Гость
Статьи
Должен ли парень уметь …

Должен ли парень уметь готовить, убираться?

Должен ли парень уметь готовить, убираться? Как реагируете на парней/мужчин, которые готовят только "холостятскую" пищу?
Как относитесь к семейному общему быту?

Гость
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лис

Ну, есть у меня такие таланты. Ну и что! А мужские дела по дому кто будет выполнять? Дядя Вася на час? Разоритесь ведь, бабоньки!

Какие такие мужские дела в городской благоустроеной квартире? Раз в пять лет полку повесить? Что такого мужского вы каждый день дома делаете?

Лис
Гость

Какие такие мужские дела в городской благоустроеной квартире? Раз в пять лет полку повесить? Что такого мужского вы каждый день дома делаете?

Дела по дому всегда есть. Начиная со входа в квартиру и заканчивая балконом. Это только вам кажется, что ничего нет. А все потому, что видите только себя, любимую.

Лина
Лис

Дела по дому всегда есть. Начиная со входа в квартиру и заканчивая балконом. Это только вам кажется, что ничего нет. А все потому, что видите только себя, любимую.

двери будете ежемесячно менять или балкон новый устанавливать?

Лина
Лис

Ну, есть у меня такие таланты. Ну и что! А мужские дела по дому кто будет выполнять? Дядя Вася на час? Разоритесь ведь, бабоньки!

за 8 лет 3 раза вызывала мастера на час, но у меня то ремонт нормальный, а видимо и на него скупились

Гость
Лис

А давайте контректно.
Вот есть балкон, отремонтированный бригадой рабочих.
Что вы собрались с ним каждый день делать?
А со входом в квартиру?

Гость
Лина

за 8 лет 3 раза вызывала мастера на час, но у меня то ремонт нормальный, а видимо и на него скупились

Аналогично. 5 лет одна прожила. 1 раз сделала ремонт, потом один раз вызывала сантехника и электрика. Всё.

Лис
Гость

А давайте контректно.
Вот есть балкон, отремонтированный бригадой рабочих.
Что вы собрались с ним каждый день делать?
А со входом в квартиру?

Девушка, вы что, с Луны свалились? Если кран или унитаз потечет, что, будете каждый раз сантехника вызывать? Сумки ваши до дома из магаза сами тащите? За автомобилем сами ухаживаете? Мужчина делает по дому на выходных то, что за неделю накопилось. ***, вам же вечно надо что-то подвинуть, что-то подмазать или переставить.А вам, с вашими затейливыми вопросами зачем муж-то нужен? А? Живите себе спокойно в гордом одиночестве!

Гость
Лис

Девушка, вы что, с Луны свалились? Если кран или унитаз потечет, что, будете каждый раз сантехника вызывать? Сумки ваши до дома из магаза сами тащите? За автомобилем сами ухаживаете? Мужчина делает по дому на выходных то, что за неделю накопилось. ***, вам же вечно надо что-то подвинуть, что-то подмазать или переставить.А вам, с вашими затейливыми вопросами зачем муж-то нужен? А? Живите себе спокойно в гордом одиночестве!

Хороший кран и унитаз не текут , после ремонта, который был 4 года назад ничего не течет. Тяжёлые сумки с продуктами как раз по причине того что мужик много жрёт, я живу одна и не ношу тяжёлых пакетов из магазина.
Машину ремонтируют профессионалы, никогда не доверю свою машину какому то Васе.
От мужика в наше время никакого толка нет в принципе.
Поэтому либо он готовит и делает уборку , или оплачивает домработницу, либо жить с ним смысла нет

Петр

"Машину ремонтируют профессионалы, никогда не доверю свою машину какому то Васе."
Забавный подход, но даже за профессионалами нужен глаз да глаз. Спорим, вы не сможете определить, хорошо вам починили авто или нет? Или например, определить, действительно вам заменили банальное масло в двигателе, коробке и так далее. О боги, да вы даже понять не сможете гарантийный случай с авто или нет, нужно ли настаивать на том. Потому как по статистике, лишь единицы женщин действительно разбираются в теме. Заказав выполнение работ в автосервисе с вас не снимается обязанность в надлежащей приемке работ. А если вы не в теме, то никакой профессионал вам не поможет, то если с экспертом ходить. Вот здесь, как раз и нужен, как вы выразились Вася, который разбирается в авто и их внутренностях и может сказать, норм все сделали или нет.
Но продолжаю ваш спич, могу сказать, что от женщины тоже смысла нет. В принципе, если рассматривать семейные отношения сугубо через призму бытовухи, одному гораздо проще и лучше.
Но совместная жизнь, семья и прочее, не ради бытовухи организуется.

