Гость
Статьи
Почему нравится …

Почему нравится определённый типаж людей?

Всем привет. Часто думаю о том, почему нам нравится определённый типаж людей, как следствие в которых мы влюбляемся? Откуда вообще берутся такие установки у человека? Почему кому-то нравятся брюнеты (брюнетки), а кому-то блондины (блондинки)? Либо люди с похожими чертами лица? Почему для кого-то идеал пышные девушки, а для кого-то стройные или даже худосочные? Почему определённый человек для нас может быть идеалом совершенства, а для другого он самый обычный? Не рассчитываю на истину в последней инстанции, но очень хочется узнать ваше мнение по этому поводу? Каким образом у человека рождается тот идеальный образ партнёра, который привлекает?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

с похожими чертами лица. Физиогномика даст подсказки.

Гость

Пачиму???
Лааааааа-ла-лай!
Ну пачимуу-уууу???
Лаааааааа-ла-лай!

Гость

Дык ответы на вопросы давно уже есть в психологии. Почитайте хороших психологов. Не популярных, а хороших.

Гость

у меня нет какого-то определенного типажа в который бы я влюблялась. Нравились совсем разные именно внешне, по нутру да, люблю определенный набор качеств, но тут больше себя проецирую. Мне кажется что человек любит себя, т.е ему нравятся те, кто похож даже внешне на него самого. Что касается притягательности людей абсолютно противоположных внешне, например когда блондин (ка) любит брюнеток (та), это наверно инстинкт, выбор противоположного для лучшей сохранности вида (при продолжении рода). В целом, если глубоко копать, сама симпатия к чертам и внешним и внутренним или образу определенному формируется с детства через набор эмоций полученных от непосредственного контакта с людьми или через кино напрмиер, книги, в общем через все, что вызывает эмоции, а вот сами эмоции к неким качествам возможно идут от того как гены и нервная система легла. Ко всему этому прибавьте еще среду в которой вы выросли и что вам говорили родители, они же тоже часто нам свое мнение навязывают не осознанно или намеренно.

Лапусик

Потому что у нас есть 7 дом и он нам диктует свои условия.

Гость

А мне всегда нравились мужчины с глазами такого янтарного цвета (не карими, а именно янтарными) и с ямками на щеках и подбородке. Пусть и по характеру разные. Это ващееееее))))

Гость

думаю, дедушка Фрейд может пролить свет на ваш вопрос.

Гость

КМК компенсация своей генетики. Вот тут в соседней ветке дамочка 45 кг нашла себе мужа, который разъелся на центнер больше её. Уж небось не каждый даже нарочно столько нажрать сможет. Наследственность.
Говорят, если в роду сплошь Паркинсон, то начинают нравиться шизофреники. Но это не точно :)

Гость

А вот почему так популярно стало жениться на азиатках, тоже вопрос.

Лапусик

кто поставил мне дизлайк?

Лапусик

шаг вперед

Лапусик

:))))

Гость

Про всех людей понятия не имею, про себя думаю, что имеет большое значение образ значимого взрослого-родственника из детства, то есть, это может быть отец/дядя/дедушка.

Лапусик
Гость

Про всех людей понятия не имею, про себя думаю, что имеет большое значение образ значимого взрослого-родственника из детства, то есть, это может быть отец/дядя/дедушка.

нет

Гость

Да какая разница, всё равно за внешность человека полюбить нельзя. Внешность влияет только на сексуальную привлекательность, а это уже скорее всего генетическая предрасположенность, хотя возможно ещё и психические комплексы - мы стремимся к тому, чего нам не хватает.

Гость
Гость

Дык ответы на вопросы давно уже есть в психологии. Почитайте хороших психологов. Не популярных, а хороших.

Психология это лженаука, т.к. построена на статистике, а не на экспериментах.

Гость

Во-первых, да, есть такое, что нравятся "свои": похожие на тебя, на твоих родственников, короче, на людей твоей крови.

А во-вторых, понятие вкуса вообще не очень поддается логике. Почему разным людям нравятся разные цвета? Почему один любит розы, а другой незабудки? Почему кто-то любит горы, а кто-то степь? Почему у людей, имеющих возможность сделать так, как хочется, так по-разному выглядят дома, квартиры, мебель, сад?..

Например, я с детства любила ярко-желтый цвет, меня абсолютно не волновало, какое место он занимает в культуре, у меня не было желтых обоев в детской, и мама не ходила в желтом. Но я просто, как научилась формулировать желания, требовала желтый совок, желтый мяч, желтое ведерко, менялась с другими детьми, забирала у них всякие желтые игрушки, а им отдавала свои любого другого цвета. Это врожденное.

Кстати, позже приоритеты поменялись. Теперь я скорее люблю зеленый.

Гость
Лапусик

кто поставил мне дизлайк?

Это надо горланить на мотив «мы е**ли медведя́».

По теме — нравятся те, кто близок по культуре и противоположен по генам. Высокие любят низеньких и так далее. Но при этом библиотечные девочки любят мальчиков-физиков, а сипухи любят гопников. Как правило, если ботанка влюбилась в хулигана, то он больше бунтарь, чем гопник, а ботанка сама отличница с двойным дном.

Гость
Гость

Есть такая теория у психологов. Черты своего рода

Гость
Гость

Это надо горланить на мотив «мы е**ли медведя́».

По теме — нравятся те, кто близок по культуре и противоположен по генам. Высокие любят низеньких и так далее. Но при этом библиотечные девочки любят мальчиков-физиков, а сипухи любят гопников. Как правило, если ботанка влюбилась в хулигана, то он больше бунтарь, чем гопник, а ботанка сама отличница с двойным дном.

Те кто любят себя - любят себе подобных.
Те кто любят противоположностей - не любят себя.

Гость

Недавно осознала, сравнивая свои черты с чертами того мужчины, который нравится, что у нас много схожего.
Похожий типаж - в моем выборе это ключевое. Плюс некие качества характера, которые хотелось бы самой в себе усилить.

Гость
Гость

Те кто любят себя - любят себе подобных.
Те кто любят противоположностей - не любят себя.

100%!

Гость
Лапусик

Потому что у нас есть 7 дом и он нам диктует свои условия.

Ахахха, потдверждаю

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: