Гость
Статьи
Это здравый смысл или …

Это здравый смысл или меркантильность со сторон мужчины?

Сошлась с мч несколько месяцев назад. Живем раздельно. Я забеременела. Он рад. Сказал, что хочет ребенка. планируем теперь съезжаться и жениться.
У меня есть недвижимость, которую я сдаю в аренду. Некоторое время назад я сделала там капитальный ремонт. Брала кредит в банке на это мероприятие. Платеж меньше арендной платы. Платила немного с опережением, но не на много. Короче долг есть.
МЧ заявил, что хочет расписаться после выплаты мною долга по кредиту.
С одной стороны понимаю МЧ. Вроде бы и нормальная позиция. И мы уже не дети, деньги считать умеем. Но какое-то чувство не очень приятное. Меркантильность?
Как бы вы расценили такою позицию?

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, по разному можно к этому относиться... Лучше всего, переверните ситуацию и поставьте себя на его место. Как бы Вы поступили, и как бы для Вас было приемлемо в ситуации наоборот. Из этого и исходите. Плюс в этой ситуации такой, что ипотечная квартира будет продолжать оставаться полностью Вашей.

Гость

меня бы этот ответ обидел

Корабельная крыса

Во-первых действительно: отзеркальте и подумайте, а во-вторых - зачем залетать вне брака и с висящим долгом?

Автор
Корабельная крыса

Во-первых действительно: отзеркальте и подумайте, а во-вторых - зачем залетать вне брака и с висящим долгом?

Залет полная неожиданность. У меня диагноз бесплодие много лет (больше 10).
Получилось, что перед этими отношениями мы оба прошли медицинское обследование. Контрацептивные таблетки не пила, т к собиралась на операцию на яичниках через месяц. Нельзя было пить. нужно было делать анализы.
Короче вот так).

Автор
Гость

Автор, по разному можно к этому относиться... Лучше всего, переверните ситуацию и поставьте себя на его место. Как бы Вы поступили, и как бы для Вас было приемлемо в ситуации наоборот. Из этого и исходите. Плюс в этой ситуации такой, что ипотечная квартира будет продолжать оставаться полностью Вашей.

Меня бы не сильно испугал долг мужчины. он же без меня платил его. Чего в отношениях со мной что-то изменится?
Я как только узнала о беременности и так приняла решение выплатить досрочно. Осталось платить до апреля-мая. Но меня смутила именно формулировка его предложения.

Это такой здравый смысл, который обламывает все романтическое настроение.
Платите кредит, выходите за него (если планируете рожать и он выгоден), но в случае его болезни подавайте на развод - это очень здраво, скрипач не нужен (с)

Автор
Принцесса-мильонщица

Платите кредит, выходите за него (если планируете рожать и он выгоден), но в случае его болезни подавайте на развод - это очень здраво, скрипач не нужен (с)

Да. Вот Вы точно подметили. Облом романтического настроения).

Гость

Я бы расценила это как желание отсрочить заключение брака под видом любого предлога кроме откровенного "не хочу жениться". А к маю и новая отговорка подоспеет. Не хочу вас накручивать, автор, вам виднее, что у вас за мужчина.

Гость

И потом - что именно вы понимаете, автор, касательно его позиции? Есть кредит, осталось платить его немного, лично я не вижу, каким образом этот кредит может его обременить в случае свадьбы?

Автор

Да. Вот Вы точно подметили. Облом романтического настроения).

а вам нужен вообще муж?
По-моему, более здраво просто подать на алименты и жить раздельно и дальше.

Гость

Я бы расценила это как желание отсрочить заключение брака под видом любого предлога кроме откровенного "не хочу жениться". А к маю и новая отговорка подоспеет. Не хочу вас накручивать, автор, вам виднее, что у вас за мужчина.

алименты он и так должен будет платить.
А вот заключение брака, когда автор отдаст долг, а рентой в том числе будет формировать семейный бюджет - мужичок явно хочет на елочку влезть и колготки не порвать.
Кредит твой, а прибыль наша, дорогая!
Ннну-ну.

Автор
Гость

И потом - что именно вы понимаете, автор, касательно его позиции? Есть кредит, осталось платить его немного, лично я не вижу, каким образом этот кредит может его обременить в случае свадьбы?

И я тоже не вижу. У меня и в мыслях не было обременять его своим долгом.

Автор
Принцесса-мильонщица

а вам нужен вообще муж?
По-моему, более здраво просто подать на алименты и жить раздельно и дальше.

Нужен муж. зачем мне ребенок без мужа?

