Ситуация вполне банальная возможно для многих, но не для меня...
Начал устраиваться на новую работу, помимо меня в отборе участвовало несколько человек, и там я познакомился с девушкой. 26 лет, мне 28. У нее есть муж, дочка, которой 3 года. С мужем они вместе более 10 лет, фактически со школы. Во время прохождения стажировки у нас с ней завязалось классное и лёгкое общение, стали помогать друг другу по обучению. Узнали что живём в одном районе в трёх домах друг от друга. Во время одного из дней стажировки она поделилась со мной о своей жизни с мужем. О том, что любит его конечно, но есть слишком много "но" которые не устраивают. Что он ушел с хорошей работы, и полгода они сидели без денег на родительской помощи. Что она сама ему искала варианты по работе, пока он лежал дома, пил пиво и смотрел фильмы. Что она его обвиняла в том что он вначале сделал ребенка, но понятия не имеет сколько уходит на ребенка и пальцем не чешет чтобы обеспечить потребности ребенка. В конечном итоге к тому времени он уже устроился на работу, но суть она мне изложила.
И? Ну попытайтесь ей вдуть. Или вам отношения нужны? С ней - не советую, потому что ей нужен кто-то, кто бы обеспечивал ее и ее ребенка, а вам оно надо? Закончится все такими же упреками, как с ее нынешним мужем.
Так как правила форума не дали опубликовать тему до конца, пишу продолжение здесь
"Через несколько дней нам сообщили что нас обоих берут на работу, и мы пришли устраиваться. Пока ждали оформления, разговорились в очередной раз, и между делом она сказала мне, как давно она мечтает о портативной колонке которая стоит очень дорого, и она ее давно присматривает. Я не могу сказать что я богатый или шибко много зарабатываю, но я решил сделать это для нее. Приобрел эту колонку, и на следующий день подарил. Она была в шоке, сама показала как у нее трясутся руки, обняла. Весь вечер мы с ней проговорили. Я внутренне понимал, что она мне очень нравится, что я хотел бы быть с ней. И решил просто и дальше ухаживать и смотреть что будет. Через два дня после этого я прислал ей букет цветов с ее любимыми конфетами на дом, зная в какие дни это можно сделать пока мужа нет дома, заранее ее предупредив о сюрпризе. И с этими цветами решил вложить письмо на 2 страницах где прямо сказал, что у меня есть к ней чувства. Она молчала. Говорила что ей безумно приятно все это и она не знает как на все это пока реагировать".
"Что никто для нее никогда не делал ничего просто так. Позже я узнал, что она рассказала о цветах и других подарках своей маме, и что у нее нет секретов от своей мамы. Что ее мама была безумно приятно удивлена что остались мужчины которые могут красиво ухаживать, но и в тоже время мама понимает, что я лишнего тоже не допущу, именно такими были ее слова..
я решил что буду идти до конца.. через два дня после я прислал ей после работы на дом курьерскую доставку из японского ресторана, дабы она ничего не готовила и отдохнула после первой рабочей недели. Она была рада. Она говорила об этом мне в тот день. Но и тогда же я услышал другие слова. Ты можешь продолжать делать все эти вещи, дарить подарки и ухаживать, но кроме дружбы и поддержки она мне больше дать ничего не может. После этого я решил просто отойти в сторону на несколько дней и сегодня она сама мне написала. Спросила как дела, как настроение и мое самочувствие. Как всегда пошло отличное общение. Было весело. Начало рабочей недели. И в этот же вечер я снова отправил ей цветы и еду. Купил ей серьги, с целью отдать их завтра. Вопрос простой...я совершенно не понимаю что происходит в моей жизни...нравлюсь я ей или нет...хочет она быть со мной или нет...думает она обо мне или нет. Или ей нужны от меня подарки и внимание, а жить она хочет с мужем..."
Для меня правда важно знать мнение касательно сложившейся ситуации. Так как ни с кем посоветоваться я не могу.
"но и в тоже время мама понимает, что я лишнего тоже не допущу, именно такими были ее слова."
Ее мама намекнула дочери, что всерьез рассматривать вас, как замену мужу, не стоит - т.е. поблагодарила за подорок, но на этом - всё.
