Поделитесь опытом, милые девушки...У любимого мужа есть дочь от первого брака, мне этот факт почему то не приятен...Я его очень люблю,но ощущение неполноценности нас как семьи есть.Я не знаю с чем все это связано,наверно с тем,что он навсегда связан с бывшей женой,так как есть общий ребенок...кто был в такой ситуации,как вы относитесь к детям своих любимых и мужей? Пожалели ли вы о том,что выбрали мужчину с ребенком или вы счастливы в таких отношениях? Важно услышать мнение тех,у кого такие отношения есть. И пожалуйста,без оскорблений типо мужчина с прицепом или бракованный, не хотелось бы злобы и грязи в теме....
500 раз говорили не выходить замуж за тех, кого выбросили на помойку
Девочки! А вот так случится, что вы останетесь с ребенком. С "прицепом". И будете неприятными никому? Относитесь к другим так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. И мир станет намного дружелюбнее.
Тут все зависит от мужчины на 95 процентов, 5 остаётся на вас. Вам важно принять тот факт, искренне принять, чтоб без самообмана. Это очень и очень сложно (говорю за себя лично). Признаюсь, приняла не сразу, в браке 7 лет, и порой не уверена что приняла до конца
Тут все зависит от мужчины на 95 процентов, 5 остаётся на вас. Вам важно принять тот факт, искренне принять, чтоб без самообмана. Это очень и очень сложно (говорю за себя лично). Признаюсь, приняла не сразу, в браке 7 лет, и порой не уверена что приняла до конца
Никогда женщина не примет чужого ребенка и другую женщину. Утешайте себя тем, что у каждого человека есть недостатки, идеальных людей не бывает.
Лучше одной, чем с РСПшником.
А как вы принимали,что читали,не жалеете ли сейчас?
Нужно уметь брать ответственность на себя, чужих детей не бывает...
Если вам не приятен это факт, то отстаньте от мужчины.Дочь важнее, чем какая-то баба. Он будет продолжать общаться с бывшей женой, тк у них общий ребёнок. Какого было бы вам? У вас был бы "прицеп" и ваш мужчина сказал:а мне не приятен этот факт. Не приятно-ищите мужчину без детей.
У мужа есть дети от прошлого брака, никаких вопросов о бывшей жене вообще нет. У любого адекватного мужчины в 30 лет уже будет либо брак, либо брак и дети. Даже помладше уже имеют детей. Все зависит ещё от ситуации, есть когда жены навязываются, а есть у которых уже своя семья появилась. Другое дело когда дети начинают манипулировать отцом говоря как скучают по маме. Вот это провал)
Я сделала всё чтобы НЖ бывшего не жалела о нашем неудавшемся расторгнутом браке с БМ.
Меня с НМ всё устраивает и мы всем довольны.
У моем мужа трое от первого брака, но у меня тоже есть дочь от первого брака и мы встретились в возрасте (36 и 43 года), когда не иметь прошлого опыта семьи скорее недостаток чем достоинство. Ни разу не пожалела о том, что мы вместе за 5 лет. Но вам скажу, что вам будет очень сложно, вы из разных миров и у вас лично ни мудрости ни опыта это принять как факт. В этом нет ничего плохого, вам нужен свободный от детей и прошлых браков мужчина,ю.
У мужа есть дети от прошлого брака, никаких вопросов о бывшей жене вообще нет. У любого адекватного мужчины в 30 лет уже будет либо брак, либо брак и дети. Даже помладше уже имеют детей. Все зависит ещё от ситуации, есть когда жены навязываются, а есть у которых уже своя семья появилась. Другое дело когда дети начинают манипулировать отцом говоря как скучают по маме. Вот это провал)
При чем тут адекватность?Для мужика жениться до 30 лет– это как уйти с вечеринки в 8 часов вечера.Единицы из знакомых мужчин женились до 30 лет не по залёту.И то , разводились ,говорили поспешили с браком
При чем тут адекватность?Для мужика жениться до 30 лет– это как уйти с вечеринки в 8 часов вечера.Единицы из знакомых мужчин женились до 30 лет не по залёту.И то , разводились ,говорили поспешили с браком
У меня лично все знакомые мужчины, которые чего-то в жизни добились имеют детей или развод, до 35 уж точно. Одного знаю, ему 42 и не было ничего, ни жены ни детей, но у него ненависть ко всем женщинам. Мужчины очень часто женятся рано, бывают дети, потом разводы чаще всего. Найти 30+, более менее успешного и без детей невозможно почти.
