Гость
Статьи
Ответственность за …

Ответственность за свою женщину - что это такое?

Ответственность. Какое ёмкое слово. Родители несут ответственность за ребенка.Растят, воспитывают, кормят, поят, одевают-обувают, представляют его интересы, ибо ребенок недееспособен в силу возраста. …

199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Значит, вы называете ответственностью самоотверженную взаимопомощь.

Что такое ответственность - показано в теме на примере ответственности за детей.
Взаимопомощь - это взаимопомощь. Забота - это забота . Ответственность - это ответственность.

Гость

У Вас детей нет? Или они затюканы запретами? Мои соболезнования.
Не запрещала никогда. Объясняла, что это нельзя, потому что... Сын умный, поэтому понимал меня.)

Серьезно? Ну, расскажите, как вы ему, трехлетке, объясняли.

Гость

Женщина несёт ответственность за честь семьи, в большей степени чем мужчина. Поэтому чё бы там не вещали про духовных учителей, если изменила жена это не всегда косяк и не досмотр мужчины, иногда это просто непорядочность женщин. А оправдание недосмотром та же удобная позиция терпилы,простите.

Мадам! Вынужден повторить вопрос.
И как же женщина несет ответственность за своего мужчину? Просветите, плиз.

Одинокий Волк
Гость

Почему? А если оно не верное?

Чтобы женщина чувствовала надёжное плечо.
Если не верное - ему и расхлёбывать. Зато приобретёт опыт и в следующий раз не ошибётся.
Вопрос - вы видели автомобиль с двумя рулями? Водитель всегда один.

Одинокий Волк
Гость

Женщина несёт ответственность за честь семьи, в большей степени чем мужчина. Поэтому чё бы там не вещали про духовных учителей, если изменила жена это не всегда косяк и не досмотр мужчины, иногда это просто непорядочность женщин. А оправдание недосмотром та же удобная позиция терпилы,простите.

Верно. Но женщина может изменить только если утратит уважение к своему мужу. А значит ответственность всё же на нём.

Легендаръ

Это всё стереотипы, которые придумали сами женщины.
Какая ответственность за полноценного человека?
Или женщина.сядет на шею, и мужик отвечать за неё?

Гость

Это понимание, что при любой контрацепции есть риск беременности. И мужчина должен быть готов к этому, когда решает переспать с любой вообще женщиной в любом состоянии. Любой секс может кончиться беременностью, ребенком и миллионом проблем, вытекающими из этого. Если мужчина порядочный, с царем в голове - он связывается только с нормальными женщинами, испытывая к ним хоть что-то, в идеале - влюбленность и симпатию, уважение, и готов в случае чего поддержать ее в период беременности, родов, декрета.
Плюс вступая в отношения, мужчина должен осознавать, что возраст женщины - не резиновый, и что почти каждая хочет родить, и не в 40, не в 50 а в период с 25 до 35 в идеале. И если у мужчины нет желания с этой конкретной женщиной связываться всерьез, жениться, делать детей - надо честно об этом сказать как можно раньше, не юзать ее цинично годами и не кормить завтраками, уменьшая для нее вероятность обрести счастливую семью и стать матерью.
Вот и все, вот и вся ответственность за женщину. Просто считаться с объективной реальностью и природой, мужчины и женщины может и равны, но уж точно не одинаковы.

"Любой секс может кончиться беременностью,"
Не может. В одной из тем это уже выяснили.
"И если у мужчины нет желания с этой конкретной женщиной связываться всерьез"
Скажите, а секс - это уже серьезно или еще нет?
"И если у мужчины нет желания с этой конкретной женщиной связываться всерьез, жениться, делать детей - надо честно об этом сказать как можно раньше, не юзать ее цинично годами и не кормить завтраками, уменьшая для нее вероятность обрести счастливую семью и стать матерью"
Что то не сходится. Если он не собирается связывать с ней жизнь в будущем, то должен взять на себя ответственность за нее и сообщить ей об этом? Нет ли здесь некой нестыковки?

Гость
ПРОХОЖИЙ

Не бросать, не предавать, печься о его благополучии, критически оценивать его поступки и давать совет, если нужно. Да куча всего. Вы единственный человек в мире, который не в курсе диалога Лиса и Принца про "в ответе"?))))). Вот это и подразумевается

Гость
ПРОХОЖИЙ

За мужчину не несёт))),простите глупенькую)))

Легендаръ

Это всё стереотипы, которые придумали сами женщины.
Какая ответственность за полноценного человека?
Или женщина.сядет на шею, и мужик отвечать за неё?

Да. Именно так большинство женщин это и понимает. Судя по комментам на этом форуме.