Но мнение мамы - это мнение мамы, а мнение дочери-девушки может отличаться от ее.
Вы ей чувства обозначили - теперь ее очередь подумать, прекратить общение с вами ради сохранения семьи, или нет. Когда читала, создалось впечатление, что эта девушка любит общаться, но по ее поведению нельзя однозначно сказать, что она влюбилась в Вас. Конечно, ей очень приятно ваше внимание, обрадовал Ваш подарок (но я бы, например, дорогой подарок от человека, с кем состою в довольно поверхностных отношениях, не приняла бы).
Если она умна - она подумает и даст вам понять, чтО между вами, чтобы не давать, в случае чего, ложных надежд. Понаблюдайте за ней. С горизонта пока не исчезайте - это поможет ей, если она задумалась над тем, чтобы уйти к вам, понять, что она реально вам нравится.
"Ты можешь продолжать делать все эти вещи, дарить подарки и ухаживать, но кроме дружбы и поддержки она мне больше дать ничего не может.
сегодня она сама мне написала. Спросила как дела, как настроение и мое самочувствие."
Увидела это ваше сообщение позже.
Ну, что сказать. От мужа она уходить не собирается, но и от подарков ваших не отказывается.
Мне такая позиция не близка. Если я нравлюсь кому-то, а ответить взаимностью не могу, то я прекращаю контакты, чтобы человек освободился и нашел свою реальную судьбу.
Не хочется клеймить человека корыстным, т.е. пользующимся другими, но, мне кажется, вам лучше пропасть с горизонта. Это сложно, я понимаю, с эмоциональной точки зрения (когда влюблен - становится всё равно). Она, наверное, начнет вам писать - как же так, куда же вы, со своей симпатией к ней, пропали, но главное - не реагировать. Можно ответить, что, раз она выбирает мужа, тогда общение вам не интересно. Вы ведь хотите большего?
Либо, если сильно запали - находитесь рядом, показывайте, что вы - лучше мужа, и, может быть, однажды она передумает.
Спасибо большое за ваши ответы. Именно об этом я и думал сам, что если она любит безоговорочно своего мужа и не хочет ничего менять в своей жизни, то какой смысл принимать дорогой подарок от меня. Можно конечно сказать что ей просто удобно, но и в тоже время я может и недооцениваю себя и может я ей нравлюсь. Но не могу понять этого. Она слушала когда я говорил ей что она мне очень нравится, она читала мое письмо, и она не отвечала категоричным отказом... только потом она сказала, что дружба и поддержка, это то что она может мне дать. Но и отказываться от внимания к себе она не стала. Пресекает меня во время общения, когда я говорю ей комплименты, но и каждый раз говорит, что для нее это все прекрасно, ухаживание...я сегодня решил подарить ей золотые серьги, хочу посмотреть как она отреагирует на такой подарок..
Спасибо большое за ваши ответы. Именно об этом я и думал сам, что если она любит безоговорочно своего мужа и не хочет ничего менять в своей жизни, то какой смысл принимать дорогой подарок от меня. Можно конечно сказать что ей просто удобно, но и в тоже время я может и недооцениваю себя и может я ей нравлюсь. Но не могу понять этого. Она слушала когда я говорил ей что она мне очень нравится, она читала мое письмо, и она не отвечала категоричным отказом... только потом она сказала, что дружба и поддержка, это то что она может мне дать. Но и отказываться от внимания к себе она не стала. Пресекает меня во время общения, когда я говорю ей комплименты, но и каждый раз говорит, что для нее это все прекрасно, ухаживание...я сегодня решил подарить ей золотые серьги, хочу посмотреть как она отреагирует на такой подарок..
Ну, либо она весьма нерешительна, и ей сложно даются намеки/прямые слова другим на невозможность отношений, либо, все-таки, лукавит. Женщины хорошо понимают, кому нравятся, а кому - нет, здесь всё очевидно, поэтому она все-таки хитрит, не отпуская вас, мне кажется, ей в большей степени нужно внимание от вас к себе, чем давать свое внимание вам в качестве "поддержки", как она говорит, вы пишете. Потому что внимание мужчины всегда приятно, чего уж лукавить. Не все могут просто так отпустить его. У меня подруга в "юности", пока еще была не замужем, при наличии парня, имела много поклонников, и никого от себя не отпускала. Хотя умела давать понять. Такой человек - нравится, льстит внимание. Кому-то без этого сложнее обходиться.
