Гость
Статьи
Жена или мама. Кто …

Жена или мама. Кто важнее в жизни мужчины?

Прочитала немало тем, где невестки жалуются на свекровь, которая вмешивается в жизнь молодой семьи, лезет с помощью, советами, настраивает сына против жены. Даже самая хорошая и добрая она может быть …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Чеширский Кот

Конечно мама, она одна, она никогда не предаст, ей плевать какой ты, страшный, низкий, р не выговариваешь, не важно, она всегда поддержит, всегда поможет, перечислять можно много. А жена что? Она сегодня скажет люблю, а завтра в машине у кого-то отсосет. Если захочешь выговорится, скажет нытик. Нет в ней уверенности 100%. И прочее.

Точно!
Мамка вам пососет и без всякой машины , плевать нищий ,страшный ты или низкий.Она такая одна!

Гость

Очень интересная тема. С одной стороны мать - женщина, которая меня родила. С другой жена - женщина, которая подарит мне детей. Если оберегать и вставать на сторону мамы - значит жить прошлым? К чему тогда думать о будущем и женится? Жить можно и с мамой а секс в жизни всегда найдется. Но если ты нашел родную душу? Мои родители прожили большую часть жизни и сделали так как они того хотели. Они не думали в те моменты о своих родителях. А если и думали, то какая же непростая это была жизнь.

Гость
Гость

к сожалению так получилось, что в приоритете у человека с которым я встречаюсь на первом месте стоит маман. и как это все бесит...подумываю, а нужен ли он вообще мне. Даже кажется, она его под себя полностью подмяла . вплоть до того, что это вызывает у меня отвращение.. еще и жить вместе зовет к себе. но я то не дура быть рабом у свекрухи как ее сын.

Ну ...у нормального человека стоит родня на первом месте, главное чтобы не ставил вас ниже.Как я понимаю,вы у него на втором месте?

Гость
Гость

зачем вам они? Мужиков полно.

У большинства так ,к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда мама важее всех и всего. А брызжут ядом только неудавшиеся жены.для любого человека в этом мире МАМА самое главное. Этому учат с детства.

Гость
Гость

есть такие мамы, что сын им нужен только когда деньги дает! а когда он болен и без работы - он нафиг им не нужен, тогда вспоминают про жену

Разве жёны сейчас не такие? Сколько угодно именно таких!. А заболел муж- погрузила его в авто, который куплен был с его помощью, собрала только его личные вещи, хотя много было совместно приобретённого, и привезла к его маме. Занавес.

Гость
Чеширский Кот

Конечно мама, она одна, она никогда не предаст, ей плевать какой ты, страшный, низкий, р не выговариваешь, не важно, она всегда поддержит, всегда поможет, перечислять можно много. А жена что? Она сегодня скажет люблю, а завтра в машине у кого-то отсосет. Если захочешь выговорится, скажет нытик. Нет в ней уверенности 100%. И прочее.

Ну ты таких жён и заслуживаешь. Не удивительно, что у тебя Так-сегодня есть, завтра ушла. Подобное к подобному притягивается. Счастья и долгих лет жизни с мамой.Для создания семьи не дорос, да и не до растёшь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватные живут с жёнами и родителей уважают и почетают,с поклоном к ним..! Сгинь отсюда!

Гость
Алекс

Мама важнее жены конечно!

Я НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ 75 дизлайков и 25 лайков соболезную кто дизлайк поставил.

Гость
Гость

Важнее жена.
Ценность чего-либо определяется не незаменимостью , а необходимостью.
Если мама умрет, то спустя год вы полностью переживёте потерю и будете продолжать жить дальше. Иногда вы вспомните о маме и взгрустнёте , но у
Если же мужчина потеряет жену, то он будет искать новую тк качество жизни резко снизится.
Это я говорила о хорошей маме и хорошей жене. Хорошая жена гораздо ценнее хорошей мамы. Даже в тесте об определении уровня стресса, потеря супруга оценивается гораздо выше, чем потеря родителя. И это нормально. Смерть родителя минимально сказывается на жизни взрослого человека , она ее никак не меняет. Есть даже некий бонус- наследство.
Смерть супруга перекраивает ВСЮ жизнь.
Что касается плохой мамы и плохой жены, то плохая жена гораздо хуже ...
Вся жизнь идёт кувырком. С плохой мамой можно перестать общаться и выйти из отношений.
С плохой женой придётся разладиться , делить имущество , платить алименты....
С мамой вы общаетесь 5-6 раз по-телефону в месяц. И видите ее не так уж и часто ( особенно если живете в другой стране). А с женой у вас живое общение 5-6 часов в день.
И качество этого общения оказывает огромное влияние на вас и на вашу жизнь.
Вот и считайте , ЧТО важнее.