Гость

Любой совершеннолетний человек неважно, девушка или парень, должны это уметь делать.

Гость

Что вообще такого сложного в готовке и уборке? Не умеешь готовить, открой урок на YouTube пошаговый . Простые блюда даже 10 летний ребёнок приготовит. Так что удивляет , когда взрослый человек заявляет , что не умеет.

Лис
Гость

Хороший кран и унитаз не текут , после ремонта, который был 4 года назад ничего не течет. Тяжёлые сумки с продуктами как раз по причине того что мужик много жрёт, я живу одна и не ношу тяжёлых пакетов из магазина.
Машину ремонтируют профессионалы, никогда не доверю свою машину какому то Васе.
От мужика в наше время никакого толка нет в принципе.
Поэтому либо он готовит и делает уборку , или оплачивает домработницу, либо жить с ним смысла нет

Так и живи одна, кто же тебе запрещает?

Лис
Гость

Что вообще такого сложного в готовке и уборке? Не умеешь готовить, открой урок на YouTube пошаговый . Простые блюда даже 10 летний ребёнок приготовит. Так что удивляет , когда взрослый человек заявляет , что не умеет.

Да бред какой-то! Готовить худо-бедно умеют большинство "холостяков"; то же самое могу сказать и про порядок в квартире. Разговор идет не о том, умеют ли это делать мужчины, а о том, что в семье все равно должно быть разделение труда. Что-то мужчина может сделать быстрее и качественнее, а что-то - женщина. Ну а если это кого-то так корежит и напрягает, то и на фига тогда такая семья сдалась?😨😨😨

Гость
Лис

Сколько раз в год текут кран и унитаз? Дай бог если 1, а то и за 5 лет ниразу не потечёт. Раз в 5 лет любой может вызвать сантехника.
А еду готовить надо каждый день как минимум 1 раз.
А с машиной что надо делать каждый день?
Мне муж нужен, потому что я его люблю, а не в качестве слесаря-сантехника.
Вам жена нужна в качестве кухарки-уборшицы?

Гость
Петр

"Машину ремонтируют профессионалы, никогда не доверю свою машину какому то Васе."
Забавный подход, но даже за профессионалами нужен глаз да глаз. Спорим, вы не сможете определить, хорошо вам починили авто или нет? Или например, определить, действительно вам заменили банальное масло в двигателе, коробке и так далее. О боги, да вы даже понять не сможете гарантийный случай с авто или нет, нужно ли настаивать на том. Потому как по статистике, лишь единицы женщин действительно разбираются в теме. Заказав выполнение работ в автосервисе с вас не снимается обязанность в надлежащей приемке работ. А если вы не в теме, то никакой профессионал вам не поможет, то если с экспертом ходить. Вот здесь, как раз и нужен, как вы выразились Вася, который разбирается в авто и их внутренностях и может сказать, норм все сделали или нет.
Но продолжаю ваш спич, могу сказать, что от женщины тоже смысла нет. В принципе, если рассматривать семейные отношения сугубо через призму бытовухи, одному гораздо проще и лучше.

Конечно нет, поэтому бытовуху делают муж и жена по ровну. А то оказывается, раз в год отвёз в машину в ремонт и всё, за это он достоин давить диван весь год, а жена КАЖДЫЙ день обязана готовить и убирать. Да с чего вдруг то?

Гость
Лис

Так и живи одна, кто же тебе запрещает?

У меня мужик все делает , иначе зачем он мне.

