У меня есть знакомый молодой человек, который послужил прототипом главного героя для фантастического романа, который я сейчас пишу. Стоит ли рассказать ему о том, что он является моей музой или лучше сохранить все в секрете? Мужчины, ответьте, польстило бы вам, что кто-то вдохновился вашей персоной или бы вас это разозлило и обидело?
Конечно, ему это польстит. При условии, что вы его там хорошо изобразили, например, героем, рубящим негодяев в капусту. Но я бы не стала говорить.
Конечно, ему это польстит. При условии, что вы его там хорошо изобразили, например, героем, рубящим негодяев в капусту. Но я бы не стала говорить.
Он кстати не сноб и ни какой-нибудь супер красавчик. Обычный парень. Просто у него характер потрясающий и сила воли. Вот я и впечатлилась.
Сомневаюсь что у него корона после моего признания вырастет, но все равно как-то не ловко рассказывать.
Без отрывка не разобраться
Вы слишком откроетесь ему, покажете, что очень сильно по нему сохнете. Кроме того, его это может испугать такая зацикленность на нем или несоответствие его реального и образа
Я по нему не сохну! Вы не понимаете. Он конечно мне симпатичен, но вдохновение от человека и влюблённость в него это немного разные вещи.
Автор, вы кто? Литератор-профи или журналист? Если нет, то тогда не нужно.
Но вообще, мнение форумчан мне понятно. Жаль конечно, но наверное действительно лучше не рассказывать. Пусть живет в неведении.
Автор, а вы скажите молодому человеку , что только хотите начать писать книгу и спросите, как он относится к тому, что он будет прототипом.
Задайте себе вопрос, чего вы ждете от того, что ему расскажете? Какая реакция вам бы понравилась, какая не понравилась.