А если он маме каждый день звонит и не отрицает что она у него самая дорогая?

Гость

Для матери важно её супруга и она должна жить счастливо только со своей супругой потому что только отец остаётся в жизни с матерью мужчины навсегда а для мужчины важна в жизни жена взрослый мужчина не сможет жить без жены но сможет жить без матери

Гость
Гость

Умная свекровь, которая сыну желает добра, сама оставит его семью в покое. понятно, что ни одна женщина не будет терпеть вмешательства в свои дела. ЗАЧЕМ свекрови лезут, когда можно пожить для себя, своими делами заняться? Ну на кой им это? За сына беспокоятся? Ну если воспитала его никчемным хлюпиком, тогда есть о чем. Но даже тогда мужик-то чем рискует? Ему не рожать, титькой не кормить, жизнью не рисковать, морально менее зависим от детей. Чего с ним случится-то? Еще понимаю за дочь беспокоится теща.

Проблема в том что свекровь лезет на место жены психологический инцест .
А лезут так как заняться нечем или эгоистки

Гость
Гость

Господи что за бред я прочитал. По-любому писала женщина которая свою свекровь ненавидит.
Никакая жена не будет важнее матери. Я лучше сто раз разведусь чем потеряю маму, которая кровью и потом меня воспитала, для того чтоб потом я как ничтожество сказал что моя жена важнее?? Мать за меня жизнь отдаст, а жена что? Не понимаю как вообще обсуждать можно подобные темы где все очевидно. Но оказывается есть и такие которые жену на первое место поставят, я в Ахере просто

Ну так и живи с мамкой)

Гость
Гость

к сожалению так получилось, что в приоритете у человека с которым я встречаюсь на первом месте стоит маман. и как это все бесит...подумываю, а нужен ли он вообще мне. Даже кажется, она его под себя полностью подмяла . вплоть до того, что это вызывает у меня отвращение.. еще и жить вместе зовет к себе. но я то не дура быть рабом у свекрухи как ее сын.

Вот вы и ответили на свой вопрос. Вы подумываете, а нужен ли он вам. А мама его об этом даже не задумывается. Сколько сил вложила мама в него и сколько вы? Столько вы и стоите для него, в эквивалентной пропорции.

Гость

Нельзя так однозначно говорить кто важнее...И жена и мама важны.Но если мужчина реально вырос не только физически ,но и созрел как личность ,то он строя свою семье ,отделяется или сепарируется от мамы.И теперь у него своя семья и от того какие в ней отношения ,будет также зависеть насколько правильными и благополучными будут отношения в семье у его с женой детей в будущем. Мама всегда останется мамой, но жена это твой тыл ,твоя половина и она ближе мамы,должна быть в идеале. Тогда и будут здоровые отношения в своей семье и с мамой. Маме уважение ,помощь,забота и любовь ,но только когда на этой есть время и ресурс . Это моё личное мнение.

Гость
Гость

Мама тоже может убежать к любовнику.🤣🤣🤣

И чтоооооо мать останется матерью для своего дитя! Ерунду пишете!

Гость
Гость

Важнее жена.
Если мама умрет, то спустя год вы полностью переживёте потерю и будете продолжать жить дальше. Иногда вы вспомните о маме и взгрустнёте , но у
Если же мужчина потеряет жену, то он будет искать новую тк качество жизни резко снизится.
Это я говорила о хорошей маме и хорошей жене. Хорошая жена гораздо ценнее хорошей мамы. Даже в тесте об определении уровня стресса, потеря супруга оценивается гораздо выше, чем потеря родителя. И это нормально. Смерть родителя минимально сказывается на жизни взрослого человека , она ее никак не меняет. Есть даже некий бонус- наследство.
Вся жизнь идёт кувырком. С плохой мамой можно перестать общаться и выйти из отношений.
С мамой вы общаетесь 5-6 раз по-телефону в месяц. И видите ее не так уж и часто ( особенно если живете в другой стране). А с женой у вас живое общение 5-6 часов в день.