Гость
Лис

Да бред какой-то! Готовить худо-бедно умеют большинство "холостяков"; то же самое могу сказать и про порядок в квартире. Разговор идет не о том, умеют ли это делать мужчины, а о том, что в семье все равно должно быть разделение труда. Что-то мужчина может сделать быстрее и качественнее, а что-то - женщина. Ну а если это кого-то так корежит и напрягает, то и на фига тогда такая семья сдалась?😨😨😨

Вот именно, разделение труда.
Вот вы и ваша жена каждый день работаете. Приходите домой в 7. Почему она должна идти к плите, а вы на диван? Ммм? Берите пылесос, хватайте собаку, делайте уроки с детьми.
А не прикрывайтесь тем, что вы раз в пять лет кран починили.

Гость
Петр

У меня уже 4-я машина , нормально все. Сама на ТО сдаю, сама забираю , в любом случае это не та мужская работа , за которую я захочу мужика в быту обслуживать, нафиг он нужен.
Мужик должен женщину обслуживать, если хочет вместе жить

Лис
Гость

Вот именно, разделение труда.
Вот вы и ваша жена каждый день работаете. Приходите домой в 7. Почему она должна идти к плите, а вы на диван? Ммм? Берите пылесос, хватайте собаку, делайте уроки с детьми.
А не прикрывайтесь тем, что вы раз в пять лет кран починили.

Б....ть! На фуя-то хватать пылесос? Чего это там намело за день? Ты что, в пустыне живешь, девчуля? А раз в день женщине должно быть приятно самой что-либо приготовить. И для мужчины, и себя, себя, любимой.

Лис
Гость

У меня уже 4-я машина , нормально все. Сама на ТО сдаю, сама забираю , в любом случае это не та мужская работа , за которую я захочу мужика в быту обслуживать, нафиг он нужен.
Мужик должен женщину обслуживать, если хочет вместе жить

А чего машин-то столько поменяла? Эмоции зашкаливают?

Гость
Лис

Б....ть! На фуя-то хватать пылесос? Чего это там намело за день? Ты что, в пустыне живешь, девчуля? А раз в день женщине должно быть приятно самой что-либо приготовить. И для мужчины, и себя, себя, любимой.

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Действительно, так приятно после 8 часового дня приготовить.
А мужику так приятно на диване полежать.
А может быть наоборот? Не желает муж любимую женушку ужином порадовать?

Лис
Гость

😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂 😂
Действительно, так приятно после 8 часового дня приготовить.
А мужику так приятно на диване полежать.
А может быть наоборот? Не желает муж любимую женушку ужином порадовать?

Муж э.. любимую женушку ночью порадует. Если вам это, конечно, знакомо.😨😨😊

Гость
Лис

Муж э.. любимую женушку ночью порадует. Если вам это, конечно, знакомо.😨😨😊

Аааааа, восемь часов отработай, потом ещё любимому мужу приготовь, потом посуду помой, а потом ещё и в третью смену, в постели отрабатывать.
А любимый муженек будет диван давить.
Нахрен он нужен этот секс, после того как весь день отпахала?
Вот если вы приготовите, ужин жене принесёт, а она пока на диване полежит и сил наберётся, вот тогда можно и сексом радовать.
А так.... Пффффф..

Лис
Гость

Аааааа, восемь часов отработай, потом ещё любимому мужу приготовь, потом посуду помой, а потом ещё и в третью смену, в постели отрабатывать.
А любимый муженек будет диван давить.
Нахрен он нужен этот секс, после того как весь день отпахала?
Вот если вы приготовите, ужин жене принесёт, а она пока на диване полежит и сил наберётся, вот тогда можно и сексом радовать.
А так.... Пффффф..

Ну и зачем вам тогда муж?😨 Для статуса? Одиночество - это тоже неплохо, особенно для дамочек с претензиями☺😊😀😁😂😃 Живите с котами, псами, попугайчиками и будет вам счастье!

Я мужчина, и я умею готовить; стирать свои вещи: причём как в машинке так и вручную; убирать дома: вытирать пыль и пылесосить; умею мыть посуду; умею обходиться с иголкой и ниткой; умею делать ремонт; обходиться с инструментами, работаю и зарабатываю деньги. Мне 32 года, живу без девушки, и всё это делать мне не в тягость, если позволяет здоровье. Так что да, для независимости и для реализации своих потребностей, мужчина должен уметь и хотеть, все эти вещи. Если в друг, случиться так, что появиться в моей жизни любимая девушка, то я не против, распределять обязанности в быту поровну. И не нагружать кого то больше, чем другого. Думаю это нормально в современном мире. В этом и прявляется забота и любовь к друг другу. Когда каждый переживает за каждого, и помогает друг другу.