Гость

За мужчину не несёт))),простите глупенькую)))

Как так? Мне ответили, что мужчина несет ответственность за женщину так же, как женщина за мужчину. Теперь, выясняется, что женщина за мужчину ответственности не несет. Совсем запутали.

Гость

Не бросать, не предавать, печься о его благополучии, критически оценивать его поступки и давать совет, если нужно. Да куча всего. Вы единственный человек в мире, который не в курсе диалога Лиса и Принца про "в ответе"?))))). Вот это и подразумевается

И это все тоже не ответственность.
Открываем толковые словари и смотрим:
Отве́тственность — объективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Отве́тственность — определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований. По характеру санкций за совершаемые действия выделяют следующие виды ответственности: юридическую, материальную, моральную, политическую.

Отве́тственность — личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты.

Ответственность - необходимость терпеть ущерб, в случае невыполнения взятых на себя обязательств. Ущерб может быть физическим, моральным или материальным. Ответственность как понятие, часто в смысловом значении путается с психиатрическим понятием "невменяемость". Ответственность невозможна без свободы.

Ну и?

Гость
ПРОХОЖИЙ

Что такое ответственность - показано в теме на примере ответственности за детей.
Взаимопомощь - это взаимопомощь. Забота - это забота . Ответственность - это ответственность.

Значит, у вас своя собственная терминология, расходящаяся с нормами русского языка. Не страшно, бывает. Главное - не считайте свои трактовки единственно верными. Что такое подлинная ответственность взрослых людей друг за друга, вам 15 раз объяснили. Кстати, добавлю: ответственность - это еще и моральный долг. Не бросать человека, когда любовь ушла, но он без тебя сейчас пропадет, - это тоже ответственность.

Гость
Гость

Он по толковым словарям собирается жить, какие Принцы, какие Лисы... Это слишком сложно.

Гость
Одинокий Волк

Верно. Но женщина может изменить только если утратит уважение к своему мужу. А значит ответственность всё же на нём.

Верно, про утрату уважения
Но, бывает мужчина плохо обращался и тогда сам виноват. А бывает дама не следит за своим причинным местом, типа муж пусть следит(встречала такое,муж убирался,готовил,заботился). В таком случае, получается чем он утратил уважение?-тем, что был заботлив, а не ***? (Но,это так то норма). Или тем, что живёт с женщиной,которая действиями показывает что не любит и остаётся рядом?) Просто знаю случай где жена изменила, а муж признал что он дурак, это мол его вина. Соответственно, это была не единственная измена (хотя может ему льстило что жена типа востребованная)

Гость
Одинокий Волк

Кстати, добавлю. Уважающая себя женщина не изменит даже тому мужу, которого не уважает. Сначала разведется. Потому что женская измена это нож в спину. Впрочем и любая измена. Так что опять таки, не могу согласиться что ответственность за измену на муже. За развод возможно да. И не надо ля ля про то что женщины не хозяйки своим половым органам

Гость

Значит, у вас своя собственная терминология, расходящаяся с нормами русского языка. Не страшно, бывает. Главное - не считайте свои трактовки единственно верными. Что такое подлинная ответственность взрослых людей друг за друга, вам 15 раз объяснили. Кстати, добавлю: ответственность - это еще и моральный долг. Не бросать человека, когда любовь ушла, но он без тебя сейчас пропадет, - это тоже ответственность.

Я привел определения термина "ответственность". Из них следует, что собственная терминология, расходящаяся с нормами русского языка не у меня, а у вас. Потому то вы и не можете внятно объяснить, что такое - ответственность за женщину.

Гость

Он по толковым словарям собирается жить, какие Принцы, какие Лисы... Это слишком сложно.

Я предпочитаю точность формулировок. В отличие от вас.

Гость

Ответственность мужчины может быть все же за жену, но не за девушку.
Пример. Я замужем, я беременею и “выхожу из строя года на 2-3”, т.е. раньше я себя прекрасно содержала сама и была здорова как конь, а теперь меня рвет второй месяц и зп моя -копейки.
Ответственность моего мужа за меня в данной ситуации в том, что я не совсем самостоятельна теперь, т.к. мы решили завести ребенка и он должен меня и ребенка содержать, пока я не вернусь из декрета.
Он так же должен в последствии нести ответственность за своего ребенка.
Вот, в моем понимании , это и есть та самая ответственность мужчины.
Тот случай, что выше написан, про то что женщина должна слушаться, подчиняться итд....ну просто мрак, мне и в страшном сне не приснится, что мой муж, вдруг , подумает , что я вещь и будет распоряжаться на свое усмотрение.
Но у меня муж вменяемый прекрасный человек.