Гость

Время покажет, что да как. Но в любом случае, вам надо держать ухо востро и максимально блюсти свои интересы. Про романтику всякую забудьте, розовые очки снимите, доверчивость тоже вам не помощница.

Автор
Гость

Может Вы и правы. Но я его в ЗАГС не тяну. Кроме того до беременности он озвучивал желание иметь детей со мной. После новости о беременности мы с ним обсуждали дальнейшую жизнь. Он сказал, что хочет семью.
Ну т е он сам принимал решение.

Гость
Автор

Может Вы и правы. Но я его в ЗАГС не тяну. Кроме того до беременности он озвучивал желание иметь детей со мной. После новости о беременности мы с ним обсуждали дальнейшую жизнь. Он сказал, что хочет семью.
Ну т е он сам принимал решение.

Ну так иметь семью для мужчины не равно походу в загс. Если вам штамп некритичен, то почему бы и нет.

Гость
Принцесса-мильонщица

Логично.

Клубника со сливками

Расценила бы что он не горит расписываться. Не надеялась бы на него.

Клубника со сливками
Принцесса-мильонщица

Кстати, хороший вариант.

Гость

Наоборот хорошо выплатить самой до брака. Потом он не сможет претендовать если что на эту квартиру.

Гость
Гость

Наоборот хорошо выплатить самой до брака. Потом он не сможет претендовать если что на эту квартиру.

Так у автора не ипотека,а кредит на ремонт,это разные вещи.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А вот заключение брака, когда автор отдаст долг, а рентой в том числе будет формировать семейный бюджет - мужичок явно хочет на елочку влезть и колготки не порвать.
Ннну-ну.

Какие алименты???
И да, семейный бюджет и должен формироваться из всех доходов семьи. Тем более автор в декрет уйдет. Копейка лишней не будет. И на ребенка много денег надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если муж уйдет, а ребенка тогда куда? Вы хоть в курсе что дети нужны только женщинам, женщина рожает себе , а не мужу.

Автор
Гость

Если муж уйдет, а ребенка тогда куда? Вы хоть в курсе что дети нужны только женщинам, женщина рожает себе , а не мужу.

Если муж уйдет, а ребенка тогда куда? Вы хоть в курсе что дети нужны только женщинам, женщина рожает себе , а не мужу.Нет, конечно. Я себе не рожаю. Я рожаю ребенка в семью.

Автор
Гость

Ннну-ну.

Какие алименты???
И да, семейный бюджет и должен формироваться из всех доходов семьи. Тем более автор в декрет уйдет. Копейка лишней не будет. И на ребенка много денег надо.

Какие алименты???
И да, семейный бюджет и должен формироваться из всех доходов семьи. Тем более автор в декрет уйдет. Копейка лишней не будет. И на ребенка много денег надо. Я не собираюсь в декрет. Выйду через 2 месяца после родов. С ребенком будет няня, мама. У меня доход позволяет оплачивать няню, есть карьера.

Автор
Гость

Он и так не сможет на нее претендовать. Что за глупости. Владелец я. У меня кредит на кап ремонт.

Гость
Автор

Если муж уйдет, а ребенка тогда куда? Вы хоть в курсе что дети нужны только женщинам, женщина рожает себе , а не мужу.Нет, конечно. Я себе не рожаю. Я рожаю ребенка в семью.

Нет, конечно. Я себе не рожаю. Я рожаю ребенка в семью.У вас еще нет семьи, есть только планы на семью. Приятно вам или неприятно, но ваш мч поставил условие, которое невозможно объяснить объективными аргументами. Значит, ответ есть только у него. Вы у него то спрашивали, почему так, а не иначе?

Автор
Гость

Нет, конечно. Я себе не рожаю. Я рожаю ребенка в семью.У вас еще нет семьи, есть только планы на семью. Приятно вам или неприятно, но ваш мч поставил условие, которое невозможно объяснить объективными аргументами. Значит, ответ есть только у него. Вы у него то спрашивали, почему так, а не иначе?

У вас еще нет семьи, есть только планы на семью. Приятно вам или неприятно, но ваш мч поставил условие, которое невозможно объяснить объективными аргументами. Значит, ответ есть только у него. Вы у него то спрашивали, почему так, а не иначе?спрашивала, его аргумент: я много трачу на салоны красоты. Я могла бы быстрее отдать долги.
Я делаю в салоне маникюр, педикюр, стригусь и крашусь. У косметолога бываю раз в 3-4 месяца вообще. Он этого не понимает. Говорит, что его коллеги (приезжие снимающие жилье) делают это сами или дешевле. Плюс я одежды много покупаю дорогой. Но я ношу HM. Это дешевая марка. Он не верит.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: