Вы бы переехали за любимым человеком из Москвы в маленький провинциальный город? Там надо будет начинать все с нуля, нет ни работы, ни жилья. В Москве у меня есть работа, но он категорически не хочет жить в Москве.
Я уехала так к мужу в Краснодар. Тут не вопрос комфорта , тут вопрос готовы ли вы сами на этот шаг. Если вы сомневаетесь значит ответ нет. Вам комфорт дороже парня. Это не страшно, делайте как вам удобно.
Сообщение было удалено
Не о том пишете. Что именно он вам предлагал?
Я переехала , доход упал в 2 раза, толку не вижу продолжать тут житья жду когда у любимого закончится трудовой договор (весной) и уезжаем
Хотела одна уже уехать, но не могу бросить
Честно - не уехала бы. Променять Москву на провинцию, в которой нет ничегошеньки - это анекдот простой какой-то...
Сейчас мало кто привязывается к одному месту. Семья там, где твои родные, где муж, дети. Сегодня ты живёшь в столице, а завтра сложилось обстоятельства и семья вынуждена уехать в маленький город или покинуть страну и это все тоже не навсегда. Навсегда должен быть близкий и родной человек, а география может меняться.
МЧ это одно, а муж другое.
Сейчас мало кто привязывается к одному месту. Семья там, где твои родные, где муж, дети. Сегодня ты живёшь в столице, а завтра сложилось обстоятельства и семья вынуждена уехать в маленький город или покинуть страну и это все тоже не навсегда. Навсегда должен быть близкий и родной человек, а география может меняться.
Вы так правы, как бы я хотела набраться смелости и решить. Шатает от любви до меркантильных размышлений на счёт быта и денег
Я однажды не уехала со столицы в деревню, мы почти сразу расстались, не жалею ни разу. У нас были совсем другие интересы, вся молодежь едет в большие города, где много работы и много развлечений, а мой хотел в село, где одни коровы, один завод и почта. Все мои знакомые и родные крутили пальцем у виска)
Через две недели после расставания повстречала своего будущего мужа, поэтому и не жалею)
У двух любящих людей должны совпадать желания и интересы, это я уже на опыте говорю)
А далеко ехать? Пусть один едет, обустроится там, подготовит все условия сначала. Хотя если у вас в Москве все налажено , то это блажь какаято, не имеющая никакого будущего и разумных доводов
Я однажды не уехала со столицы в деревню, мы почти сразу расстались, не жалею ни разу. У нас были совсем другие интересы, вся молодежь едет в большие города, где много работы и много развлечений, а мой хотел в село, где одни коровы, один завод и почта. Все мои знакомые и родные крутили пальцем у виска)
Через две недели после расставания повстречала своего будущего мужа, поэтому и не жалею)
У двух любящих людей должны совпадать желания и интересы, это я уже на опыте говорю)
А вы долго были вместе?
Нет
А далеко ехать? Пусть один едет, обустроится там, подготовит все условия сначала. Хотя если у вас в Москве все налажено , то это блажь какаято, не имеющая никакого будущего и разумных доводов
Я ему сначала тоже так говорила, а он твердит, что найдётся все. В Москве не особо налажено, работа есть, своего жилья нет, в основном время на работе провожу. Но мне все равно страшно менять эту стабильность на неизвестность. Ещё и все отговаривают, типа пожалею. Вот и не знаю, люблю его же
Полтора года
Мы учились и встречались, я врач, а он инженер машиностроитель, работы в столице для него типа небыло, поэтому ему предложили место на заводе в соседней области.
Ну, незнаю, мы постоянно ссорились, может у Вас иная ситуация?)
Мы тоже постоянно ссоримся, в основном из-за места жительства. И у него тоже нет работы в Москве. Там предлагают. Он говорит, что пора уже остепеняться и заводит семью и детей. А вы когда расставались любили его ещё?
Мы тоже постоянно ссоримся, в основном из-за места жительства. И у него тоже нет работы в Москве. Там предлагают. Он говорит, что пора уже остепеняться и заводит семью и детей. А вы когда расставались любили его ещё?
Наверное да, но я тогда так жутко от него устала, от этих истерик, ревности, предьяв непонятных. Сейчас уже понимаю,что он был манипулятором. И бросила я его не с первого раза, он как липучка был.
И после расставания я как заново родилась, прям крылья расправила...
У нас с жильём было полегче, у меня квартира в столице, я на тот момент жила с родителями, и после свадьбы они должны были съехать и оставить её мне.
Но тот парень не хотел ни работать( я сама училась и подрабатывала ), никаких серьезных шагов не делал, только нервы трепал... Короче, поэтому и бросила)
Уехала. Но с мужем. И его вытащила из Москвы в область. И он бы за мной уехал. Хоть куда.
++++ За просто парнем ,нет. Он едит домой. К родителям,друзьям, в свою комнату, к маминой еде. Вы там зачем? Сковородки со свекровью делить?
++++ Деньги накопили,работая в МСК? Покупайте ,если есть желание там квартиру, и тогда Вы сноха мечты и любимая жена.
++++ По теме: знаю пару, из Пензы в МСК, из МСК в деревню, из деревни в Португалию.
В совсем маленький город не поехала бы, а в город миллионники или город с хорошей инфраструктурой, природой, экологией с удовольствием бы.
Наверное да, но я тогда так жутко от него устала, от этих истерик, ревности, предьяв непонятных. Сейчас уже понимаю,что он был манипулятором. И бросила я его не с первого раза, он как липучка был.
И после расставания я как заново родилась, прям крылья расправила...
У нас с жильём было полегче, у меня квартира в столице, я на тот момент жила с родителями, и после свадьбы они должны были съехать и оставить её мне.
Но тот парень не хотел ни работать( я сама училась и подрабатывала ), никаких серьезных шагов не делал, только нервы трепал... Короче, поэтому и бросила)
Хорошо, что все хорошо у вас теперь) и пусть так и дальше будет)
Уехала. Но с мужем. И его вытащила из Москвы в область. И он бы за мной уехал. Хоть куда.
++++ За просто парнем ,нет. Он едит домой. К родителям,друзьям, в свою комнату, к маминой еде. Вы там зачем? Сковородки со свекровью делить?
++++ Деньги накопили,работая в МСК? Покупайте ,если есть желание там квартиру, и тогда Вы сноха мечты и любимая жена.
++++ По теме: знаю пару, из Пензы в МСК, из МСК в деревню, из деревни в Португалию.
Да, предложения не поступало. Но говорит, что потому, что пока нет возможности материальной. Предлагала ему уехать из Москвы в другой крупный город, также предлагала попробовать в Европу. Сказал, что это не его. Хочет спокойной жизни в маленьком родном городе.
Дурочка любви не существует это все твой гормональный угар, который будет идти до 3 лет, потом все «разлюбишь». Биология.
Не пожалели? Как сейчас у Вас жизнь складывается?
Я бы не стала к такому ехать. Я вижу это предложение только так - я никуда не хочу ехать, мне с папой и мамой хорошо, а ты просто подвезёшь мне свои дырочки и деньжат.
Я в жизни видела как раздолбаи берутся за ум, идут учиться, а потом работать, потому что хотят семью, потому-то у них появилась любовь.
Видела как бросали пить/курить ради женщины, которой считали себя не достойной из-за такого образа жизни.
Это не твой случай)
Любой человек захочет двигаться со второй половинкой, а опрос молодежи показал что многие хотели бы уехать из страны, и если ест на это партнёр, женщина любимая - это дар, который мало кто захочет упускать.
Я в своё время переехала в Москву за лучшей жизнью, нормально зарабатывала, не выдержала правда суеты, но я попробовала и не жалею.
Я бы не стала к такому ехать. Я вижу это предложение только так - я никуда не хочу ехать, мне с папой и мамой хорошо, а ты просто подвезёшь мне свои дырочки и деньжат.
Я в жизни видела как раздолбаи берутся за ум, идут учиться, а потом работать, потому что хотят семью, потому-то у них появилась любовь.
Видела как бросали пить/курить ради женщины, которой считали себя не достойной из-за такого образа жизни.
Это не твой случай)
Любой человек захочет двигаться со второй половинкой, а опрос молодежи показал что многие хотели бы уехать из страны, и если ест на это партнёр, женщина любимая - это дар, который мало кто захочет упускать.
Я в своё время переехала в Москву за лучшей жизнью, нормально зарабатывала, не выдержала правда суеты, но я попробовала и не жалею.
Вот Вы все так точно подметили. Иногда думаю об этом, что ради меня не хочется ничего ему. Скажите, Вы в Москву тогда за любимым поехали?
почитала, при ваших условиях - нет, это шаг назад
У него там тоже ничего нет, ни работы, ни жилья, друзья и семья там. Не хочет жить в мегаполисе, хочет спокойной жизни в провинции. В Москве сейчас я живу на съёмной квартире, с работой более менее.
Так у вас в Москве тоже по сути ничего нет, не услышал о перспективах что вы потеряете. Если бабушки нет которая квартиру оставит, то всю жизнь по местным по московским ценам это забей. Работа ищется если руки и мозги есть там на раз два, потерял нашел ещё лучше, с этим проблем нет. Короче, смысл посыла такой, если вы сами лимита, то вам и терять нечего.
