Сегодня читала тему, где спрашивалось можно ли всепоглощающе полюбить 2 раза в жизни. И многие писали что нет.. что любовь только раз в жизни.. а если вторая случилась то предыдущая была не любовь... 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Ну вот , ситуация из жизни. Был мужчина, у него была безумная , слепая первая любовь.. он буквально в пропасть готов был прыгнуть ради неё, умереть и тд. На любые поступки. Расстались. Для него была трагична эта ситуация! Он очень сильно переживал! Спустя время.. начал общаться с другими хоть и ее не забывал. Потом спустя годы влюбился в другую, но конечно не так! Далее спустя опять же годы встретил свою первую любовь.. вроде как пострадал, попереживал но в итоге понял что все в прошлом, былые чувства не вернуть, благодарен ей за опыт и не более того, не любил. потом ему было 31, так же безумно полюбил другую, как первую(а может сильнее?!!!), ее боготворил и тд.. Я даже думаю он ее еще сильнее любил!!! Суть вот в чем, почему люди так любят эти розовые сопли и идеализировать? Типо любовь одна и тд. Причём люди которые через это вообще не проходили, а просто так считают и выдвигают это как истину в последней инстанции!!! Вот мужчина о котором я говорю.. он понял в 30 лет что к первой любви ничего вообще нет больше, после их встречи, и что ему надо было делать, крест ставить на себе молодому мужчине?!!! То есть если он полюбил сильнее кого то, значит первую получается и не любил? Логика такая? Я просто этого понять не могу и для меня эта логика странная🙉
Люди называют влюблённость любовью, не знают, как работает химия в мозге, и думают что это какой-то дар свыше, верят в суеверия и высшие силы, имена-астрологии, чёрт, да список такой длинный, можно перечислять весь день.
Просто примите, что у людей в целом плохо с мозгом, они физиологически так устроены.
То, о чем Вы пишете, называется гормональной вспышкой. А любовь совсем другое чувство.
Мужики часто любят тех, с кем у них не было даже отношений. Какую-нибудь школьную или детсадовкую девочку. Разумеется, это не любовь, это просто поклонение и идеализация. Думаю, это ситуация вашего знакомого. Те кто любил понимают, что скажем так, тот орган, который отвечает за любовь, он просто отмер. Вот вы употребляли наркотики? У них есть такое свойство и это необратимо. Они нарушают какие-то там структуры в синапсах и нейроны больше не включаются. Новые не вырастают. Человек больше не способен испытывать эти эмоции. Вот и с любовью так же.
Бывает по зелености лет и буйству гармонов тупо желание секса. Многие то путают с любовью, а то просто чисто секс,слив ,расслабон.
Любовь больше чем секс , это и желание быть рядом, заботиться,идти на компромиссы. Ну это личн моё.Любовь встретил позже.
Автор, любовь не раз в жизни, а раз на миллион людей. Идеализируют и те, кто ждёт единственной любви и те, кто думает, что она не одна за жизнь.
Мужики часто любят тех, с кем у них не было даже отношений. Какую-нибудь школьную или детсадовкую девочку. Разумеется, это не любовь, это просто поклонение и идеализация. Думаю, это ситуация вашего знакомого. Те кто любил понимают, что скажем так, тот орган, который отвечает за любовь, он просто отмер. Вот вы употребляли наркотики? У них есть такое свойство и это необратимо. Они нарушают какие-то там структуры в синапсах и нейроны больше не включаются. Новые не вырастают. Человек больше не способен испытывать эти эмоции. Вот и с любовью так же.
Ну вот, вы принимаете почему то свою модель мышления на эту ситуацию! Нет, мой знакомый имел с ней отношения! И да , он ее очень сильно любил.. трагична для него вся ситуация была, спустя годы влюбился в другую (но там быстро остыл), далее... встретил ту которую полюбил сильнее чем первую, но она ему отказала.. до сих пор страдает!!! И любит!!! И с первой это не было желанием просто секса, им до свадьбы нельзя
Люди называют влюблённость любовью, не знают, как работает химия в мозге, и думают что это какой-то дар свыше, верят в суеверия и высшие силы, имена-астрологии, чёрт, да список такой длинный, можно перечислять весь день.
Просто примите, что у людей в целом плохо с мозгом, они физиологически так устроены.
Ну вообще то карма /судьба и кармические /судьбоносные отношения существуют -факт
Бывает и так,для бабы кармические отношения,стонет всю жизнь,пилит потом тех кто там с ней дома.
для мужика радость что слился из этих"отношений",ностальгии по нулям. Почему перекос- выбирала после "кармического" терпил, либо нищебродов,либо чисто штаны.
Автор, тема была о болезненной любви, нездоровой. Когда она тебя разрывает как личность. И что после этого психика ставит блок, чтоб такого не было. Это предположительно организм и психика не совсем правильно среагировали на гормоны. В будущем человек уже так слетать с катушек не должен... а если слетает, то слабая психика у него. Не справляется.
Ейбогу, я всех своих мужчин любила. ЛЮБИЛА. Если бы не обстоятельства, то прожила бы с каждым из них хоть целую жизнь. Я меняюсь, люди меняются, одно подходит в 20, другое в 30, 40. Я знаю, что на свете просто есть "подходящие" люди. Это здоровый подход.
Нет, это не бред. Любовь за которую без раздумий жизнь отдашь, бывает раз в жизни. Но и эта любовь тоже может умереть если объект любви уйдёт к другому, начнёт изменять, или сделает ещё что то в этом духе. И второй такой любви уже не будет...
... это я так думаю. У меня в жизни была, и есть, одна любимая, за которую я готов отдать всё. В нашем возрасте я могу сказать смело что мы будем жить вместе по гроб жизни. Нам повезло!
Автор, тема была о болезненной любви, нездоровой. Когда она тебя разрывает как личность. И что после этого психика ставит блок, чтоб такого не было. Это предположительно организм и психика не совсем правильно среагировали на гормоны. В будущем человек уже так слетать с катушек не должен... а если слетает, то слабая психика у него. Не справляется.
Первая любовь которую я описала.. не больная разве?
Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня....
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.
Бросай мелочь Жасмин, и во всем разберешся.
Мужчина, который верит в любовь, и, соответственно, влюбляется в женщину, безнадёжный придурок.
Таких не любят сами женщины, над такими смеются их продвинутые товарищи и коллеги.