Гость
Статьи
Я еврейка, он нет. …

Я еврейка, он нет. Родители против

Нам с парнем по 22 года. В этом году заканчиваем универ, впереди ещё 2 года ординатуры. Дружим мы с младенчества, встречаемся с 16. Учимся вместе. Летом хотим пожениться. Но мои родители и раввин(мой …

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга 📖

Сочувствую, вам, автор! Если вы иудейка, а станете христианкой, от вас может отречься ваша семья, а вы станете выкрестом. Об этом ваш автор Исаак Зингер еще 100 лет назад писал.((

В наше время слово "выкрест" - анахронизм. Раньше принять крещение для еврея означало не только сменить веру, но и фактически отречься от своего народа, "выкреститься" из евреев, обычно не ради убеждений, а ради выгоды быть, как все, перестать быть ущемленных в правах иноверцем.

Сегодня евреи ни в каких правах не ущемлены, а вероисповедание стало частным делом. Еврей может исповедовать любую веру, не отрекаясь от своего народа. А смена иудаизма на христианство никаких привилегий не дает. Так что оскорблять крещенного еврея словом "выкрест" (слово обидное, по сути, это о предателе) уже абсолютно неактуально и просто глупо.

Василиса

Россия - светская страна, а решают сами люди, а не их родители. А кто они такие не разрешать телефоном пользоваться? Они просто сектанты и не более.

Гость

Знаете, автор, я вам очень сочувствую. Но когда родители - религиозные фанатики, это всегда печально, какую бы веру они ни исповедовали.

А по вашей ситуации... Была у меня знакомая семья. Там как-то отец поставил дочери ультиматум по поводу выбранного ею парня: "Или он, или твоя семья!" Он думал, дочка сразу заплачет, скажет, мол, простите меня, дуру... А дочка, хоть и было ей всего 17 лет, спокойненько так собрала чемоданчик и ушла. К парню. Через год, уже беременная, вышла замуж. А отец - что ж... Куда деваться. Смирился. Потом очень внучку любил.

В моей семье еще до революции была ситуация, схожая с вашей, только наоборот: сестра бабушки, дворянская девушка, полюбила еврея. Ушла из семьи, приняла иудаизм, обвенчались, в 1920-х годах уехали в Палестину строить там еврейскую жизнь. Прожили всю жизнь в любви. У меня есть фотография этой Нади в старости - у нее красивое лицо счастливого человека, прожившего жизнь правильно.

В общем, автор, родители вам не рабовладельцы. А претендуют именно на эту роль.( Счастье ваше их вообще интересует? Похоже, что нет. (((

Автор
Василиса

Россия - светская страна, а решают сами люди, а не их родители. А кто они такие не разрешать телефоном пользоваться? Они просто сектанты и не более.

У нас так принято, нужно соблюдать шаббат

Автор
Гость

Знаете, автор, я вам очень сочувствую. Но когда родители - религиозные фанатики, это всегда печально, какую бы веру они ни исповедовали.

А по вашей ситуации... Была у меня знакомая семья. Там как-то отец поставил дочери ультиматум по поводу выбранного ею парня: "Или он, или твоя семья!" Он думал, дочка сразу заплачет, скажет, мол, простите меня, дуру... А дочка, хоть и было ей всего 17 лет, спокойненько так собрала чемоданчик и ушла. К парню. Через год, уже беременная, вышла замуж. А отец - что ж... Куда деваться. Смирился. Потом очень внучку любил.

В моей семье еще до революции была ситуация, схожая с вашей, только наоборот: сестра бабушки, дворянская девушка, полюбила еврея. Ушла из семьи, приняла иудаизм, обвенчались, в 1920-х годах уехали в Палестину строить там еврейскую жизнь. Прожили всю жизнь в любви. У меня есть фотография этой Нади в старости - у нее красивое лицо счастливого человека, прожившего жизнь правильно.

В общем, автор, родители вам не рабовладельцы. А претендуют именно на эту роль.( Счастье ваше их вообще интересует? Похоже, что нет. (((

Они желают мне счастья, но видят его по-другому. У нас так принято, что мама всегда все знает лучше

Гость
Автор

Они желают мне счастья, но видят его по-другому. У нас так принято, что мама всегда все знает лучше

Ну и в чем вопрос? Посылай на *** свою любовь и слушай что мамо носатое говорить. Не порти свою кровушку а то у мамо пейсы поседеют

Гость
Автор

Я тоже так детям говорю об их будущей женитьбе: "Шо бы ты не выбгал, ОНО мне уже не нгавится!")))))

