Нам с парнем по 22 года. В этом году заканчиваем универ, впереди ещё 2 года ординатуры. Дружим мы с младенчества, встречаемся с 16. Учимся вместе. Летом хотим пожениться. Но мои родители и раввин(мой родной дядя) категорически против, потому что он православный и русский. Что за средневековье ? Я его очень люблю, и он меня тоже.
Меня вообще достали все эти традиции: мне в субботу даже телефоном никогда не разрешали пользоваться, только чтение Торы, а мой бат-мицва на 500 гостей – это же был идиотизм !
Как им объяснить, что не имеет значения из какой ты этнической группы? Что важные личные качества человека ! И что мне надоели все эти средневековые устои.
Я бы родакам по горлу пером дал, это моя жизнь, че хочу то и делаю
Сочувствую, вам, автор! Если вы иудейка, а станете христианкой, от вас может отречься ваша семья, а вы станете выкрестом. Об этом ваш автор Исаак Зингер еще 100 лет назад писал.((
Разводка.
Вообще интересно он так писал, и все эти вопросы тоже в своих произведениях ставил - о традициях и цивилизации. Почитайте! // Если коротко, то - всем не угодишь!😀
И почему бы девушке еврейке не найти кошерного юношу еврея???
Хотя в Талмуде написано,что поисками жениха,должны заниматься родители.
Бедная. Тем более, что Машиах пришёл еще 2020 лет назад, а иудеи отреклись от него и продолжают следовать ветхозаветным традициям, которые давно утратили свою значимость.
Обязательно выходите замуж за нееврея. Мешайте свою кровь, потому что из-за всех этих традиций несмешивания еврейские дети часто рождаются с серьёзными патологиями.
В вашей религиозной семье высокие шансы, что ваша семья от вас отречется, автор. Взвешивайте!)
Так по Галаху ваши дети все равно будут евреями. У меня в роду все тетки, начиная с прабабушки, портили кровь, выходя замуж за гоев))) И что? Мои дети все равно евреи по израильским законам))) Но внуки уже будут русскими, если сыновья на еврейках не женятся.
Ну тут всё просто он должен принять тебя как еврейку, и отростить себе пейси, и начать кошерно говорить, потом уже можно подумать про обрезание
Так по Галаху ваши дети все равно будут евреями. У меня в роду все тетки, начиная с прабабушки, портили кровь, выходя замуж за гоев))) И что? Мои дети все равно евреи по израильским законам))) Но внуки уже будут русскими, если сыновья на еврейках не женятся.
Как вы о своем отце мило высказались!😂😂
Мда родители конечно странные, меня поддерживают во всем. Я мусульманка, он православный, но он атеист не верит ни во что. Мама моя сказала нравится и устраивает живите нет проблем. В каждой религии есть хорошие и не хорошие люди. А отказываться от человека только изза веры такое себе знаете ли все мы люди. И часто детей с рождения крестят и прочее не учитывая мнения их самих как таковых.
Я не считаю, что я совершила ошибку. Почему и ради чего я должна отказываться от личного счастья ?
И еврейкой я буду всегда.
Еврейка никогда не нарушит Талмуд,если она нарушает,то она не еврейка. Так скажет раввин в Синагоге.
Зачем вам быть еврейкой?
Вы не соблюдаете каноны,не знаете истории Иудаизма и не хотите их изучать. Вы не еврейка.
У русских говорят о таких -простолюдинка.
Вот и будьте ею.
Да нормально высказалась))) Можно подумать, я радикальная иудейка, так, смеемся дома над национальным вопросом. Кстати, внешне мой муж ( он русский с хохляцкой фамилией) на еврея похож носом и разрезом глаз, по моей рязанской мордахе даже предположить нельзя, что я из богоизбранного племени иудейского))))
Мда родители конечно странные, меня поддерживают во всем. Я мусульманка, он православный, но он атеист не верит ни во что. Мама моя сказала нравится и устраивает живите нет проблем. В каждой религии есть хорошие и не хорошие люди. А отказываться от человека только изза веры такое себе знаете ли все мы люди. И часто детей с рождения крестят и прочее не учитывая мнения их самих как таковых.
С рождения крестят детей только в православии и то не всегда.
В иудаизме человек осознанно и сам приходит Синаногу и выполняет священный обряд омовения и принимает веру.
Если он нарушает веру,то он уже не еврей.
У католиков и православных можно замолить грехи.
У евреев такого послабления в вере нет.
Очень трудно быть евреем.
Православный не может быть атеистом.
Что одно или атеист или православный.
В иудаизме человек осознанно и сам приходит Синаногу и выполняет священный обряд омовения и принимает веру.
Не совсем так. Иудею вера дается по факту рождения. И да, и награду, и наказание бог Яхве дает на земле, никакого тебе "потом")))
Не совсем так. Иудею вера дается по факту рождения. И да, и награду, и наказание бог Яхве дает на земле, никакого тебе "потом")))
Вы не правильно трактуете священный текст.
Нет смысла сейчас в этой теме вступать в теологический спор.
Форумчанам он будет не интересен,а тем более Автору, далекому от канонов иудаизма.
Ничего он не приходит осознанно в 13 или около лет. Такое же навязывание веры старшим поколением.
Ну разводка же галимая. Совсем охренели от карантина этого.
У меня нет доказательств, что я по галахе, но я с детства в еврейских организациях. Пробовала встречаться с неевреями, один назвал жидовкой спустя год, другой сказал , что всегда буду выбирать своих евреев. Надеюсь , вас это не коснётся...
Евреи те ещё нацисты, от фашистов их отличает то что они не идут на массовое истребление гоев, но просто считают себя выше остальных народов, избранными.
Евреи те ещё нацисты, от фашистов их отличает то что они не идут на массовое истребление гоев, но просто считают себя выше остальных народов, избранными.
Бред и разжигание межнациональной розни! Какая нация не считает себя выше остальных? Вы русским свободно владеете? Посмотрите, сколько в русском языке этнофолизмов (чурка, америкос, азер, жид, список можно продолжать).
Бред и разжигание межнациональной розни! Какая нация не считает себя выше остальных? Вы русским свободно владеете? Посмотрите, сколько в русском языке этнофолизмов (чурка, америкос, азер, жид, список можно продолжать).
А я и не спорю что такой нацизм распространен только среди евреев, достаточно почитать истории : я русская он чеченец или например мой парень грузин - всё в таком духе. Что мы видим??? Начинается притеснение русской невестки со стороны семьи жениха, и вообще они всячески стараются разбить этот союз, в ход идет всё от угроз и шантажа до физич насилия. А этот случай в москве, когда чеченка полюбила русского? Приехали с гор накинули паранджу и быстрее в свой аул отволокли, надо же, какой позор!!! С русским связалась. Вам самим не тошно от этих всех ситуаций? Я не говорю что все такие, но большинство и среди русских тоже есть отбитые нацисты. А про еврее я в курсе, потомучто у моих родственников была такая ситуация. Она украинка он еврей, родня вся на дыбы встала - никакого брака с гойшей!!! А чем она хуже а??? Чем она хуже *** еврейки???
Вы просто не ходите в Синагогу .Это печально. Если еврей не ходит в Синагогу,то он уже не еврей..
Еврей это национальность, а не конфессия. При чем тут синагога? Вероисповедание называется иудаизм, а исповедующий его - иудей. Еврей же может исповедовать любую веру, как и человек любой другой национальности.