Добрый вечер, форумчане. Каждому Петру желаю найти свою Февронию.
Спасибо.
Но ещё рано
Это 8 июля.
Очень красивый праздник.
У нас в городке давным давно отмечали его
Когда даже о 14 февраля не было слышно.
Гуляния были. Праздник на площади. Молодежь папы подбирала. Всего то 30 лет прошло. Эх. Я тогда малявка была ещё. Так нравился праздник
А каждой Февронии найти своего Петра🤗😉
Спасибо.
Но ещё рано
Это 8 июля.
Очень красивый праздник.
У нас в городке давным давно отмечали его
Когда даже о 14 февраля не было слышно.
Гуляния были. Праздник на площади. Молодежь папы подбирала. Всего то 30 лет прошло. Эх. Я тогда малявка была ещё. Так нравился праздник
Нужно отменить все американские праздники, и больше помнить о своих🙏
Отечественных Февроний не нать! Хочу иностранную! Ну раз женихи за границей лучше, значит и невесты тоже
Да, в этой паре кипели страсти: насилие, угрозы, шантаж, жаль, что только не было любви и детей.
Спасибо, но такой лицемерной идиллии даром не нать.
Брак по принуждению считается символом любви и верности. Где логика?
1. Реальное существование этих товарищей не подтверждено
2. Даже по легенде. Он обещал на ней жениться только чтобы она его вылечила. Она вылечила, а он не женился. Но она его не долечила, и спустя несколько лет, он вновь заболел, и был вынужден на ней жениться, чтобы выжить.
Охренительная история "любви", прям мечта каждого
2. Даже по легенде. Он обещал на ней жениться только чтобы она его вылечила. Она вылечила, а он не женился. Но она его не долечила, и спустя несколько лет, он вновь заболел, и был вынужден на ней жениться, чтобы выжить.
😁
Я когда эту историю первый раз услышала, решила что какая-то ошибка, совпадение по именам с другой легендой с другими выводами.
Не, при таких условиях я за святого Валентина великомученика. Он почитается и в католицизме, и в православии. Христианской Традиции много сотен лет.
Я когда эту историю первый раз услышала, решила что какая-то ошибка, совпадение по именам с другой легендой с другими выводами.
Не, при таких условиях я за святого Валентина великомученика. Он почитается и в католицизме, и в православии. Христианской Традиции много сотен лет.
Все старые праздники - это не изжитые языческие, с которыми церковь нашла способ бороться с помощью подмены на всяких святых, которых нещадно истязали. Мазохизм сплошной вместо жизнеутверждающей и радостной гармонии природы.
Кто вам сказал, что день Святого Валентина - американский праздник? Это в том числе православный святой. А традиция поздравлять любимых в день памяти Св. Валентина - средневековая общеевропейская. Вы не считаете Россию частью Европы?
Валентин тоже персонаж мистический.
Но хотя бы его история красива, он влюблённых венчал, тех кто любил друг друга, но по какой-то причине официально пожениться они не могли.
Есть легенда что женил он военных, которым было запрещено иметь семью.
Ну каким блин боком Пётр и Февронья стали символом любви, я фиг его знает, их история ну прям очень такая не любовная.
Кто вам сказал, что день Святого Валентина - американский праздник? Это в том числе православный святой. А традиция поздравлять любимых в день памяти Св. Валентина - средневековая общеевропейская. Вы не считаете Россию частью Европы?
Кстати да, день святого Валентина очень даже праздновали на Руси.
А зачем глубоко копать в историю, культур-мультур и вот это вот всё, примитивную пропаганду хавают и норм. И это не дети пишут, вообще показателен уровень образования.
Валентин тоже персонаж мистический.
Но хотя бы его история красива, он влюблённых венчал, тех кто любил друг друга, но по какой-то причине официально пожениться они не могли.
Есть легенда что женил он военных, которым было запрещено иметь семью.
Ну каким блин боком Пётр и Февронья стали символом любви, я фиг его знает, их история ну прям очень такая не любовная.
Я полностью согласна на мистических персонажей, на подмену языческих праздников христианскими, вроде в середине февраля как раз очередной языческий был, но не на историю любви, начавшуюся с шантажа и обмана.
Да уж, православие лоханулось когда по заказу Кремля срочно придумала замену западному празднику.
Прямо "брак по итальянски с Лорен" по русски.
На днях мюзикл смотрела .
По мне так лучше бы в пример семью того же Николая II привели .
Но неззя, нужно что то по нейтральный