Так у вас в Москве тоже по сути ничего нет, не услышал о перспективах что вы потеряете. Если бабушки нет которая квартиру оставит, то всю жизнь по местным по московским ценам это забей. Работа ищется если руки и мозги есть там на раз два, потерял нашел ещё лучше, с этим проблем нет. Короче, смысл посыла такой, если вы сами лимита, то вам и терять нечего.
Да, лимита. Терять особо нечего, но и там ничего нет, а ещё страх этого скучного города, где никаких развлечений и вообще ничего, где только старики и семейные живут. Вот боюсь, что там заскучаю.
Вот Вы все так точно подметили. Иногда думаю об этом, что ради меня не хочется ничего ему. Скажите, Вы в Москву тогда за любимым поехали?
И это в том числе, он был тогда бедным студентом, я уже работала. Жили первое время почти на мои деньги, но он мне стипендию отдавал, последние штаны был готов отдать. Его рвение было видно, он очень старался, и по дому помогал, обещал, что будет зарабатывать после учебы и всем меня обеспечит,на 5ом курсе устроился на подработку, после учебы устроился в престижную международную компанию и слово своё сдержал.
Прожили несколько лет, расстались по обоюдному, без драм, просто прошли чувства. О нем я и сейчас очень тепло отзываюсь, хороший мальчишка. Мы молоды тогда были, но это были качественные отношения. Я рада, что была в его жизни, а он рад, что был в моей.
Да, предложения не поступало. Но говорит, что потому, что пока нет возможности материальной. Предлагала ему уехать из Москвы в другой крупный город, также предлагала попробовать в Европу. Сказал, что это не его. Хочет спокойной жизни в маленьком родном городе.
А вот тут все сразу становится на свои места. Вы оба должны совпадать в главном. Нужно определиться вы городской житель или для вас приемлема жизнь в деревне, на земле и в поле. Судя по всему ваш парень тянется к деревенским условиям жизни и для него важны корни глубиной в 100 метров и жить до десятого колена на одном месте в родовом поместье. То, если вы городской человек, не привыкший к таким условиям, вам это будет дискомфортно все это. Надо, чтоб тут совпадали, иначе все любови сойдут на нет.
А с другой стороны, важно чтобы не попался эдакий кочевник по жизни, который будет кочевать из одних отношений в другие, те, которые ему будут комфортнее и бросит вас и променяет при первой же возможности.
Поэтому ответ только внутри вас.
Это отмазка, предложения от него не ждите, не поступало и не поступит.
Так что вот вам и ответ: нах надо ехать неизвестно куда, неизвестно в качестве кого и с трепетом ждать, когда он решит жениться (не на вас, вам он лапшу только про люблю-немогу вешает) и выгонит вас.
Пока вы не замужем за ним, лучше подумать о себе. Если есть перспектива трудоустройства для вас, можно ехать. В свое время отказалась ехать в другую страну и его уговорила подождать потому что у него 100% гарантии стабильной работы не было, а мне для рабочей визы не хватало баллов, то есть, в случае цейтнота сели бы на мель, работать лучше вдвоём.
Это отмазка, предложения от него не ждите, не поступало и не поступит.
Так что вот вам и ответ: нах надо ехать неизвестно куда, неизвестно в качестве кого и с трепетом ждать, когда он решит жениться (не на вас, вам он лапшу только про люблю-немогу вешает) и выгонит вас.
Уже тоже начинаю это подозревать. Все таки он очень уговаривал, спрашивал когда детей и тд. В целом, мне казалось, что любит. А по факту, может и не любит вовсе, просто обидеть боится.
Уже тоже начинаю это подозревать. Все таки он очень уговаривал, спрашивал когда детей и тд. В целом, мне казалось, что любит. А по факту, может и не любит вовсе, просто обидеть боится.
Просто это одна из стандартных отмазок мужиков, которые не хотят жениться. Сто причин, нет жилья, нет денег и еще сто причин одна нелепее другой. А потом они все-таки женятся, но не на тех глупышках, которые верят в бредовые отмазки. Так что 100 раз подумайте, куда и с кем вы собираетесь ехать.
По своему опыту автор напишу вот что. Полтора года тому назад встретилась с мужчиной, завязался роман. Предложил переехать к нему - я переехала к нему в маленьких город, то есть в село. И временами я начинаю жалеть об этом, потому что человек начал меняться в худшую сторону. Мое мнение такое: если Вы ему важны и дороги - то он сам к Вам переедет, а если нет, то значит это не Ваш человек.