Гость
Статьи
Очень скована в …

Очень скована в отношениях

Я достаточно закрытый человек,отношений было не много. Заметила у себя такую проблему, что при каждом общении с противоположным полом, когда этап знакомства позади, я боюсь раскрываться человеку, бываю скована ...Это часто мешало в отношениях. Даже будучи в них, боюсь писать парню первой , так как думаю что навязываюсь и тд.
Мужчинам не доверяю, это правда, и корень идёт из семьи и частично прошлых неудачных романов.
Как можно с этим справиться? Прогнать эту скованость, которая так мешает?

Стесняшка
25 ответов
Последний — Перейти

Здравствуйте, Стесняшка! Ну прогнать эту скованность моментально, конечно, не получится. Нередко еще в родительской семье зарождается недоверие к мужчинам, а потом мы отыгрываем раз за разом этот привычный сценарий, все больше его закрепляя, убеждаясь, что мужчинам и правда нельзя доверять. Тяжело почувствовать себя свободной, если пишешь молодому человеку с которым в отношениях и ощущаешь себя, словно навязываешься. Но отношения это вклад двоих, ему тоже может не хватать Вашего внимания. Могут быть ситуации, когда Вам захочется чем то поделиться или попросить поддержки. Хорошо то, что Вы сейчас задумались и не хотите повторять то, что получили в семье, что хотите изменить отношения, научиться больше раскрываться, чувствовать себя свободней. Изменить это сложно самостоятельно. Легче это сделать с психологом или психотерапевтом. Важно проработать старые автоматизированные уже реакции, которые сейчас Вам мешают и научиться осознанно применять новые, которые помогут развивать здоровые, более теплые и близкие отношения с мужчинами. Это сделать реально. В психологии накоплен большой опыт помощи в таких проблемах. Не стесняйтесь обратиться за помощью и все получится!

Ходить к психологу, сами себе вряд ли поможете

Гость

Я такая же. Знаете, парни чаще всего любят застенчивых, это мило как по мне. У меня бывший умилялся от того как я стеснялась. А к когда дело подходит к тактильностям я вообще скованная и смеюсь почему-то. Писать первой тоже стесняюсь. Был у меня друг, я ему нравилась. Он часто писал первым, но однажды он сделал замечание, почему я не пишу первая. Да и вообще как-то я сделала первый шаг, так он обрадовался и сказал, что весь вечер ждал моего сообщения) Вот так вот. Моя вечная проблема, что всегда думаю, что человек занятой, не хочу мешать. Но делать первые шаги нужно, хоть какими они сложными не бывают.

Гость
Гость

Я такая же. Знаете, парни чаще всего любят застенчивых, это мило как по мне. У меня бывший умилялся от того как я стеснялась. А к когда дело подходит к тактильностям я вообще скованная и смеюсь почему-то. Писать первой тоже стесняюсь. Был у меня друг, я ему нравилась. Он часто писал первым, но однажды он сделал замечание, почему я не пишу первая. Да и вообще как-то я сделала первый шаг, так он обрадовался и сказал, что весь вечер ждал моего сообщения) Вот так вот. Моя вечная проблема, что всегда думаю, что человек занятой, не хочу мешать. Но делать первые шаги нужно, хоть какими они сложными не бывают.

Блин я тоже такая же. Как вы описываете, без причины начинаю смеяться ,угарать рядом с ними. Только вот они смотрят как на дуру , и не привлекаю я их как женщина

Гость
Гость

Вам сколько лет ,если не секрет?

Гость

после 5-ти собеседований на работу вся скованность улетучилась как утренний туман. Тепрь при встрече на вопрос "расскажи о себе" следует заученный набор из нескольких десятков предложений. Аж страшно.

Гость
Гость

"Писать первой тоже стесняюсь."
Распросраненная ошибка. Нормальный мужик, в отношении которого баба не проявляет инициативы (не пишет первой, не звонит и не подает прочих признаков жизни без пинка с его стороны) расценит ее поведение как полную незаинтересованность в отношениях. И сольется, чтобы не навязываться.

Диана

И у меня так же. Некоторым нравится .

Гость
Гость

Вам сколько лет ,если не секрет?

17

Гость

Не переживай.
Все мужики очень любят застенчивых и не раскрывающихся.
Я вот своей 14 лет добивался и ходил вокруг да около, пока она "расковалась", обратила на меня взгляд и сказала мне "привет".
Даже на свадьбе, когда тётенька спросила ее: "Вы согласны выйти за гражданина?", она сильно долго тупила, минут 20 - "не навязывается ли она"?

Гость
Гость

Распросраненная ошибка. Нормальный мужик, в отношении которого баба не проявляет инициативы (не пишет первой, не звонит и не подает прочих признаков жизни без пинка с его стороны) расценит ее поведение как полную незаинтересованность в отношениях. И сольется, чтобы не навязываться.