Лис

Вы в аварийном доме живёте, что у вас все сыплется на каждом шагу? Может вам уже давно пора капитальный ремонт в квартире сделать и жить спокойно без заморочек ежедневных?

Лис

У вас унитаз потечёт в понедельник и вы до субботы на него смотреть будете? Вот бы женщины так могли сказать-"наконец то выходные, можно и приготовить что нибудь, а то семья уже неделю голодная сидит, а может готовку до следующей недели отложу, так как белья нестиранного и не глаженного накопилась, посуды чистой нет и пыли клубы везде.

Гость

Если человек питается едой и пачкает - то да, он должен уметь готовить и убирать. При чем тут вообще половая принадлежность?
Если он инопланетянин, который не ест и не сорит - то нет, не должен

Лис

Приятно, это когда выспалась от души, фильм какой нибудь посмотрела воодушевляющий, рецептик интересный нашла и захотелось приготовить от души, а когда вечером после работы с устатка в обязаловку, удовольствие ниже среднего.

Лис

Ну и зачем вам тогда муж?😨 Для статуса? Одиночество - это тоже неплохо, особенно для дамочек с претензиями☺😊😀😁😂😃 Живите с котами, псами, попугайчиками и будет вам счастье!

Разве что муж в доме такой же немощный как кот, тогда лучше кот, а если муж мужчина, то и по дому что то сделать сможет, не в гостях.

Лис
Милана

Вы в аварийном доме живёте, что у вас все сыплется на каждом шагу? Может вам уже давно пора капитальный ремонт в квартире сделать и жить спокойно без заморочек ежедневных?

Девочка, у меня, в моей квартире в С-Пб, все заеб...сь! И краны, и канализация, и унитаз с ванной. И готовить я умею не хуже любой женщины, т.к. жил и служил на Востоке. Но я придерживаюсь той позиции, что готовку и уборку в доме должна делать женщина. Ну а на праздники я и сам сготовлю.

Лис
Милана

Разве что муж в доме такой же немощный как кот, тогда лучше кот, а если муж мужчина, то и по дому что то сделать сможет, не в гостях.

Хм, не согласен. Вот у меня дома кот живет. Мэйн-кун. Так он еще вас оттрахает, если вы к нему не так повернетесь!

Гость
Лис

Девочка, у меня, в моей квартире в С-Пб, все заеб...сь! И краны, и канализация, и унитаз с ванной. И готовить я умею не хуже любой женщины, т.к. жил и служил на Востоке. Но я придерживаюсь той позиции, что готовку и уборку в доме должна делать женщина. Ну а на праздники я и сам сготовлю.

Сиди один со своими позициями

Гость
Лис

А чего машин-то столько поменяла? Эмоции зашкаливают?

Потому что он они стареют , придyрок.
А ты что на одной машине всю жизнь ездишь ? Какое тyпое ***

Гость
Лис

На х ты нужен готовить тебе.
А для себя женщина может салатик порезать

Лис
Гость

Потому что он они стареют , придyрок.
А ты что на одной машине всю жизнь ездишь ? Какое тyпое ***

Приятно иметь дело с законченными хамками. Особенно, когда их ставишь в определенную позу.

Гость
Лис

Приятно иметь дело с законченными хамками. Особенно, когда их ставишь в определенную позу.

Твои влажные мечты никому не интересны, дpoчер

Лис
Гость

Так режь для себя салатик. Для себя. Любимой. Одинокой. Тупой. Старой. Беззубой. Законченной дуры!😀😁😂😃

Лис
Гость

Твои влажные мечты никому не интересны, дpoчер

Ты повторяешься, чучело. Произведи перезагрузку в своем котелке, иначе мысли через низ вытекут!😀😊☺😨

Солнце
Лис

Четыре года живу в квартире - ничего не течёт. Ни кран ни унитаз. Лампочки сама могу поменять. Машину - в сервис у дилера. Сама вожу, да. Сумки из магазина - на машине до дома везу, зачем на себе-то тащить при наличии машины? И доставку на дом тоже пока не отменили.