Гость
ПРОХОЖИЙ

И это все тоже не ответственность.
Открываем толковые словари и смотрим:
Отве́тственность — объективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия.
Отве́тственность — определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований. По характеру санкций за совершаемые действия выделяют следующие виды ответственности: юридическую, материальную, моральную, политическую.

Отве́тственность — личностная характеристика человека, описывающая его способность обстоятельно анализировать ситуацию, заранее прогнозировать последствия (весь комплекс следствий) своих действий или бездействий в данной ситуации и делать выбор формы своих поступков с готовностью принять последствия выбора, как неизбежные свершившиеся факты.

Ответственность - необходимость терпеть ущерб, в случае невыполнения взятых на себя обязательств. Ущерб может быть физическим, моральным или материальным. Ответственность как понятие, часто в смысловом значении путается с психиатрическим понятием "невменяемость". Ответственность невозможна без свободы.

Ну и?

А, ну понятно. То есть, если я Вам скажу: "любящие люди принадлежат друг другу", Вы мне кинете словарное определение глагола "принадлежать" и напишете "Ну и ?". Мне нужно время осознать глубину такой дискуссии однако:):):)

Гость

Ответственность мужчины может быть все же за жену, но не за девушку.
Пример. Я замужем, я беременею и “выхожу из строя года на 2-3”, т.е. раньше я себя прекрасно содержала сама и была здорова как конь, а теперь меня рвет второй месяц и зп моя -копейки.
Ответственность моего мужа за меня в данной ситуации в том, что я не совсем самостоятельна теперь, т.к. мы решили завести ребенка и он должен меня и ребенка содержать, пока я не вернусь из декрета.
Он так же должен в последствии нести ответственность за своего ребенка.
Вот, в моем понимании , это и есть та самая ответственность мужчины.
Тот случай, что выше написан, про то что женщина должна слушаться, подчиняться итд....ну просто мрак, мне и в страшном сне не приснится, что мой муж, вдруг , подумает , что я вещь и будет распоряжаться на свое усмотрение.
Но у меня муж вменяемый прекрасный человек.

Ваш ответ принят. Хоть он и не соответствует словарным определениям.

Гость
Одинокий Волк

Ну и чем вы гордитесь?)
Тем что отдали невинность нелюбимому?) Большинство женщин бы стошнило от вашего поступка.

Хахаха. Большинство женщин теряют невинность с нелюбимым. По глупости лет. С чего им тошнить?

Гость

А, ну понятно. То есть, если я Вам скажу: "любящие люди принадлежат друг другу", Вы мне кинете словарное определение глагола "принадлежать" и напишете "Ну и ?". Мне нужно время осознать глубину такой дискуссии однако:):):)

Зачем? Они вполне могут принадлежать и другим) Что, мало случаев, когда он и она любят друг друга, но, в силу обстоятельств, находятся в браке с другими?

Крошка

По моему, это субъективно для каждого.
Для меня ответственность – это готовность мужчины исполнять все свои обещания и выполнять обязанности партнера в отношениях, это умение мужчины принимать решения в сложных ситуациях не только за себя, но и за женщину, если в тот момент она от него зависит (например декрет, временное отсутсвие работы, болезнь).
Ответственность – это понимание мужчиной последствий в отношениях, которые могут повлечь его решения или действия.
Мужчина, который считает, что можно просто жить «как хочу», не беря на себя обязательств, и обвиняющий во всём женщин – это скорее всего сдавшийся мужчина, который не верит в себя и свои силы, слабак, уступающий обстоятельствам.

Крошка

По моему, это субъективно для каждого.
Для меня ответственность – это готовность мужчины исполнять все свои обещания и выполнять обязанности партнера в отношениях, это умение мужчины принимать решения в сложных ситуациях не только за себя, но и за женщину, если в тот момент она от него зависит (например декрет, временное отсутсвие работы, болезнь).
Ответственность – это понимание мужчиной последствий в отношениях, которые могут повлечь его решения или действия.
Мужчина, который считает, что можно просто жить «как хочу», не беря на себя обязательств, и обвиняющий во всём женщин – это скорее всего сдавшийся мужчина, который не верит в себя и свои силы, слабак, уступающий обстоятельствам.

Всё, вами перечисленное, относится к личной ответственности, а не за женщину.

Гость

Ответственность за взрослого может быть только в случае его болезни и беспомощности. Иначе это игра в родителя.

Гость

Ответственность за взрослого может быть только в случае его болезни и беспомощности. Иначе это игра в родителя.

То есть, женщины ищут родителя, а не мужа?

