Гость
Статьи
Объясните в чем я не …

Объясните в чем я не прав?

Встречался с девушкой почти 4 года, мне 23 года. Она мне сказала, что нужно оформить официальные отношения. Я ей сказал, что не собирался и не собираюсь жениться. Поругались, в итоге расстались по …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Возможно в будущем женился бы, я занят своими проектами по горло и времени жениться и желания нет на данный период жизни.

А чем ты занимаешься , что за проекты? Я так понимаю начало карьеры?

б-ка

Чувак, ты кругом прав. Так ей и скажи: за полгода не сделал предложения - пошёл на фиг. Не подняла сама прямым текстом тему - никто угадывать мысли не должен, сама пошла на фиг. Да, ты кругом прав. Но всё же... как бы сказать помягче... ты не поступил с ней умно, взросло, благородно. Не забудь поблагодарить её за сексуальные услуги, она же так старалась...

Гость
Гость

А чем ты занимаешься , что за проекты? Я так понимаю начало карьеры?

Я занимаюсь контекстной и таргетированной рекламы. Преимущественно работаю на англоязычную аудиторию.
Сам на себя работаю короче.

Гость
б-ка

Чувак, ты кругом прав. Так ей и скажи: за полгода не сделал предложения - пошёл на фиг. Не подняла сама прямым текстом тему - никто угадывать мысли не должен, сама пошла на фиг. Да, ты кругом прав. Но всё же... как бы сказать помягче... ты не поступил с ней умно, взросло, благородно. Не забудь поблагодарить её за сексуальные услуги, она же так старалась...

Да я вообще не понимаю зачем мне сейчас свальба, у меня жизнь только началась, более менее зарабатывать стал прилично, путешествовать хочу начать, правда из-за этой пандемии планы срываются, надеюсь к лету все хорошо будет. И вот на кой черт мне это свадьба сейчас? Я ей сказал, что подожди еще 5-10 лет, тогда возможно и заведу семью, а ей нет, ей нужно здесь и сейчас. Ну вот пусть ищет того, кто тоже хочет здесь и сейчас. У меня другие планы на жизнь.

Миу💜
Гость

Да я вообще не понимаю зачем мне сейчас свальба, у меня жизнь только началась, более менее зарабатывать стал прилично, путешествовать хочу начать, правда из-за этой пандемии планы срываются, надеюсь к лету все хорошо будет. И вот на кой черт мне это свадьба сейчас? Я ей сказал, что подожди еще 5-10 лет, тогда возможно и заведу семью, а ей нет, ей нужно здесь и сейчас. Ну вот пусть ищет того, кто тоже хочет здесь и сейчас. У меня другие планы на жизнь.

Какие?
Хотя, неважно, какие. Эта женщина была просто удобной, но не любимой. Она же считала обратное

Гость
Миу💜

Какие?
Хотя, неважно, какие. Эта женщина была просто удобной, но не любимой. Она же считала обратное

С чего такие выводы? Дело не в ней, я действительно не хочу жениться, детей и семью. Подчеркну, именно на данный момент. Я хочу для себя пожить еще.

Гость
Миу💜

Какие?

А у нее прямо мания какая-то. У меня даже мысли были, что ей свадьба нужна больше чем я сам. Хотя могу предположить на нее ее подруги давят, она единственная кто в браке еще не была. Но это лишь моя теория.

Гость

Возможно также проблема и во мне. Я еще не сказал. Но отношения между моей мамой и папой были огненными, драки, скандалы, мозгоебства с обоих сторон, все детство было как на пороховой бочкой. Потом мать стала таскать домой новых ухажеров и там тоже не сладко было. Возможно насмотревшись этого я и не хочу в загс. Но опять это моя теория) В загз я ни при каких условиях не хочу, в будущем возможно.

Миу💜
Гость

Возможно также проблема и во мне. Я еще не сказал. Но отношения между моей мамой и папой были огненными, драки, скандалы, мозгоебства с обоих сторон, все детство было как на пороховой бочкой. Потом мать стала таскать домой новых ухажеров и там тоже не сладко было. Возможно насмотревшись этого я и не хочу в загс. Но опять это моя теория) В загз я ни при каких условиях не хочу, в будущем возможно.