Хммм, я когда действительно нравилась парням так они писали всегда первыми. Я просто уже в разговоре всегда активная. Если мужчине нравится девушка, он ее добьется. На то он и мужик, чтобы завоевывать)

Гость
Гость

Хммм, я когда действительно нравилась парням так они писали всегда первыми. Я просто уже в разговоре всегда активная. Если мужчине нравится девушка, он ее добьется. На то он и мужик, чтобы завоевывать)

это ты в 17 так думаешь. Еще не отошла от книжек о единорожках и принцессах, какающих бабочками, которых завоевывают жокеи в тяжелой экипировке на белых скакунах.
Либо не можешь правильно донести мысль. Одно дело первому инициировать отношения - написать первому вообще. В принципе. "Маша, я тебя хочу с самого детсада, а ты меня?". Другое, ежедневно писать в ожидании ответа "Маша, а как сегодня, ты помнишь, что я тебя хочу с самого детсада?". По первому шагу сомнений нет. Он на мужике. По продолжению, при взаимной заинттересованности, это уже маразм. Особенно, если ты намеренно жеманишься и выжидаешь.

Стесняшка
Гость

Ну прям чтоб так игнорить, то я не игнорю конечно. Просто часто есть стеснение писать первой, если пару дней перед этим не общались... Вот это это и не нравится((

Гость
Гость

это ты в 17 так думаешь. Еще не отошла от книжек о единорожках и принцессах, какающих бабочками, которых завоевывают жокеи в тяжелой экипировке на белых скакунах.
Либо не можешь правильно донести мысль. Одно дело первому инициировать отношения - написать первому вообще. В принципе. "Маша, я тебя хочу с самого детсада, а ты меня?". Другое, ежедневно писать в ожидании ответа "Маша, а как сегодня, ты помнишь, что я тебя хочу с самого детсада?". По первому шагу сомнений нет. Он на мужике. По продолжению, при взаимной заинттересованности, это уже маразм. Особенно, если ты намеренно жеманишься и выжидаешь.

Да будьте попроще. Не все так сложно. Я не спорю, что проявлять инициативу должна и девушка. Просто в моем случае чаще всего это делают парни.

Гость

Скорее всего, из-за печального опыта в прошлом - Вас предали или бросили, и сейчас Вам сложно довериться, открыться.
Я такая же...закрытая, боюсь писать первая и навязываться, в итоге это мешает завязаться новым отношениям, мы проходим фазу знакомств, и парень потом «потухает» и я понимаю, что не зацепила, тк не познакомила его с собой, не открылась и тп. Ну я думаю тут еще и низкая самооценка.

Гость
Стесняшка

Ну прям чтоб так игнорить, то я не игнорю конечно. Просто часто есть стеснение писать первой, если пару дней перед этим не общались... Вот это это и не нравится((

Это не стеснение. Скорее всего, это подсознательная боязнь быть отвергнутой. Она универсальна и присутствует у очень многих (адекватных) людей. Игнорируй этот страх. Т.е. относись проще к этим отношениям. Вопринимай их как развлечение. Ни к чему не обязывающее общение. И все завяжется.

Стесняшка
Гость

Это не стеснение. Скорее всего, это подсознательная боязнь быть отвергнутой. Она универсальна и присутствует у очень многих (адекватных) людей. Игнорируй этот страх. Т.е. относись проще к этим отношениям. Вопринимай их как развлечение. Ни к чему не обязывающее общение. И все завяжется.

Спасибо! Вы, наверное, правы.

Тающая зефирка

У меня вот наоборот. Я слишком все прямо, искренне, с душой и нежностью. А ко мне как к собаке.
Научите быть закрытой

Диана
Тающая зефирка

У меня вот наоборот. Я слишком все прямо, искренне, с душой и нежностью. А ко мне как к собаке.
Научите быть закрытой

После того, как собаку ещё и пнуть,станете закрытой

Тающая зефирка
Диана

После того, как собаку ещё и пнуть,станете закрытой

Так в том и беда, что пинают систематически.
Скоро перестану с людьми контактировать вообще(

Гость
Тающая зефирка

Так в том и беда, что пинают систематически.
Скоро перестану с людьми контактировать вообще(

"Скоро перестану с людьми контактировать вообще"

Как показывают события последних месяцев, это довольно-таки выигрышная тактика. Она входит в моду-))

Стесняшка
Гость

"Скоро перестану с людьми контактировать вообще"

Как показывают события последних месяцев, это довольно-таки выигрышная тактика. Она входит в моду-))

Контактировать с людьми не обязательно вживую) можно и тут тоже)

Гость
Стесняшка

Контактировать с людьми не обязательно вживую) можно и тут тоже)

есть риски передачи компьютерных вирусов...обложили со всех сторон -)

Стесняшка
Гость

есть риски передачи компьютерных вирусов...обложили со всех сторон -)

Ага, через вуманское общение)

Гость

это к психологу. Возможно у вас стыд. Вы стыдитесь возбуждаться. И останавливаете себя. Это детские травмы, как обычно. Посмотрите видео психоогов на тему стыда, возможно вам станет легче поняв это.

Гость

при этом под возбуждением здесь понимается не только сексуальное, а также простые жизненные ситуации, желание проявить себя, вы чувствуете возбуждение - и вам становится стыдно, начинаете себя останавливать, стыдить.

Форум: Отношения
Всего: 413 145 тем
Новые темы за неделю: 1 493 темы
Популярные темы за неделю: 240 122 темы