хотят обезопасить
Я, допустим, знаю немало женщин, жёстко половинящих чеки со вторыми мужьями. Прямым текстом говорят, мол, мне деньги для моих детей- внуков нужны, лишнего в семейный бюджет не переложу, и ремонт лучше в дочкиной квартире сделаю, чем в мужниной .
Чем больше своего добра, тем сильнее хочется разграничить его с чужим
Не платят женщины за себя на свиданиях в Европе и Америке это миф. И фиг знает откуда он взялся.
Я вам говорю что платят они за себя, поскольку там популяризированы отношения равноправия и попытки женских сообществ доказывать свою самостоятельность от мужчин. Поинтересуйтесь у людей живущих там или почерпните информацию на блогах людей живущих там а не слепо утверждать то в чем вы не уверены.
Я вам говорю что платят они за себя, поскольку там популяризированы отношения равноправия и попытки женских сообществ доказывать свою самостоятельность от мужчин. Поинтересуйтесь у людей живущих там или почерпните информацию на блогах людей живущих там а не слепо утверждать то в чем вы не уверены.
Где там? Я живу «там» в городе Лондоне, 5-6 лет назад была в активном поиске будучи уже 15 лет как гражданкой страны, с хорошей работой и должностью. Встречалась с большим количеством мужчин, которые приглашали меня как правило на ужин познакомиться. И ни разу за себя не заплатила, хотя ни раз предлагала разделить счёт. Мужчины, которые нормально воспитаны, если им женщина очень нравится, в период ухаживаний платят в 99% случаев. То как складываешься потом совместная жизнь и семейный бюджет - это уже другой вопрос
пополам предлагают нелюбимым
которые так, просто чтоб було
Где там? Я живу «там» в городе Лондоне, 5-6 лет назад была в активном поиске будучи уже 15 лет как гражданкой страны, с хорошей работой и должностью. Встречалась с большим количеством мужчин, которые приглашали меня как правило на ужин познакомиться. И ни разу за себя не заплатила, хотя ни раз предлагала разделить счёт. Мужчины, которые нормально воспитаны, если им женщина очень нравится, в период ухаживаний платят в 99% случаев. То как складываешься потом совместная жизнь и семейный бюджет - это уже другой вопрос
Я за Лондон ничего не могу сказать и с кем вы там встречались, конкретно вам скажу что в Германии и Скандинавских странах такое не приемлимо.
Я за Лондон ничего не могу сказать и с кем вы там встречались, конкретно вам скажу что в Германии и Скандинавских странах такое не приемлимо.
Я как раз в Германии. Замужем за немцем, полно знакомых немцев. О каком пополаме речь? Я вообще ни разу в жизни пополамщика не видела, бывала во многих странах. О таком только на вумене читаю