Кто-то считает, что если люди любят друг друга, то никаких расставаний не должно быть. Что в отношениях все должно быть гладко. А если же люди расстались, а потом сошлись - то былую любовь все равно не вернуть, и этим отношениям мало что светит хорошего.
В то же время как много случаев, когда люди расставались, потом сходились - и оставались друг с другом уже навсегда.
А как вы считаете? Если грядет расставание - то есть ли надежда, что все еще будет с этим человеком хорошо?
Всякое бывает. Нет единого закона, что если расстались, то это настоящая любофф или наоборот
Нет надежды. А те, кто потом сходились - так это от безысходности, т.к. выяснилось, что никому они, кроме бывших, нах не нужны, что не может внушать оптимизма.
мы с бывшим мч на протяжении 4 лет расставались несчетное количество раз.
Сначала на пару дней, потом на неделю, потом на 2, на 3, затем на месяц, далее на полтора.
В общем, с каждым расставанием срок увеличивался.
И вот, сейчас расстались навсегда.
Честно говоря, это мучение, а не отношения. С нас уже все вокруг смеялись, и на пятый раз уже никто из подруг меня не утешал при расставании, говорили, мол, все равно сойдемся.
Нафиг такие отношения нужны. Разве что по молодухе, страсть, все дела. А сейчас хочется уже спокойствия и гармонии.
Я как-то слышал историю, что люди дважды разводились официально, но в итоге всё равно сошлись и стали жить хорошо, лучше понимая друг друга.
А вообще, я считаю, что если любишь, то найдёшь 1000 причин, чтобы не расстаться. И наоборот.
Любовь в подобных вопросах играет очен незначительную роль, алглавемкгла удобство, выгода или безысходность. Сейчас многи кивают, а как это в СССР было мало разводов, а сейчас зашквар? Потому что при СССР невозможно было ни снять жильё, ни купить, а только разменять свою квартирёнку, что в большинстве случаев было также невозможно. Вот и сидели "семьей", потому что деваться некуда. Сейчас такого намного меньше, но тоже случается.
После расставаний отношений уже нет. Это просто знакомые.