Но всё упирается в степень ваших чувств к ней. Потому что, даже если решите забить, но с чувствами это не заодно, всё равно будете обращаться к ней. Просто, может быть, стоит сбавить обороты в плане инициативы со своей стороны - отвечайте ей, но спокойно, а не взахлеб, с паузой, а не - немедленно.А там будет видно. Может быть, сама интерес потеряет, если поймет, что с той стороны ослабевает.
Ну, либо она весьма нерешительна, и ей сложно даются намеки/прямые слова другим на невозможность отношений, либо, все-таки, лукавит. Женщины хорошо понимают, кому нравятся, а кому - нет, здесь всё очевидно, поэтому она все-таки хитрит, не отпуская вас, мне кажется, ей в большей степени нужно внимание от вас к себе, чем давать свое внимание вам в качестве "поддержки", как она говорит, вы пишете. Потому что внимание мужчины всегда приятно, чего уж лукавить. Не все могут просто так отпустить его. У меня подруга в "юности", пока еще была не замужем, при наличии парня, имела много поклонников, и никого от себя не отпускала. Хотя умела давать понять. Такой человек - нравится, льстит внимание. Кому-то без этого сложнее обходиться.
Но всё упирается в степень ваших чувств к ней. Потому что, даже если решите забить, но с чувствами это не заодно, всё равно будете обращаться к ней. Просто, может быть, стоит сбавить обороты в плане инициативы со своей стороны - отвечайте ей, но спокойно, а не взахлеб, с паузой, а не - немедленно.А там будет видно. Может быть, сама интерес потеряет, если поймет, что с той стороны ослабевает.
Да, вы правы, по поводу того, что это сложно..я понимаю, что я влюбился, но и сказать то толком не могу, ибо она даже слушать не захочет..
Я подарил ей золотые серьги, она сказала что ей это безумно приятно, что это безумно дорогие подарки, но попросила больше не делать никаких подарков. Я ничего не ответил ей на это и на сутки взял паузу, и на следующее утро она сама стала писать, почему я ничего не ответил, куда я пропал, и что она до ночи как дура ждала от меня
ответа. Когда я ей объясняю, что я не знаю что ей на это ответить, что я не могу просто взять и перестать радовать ее, она мне говорит, что она беспокоится за меня, за мой бюджет, за мои переживания и как это все отразится на ее семье. Но, как только я сказал, что если хочешь, я могу просто уйти из твоей жизни, или взять время на раздумье, могу ли я остаться твоим другом, она сразу выразила досаду, мол, подожди..что это все значит?
И буквально тут же добавляет, что если я хочу, то могу и дальше ее радовать, но не так часто, и что нужно взять паузу. И в этот же момент она попросила у меня в долг небольшую сумму денег. Я подумал, что это проверка.Я ей эту сумму скинул, и сразу же сказал, ничего не надо мне возвращать. И добавил, что мне было приятно, что она именно меня попросила о помощи, а не кого-то другого. Она же ответила, что если я не буду все переворачивать, то в дальнейшем так и будет.Я прямо спросил, нравлюсь ли я ей. Она оставила этот вопрос без ответа.Сегодня я должен встретить ее после работы. Говорил на эту тему со своим другом..он говорит, что возможно,симпатия у нее ко мне есть, что я сделал за две недели общения больше чем ее муж за год, но она просто не знает как быть...
И буквально тут же добавляет, что если я хочу, то могу и дальше ее радовать, но не так часто, и что нужно взять паузу. И в этот же момент она попросила у меня в долг небольшую сумму денег. Я подумал, что это проверка.Я ей эту сумму скинул, и сразу же сказал, ничего не надо мне возвращать. И добавил, что мне было приятно, что она именно меня попросила о помощи, а не кого-то другого. Она же ответила, что если я не буду все переворачивать, то в дальнейшем так и будет.Я прямо спросил, нравлюсь ли я ей. Она оставила этот вопрос без ответа.Сегодня я должен встретить ее после работы. Говорил на эту тему со своим другом..он говорит, что возможно,симпатия у нее ко мне есть, что я сделал за две недели общения больше чем ее муж за год, но она просто не знает как быть...
Ох, автор, сложно думать за других, в чужую голову ведь не залезть. Может быть, она и вправду думает, как ей быть, если вы ей нравитесь. Но уйти к другому из брака, и с ребенком - не очень просто и быстро. Конечно, хорошо, что вы показали ей свои намерения, поддерживаете их - это помогло бы ей принять решение в вашу пользу. Женщинам хочется понимать наиболее точно, откуда они уходит и куда, в какие новые отношения - стабильные ли, уверенные, надежные? Стоят ли оно того, чтобы уходить из текущих? Поэтому, конечно, она, наверное, смущена и сбита с толку, но пауза в общении могла бы лучше дать понять ей самой вашу степень нужности ей (говорю за себя). Она, наверное, тревожный человек? Судя по ее сообщениям, куда вы пропали. Решение весьма важное, кардинальное - уходить из семьи.
Мне сложно судить о ее поведении, потому что я бы ваше молчание поняла. Даже если вы мне нравились бы. И не стала бы вас трясти вопросами, куда вы пропали. Подумала бы хорошенько. Не торопила бы события. Иногда лучше отпустить ситуацию на какое-то время, и события по ходу дела подскажут решение. Но она, видимо, так не может - ей не сидится на месте. Поэтому, понять, чтО у нее в голове, сложно.
Но вы все правильно сделали, я считаю.
Ох, автор, сложно думать за других, в чужую голову ведь не залезть. Может быть, она и вправду думает, как ей быть, если вы ей нравитесь. Но уйти к другому из брака, и с ребенком - не очень просто и быстро. Конечно, хорошо, что вы показали ей свои намерения, поддерживаете их - это помогло бы ей принять решение в вашу пользу. Женщинам хочется понимать наиболее точно, откуда они уходит и куда, в какие новые отношения - стабильные ли, уверенные, надежные? Стоят ли оно того, чтобы уходить из текущих? Поэтому, конечно, она, наверное, смущена и сбита с толку, но пауза в общении могла бы лучше дать понять ей самой вашу степень нужности ей (говорю за себя). Она, наверное, тревожный человек? Судя по ее сообщениям, куда вы пропали. Решение весьма важное, кардинальное - уходить из семьи.
Мне сложно судить о ее поведении, потому что я бы ваше молчание поняла. Даже если вы мне нравились бы. И не стала бы вас трясти вопросами, куда вы пропали. Подумала бы хорошенько. Не торопила бы события. Иногда лучше отпустить ситуацию на какое-то время, и события по ходу дела подскажут решение. Но она, видимо, так не может - ей не сидится на месте. Поэтому, понять, чтО у нее в голове, сложно.
Я хотел бы ясности во всем этом. Понимаю и осознаю, что она сейчас действительно в раздумьях, но хотелось бы хотя бы знать, нравлюсь я ей или нет..по поводу тревожности..раз она сама говорила, что ждала от меня ответа всю ночь, и на следующий день тоже была встревожена..да, скорее всего, видимо, она тревожный человек. Она переживает за свою семью, говорит мне дни, когда ей можно писать, а когда нет.
А я хочу понимать, есть ли хоть какие-то шансы на отношения с ней. Она действительно была рада последнему подарку ( золотым серьгам ), оценила то, что я без раздумий дал ей денег, когда они нужны были ей на обед.
Меня смущают два фактора. Ее молчание на мой прямой вопрос о симпатии. Что это может означать? Либо отсутствие оной, и ее нежелание обидеть меня, либо наоборот, то, что симпатия есть, но она боится признаться в этом. Особенно учитывая что до этого она говорила что ничего не может мне дать кроме поддержки и дружбы. А как только я намекнул, что могу уйти из ее жизни, ее это расстроило. В общем, в голове полнейшая каша...через несколько дней будет месяц как мы знакомы, и я бы хотел организовать доставку с огромным букетом роз и возможно, подарить ей кольцо. И там же сказать ей, что люблю ее. Дальше уже ее право, либо полностью порвать после этого со мной, либо дать хоть какой-то ответ..