Гость

автор, найдите своей национальности, ваш русский при первой ссоре будет называть вас жидовкой, да и родители одни, а х.. много

Гость

Послушайте старую песню-"..каждый выбирает по себе ."

Гость
Серебряная книга

В вашей религиозной семье высокие шансы, что ваша семья от вас отречется, автор. Взвешивайте!)

Вы как недоразвитая на разводки ведетесь. Как это так замуж за нееврея? Такого впринципе быть не может.

Гость
Автор

У нас так принято, нужно соблюдать шаббат

Ну и соблюдай. Зачем тебе русский жених?

Гость
Гость

Вы как недоразвитая на разводки ведетесь. Как это так замуж за нееврея? Такого впринципе быть не может.

Может, конечно, и очень часто встречается. Мы в XXI веке живём, а не в XI.

Ватник

Покажите мне хоть одного русского которого хоть раз в жизни не обманул еврей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про какой Израиль вы говорите? Еврей не живут в Израиле. В Израиле нет евреев. Ни один еврей в Израиль жить не поедет никогда. Евреи живут там где можно воровать и обманывать. А в Израиле там кого то обмануть очень сложно. Поэтому все они живут среди нас а не в Израиле.

Гость

Автор, Вы грузинская или горская еврейка? Просто у русских/украинских/других европейских евреев таких проблем нет, спокойно вступают в брак с представителями других национальностей.

Что касается Вашей ситуации, то слушайте своё сердце. Жизнь Ваша и Вам решать, как ее прожить.

Гость
Гость

Да навалом браков с евреями. У европейских евреев очень спокойное отношение к межнациональным бракам, очень большой процент евреев в России, Украине, других европейских странах, Канаде, Южной Америке, Австралии/НЗ, ЮАР и США смешанного происхождения, в некоторых странах так большинство.

У восточных евреев труднее вступить в межнациональный брак (кроме арабских, иранских и турецких). Но они за евреев из субэтносов редко выходят замуж или женятся.

Так как евреи были разрозненны очень много лет, они разделились на много разных субэтносов. И на их обычаи повлияли традиции тех, среди кого они жили. У горских и грузинских евреев как правило кавказская система обычаев, у украинских/белорусских/русских схожа с украинцами, белорусами, русскими.

Гость
Гость

Да навалом браков с евреями. У европейских евреев очень спокойное отношение к межнациональным бракам, очень большой процент евреев в России, Украине, других европейских странах, Канаде, Южной Америке, Австралии/НЗ, ЮАР и США смешанного происхождения, в некоторых странах так большинство.

У восточных евреев труднее вступить в межнациональный брак (кроме арабских, иранских и турецких). Но они за евреев из субэтносов редко выходят замуж или женятся.

Так как евреи были разрозненны очень много лет, они разделились на много разных субэтносов. И на их обычаи повлияли традиции тех, среди кого они жили. У горских и грузинских евреев как правило кавказская система обычаев, у украинских/белорусских/русских схожа с украинцами, белорусами, русскими.

Из других субэтносов*

Гость

К примеру эфиопские евреи практикуют женское обрезание, хотя это категорически запрещено иудаизмом. А практикуют они, потому что остальные в Эфиопии (христиане, мусульмане, язычники) также это практикуют. В Эфиопии этот обычай остался с языческих времён и они его адаптировали под религиозные, в том числе и евреи. У индийских евреев существует кастовая система по аналогии с индуизмом. Они жили среди индусов и переняли касты.

Гость
Гость

К примеру эфиопские евреи практикуют женское обрезание, хотя это категорически запрещено иудаизмом. А практикуют они, потому что остальные в Эфиопии (христиане, мусульмане, язычники) также это практикуют. В Эфиопии этот обычай остался с языческих времён и они его адаптировали под религиозные, в том числе и евреи. У индийских евреев существует кастовая система по аналогии с индуизмом. Они жили среди индусов и переняли касты.

Это в принципе нормальная практика. Малые части этносов перенимают обычаи и культурный код большого этноса, среди которого они живут. И адаптируют под свои реалии.

А евреи были тем более разрозненны по всему миру, поэтому украинский еврей из Одессы, горский еврей из Дербента и эфиопский еврей это три большие разницы. Даже антропологически.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем
Предыдущая тема