Тебе скучно, и ты просто хочешь по***ть.
И тему свою искусственно поддерживаешь. Вводя всё новые данные для дискуссии.
Тебе уже всё сказано. Сворачивай свою детскую разводку

б-ка

О, да! Я понимаю, ты современный, динамичный, успешный. Только всё же позволь мне аккуратно заметить, что ты себя с ней повёл не рассудительно. На твоё счастье она оказалась наивной девчушкой без особых задатков. А мне попадались девушки, способные СДЕЛАТЬ. Даже не профессионально, просто на пике эмоций, безо всяких рассуждений и анализа кто прав, кто не прав, послать "энергоинформационный пакет с негативными пожеланиями". Понимаешь, есть писаные, а есть и неписаные правила в людском обществе. Их соблюдение - вопрос не только абстрактной этики, но и конкретной личной безопасности. Для себя самого лучше учитывать это, аккуратно и тщательно избегая провокаций. Могут быть ситуации, когда не будут приняты во внимание, а только подольют масла в огонь её эмоций твои недоумённые возражения типа "Да я вообще не понимаю... у меня жизнь только началась... путешествовать хочу начать... на кой черт мне это ... подожди еще 5-10 лет, тогда возможно ... а ей нет, ей нужно здесь и сейчас... вот пусть ищет ... У меня другие планы на жизнь." Сделать можно так, что ты забудешь обо всех своих "планах на жизнь", будешь только сидеть, держась за голову с выражением тоски и ужаса на незатейливом лице. Что ей за это будет - отдельный вопрос, но тебе от этого не будет легче. Проще понять это тем, у кого есть сестра. Что бы ты сказал парню своей сестры, морочившему ей голову 4 года? Пара фингалов - не в счёт.

Гость
Гость

Двойные стандарты какие-то. Я конечно на этом форуме крайне редко сижу, но что-то подсказывает если я открою другие темы, все женщины будут здесь писать про равноправие и про феминизм.
Т.е. когда женщинам выгодно, то они равноправны, а когда нет, то так как Вы описываете.
Я правильно понял? Ну с точки зрения логики?

Совсем не поняла, какую мысль Вы в этом комменте хотите донести? Можете подробнее обьяснить свою логику?

Гость
Гость

А у нее прямо мания какая-то. У меня даже мысли были, что ей свадьба нужна больше чем я сам. Хотя могу предположить на нее ее подруги давят, она единственная кто в браке еще не была. Но это лишь моя теория.

Сколько вам обоим лет? Через 10-15 лет сколько будет, когда вы таки "созреете"?

Гость
Гость

100% это повлияло и если не займетесь этой психологической проблемой и не решите её, то ничего не изменится и через 200 лет

Гость

Вообще, автор, семья абсолютно не мешает путешествовать, отдыхать, развиваться и так далее.

б-ка
Гость

С чего такие выводы? Дело не в ней, я действительно не хочу жениться, детей и семью. Подчеркну, именно на данный момент. Я хочу для себя пожить еще.

То есть, жизнь в семье - это не "для себя". Наверное, для этой ненавистной самки, либо противных детей, или вовсе для каких-то врагов. Кривая карта реальности, дефектная картина мира. Ну не хочется радость от тех же самых путешествий и прочих благ разделить. Или это не та женщина, с которой, и с детьми от которой хотелось бы разделить время, силы, деньги, главное - радость.

б-ка
Гость

Да. Это не твоя вина, а твоя беда. Как и всегда. Немудрено, что у тебя такие проблемы есть. Захочешь прервать эту недобрую семейную традицию - найдёшь себе, например, психолога. Шанс помочь тебе есть. Держись. Но всё равно, будь аккуратнее...

Гость
Гость

Ну по ответам ты вроде нормальный. Что для мужчин важно -неважно для женщин и наоборот. Блин, короче говоря, просто для женщины важна семья, уют, забота одного мужика, знать, что ее любят и будут защищать. Брак -это значит, что мужик ее выбирает, она становится его законно а не на пару дней. Короче говоря брак это доказательство любви и нужности для женщин. Просто у мужиков и женщин разная психология по природе. У мужика главная цель в жизни состояться а это первое работа а потом уже семья и т д. А у женщин главная (заложено генами, это не прихоть) -это семья и дети. Это заложено на подсознании, это не «абы мужика развести». Классная книга есть на тему женской и мужской психологии « мужчины с Марса, женщины с Венеры» о том, какие кардинально разные мы существа.

Это всё стереотипный бред. Все люди разные, и пол тут не при чём🤷🏻‍♀

Гость

Ты должен был через пол года-год отношений сказать ,что жениться ты не хочешь.Она ждала 4года предложения,стеснялась сама спрашивать,а ты такой козел ей просто пользовался.Так нельзя.Если женщина с тобой встречается значит она видит тебя будущим мужем и ей нужна семья в ближайшее время.Если женщине не нужна семья или она всё ещё в поиске ,то встречаться она будет сразу с несколькими мужчинами и будет перебирать из кучи г...

VeryMe

Семья не мешает путешествовать, зарабатывать, приятно проводить время, просто тебя не сильно зацепила эта девушка, она была тебе удобна - вот и все, жаль, что она раньше эти вопросы задавать не стала. Если она твоя ровесница, то это хорошо, у нее все еще впереди, найдёт парня более семейно ориентированного, а ты дальше саморазвивайся, только если найдёшь еще девушку, сразу все обговаривай, не морочь голову, сейчас полно женщин, которым тоже до 30 семья особо не нужна, так что ищи среди таких

Гость
Гость

Через 5-10лет ей будет за 30 ,а детей и семью женщины хотят уже после 23лет. Говорю как женщина.

