Я достаточно закрытый человек,отношений было не много. Заметила у себя такую проблему, что при каждом общении с противоположным полом, когда этап знакомства позади, я боюсь раскрываться человеку, бываю скована ...Это часто мешало в отношениях. Даже будучи в них, боюсь писать парню первой , так как думаю что навязываюсь и тд.
Мужчинам не доверяю, это правда, и корень идёт из семьи и частично прошлых неудачных романов.
Как можно с этим справиться? Прогнать эту скованость, которая так мешает?
Ходить к психологу, сами себе вряд ли поможете
Я такая же. Знаете, парни чаще всего любят застенчивых, это мило как по мне. У меня бывший умилялся от того как я стеснялась. А к когда дело подходит к тактильностям я вообще скованная и смеюсь почему-то. Писать первой тоже стесняюсь. Был у меня друг, я ему нравилась. Он часто писал первым, но однажды он сделал замечание, почему я не пишу первая. Да и вообще как-то я сделала первый шаг, так он обрадовался и сказал, что весь вечер ждал моего сообщения) Вот так вот. Моя вечная проблема, что всегда думаю, что человек занятой, не хочу мешать. Но делать первые шаги нужно, хоть какими они сложными не бывают.
Я такая же. Знаете, парни чаще всего любят застенчивых, это мило как по мне. У меня бывший умилялся от того как я стеснялась. А к когда дело подходит к тактильностям я вообще скованная и смеюсь почему-то. Писать первой тоже стесняюсь. Был у меня друг, я ему нравилась. Он часто писал первым, но однажды он сделал замечание, почему я не пишу первая. Да и вообще как-то я сделала первый шаг, так он обрадовался и сказал, что весь вечер ждал моего сообщения) Вот так вот. Моя вечная проблема, что всегда думаю, что человек занятой, не хочу мешать. Но делать первые шаги нужно, хоть какими они сложными не бывают.
Блин я тоже такая же. Как вы описываете, без причины начинаю смеяться ,угарать рядом с ними. Только вот они смотрят как на дуру , и не привлекаю я их как женщина
Вам сколько лет ,если не секрет?
после 5-ти собеседований на работу вся скованность улетучилась как утренний туман. Тепрь при встрече на вопрос "расскажи о себе" следует заученный набор из нескольких десятков предложений. Аж страшно.
"Писать первой тоже стесняюсь."
Распросраненная ошибка. Нормальный мужик, в отношении которого баба не проявляет инициативы (не пишет первой, не звонит и не подает прочих признаков жизни без пинка с его стороны) расценит ее поведение как полную незаинтересованность в отношениях. И сольется, чтобы не навязываться.
И у меня так же. Некоторым нравится .
Не переживай.
Все мужики очень любят застенчивых и не раскрывающихся.
Я вот своей 14 лет добивался и ходил вокруг да около, пока она "расковалась", обратила на меня взгляд и сказала мне "привет".
Даже на свадьбе, когда тётенька спросила ее: "Вы согласны выйти за гражданина?", она сильно долго тупила, минут 20 - "не навязывается ли она"?
Распросраненная ошибка. Нормальный мужик, в отношении которого баба не проявляет инициативы (не пишет первой, не звонит и не подает прочих признаков жизни без пинка с его стороны) расценит ее поведение как полную незаинтересованность в отношениях. И сольется, чтобы не навязываться.
Хммм, я когда действительно нравилась парням так они писали всегда первыми. Я просто уже в разговоре всегда активная. Если мужчине нравится девушка, он ее добьется. На то он и мужик, чтобы завоевывать)
Хммм, я когда действительно нравилась парням так они писали всегда первыми. Я просто уже в разговоре всегда активная. Если мужчине нравится девушка, он ее добьется. На то он и мужик, чтобы завоевывать)
это ты в 17 так думаешь. Еще не отошла от книжек о единорожках и принцессах, какающих бабочками, которых завоевывают жокеи в тяжелой экипировке на белых скакунах.
Либо не можешь правильно донести мысль. Одно дело первому инициировать отношения - написать первому вообще. В принципе. "Маша, я тебя хочу с самого детсада, а ты меня?". Другое, ежедневно писать в ожидании ответа "Маша, а как сегодня, ты помнишь, что я тебя хочу с самого детсада?". По первому шагу сомнений нет. Он на мужике. По продолжению, при взаимной заинттересованности, это уже маразм. Особенно, если ты намеренно жеманишься и выжидаешь.
Ну прям чтоб так игнорить, то я не игнорю конечно. Просто часто есть стеснение писать первой, если пару дней перед этим не общались... Вот это это и не нравится((
это ты в 17 так думаешь. Еще не отошла от книжек о единорожках и принцессах, какающих бабочками, которых завоевывают жокеи в тяжелой экипировке на белых скакунах.
Либо не можешь правильно донести мысль. Одно дело первому инициировать отношения - написать первому вообще. В принципе. "Маша, я тебя хочу с самого детсада, а ты меня?". Другое, ежедневно писать в ожидании ответа "Маша, а как сегодня, ты помнишь, что я тебя хочу с самого детсада?". По первому шагу сомнений нет. Он на мужике. По продолжению, при взаимной заинттересованности, это уже маразм. Особенно, если ты намеренно жеманишься и выжидаешь.
Да будьте попроще. Не все так сложно. Я не спорю, что проявлять инициативу должна и девушка. Просто в моем случае чаще всего это делают парни.
Скорее всего, из-за печального опыта в прошлом - Вас предали или бросили, и сейчас Вам сложно довериться, открыться.
Я такая же...закрытая, боюсь писать первая и навязываться, в итоге это мешает завязаться новым отношениям, мы проходим фазу знакомств, и парень потом «потухает» и я понимаю, что не зацепила, тк не познакомила его с собой, не открылась и тп. Ну я думаю тут еще и низкая самооценка.
Ну прям чтоб так игнорить, то я не игнорю конечно. Просто часто есть стеснение писать первой, если пару дней перед этим не общались... Вот это это и не нравится((
Это не стеснение. Скорее всего, это подсознательная боязнь быть отвергнутой. Она универсальна и присутствует у очень многих (адекватных) людей. Игнорируй этот страх. Т.е. относись проще к этим отношениям. Вопринимай их как развлечение. Ни к чему не обязывающее общение. И все завяжется.
Это не стеснение. Скорее всего, это подсознательная боязнь быть отвергнутой. Она универсальна и присутствует у очень многих (адекватных) людей. Игнорируй этот страх. Т.е. относись проще к этим отношениям. Вопринимай их как развлечение. Ни к чему не обязывающее общение. И все завяжется.
Спасибо! Вы, наверное, правы.
У меня вот наоборот. Я слишком все прямо, искренне, с душой и нежностью. А ко мне как к собаке.
Научите быть закрытой
это к психологу. Возможно у вас стыд. Вы стыдитесь возбуждаться. И останавливаете себя. Это детские травмы, как обычно. Посмотрите видео психоогов на тему стыда, возможно вам станет легче поняв это.
при этом под возбуждением здесь понимается не только сексуальное, а также простые жизненные ситуации, желание проявить себя, вы чувствуете возбуждение - и вам становится стыдно, начинаете себя останавливать, стыдить.