Родите общего с мужем ребенка и перевес будет на вашей стороне!
У мужа 2 детей от первого брака, он их обожает. Большой плюс что он знает что такое семья, как это заботиться о других, эмоционально теплый человек. У меня детей нет. Мужа очень люблю. Но... Иногда я себя что ли чужой чувствую, из другого мира, как бы осознаю что ему то нужна была девушка, с которой он начнет все заново и заведет общих детей. Может в итоге это мое внутреннее ощущение все разрушит.
Даже в Англии, где я живу, все поколение 40+ все уже было женато к 30 года, потому что жён своих как правило все встречали в универе к 25-29годам, пожив вместе уже лет 5-10, женились. И молодое поколение, кому сейчас около 30, все сейчас домогались жениться - то помолвка, то свадьба в фейсбуке поглядывает среди друзей и коллег британцев.
У мужа есть дочка от первого брака, я пока не приняла этот факт. Я конечно не показываю вид,что я далеко не в восторге от этого.Но муж очень,очень редко видится и общается с дочерью,поэтому меня всё более-менее устраивает.
Всё верно! Встречаемся каждый год с сокурсниками.
По статистике у нас большинство развелось сразу практически с окончанием вуза, кто-то даже раньше.
Но все кто развелись после вуза уже в новых отношениях, семейные , детные.
Словом , жизнь сложилась.
По статистике у нас большинство развелось сразу практически с окончанием вуза, кто-то даже раньше.
Так я к чему это, может если бы мужчины меньше спешили с браком, то счастливых семей было бы больше?Мне кажется женщины на много раньше готовы к семье, а мужик не особо понимает во что ввязывается
Тоже самое и с нашим курсом.
Девушки вышли замуж совсем юными , пока учились жили вместе ,после окончания только одна сокурсница в первом браке. Все развелись,разбежались.Вот такие студенческие браки нашего поколения.
На первых парах я приняла все, как я думала. Влюбленность все дела. Потом настали серые будни. Потом тёмная полоса) было сложно до мужа донести, что идёт война против меня, в которой он по ту сторону от меня. А война правда была, но я в неё вступила не сразу конечно, надеялась на благоразумие мужа и всех остальных (а это без малого бж и две дочери). Постоянный срыв планов, которые озвучивал дочерям муж. Постоянные просьбы подвести увести( двадцати летней дочери ну никак нельзя ездить на такси и от, особенно если в трц за сумочкой в воскресенье утром) ну и тд. Потом была откровенная травля меня, говорили что видели меня с мужчиной в кафе и тд, в общем смех на палке, но сквозь слезы. Потом муж одумался и начал на места всех ставить, нет, общаться и помогать, возить и тд он не прекратил, но уже с учётом меня. Стало легче. Первое время, правда, стала ненавидеть праздники, но это не сразу и ненадолго. Ничего не читала, все время пыталась думать о главном, о нашем союзе. Ну и конечно относилась ко всему как к детской шалости со стороны уже как бы и не детей. Наверное не жалею, у нас уже общие дети, я наверное, даже счастлива. Почему наверное, спросите вы?)) 🤪 🤪 да потому что страшая дочь мужа родила, а воспитывает лялю злая тётя, то есть я. Мне своего девятимесячного мало как бы, мне бы ещё чужих, да побольше. Дочери очень надо отдыхать надо,она уже как два месяца мама, сильно устала. Деду привезла, а он человек занятой - это правда конечно, но зла не хватает. С сыном так не носился, как с внуком, но это конечно другое... Я пока не знаю)) вот моя картинка, почти идеальная и пошатнулась, не знаю выдержит ли. Короче... Такая чехарда будет ПОСТОЯННО. Вот мой вывод
Я пожалела, тоже развелась. Ничего хорошего не увидите. Будет у него прицеп всю жизнь. Если нет ребенка, уходите. Вас будет всегда теребить эта мысль о его ребенке - не отделаетесь.
Гость 28.
Повезло девушке.Мои родители в разводе.
Как исполнилось мне 20 родители мне сразу озвучили что я теперь взрослая и должна подрабатывать , помогая парню с которым в отношениях . Так не жалуюсь, справляемся. Родился ребенок. Родители правда с ребенком не сидят ,отец всегда занят ,по праздникам передают игрушки нашему ребенку и всё на этом. Редкие звонки ,чаще это смски.Словом ,у нас все живут своё жизнью, обособленно как-то.
Гость 28.
Повезло девушке.Мои родители в разводе.
Как исполнилось мне 20 родители мне сразу озвучили что я теперь взрослая и должна подрабатывать , помогая парню с которым в отношениях . Так не жалуюсь, справляемся. Родился ребенок. Родители правда с ребенком не сидят ,отец всегда занят ,по праздникам передают игрушки нашему ребенку и всё на этом. Редкие звонки ,чаще это смски.Словом ,у нас все живут своё жизнью, обособленно как-то.
Интересно послушать ваше мнение. Попробуйте встать на место дочери моего мужа. Есть папа и его новая семья. Так же папа с мамой в разводе. Вы бы стали в вашем возрасте вставлять палки в колеса и пытаться разрушить папину семью? С учётом фин. и другой помощи. Ответьте с учётом вашего жизненного опыта, пожалуйста. Дочь моего мужа тоже в браке и с ребёнком
К слову о внуках выше писали.Мои родители не в разводе,но и с внучкой сидеть не хотят.Говорят что меня с братом вырастили,теперь хотят сами пожить ,ходят часто на вечеринки к друзьям , то за город ездят отдохнуть, в выходные дома не сидят.
Я не жалуюсь , но никто со мной не нянчится и с детьми брата и моей дочкой. Вот наши бабушки были другими , видно как со временем всё изменилось.
Так что не обращайте, сидят с внуками сейчас намного меньше.
Лично я не пожалела, хотя в самом начале это не вызвало во мне восторг.
Я внимательно наблюдала и изучала, кто бж, как давно расстались, какой ребёнок, как муж видит эту ситуацию и какие имеет ожидания.
Так как отношения мужа с бж более чем прохладные, а ребёнок адекватный и не сильно отсвечивает в нашей жизни, то меня все вполне устроило и нисколько не смущает.
Интересно послушать ваше мнение. Попробуйте встать на место дочери моего мужа. Есть папа и его новая семья. Так же папа с мамой в разводе. Вы бы стали в вашем возрасте вставлять палки в колеса и пытаться разрушить папину семью? С учётом фин. и другой помощи. Ответьте с учётом вашего жизненного опыта, пожалуйста. Дочь моего мужа тоже в браке и с ребёнком
Мои родители развелись, когда мне было 10. Отец участвовал в жизни помогал. Я даже жила с ним и нж. Мне не приходило в голову пакостить или ещё что. Мне нж понравилась, но у меня матери как таковой не было, чисто номинально. Всегда растила и ухаживала Бабушка по матери и Папа.
Потом все-таки ушла к бабушке. С отцом были, конечно, тёрки. С мачехой отношения были разные, то тёплые, то бесила ее своим существованием. Но спустя много-много лет, мне самой уже 30. С отцом отношения хорошие, с мачехой и единокровными братьями-сёстрами спокойно-нейтральные.
Мои родители развелись, когда мне было 10. Отец участвовал в жизни помогал. Я даже жила с ним и нж. Мне не приходило в голову пакостить или ещё что. Мне нж понравилась, но у меня матери как таковой не было, чисто номинально. Всегда растила и ухаживала Бабушка по матери и Папа.
Потом все-таки ушла к бабушке. С отцом были, конечно, тёрки. С мачехой отношения были разные, то тёплые, то бесила ее своим существованием. Но спустя много-много лет, мне самой уже 30. С отцом отношения хорошие, с мачехой и единокровными братьями-сёстрами спокойно-нейтральные.
Спасибо за ответ. Видимо дело в воспитании, а может генетика)а я не знаю, дождусь ли нейтрального отношения (мне большего и не надо) или всегда буду пятым колесом. Непросто все это. Автор темы - думайте
Когда будет у вас с ним общий ребенок тогда запоете т.к он будет часть своего дохода и часть своего времени тратить ни на вашего общего ребенка,а на чужого.У него всегда будет предлог свалить из дома ,типа к ребенку и вы не сможете проверить где он на самом деле шлялся.
Когда будет у вас с ним общий ребенок тогда запоете т.к он будет часть своего дохода и часть своего времени тратить ни на вашего общего ребенка,а на чужого.У него всегда будет предлог свалить из дома ,типа к ребенку и вы не сможете проверить где он на самом деле шлялся.
я полюбому не стану отчитываться
надо и баста!
