Всем привет. Встречались с мужчиной, он иногда оставался у меня. Последние 2 недели остаётся у меня каждый день. У нас совместные ужины. И стала я замечать, что денег трачу больше. Меня это напрягает. Как ему сказать тактично, что мол, если живем вместе, то продукты на тебе? Конечно хочется, чтобы он ещё и за коммуналку платил. У меня и без этих трат ипотека и расходы на себя.
До этого жила с парнем в его квартире и все расходы были на нём. Свою зп я тратила только на себя.
Короче, я не умею разговаривать на такие темы. Научите, пожалуйста.
Мужчина молоток!
Думаю, как мне повезло. Когда муж ко мне приходил, я говорила, что не умею готовить. И если хочет есть- может сам приготовить что-то. Он покупал продукты и готовил
Позвоните днем и попросите купить продукты к ужину.
Составьте список продуктов, сбросьте ему, пусть купит, и так на регулярной основе
Не знаю, что можно ответить на вопрос "Как об этом сказать?" кроме как "Так и сказать".
Просто сядьте и поговорите - Ты переезжаешь ко мне жить? (кстати а почему он к вам, а не вы к нему? - ну да ладно), Давай тогда будем вместе ходить в магазин и ты тоже как и я будешь вкладывать в продукты и коммуналку
Как вариант - вместе с ним в магазин сходите и посмотрите как он будет вести себя на кассе, сам расплатится или будет ждать пока вы все купите
Не знаю, что можно ответить на вопрос "Как об этом сказать?" кроме как "Так и сказать".
Просто сядьте и поговорите - Ты переезжаешь ко мне жить? (кстати а почему он к вам, а не вы к нему? - ну да ладно), Давай тогда будем вместе ходить в магазин и ты тоже как и я будешь вкладывать в продукты и коммуналку
Как вариант - вместе с ним в магазин сходите и посмотрите как он будет вести себя на кассе, сам расплатится или будет ждать пока вы все купите
На кассе расплачивается он, я всегда пропускаю его вперёд. Но я живу рядом с работой, дома оказываюсь на 1,5 часа раньше и по пути заскакиваю в магазин
На кассе расплачивается он, я всегда пропускаю его вперёд. Но я живу рядом с работой, дома оказываюсь на 1,5 часа раньше и по пути заскакиваю в магазин
Ну если вы видите, что он питается за ваш счет на постоянной основе и ни разу за две недели не предложил вам купить продуктов - не заскакивайте в магазин по дороге, пусть он по пути к вам заскакивает, потом вместе приготовите что-нибудь. А то поди плохо - в магаз зашла, все купила, приготовила и сидите его ждете. Или пусть вам скинет денег на карту - на продукты на ужин
Сообщение было удалено
Ну сами пишите, до этого с парнем жили все расходы были на нем, теперь парень живет у вас и все расходы соответственно на вас, что вам не нравиться?
Постарайтесь повысить свой уровень дохода, подработки может на дом какие брать есть возможность, парень же не виноват что у вас ипотека и прочие расходы, ему что теперь голодным спать ложиться?
Автор, а у Вас паралич наступает - когда до таких тем доходит. Вы не можете выговорить тактичную фразу - Ты остаешься на ужин? Купи то-то и то-то.
Чтобы совсем тактично выглядело, добавьте - плиз.
Тогда, наверняка, Вас никто не посмеет обвинить в нетактичности.
Сообщение было удалено
лучше посмотри видео *** причины возникновения и не путай больше высокопримативных с высокоранговыми. Ты выбрала по сшибке рангов, низкорангового, приняв его за ВР
Пусть купит продукты на 5 дней вперед)
Ну дела! Секситься вне брака ей не стыдно. Мужика на постой в дом притащить не стыдно. А о самом обычном простыми словами сказать - О! Кааакой непереносимый позор! Аж язык отсох.... Странные у Вас представления о приличиях....
Так и говорите напрямую, как само собой разумеющееся, человеческим языком: " Милый! Сегодня все продукты на тебе. Вот список".
16. Алла | 22.01.2020, 17:09:00[963088868]
.лучше посмотри видео *** причины возникновения и не путай больше высокопримативных с высокоранговыми. Ты выбрала по сшибке рангов, низкорангового, приняв его за ВР
.
Какие там ещё нормативные и орангутанговые? Автор, похоже, выбрала себе жлоба-примака и приспособленца-халявщика. Таких зовут альфонсами. Даст слабину - тот ей на шею сядет надолго и всерьез. Две недели она уже прохлопала.
Еще один халявщик рад пожрать за счет бабы. Нормальный бы сразу предложил оплачивать продукты , а если бы жить перебрался,то и комуналку. Почему ему удобно вас обьедать,а вам неудобно ему об этом сказать? Спросите его,почему у вас все деньги уходят на продукты, не хочет ли он их покупать ,раз он у вас живет.
