Сошлась с мч несколько месяцев назад. Живем раздельно. Я забеременела. Он рад. Сказал, что хочет ребенка. планируем теперь съезжаться и жениться.
У меня есть недвижимость, которую я сдаю в аренду. Некоторое время назад я сделала там капитальный ремонт. Брала кредит в банке на это мероприятие. Платеж меньше арендной платы. Платила немного с опережением, но не на много. Короче долг есть.
МЧ заявил, что хочет расписаться после выплаты мною долга по кредиту.
С одной стороны понимаю МЧ. Вроде бы и нормальная позиция. И мы уже не дети, деньги считать умеем. Но какое-то чувство не очень приятное. Меркантильность?
Как бы вы расценили такою позицию?
Автор, по разному можно к этому относиться... Лучше всего, переверните ситуацию и поставьте себя на его место. Как бы Вы поступили, и как бы для Вас было приемлемо в ситуации наоборот. Из этого и исходите. Плюс в этой ситуации такой, что ипотечная квартира будет продолжать оставаться полностью Вашей.
меня бы этот ответ обидел
Во-первых действительно: отзеркальте и подумайте, а во-вторых - зачем залетать вне брака и с висящим долгом?
Во-первых действительно: отзеркальте и подумайте, а во-вторых - зачем залетать вне брака и с висящим долгом?
Залет полная неожиданность. У меня диагноз бесплодие много лет (больше 10).
Получилось, что перед этими отношениями мы оба прошли медицинское обследование. Контрацептивные таблетки не пила, т к собиралась на операцию на яичниках через месяц. Нельзя было пить. нужно было делать анализы.
Короче вот так).
Автор, по разному можно к этому относиться... Лучше всего, переверните ситуацию и поставьте себя на его место. Как бы Вы поступили, и как бы для Вас было приемлемо в ситуации наоборот. Из этого и исходите. Плюс в этой ситуации такой, что ипотечная квартира будет продолжать оставаться полностью Вашей.
Меня бы не сильно испугал долг мужчины. он же без меня платил его. Чего в отношениях со мной что-то изменится?
Я как только узнала о беременности и так приняла решение выплатить досрочно. Осталось платить до апреля-мая. Но меня смутила именно формулировка его предложения.
Это такой здравый смысл, который обламывает все романтическое настроение.
Платите кредит, выходите за него (если планируете рожать и он выгоден), но в случае его болезни подавайте на развод - это очень здраво, скрипач не нужен (с)
Это такой здравый смысл, который обламывает все романтическое настроение.
Платите кредит, выходите за него (если планируете рожать и он выгоден), но в случае его болезни подавайте на развод - это очень здраво, скрипач не нужен (с)
Да. Вот Вы точно подметили. Облом романтического настроения).
Я бы расценила это как желание отсрочить заключение брака под видом любого предлога кроме откровенного "не хочу жениться". А к маю и новая отговорка подоспеет. Не хочу вас накручивать, автор, вам виднее, что у вас за мужчина.
И потом - что именно вы понимаете, автор, касательно его позиции? Есть кредит, осталось платить его немного, лично я не вижу, каким образом этот кредит может его обременить в случае свадьбы?
Я бы расценила это как желание отсрочить заключение брака под видом любого предлога кроме откровенного "не хочу жениться". А к маю и новая отговорка подоспеет. Не хочу вас накручивать, автор, вам виднее, что у вас за мужчина.
алименты он и так должен будет платить.
А вот заключение брака, когда автор отдаст долг, а рентой в том числе будет формировать семейный бюджет - мужичок явно хочет на елочку влезть и колготки не порвать.
Кредит твой, а прибыль наша, дорогая!
Ннну-ну.
Время покажет, что да как. Но в любом случае, вам надо держать ухо востро и максимально блюсти свои интересы. Про романтику всякую забудьте, розовые очки снимите, доверчивость тоже вам не помощница.