Для того, чтобы так не было, бюджет надо считать исходят из того, что осталось после выплаты алиментов. Вы не считаете деньги, которые отдаёте на налоги как ваши? Точно так же и тут. Это обязательные выплаты и если в итоге у мужчины ничего толком не остаётся, то глупо расчитывать, что алименты рассосутся. Что касается детей от первого брака, именно поэтому их лазер интегрировать в новую семью, даже если они бывают с вами пару раз в месяц, они становятся частью ее и мне например приятно видеть как наш ребёнок растёт в близком контакте со старшими братом и сёстрами.
Не обобщайте.У всех поразному. Я бывшему сразу запретила любые отношения после развода .И Нм поддержал,документально всё устроили.Подробности опущу.
И ни разу не пожалела!
чушь не несите. Когда мы с мужем сошлись ,ему было 30 и у него не было детей и жен бывших. Он много учился, работал. И он очень хороший человек, просто ни с кем не сложились длительные серьезные отношения. Зато мудрости набрался за эти годы, насмотревшись на срач в семьях своим "ликвидных" товарищей.
Мой муж вдовец, так что дочь его живет с нами с 3 ее лет. Живем пока, общий ребенок уже. Но я думаю в глубине души я ее никогда не приму как свою. Она копия мамы и оченть отличается от меня темпераментом, внешностью, характером...приняла, ее конечно, все для нее делаю. Но очень боюсь подросткового возраста, и еще больно не слышать слов благодарности, а воспоминания дочки о том, что мама родная не я.
Мой муж вдовец, так что дочь его живет с нами с 3 ее лет. Живем пока, общий ребенок уже. Но я думаю в глубине души я ее никогда не приму как свою. Она копия мамы и оченть отличается от меня темпераментом, внешностью, характером...приняла, ее конечно, все для нее делаю. Но очень боюсь подросткового возраста, и еще больно не слышать слов благодарности, а воспоминания дочки о том, что мама родная не я.
Ой да бросьте, вы не хотите брать ответственность на себя, мать не та которая родила - а та которая воспитала!!!
У вас идеальная ситуация... Хотела бы я так. Правда лучше сына, чем дочь. А дочь родить самой. В итоге - вынашивала бы и рожала только один раз, а детей целых двое. И оба родные для мужа. Прекрасно.
Есть версия, что приемные дети связаны с нами на духовном уровне. Возможно, эта девочка была вашей дочерью в прошлой жизни. Или кем-то важным для вас. Ничего не бывает просто так. Если сумеете полюбить ее, всё сложится хорошо. Дочь постепенно забудет биологическую мать и будет любить вас. У меня есть примеры, когда такое случалось и в более старшем возрасте детей. 3 года - это пффф ничто.) Удачи.
Чужих детей не бывает )))
Если останетесь в этих отношениях, то вас ждут 5 всем известных стадий, проходя которые вы потратите кучу нервов, а на последней стадии принятия чувств уже не будет, но либо вы останетесь вместе тупо из-за привычки и притирки, либо разойдетесь...
Всем привет! Я в браке 3,5 года, у мужа 2е детей от первого брака, честно- пожалела! Он ставит своих детей на первое место, а мне как говорится- что останется! Мать этих двух детей не путняя, безответственная, дети не нужны ей, а папаша хочет показать себя с лучшей стороны в плане только денег!!! Покупает подарки дорогие, суёт в карман- а о другом то и не думает!!! Дети не ходят в школу, не работают, вообщем болтаются! А мать отправляет за деньгами к отцу, хотя получает офигенные алименты! Вообщем этот багаж нафиг не нужен!!!! Да если бы ещё Родители были адекватные..... а так удачи не видать! Лучше младше себя найти мужчину, чем терпеть этих приживальцев!
Если вам не приятен это факт, то отстаньте от мужчины.Дочь важнее, чем какая-то баба. Он будет продолжать общаться с бывшей женой, тк у них общий ребёнок. Какого было бы вам? У вас был бы "прицеп" и ваш мужчина сказал:а мне не приятен этот факт. Не приятно-ищите мужчину без детей.
Согласна я важнее, чем какая - то *** для себя, поэтому рспшники для рспешек.
Очень тяжело с мужчиной, которого ребенок есть.
7 лет. Есть общий ребенок. Но наша семья все равно на вторых ролях, стоит только появится ребенку от первого брака. Развожусь. Не хочу, что бы эту модель поведения сын взял за норму семьи. Да и все он в свои шесть лет уже понимает, что для отца он второсортный.