Почему наше общество обсуждает других из-за отсутствия личной жизни? И почему в женском коллективе если у тебя неустроенна личная жизнь, то все сразу начнут вешать ярлык, когда человеку хорошо одному, как будто на этом весь свет клином сошелся. Почему наше общество так примитивно в этом плане?
Какой нафиг ярлык? Наоборот в глаза жалеют и сокрушаются, какая же ты несчастная и одинокая, но при случае норовят свою работу на тебя спихнуть, потому что онижематери, а у тебя ведь ни ребёнка ни котёнка , можешь и поработать за них
Да, на работе замужние тетки смотрят на меня свысока потому что я не замужем.
Лично наше общество не осуждает. А Вам советую сменить общество.
Дело не в обществе, а в Вашем личном отношении к сплетням и склокам. И Вашей затурканности... Я родилась и выросла в Питере, была независима в школе, в ВУЗе вообще ставила себя выше лидеров. И мне до фени, кто что там скажет.... А вот моя свекровь была родом из небольшой кубанской станицы. Мама родная! Как же она страдала от людского мнения! Тени своей шарахалась. Ах! Что бабки на скамейке у подъезда скажут? Ах, как обсудят морщинку на ее кофточке. Ах, как обсудят меня, то есть невестку. Да плевала я на них! Пока бабьё (бездельницы-лентяйки) языками на скамейке чесали, что я одеваюсь по-рабочему, я коттедж выстроила!..
Поменьше распространяйтесь о своей личной жизни, а доброжелательниц шлите.....В общем, Вы поняли куда! Ваша жизнь и комфорт не должны зависеть от чужого мнения.
Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня....
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.
Не обращайте внимание, мелочь бросай и все уладится.