Гость

Обычно, в начале или хотя бы в процессе отношений люди обозначают свое отношение к семье, браку и детям. Так же, как что будем делать в случае нежелательной беременности. Например, говорят, "я не приемлю брак, штамп в паспорте - не для меня". Или "меня интересуют только отношения секс-онли". Или "я хочу жениться и троих детей через n лет". Если вы за 4 года ни разу ничего подобного не обсуждали, это ненормально. Вы, получается, с ней и не разговаривали. Девушка, наверняка, не раз заводила такой разговор, а вы отмалчивались. Это то же вранье.

Гость

Говорить надо в начале отношений ...

Гость
Гость

Так она у него не спрашивала. Спросила, думаю ответил бы.

Учитывайте культуру. В российской культуре осуждается инициатива от женщины, тем более в вопросе брака.

Гость

После 10 лет ей было бы 33. И уж точно не известно, захотели бы вы на ней жениться или нет... А то как обычно бывает встретили бы другую и сразу в ЗАГС повели. А она бы осталась у разбитого корыта. В итоге, она должна была отдать вам свою молодость и ни на что не рассчитывать. Как вы считаете, справедливо?

Гость
Гость

Если меня не спрашивают, я никогда ничего не говорю и не собираюсь, у нее есть язык, рот и мозги, чтобы спросить. А все остальное это ее проблемы.

Конечно, не говорил. Знал, чем закончится. И следующей до последнего не будешь говорить. Привык же использовать женщин.

Гость
Гость

Возможно в будущем женился бы, я занят своими проектами по горло и времени жениться и желания нет на данный период жизни.

Вот так ты ей и рассказывал.

Гость
Гость

Конечно, не говорил. Знал, чем закончится. И следующей до последнего не будешь говорить. Привык же использовать женщин.

Зачем в таком случае самому пост—фактум вопросы задавать совершенно непонятно

Правильно она возмутилась!
Надо было еще при знакомстве предупредить, что жениться не хочешь. Забрал у неё 4 года.

Гость

Девушка все студенческие годы спустила. Вместо того, чтобы тусить, знакомиться с новыми мужчинами, она ужины готовила этому куску бесполезному.

Гость

Она глупая. Нафантазировала себе непонятно что. Можешь на неё обидеться.
В следующий раз все таки надо давать понять, что в брак ты не собираешься вступать по своим мотивам

Гость
Гость

Девушка все студенческие годы спустила. Вместо того, чтобы тусить, знакомиться с новыми мужчинами, она ужины готовила этому куску бесполезному.

Это её проблемы, не его. Если ей замуж надо, то она и должна выбирать такого семьянин, кто готов жениться, а не вешать свои хотели на того, кто не хочет жениться в принципе, на ней в частности

Гость

Никаких претензий быть не может, не принимайте близко к сердцу. Она надумала себе что-то, расставила неправильные приоритеты и теперь ей "обидно", видите ли 4 года провстречалась, а замуж не затащила.

Гость
Гость

Двойные стандарты какие-то. Я конечно на этом форуме крайне редко сижу, но что-то подсказывает если я открою другие темы, все женщины будут здесь писать про равноправие и про феминизм.
Т.е. когда женщинам выгодно, то они равноправны, а когда нет, то так как Вы описываете.
Я правильно понял? Ну с точки зрения логики?

Возможно. У Женщин все на эмоциях, у мужиков все более практично, «холодный разум». Но это опять же от нехватки уважения с мужской стороны, я думаю

Гость
Гость

Это всё стереотипный бред. Все люди разные, и пол тут не при чём🤷🏻‍♀

Изучите психологию мужчин и женщин. Хотя бы основы.

Гость

Она хотела взамуж спустя четыре года? Или изначально?

Гость
Гость

Изучите психологию мужчин и женщин. Хотя бы основы.

Среднестатистические отличия между полами есть. Это факт. И при этом вариации внутри каждой из групп могут быть гораздо сильней умредненноц разницы. Это тоже факт. Все люди разные.

Василиса Лыжник
Гость

Если меня не спрашивают, я никогда ничего не говорю и не собираюсь, у нее есть язык, рот и мозги, чтобы спросить. А все остальное это ее проблемы.

Детская позиция и очень эгоистичная. Почему вы честно не можете сказать: дорогая у нас свободные отношения без перспектив брака тебя устроит?
Нет - вы боитесь что девушку такой расклад не устроит и она уйдет (и правильно сделает)

Сибирячка

А я хочу заступиться за автора. Я девушка. По моложе, кода встречалась с парнем, и в мыслях не было брака. Я и молчала, мне было не нужно это обсуждать. Когда встретила парня с которым я захотела создать семью, мы сели и я задала интересующие меня вопросы. А не сидела и не ждала 4 года, такой брееед.

