Нам с парнем по 22 года. В этом году заканчиваем универ, впереди ещё 2 года ординатуры. Дружим мы с младенчества, встречаемся с 16. Учимся вместе. Летом хотим пожениться. Но мои родители и раввин(мой …
Сочувствую, вам, автор! Если вы иудейка, а станете христианкой, от вас может отречься ваша семья, а вы станете выкрестом. Об этом ваш автор Исаак Зингер еще 100 лет назад писал.((
В наше время слово "выкрест" - анахронизм. Раньше принять крещение для еврея означало не только сменить веру, но и фактически отречься от своего народа, "выкреститься" из евреев, обычно не ради убеждений, а ради выгоды быть, как все, перестать быть ущемленных в правах иноверцем.
Сегодня евреи ни в каких правах не ущемлены, а вероисповедание стало частным делом. Еврей может исповедовать любую веру, не отрекаясь от своего народа. А смена иудаизма на христианство никаких привилегий не дает. Так что оскорблять крещенного еврея словом "выкрест" (слово обидное, по сути, это о предателе) уже абсолютно неактуально и просто глупо.
Россия - светская страна, а решают сами люди, а не их родители. А кто они такие не разрешать телефоном пользоваться? Они просто сектанты и не более.
Знаете, автор, я вам очень сочувствую. Но когда родители - религиозные фанатики, это всегда печально, какую бы веру они ни исповедовали.
А по вашей ситуации... Была у меня знакомая семья. Там как-то отец поставил дочери ультиматум по поводу выбранного ею парня: "Или он, или твоя семья!" Он думал, дочка сразу заплачет, скажет, мол, простите меня, дуру... А дочка, хоть и было ей всего 17 лет, спокойненько так собрала чемоданчик и ушла. К парню. Через год, уже беременная, вышла замуж. А отец - что ж... Куда деваться. Смирился. Потом очень внучку любил.
В моей семье еще до революции была ситуация, схожая с вашей, только наоборот: сестра бабушки, дворянская девушка, полюбила еврея. Ушла из семьи, приняла иудаизм, обвенчались, в 1920-х годах уехали в Палестину строить там еврейскую жизнь. Прожили всю жизнь в любви. У меня есть фотография этой Нади в старости - у нее красивое лицо счастливого человека, прожившего жизнь правильно.
В общем, автор, родители вам не рабовладельцы. А претендуют именно на эту роль.( Счастье ваше их вообще интересует? Похоже, что нет. (((
Знаете, автор, я вам очень сочувствую. Но когда родители - религиозные фанатики, это всегда печально, какую бы веру они ни исповедовали.
А по вашей ситуации... Была у меня знакомая семья. Там как-то отец поставил дочери ультиматум по поводу выбранного ею парня: "Или он, или твоя семья!" Он думал, дочка сразу заплачет, скажет, мол, простите меня, дуру... А дочка, хоть и было ей всего 17 лет, спокойненько так собрала чемоданчик и ушла. К парню. Через год, уже беременная, вышла замуж. А отец - что ж... Куда деваться. Смирился. Потом очень внучку любил.
В моей семье еще до революции была ситуация, схожая с вашей, только наоборот: сестра бабушки, дворянская девушка, полюбила еврея. Ушла из семьи, приняла иудаизм, обвенчались, в 1920-х годах уехали в Палестину строить там еврейскую жизнь. Прожили всю жизнь в любви. У меня есть фотография этой Нади в старости - у нее красивое лицо счастливого человека, прожившего жизнь правильно.
В общем, автор, родители вам не рабовладельцы. А претендуют именно на эту роль.( Счастье ваше их вообще интересует? Похоже, что нет. (((
Они желают мне счастья, но видят его по-другому. У нас так принято, что мама всегда все знает лучше
автор, найдите своей национальности, ваш русский при первой ссоре будет называть вас жидовкой, да и родители одни, а х.. много
Послушайте старую песню-"..каждый выбирает по себе ."
Покажите мне хоть одного русского которого хоть раз в жизни не обманул еврей.
Сообщение было удалено
Про какой Израиль вы говорите? Еврей не живут в Израиле. В Израиле нет евреев. Ни один еврей в Израиль жить не поедет никогда. Евреи живут там где можно воровать и обманывать. А в Израиле там кого то обмануть очень сложно. Поэтому все они живут среди нас а не в Израиле.
Автор, Вы грузинская или горская еврейка? Просто у русских/украинских/других европейских евреев таких проблем нет, спокойно вступают в брак с представителями других национальностей.
Что касается Вашей ситуации, то слушайте своё сердце. Жизнь Ваша и Вам решать, как ее прожить.
Вы как недоразвитая на разводки ведетесь. Как это так замуж за нееврея? Такого впринципе быть не может.
Да навалом браков с евреями. У европейских евреев очень спокойное отношение к межнациональным бракам, очень большой процент евреев в России, Украине, других европейских странах, Канаде, Южной Америке, Австралии/НЗ, ЮАР и США смешанного происхождения, в некоторых странах так большинство.
У восточных евреев труднее вступить в межнациональный брак (кроме арабских, иранских и турецких). Но они за евреев из субэтносов редко выходят замуж или женятся.
Так как евреи были разрозненны очень много лет, они разделились на много разных субэтносов. И на их обычаи повлияли традиции тех, среди кого они жили. У горских и грузинских евреев как правило кавказская система обычаев, у украинских/белорусских/русских схожа с украинцами, белорусами, русскими.
Да навалом браков с евреями. У европейских евреев очень спокойное отношение к межнациональным бракам, очень большой процент евреев в России, Украине, других европейских странах, Канаде, Южной Америке, Австралии/НЗ, ЮАР и США смешанного происхождения, в некоторых странах так большинство.
У восточных евреев труднее вступить в межнациональный брак (кроме арабских, иранских и турецких). Но они за евреев из субэтносов редко выходят замуж или женятся.
Так как евреи были разрозненны очень много лет, они разделились на много разных субэтносов. И на их обычаи повлияли традиции тех, среди кого они жили. У горских и грузинских евреев как правило кавказская система обычаев, у украинских/белорусских/русских схожа с украинцами, белорусами, русскими.
Из других субэтносов*
К примеру эфиопские евреи практикуют женское обрезание, хотя это категорически запрещено иудаизмом. А практикуют они, потому что остальные в Эфиопии (христиане, мусульмане, язычники) также это практикуют. В Эфиопии этот обычай остался с языческих времён и они его адаптировали под религиозные, в том числе и евреи. У индийских евреев существует кастовая система по аналогии с индуизмом. Они жили среди индусов и переняли касты.
К примеру эфиопские евреи практикуют женское обрезание, хотя это категорически запрещено иудаизмом. А практикуют они, потому что остальные в Эфиопии (христиане, мусульмане, язычники) также это практикуют. В Эфиопии этот обычай остался с языческих времён и они его адаптировали под религиозные, в том числе и евреи. У индийских евреев существует кастовая система по аналогии с индуизмом. Они жили среди индусов и переняли касты.
Это в принципе нормальная практика. Малые части этносов перенимают обычаи и культурный код большого этноса, среди которого они живут. И адаптируют под свои реалии.
А евреи были тем более разрозненны по всему миру, поэтому украинский еврей из Одессы, горский еврей из Дербента и эфиопский еврей это три большие разницы. Даже антропологически.