Сочувствую

Гость
Гость

Бегите! Он Вам еще не муж. Берегите себя для своей половинки и не давайте собой пользоваться. Тем более если уже очевидно, что жизнь будет горькой с ним!

Гость

Вот вы и ответили на свой вопрос. Вы подумываете, а нужен ли он вам. А мама его об этом даже не задумывается. Сколько сил вложила мама в него и сколько вы? Столько вы и стоите для него, в эквивалентной пропорции.

То что родители сделали для вас вы должны отдать СВОИМ детям. Это вам скажет любой психолог. Семья, которую ты строишь важнее той, в которой ты родился‼️‼️‼️‼️

Гость

И чтоооооо мать останется матерью для своего дитя! Ерунду пишете!

Дитя??? В 40 лет вы еще дитя??? Вы инфантил

Гость
Гость

Важнее жена.

свекровь живет в другой стране, с мужем они каждый день созваниваются, если он не берет трубку, она мне пишет где ее сын. Муж сегодня мне говорит: хочет забрать маму к нам ( но в его мамы есть муж)!! я говорю: так у твоей мамы есть муж, пусть они заботятся друг о друге. мой муж говооит- ее муж плохой. это трындец, я категорически не хочу с ней дить даже в одном городе. что делать?

Гость
Гость

Господи что за бред я прочитал. По-любому писала женщина которая свою свекровь ненавидит.
Никакая жена не будет важнее матери. Я лучше сто раз разведусь чем потеряю маму, которая кровью и потом меня воспитала, для того чтоб потом я как ничтожество сказал что моя жена важнее?? Мать за меня жизнь отдаст, а жена что? Не понимаю как вообще обсуждать можно подобные темы где все очевидно. Но оказывается есть и такие которые жену на первое место поставят, я в Ахере просто

*** тогда женится? Живи *** всю жизнь с мамой, пусть она тебе детей рожает, ***

Гость
Чеширский Кот

По себе судит видимо 🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

говорит сосунья которая сосет все подряд обиженная сучка обидевшаясна мужиков что её не трахают

Гость
Гость

Считаю, что и мама, и жена в жизни мужчины важны. У меня свекровь живет в другом городе, в нашу личную жизнь не вмешивается, и в целом, мы прекрасно общаемся. Никогда не было мысли заставлять мужа выбирать, это тоже самое, что спросить родителя, кого ты больше любишь, сына или дочь?

нет мама важнее

Гость
Гость

Мама тоже может убежать к любовнику.🤣🤣🤣

по своей матери других матерей не суди

Гость
Гость

Важнее жена.

когда человек пишит об таком я сразу понимаю что это женщина ты конечно не грусти но нормальный мужик выберит маму а не жену не говори за мужчин когда сама ты женщина

Гость
Гость

Важнее жена.

вы че гоните что ли . если жена умрет , качество жизни у одиного альфа самца вырастит в 200 процентов .

Гость
Гость

Взрослый мужчина может прекрасно жить и без мамы ( ну изредка о ней вспоминает с грустью и с улыбкой).
Он не побежит себе искать новую маму после ее смерти тк мама выполнила свою задачу, мальчик вырос и уже не нуждается в маме (если он психически здоров и благополучен).
Можно прекрасно и счастливо жить и БЕЗ мамы, ее отсутствие не влияет на качество жизни взрослого человека.
Жизнь без женщины сразу становится гораздо хуже , особенно если мужчине уже за 40-к.
Хорошая жена это необходимое условие для счастливой жизни . Условие, которое влияет не только на качество, но и на продолжительность жизни.
Хорошая мама - незаменимая никем. Но ее наличие или отсутствие слабо влияет на качество жизни.
Хорошая жена - необходимая составляющая счастливой и качественной жизни .

Если мужик погорло сыт семейной жизни и хочет путешествовать , лучше быть одному . *** эти проблемы . спиногрызы и жена-трансжира

Гость
Гость

Конечно мама,а жена....она ведь сегодня есть, а завтра может убежит к любовнику, у него может член длиннее или он денег больше зарабатывает,а вот мама всегда с тобой останется ,несмотря ни на что )))

Стоит жену нормальную выбирать, а не с клубов водить

Гость
Гость

Важнее жена.