Гость
Лис

Так режь для себя салатик. Для себя. Любимой. Одинокой. Тупой. Старой. Беззубой. Законченной дуры!😀😁😂😃

Придyрок, когда я стану старой и беззубой, мне *** тем более будет без надобности

Гость
Лис

Мужик в квартире в принципе нафиг не нужен, тем более с такими принципами , что баба должна его в быту обслуживать. Мечтай иди

Гость

Конечно должен уметь. А если парень будет жить один, он что, будет в грязи утопать и только заказную еду кушать? Стирать вещи не будет, так?
Должен все уметь, конечно.
У меня сыну 11 лет, он и убирается, и картошку чистит, и посуду моет, рубашки себе гладит и брюки. Стиралку умеет заводить, элементарные вещи может себе покушать приготовить. И это для его возраста. А уж взрослый мужчина естественно все должен уметь, он же не инвалид....
У меня муж все умеет делать. И вообще, очень чистоплотный, лишнего даже я бы сказала....

Гостья
Лис

Автомобиля у нас нет. Унитаз или кран текут раз в 2 или 3 года. Мебель не переставляли лет 5. Нет у нас дома мужских дел. Кто живёт в частном доме, деревне, у того есть. У нас в квартире мужское дело не чаще раза в год.

Лис

Мальчик, я тогда уточню, после работы или вместо работы женщина это все должна? Если она деньги зарабатывает, значит она помогает вам с вашими мужскими обязанностями добытчика справляться, так почему бы вам уж если не из за любви, так хотя бы из вежливости весь быт на нее не скидывать ? В конце концов кто слабый пол?

Лис

Хм, не согласен. Вот у меня дома кот живет. Мэйн-кун. Так он еще вас оттрахает, если вы к нему не так повернетесь!

При чем здесь это, тр а хаться все гораздо, я про работу по дому.

Гость

Можно и не резать, я могу рыбку бросить в мультиварку на пару на 15 мин, и съесть с огурцом в прикуску, мне вообще разносолов не надо, я примерно так и питаюсь, практически не ем что семейству готовлю.

Гость
Лис

Живем в доме с тремя унитазами уже 4ый год. Как сантехники два из них установили так ничего ни текло даже с тем, который уже лет 10 стоит ещё от старых хозяев остался. Краны тоже не текли ни разу. Вызвали сантехника чтобы бойлер менят, это специфическая работа, муж хоть с руками, но сам бы не стал делать. Сумки никто не таскает - продукты мы заказываем с доставкой, могу докупить что-то сама прогуливаясь с коляской. Машину сдаём в сервис раз в год, ничего больше делать не нужно. А вот домашних дел полно ежедневно. Несмотря на приход домработницы раз в неделю и наличия помощница поливающей с нами, которая следит за детьми, два раза в неделю выгуливает собаку и в будни разбирает посудомойку, ежедневно надо ещё готовить по крайней мере ужин, убрать все на кухне после ужина, разобрать и загрузить посудомойку в выходные иногда раза 2-3, загрузить не менее 6 стирок в неделю, собрать все высушенное белье и разнести в разные комнаты и разложить по шкафам, выгулять собаку, иногда нуждающуюся в полном мытьё после и промыть за ней пол.

Мужчина не должен но может вполне убраться и приготовить, когда есть на то необходимость. Это если работают оба. Если муж содержит семью всю работу по дому конечно делает женщина, а если они оба работают то все поровну а как иначе то? Иначе просто женщина сойдёт с сума и будет чувствовать себя загнанной кабылой

Гость

Вот мой муж , например. Его не допросишься повесить ту же полку. Будет ответ завтра-послезавтра, ой тут шурупов не хватает , дрель соседу отдал, через неделю вернёт и пройдёт полгода, прежде, чем он сделает. И, то со скандалом - ты мне все мозги вынесла. Проще вызвать мастера и через 2 часа полка будет висеть без траты нервов. Так что , если не делает мужскую работу, муж помогает мне с готовкой и уборкой, ничего страшного. И краны текущие, и полку повесить, все это бывает раз в несколько лет . Не надо прикрываться мужской работой, можно и проще мастера вызвать. А уборка и готовка это каждый день нужно.