Может Вы и правы. Но я его в ЗАГС не тяну. Кроме того до беременности он озвучивал желание иметь детей со мной. После новости о беременности мы с ним обсуждали дальнейшую жизнь. Он сказал, что хочет семью.
Ну т е он сам принимал решение.
Может Вы и правы. Но я его в ЗАГС не тяну. Кроме того до беременности он озвучивал желание иметь детей со мной. После новости о беременности мы с ним обсуждали дальнейшую жизнь. Он сказал, что хочет семью.
Ну т е он сам принимал решение.
Ну так иметь семью для мужчины не равно походу в загс. Если вам штамп некритичен, то почему бы и нет.
Расценила бы что он не горит расписываться. Не надеялась бы на него.
Наоборот хорошо выплатить самой до брака. Потом он не сможет претендовать если что на эту квартиру.
Сообщение было удалено
А вот заключение брака, когда автор отдаст долг, а рентой в том числе будет формировать семейный бюджет - мужичок явно хочет на елочку влезть и колготки не порвать.
Ннну-ну.
Какие алименты???
И да, семейный бюджет и должен формироваться из всех доходов семьи. Тем более автор в декрет уйдет. Копейка лишней не будет. И на ребенка много денег надо.
Сообщение было удалено
Нужен муж. зачем мне ребенок без мужа?
Если муж уйдет, а ребенка тогда куда? Вы хоть в курсе что дети нужны только женщинам, женщина рожает себе , а не мужу.
Нужен муж. зачем мне ребенок без мужа?
Если муж уйдет, а ребенка тогда куда? Вы хоть в курсе что дети нужны только женщинам, женщина рожает себе , а не мужу.
Если муж уйдет, а ребенка тогда куда? Вы хоть в курсе что дети нужны только женщинам, женщина рожает себе , а не мужу.Нет, конечно. Я себе не рожаю. Я рожаю ребенка в семью.
Ннну-ну.
Какие алименты???
И да, семейный бюджет и должен формироваться из всех доходов семьи. Тем более автор в декрет уйдет. Копейка лишней не будет. И на ребенка много денег надо.
Какие алименты???
И да, семейный бюджет и должен формироваться из всех доходов семьи. Тем более автор в декрет уйдет. Копейка лишней не будет. И на ребенка много денег надо. Я не собираюсь в декрет. Выйду через 2 месяца после родов. С ребенком будет няня, мама. У меня доход позволяет оплачивать няню, есть карьера.
Если муж уйдет, а ребенка тогда куда? Вы хоть в курсе что дети нужны только женщинам, женщина рожает себе , а не мужу.Нет, конечно. Я себе не рожаю. Я рожаю ребенка в семью.
Нет, конечно. Я себе не рожаю. Я рожаю ребенка в семью.У вас еще нет семьи, есть только планы на семью. Приятно вам или неприятно, но ваш мч поставил условие, которое невозможно объяснить объективными аргументами. Значит, ответ есть только у него. Вы у него то спрашивали, почему так, а не иначе?
Нет, конечно. Я себе не рожаю. Я рожаю ребенка в семью.У вас еще нет семьи, есть только планы на семью. Приятно вам или неприятно, но ваш мч поставил условие, которое невозможно объяснить объективными аргументами. Значит, ответ есть только у него. Вы у него то спрашивали, почему так, а не иначе?
У вас еще нет семьи, есть только планы на семью. Приятно вам или неприятно, но ваш мч поставил условие, которое невозможно объяснить объективными аргументами. Значит, ответ есть только у него. Вы у него то спрашивали, почему так, а не иначе?спрашивала, его аргумент: я много трачу на салоны красоты. Я могла бы быстрее отдать долги.
Я делаю в салоне маникюр, педикюр, стригусь и крашусь. У косметолога бываю раз в 3-4 месяца вообще. Он этого не понимает. Говорит, что его коллеги (приезжие снимающие жилье) делают это сами или дешевле. Плюс я одежды много покупаю дорогой. Но я ношу HM. Это дешевая марка. Он не верит.