Автор, в теме "Парень хочет жить у меня" от 13.01.2020 вы иначе описывали ситуацию с покупкой продуктов:
"Еду покупает он. Вчера вот вместе ездили в магазин, накупили не только еды, но и бытовой химии, бытовых мелочей для кухни. Я наготовила вечером еды, собрала ему на сегодня обед (все-таки он за эти продукты заплатил)".
Что же случилось? Этот парень перестал покупать продукты или у вас появился другой халявщик?
Вам нужно организовать совместный бюджет- делов- то. Это очень удобно. У меня так же- он ко мне приехал. Но проблем с тратами у нас нет.
Автор, в теме "Парень хочет жить у меня" от 13.01.2020 вы иначе описывали ситуацию с покупкой продуктов:
"Еду покупает он. Вчера вот вместе ездили в магазин, накупили не только еды, но и бытовой химии, бытовых мелочей для кухни. Я наготовила вечером еды, собрала ему на сегодня обед (все-таки он за эти продукты заплатил)".
Что же случилось? Этот парень перестал покупать продукты или у вас появился другой халявщик?
После этого раза все продукты кончились, больше мы в магазин вместе не ездили
Вы изначально не правильно поступили, что пустили мужика на порог.
Поэтому он и оборзел.
Место для встреч проблема мужика никогда не пускаю мужиков к себе, иначе борзеют и переселяются так как же как в вашем случае
Очень плохо, что не ездили. При таком раскладе ваши траты на продукты значительно увеличились. Скажите прямо об этом мужику. Если он намерен у вас питаться, пусть приносит продукты.
Ох, вот сегодня сказала. А он прям поник, видно, что очень неудобно стало, и говорит: у меня сейчас с финансами очень туго, извини
И так жалко его с одной стороны стало-ну сложилось вот так именно сейчас, бывает. Чего делать, даже и не знаю
Ох, вот сегодня сказала. А он прям поник, видно, что очень неудобно стало, и говорит: у меня сейчас с финансами очень туго, извини
И так жалко его с одной стороны стало-ну сложилось вот так именно сейчас, бывает. Чего делать, даже и не знаю
а не надо быть мамкой. очень это мужиков расхолаживает. пусть у него стимул будет зарабатывать чтобы быть в отношениях,отношенияденег требуют. сократите встречи с ним, скажитесь занятой и холодной, и вобще зря вы с ним сьехались. он щас будет грустно говорить какой у него тяжелый период лежа на впшем диване, а вы понимающая так и будете за него везде платить.
а не надо быть мамкой. очень это мужиков расхолаживает. пусть у него стимул будет зарабатывать чтобы быть в отношениях,отношенияденег требуют. сократите встречи с ним, скажитесь занятой и холодной, и вобще зря вы с ним сьехались. он щас будет грустно говорить какой у него тяжелый период лежа на впшем диване, а вы понимающая так и будете за него везде платить.
Что мне ему сегодня сказать? Вот приедет он после работы, а я ему: Вась, ты езжай к себе, а когда Деньги будут, то начнём опять встречаться.
Я так не смогу, он мне плохого ничего не сделал, наоборот, хорошо ко мне относится.
Что мне ему сегодня сказать? Вот приедет он после работы, а я ему: Вась, ты езжай к себе, а когда Деньги будут, то начнём опять встречаться.
Я так не смогу, он мне плохого ничего не сделал, наоборот, хорошо ко мне относится.
Есть такая категория "хороших" с виду мужчин. Имеют обыкновение поселиться у дамы, не испросив её согласия. Просто каждый вечер приходят к ней домой, как к себе. А потом и вещички потихоньку перетащат. Вроде, ничего плохого не делают, заботятся (чаще на словах). Напротив, постоянно льют в уши: "Люблю, трамвай куплю". Но при этом живут месяцами/годами за счёт сердобольной и скромной женщины. Потупив взор, с дрожью в голосе, рассказывают про "временные" финансовые трудности. И не стесняясь, жрут её продукты в три горла, да ещё судочки с собой на работу берут. И так продолжается до тех пор, пока доведённая до отчаяния женщина не вышвырнет вон поганого нахлебника. Тогда нахлебник перебирается к другой даме, такой же скромной и сердобольной. Знаю несколько подобных реальных историй. Это жесть! Причём, что интересно, дамы жаловались, что их нахлебники, как любовники, были весьма посредственны, больше предпочитали пожрать и поспать.
Ни один порядочный человек (мужчина или женщина) в период своих денежных проблем самовольно не поселится у другого на всём готовом. Тем более, что вы не приглашали его пожить у себя, не обговаривали условия проживания.
Скажите "Васе", что вы пока не готовы к совместному проживанию. Повстречайтесь, присмотритесь, хорошо подумайте.