Очень жалко вашу маму, если она умрет, вам просто взгрустнется. А чужая баба слилась, качество жизни ухудшилось)))

Гость

Вопрос некорректный. Даже нелогичный. Тот кто предлогает подобную альтернативу нуждается в психиатре.

Гость

Я своему так сказала :- если у тебя мама на первом месте, то не забудь об этом вспомнить когда придет время мыть ей попу, потому что я это делать не буду

Гость
Гость

Спасибо Вам за такой ответ , у меня такая ситу
ация вышла замуж, родила, муж бросил воспитывала одна, все дала в жизни, помогала во всем чем могла. Вырастила и стала не нужна, сын сказал , что жена всегда на первом месте будет , а ты так с боку, вот и живу , а самое главное в жизнь не вмешивалась, ничего в замен не просила, просто хотела чтоб уважали, но его жена сказала ,он сделал. Попросила подарить букет цветов ,в ответ услышала, что не заслужила, не звонит, не пишет, 10 лет уж дома не был. Вот и такое может быть.

Гость

В моём случае оказалось так что спустя 11 лет родители мужа дня него оказались важнее чем я, чем наша собственная семья и наша 5ти летняя дочь, и все эти годы были важны дня него его дети от первого брака,(хотя и меня просил 5 лет чтобы я родила, семью со мной хотел) родители его живут в другом городе и как только он им нужен он и должен и обязан приехать и помочь, я к тому что в помощи и внимании его к ним они не обделены. Мне это всё порядком надоело, что в моей семье шурудит его мать. Такое ощущение что она нас за семью не считает. Собственную внучку ни разу не поздравила с днём рождения. Ну и вишенка на торте...сейчас когда я переживаю утрату мамы(папа давно ушёл из жизни мне было тогда 6 лет), прошло всего пол года, очень тяжело морально, кто знает тот поймёт, многое переоцениваешь, понимаешь что вот именно сейчас и начинается взрослая жизнь, ты уже не ребёнок, т.к. родителей нет, мой мужчина мне сказал что даже выбирать не будет, родители важнее. А дочь если захочет то сама найдёт когда вырастет. Моё мнение здоровому мужчине на 5ом десятке (физически и психологически) нужна женщина, а не мама. Мама не одинокая, живёт с папой, вполне здоровы и сами в состоянии себя обслуживать.

Гость

Нахожу ваше мнение не компетентным, мама не заменима, в жену можно найти новую, с каждым разом в разы лучше, я лучше буду делить имущество и платить алименты, ведь мама мне в миллион раз дороже нежели какой-то жены, + большинство девушек в России становятся богатыми и успешными благодаря наследству, то есть я хочу сказать то что я не вижу в девушках какого либо приоритета для своей жизни, хоть и сам женат по своей глупости и мечтаю о разводе, девушки в 21 веке стали не воспитаны и с высокими замросами, то есть девушка которая изначально *** не может сделать для себя, начинает предъявлять мужу " у тебя маленькая зарплата, я хочу делать ногти каждую неделю а делаю я их раз в месяц. Мне не нравится то что ты ходишь и гуляешь с друзьями, тебя кто важнее они или я ? " и т.д. В нынешнем обществе девушки перестали вести себя как леди, а мужики продолжают вести себя как джентльмены, но лично я не хочу играть в играть в одни ворота, сейчас девушка не может дать настоящей любви но при этом считай то что к ней должны относиться как к королеве, так и зачем мне девушка если я могу позвонить девушке с легкомысленным характером, то есть я хочу сказать то что не вижу разницы, звонить легкодоступный или заводить девушку или жену

Гость
Гость

Конечно мама,а жена....она ведь сегодня есть, а завтра может убежит к любовнику, у него может член длиннее или он денег больше зарабатывает,а вот мама всегда с тобой останется ,несмотря ни на что )))

Родители стареньнике не вечные,если любящая жена она будет до конца с мужем.

Форум: Отношения
Всего: 441 879 тем
Новые темы за неделю: 1 108 тем
Популярные темы за неделю: 255 132 темы