Тающая зефирка
Гость

Если спросят скажу.

Это такая детская позиция.
Знакомитесь с девушкой, а у неё позиция - "Если спросят, есть ли ВИЧ, скажу".
Любая среднестатистическая девушка считает, что длительные отношения ведут к браку. Если девушке по каким-то причинам брак/дети/домашние животные никогда не нужны, Вам об этом скажут сразу.

Гость
Миу💜

100 %.
Но он зелёный ещё, мозгов нет

он сказал что не хочет и небудет жениться

ФИО

Ну автор ко з е л конечно, но проблема сугубо девушки. Если она хотела замуж- максимум год, потом если нет предложения - ко з е л отправляется в долгое пешее.

ФИО
Тающая зефирка

Это такая детская позиция.
Знакомитесь с девушкой, а у неё позиция - "Если спросят, есть ли ВИЧ, скажу".
Любая среднестатистическая девушка считает, что длительные отношения ведут к браку. Если девушке по каким-то причинам брак/дети/домашние животные никогда не нужны, Вам об этом скажут сразу.

Здрасте, еще попросите, чтобы карманник, который пытается вытянуть у вас телефон, громко оповещал вас :"Внимание, я карманник, сейчас попытаюсь достать тел у тебя из сумки". В мире огромная масса проходимцев, да и просто козлов и уродов, но защититься от них мы должны хотя бы попытаться сами. Или альфонс подкатывал бы к женщине в годах и говорил :"Ну да ты уже старая и стремная, но я все равно попробую кинуть тебя на деньги, ведь я альфонс".

Тающая зефирка
ФИО

Здрасте, еще попросите, чтобы карманник, который пытается вытянуть у вас телефон, громко оповещал вас :"Внимание, я карманник, сейчас попытаюсь достать тел у тебя из сумки". В мире огромная масса проходимцев, да и просто козлов и уродов, но защититься от них мы должны хотя бы попытаться сами. Или альфонс подкатывал бы к женщине в годах и говорил :"Ну да ты уже старая и стремная, но я все равно попробую кинуть тебя на деньги, ведь я альфонс".

Мы так хреново живет потому, что у нас до сих пор принято во всем обвинять жертву, что Вы отлично продемонстрировали.
Мужик бьет, значит заслужила, на улице подрезали - нечего в одиночку с работы идти. Логика заслуживающая стоячих аплодисментов

Автор, вы любили эту девушку?

ФИО
Тающая зефирка

Мы так хреново живет потому, что у нас до сих пор принято во всем обвинять жертву, что Вы отлично продемонстрировали.
Мужик бьет, значит заслужила, на улице подрезали - нечего в одиночку с работы идти. Логика заслуживающая стоячих аплодисментов

Какая чушь, я бы никогда не сказала, что женщина виновата в том, что ее бьют. Я живу в Европе почти всю жизнь, это во-вторых. Я просто говорю, что в мире очень много нечестных людей, проходимцев и просто уродов. Да, мир несправедлив, да автор -типичное ***, которое искало халявы. Но таких очень и очень много, девушку должно было насторожить, что после 4(!) лет ей не сделали предложение. Там уже не звоночки, а колокола. Я не говорю, что девушка во всем виновата, но задуматься стоило однозначно.

ФИО

Вот, кстати, отличная аналогия с "бьет", как вы тут писали. Если ударил один раз- да девушка жертва, ее жаль, но если она после этого с ним осталась и он ей двинет второй раз -это уже ее выбор. Примерно то же самое с темой автора- ну год, ну два, но на третий то уже должно было насторожить.

Дурак ты, автор

Любые отношения, длящиеся больше года по умолчанию предполагают брак. Если не в любовницах конечно.

Гость
Жанна

А почему ты это сразу не сказал? Она бы еще 4 года назад вышла бы замуж. За другого.

А другой бы разбежался...... и взял!?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тающая зефирка
ФИО

Вот, кстати, отличная аналогия с "бьет", как вы тут писали. Если ударил один раз- да девушка жертва, ее жаль, но если она после этого с ним осталась и он ей двинет второй раз -это уже ее выбор. Примерно то же самое с темой автора- ну год, ну два, но на третий то уже должно было насторожить.

Согласна, девушка допустила свои косяки. Просто автор все же мужчина и он спрашивал в чем не прав.

Гость
Дурак ты, автор

Любые отношения, длящиеся больше года по умолчанию предполагают брак. Если не в любовницах конечно.

Это бабье так считает. Если ей не предлагают, то ее полное право уйти или дальше сожительствовать. Винить некого, дверь она знает где.