Гость
ПРОХОЖИЙ

Зачем? Они вполне могут принадлежать и другим) Что, мало случаев, когда он и она любят друг друга, но, в силу обстоятельств, находятся в браке с другими?

Нет. Брак в котором есть место другим любвям и людям не брак, простите, а профанация. Как и луповь такая профанация,всего лишь влечение, если человек состоит при этом с кем то в браке. На самом деле все всегда очень просто. И ценность измеряется выбором.

Гость
ПРОХОЖИЙ

У многих эта неверная установка, что типа муж/жена должны заменить родителя. Это приводит к тому, чему приводит, потому что это другая любовь.

Гость

Ответственность за семью есть. Она и мужчины и у женщины. За отношения. Нет ответственности - нет отношений.

UFO
ПРОХОЖИЙ

Вам наверное греет душу эта мысль :)?

Гость
ПРОХОЖИЙ

Смотря кто. Женщина-Мать, Женщина-Дочь. Еще какие-то псих. типы существуют. Некоторые мужчины тоже ищут не жену, а мать.

Гость
ПРОХОЖИЙ

Я, например, всегда искала мужчину-сына, потому что по натуре я женщина-мать.

UFO
Гость

В смысле пиночить, чтобы носки не разбрасывал?

Крошка
ПРОХОЖИЙ

Всё, вами перечисленное, относится к личной ответственности, а не за женщину.

Я же указала - в отношениях. К тому же в отношениях ответственность обоюдная, иначе отношений нет.

UFO
ПРОХОЖИЙ

Думаю, что про Экзюпери вам тут правильно написали :).

Гость
Гость

Может надо было родить? А мужчину выбрать взрослого.

Гость
UFO

В смысле пиночить, чтобы носки не разбрасывал?

Нет, это мелочи. Скучный уровень, на котором можно проявить себя матерью. Глобальнее нужно брать.

Гость
Гость

Может надо было родить? А мужчину выбрать взрослого.

Вы шутите. А это психология.....

UFO
Гость

Нет, это мелочи. Скучный уровень, на котором можно проявить себя матерью. Глобальнее нужно брать.

Женский вариант Пигмалиона?

Гость
UFO

Женский вариант Пигмалиона?

Нееееет, упаси боже....

Гость
Гость

Вы шутите. А это психология.....

Так поведение инфантильного мужчины может не зависеть от возраста. И молодые могут быть намного ответственней и здравее в рассуждениях, чем возрастные. Всякое бывает. Так же как и поведение женщины.

UFO
Гость

Нееееет, упаси боже....

Хм... Безусловная любовь? Ну к мужу это довольно вредное чувство :)

Грушенька

Этому учат в семье на примере родителей. Тебе мудака не научили.

Гость
Гость

Так поведение инфантильного мужчины может не зависеть от возраста. И молодые могут быть намного ответственней и здравее в рассуждениях, чем возрастные. Всякое бывает. Так же как и поведение женщины.

Не думаю, что "мужчина-сын" и "женщина-дочь" незрелые или инфантильные люди. Просто в отношениях от партнера им нужно нечто иное, чем "мужчине-отцу" и "женщине-матери".

Гость

Да глупость это, которую тетки с низким интеллектом придумали.

Гость
ПРОХОЖИЙ

Я привел определения термина "ответственность". Из них следует, что собственная терминология, расходящаяся с нормами русского языка не у меня, а у вас. Потому то вы и не можете внятно объяснить, что такое - ответственность за женщину.

Впервые вижу, чтобы взрослые нуждались в толковых словарях для понимания элементарных слов родного языка. Но если так хочется побыть занудой - учитесь работать с цитатами. Пока что цитаты, которые вы привели, не релевантны: не описывают отношения близких взрослых людей.

Я довольно доходчиво объяснила вам, что люди понимают под ответственностью взрослых людей друг за друга. Многие другие доходчиво вам объяснили. Вы делаете вид, что не поняли. Ну, что ж поделать. Живите в неведении. Опять проклятая неопределенность (с)

Гость

Твоя мамаша одиночка должна была обьяснить тебе. А точнее отдать тебя отцу воспитывать. А еще точнее родить от нормального породистого мужика чтобы сыновей качественных вырастил. Сейчас то уж поздно тебе объяснять что такое ответственность за женщину. Бесполезняк.

UFO

Вам наверное греет душу эта мысль :)?

Потроллить решили?) А на вопрос темы слабо ответить?)

Крошка

Я же указала - в отношениях. К тому же в отношениях ответственность обоюдная, иначе отношений нет.

Да хоть в отношениях, хоть где. Вами указанное - личная ответственность. А что такое обоюдная ответственность?