Здравствуйте! Такая ситуация: я люблю мужчину ниже меня по социальному статусу. Мне 22, ему 27, я живу в Москве, учусь в МГУ, у меня есть машина и квартира. Он иногородний, живет с родственниками тоже …
Ему тоже могли поступать предложения, но он с тобой.
Это тебе хорошо с ним. А ему с тобой, пока он не знает, что продолжения например свадьбы не будет. Пару лет..Да он мог запросто влюбиться в тебя и хочет видеть тебя своей женой. А ты ему это не дашь и знаешь это, а он не знает. Вот поэтому ты его используешь. Не равняй свое время и его, у вас не равнозначные отношения. Тебя все устраивает, а его устраивает пока он не знает правды. Или ты думаешь, парням только и нужно в кого то пихать? Мы тоже люди и влюбляемся и хотим отношений и не спать с кем попало без отношений и будущего, время в никуда. Ты просто используешь парня.
Я тоже так думаю, слишком часто это видела. ПРи этом еще и окакой-то любви рассказывают.
Ему поступали предложения, я об этом знаю
Он любит меня, об этом я тоже знаю
Я люблю его, он об этом знает
Я не хочу выходить замуж, он об этом знает. Но если ему прямо приспичит, чтобы я стала его женой, мы уже на месте решим, что же делать, и он об этом знает. Потому что мы умеем разговаривать))
Это он так говорит?
Автор, у меня в компании больше 50 мужиков работает. Как бы "простые работяги". Из них подавляющее большинство зарабатывают больше своих жен, хотя жены есть и учителя, и преподы вузов, и бухи-главбухи, и менеджеры всех мастей и пр., есть и те, кто вовсе не работает. И живут хорошо, кстати, работяги тоже разные бывают. Мы, конечно, в провинции все и 100 тыр для нас - это очень хорошая зп, но тем не менее. А вам смотреть надо не на зп, а на перспективу. Единственное, что в вашем рассказе меня смутило - вы не знаете, долго ли он на этом месте проработает. ТО есть перспектива не ясна. Поэтому вопрос - где именно и кем он работает? давайте вместе на перспективы посмотрим.
А эти главбухи тоже так считают? Мужчины чувствуют себя психологически некомфортно с более успешными женщинами и, в результате, становятся невозможными в общении как женой, так с ее окружением. Предлагают найти работу попроще, ссорят ее с друзьями, при этом компенсировать недостаток денег не собираются. Эти комплексы отравляют жизнь и им и тем, кто вышел за них замуж. Мой отец, состоявшийся руководитель, гордился успехами моей мамыи всегда говорил, что ценит ее вклад в семейный бюджет, старался помочь по дому. Мой же первый муж с непередаваемой пренебрежительной интонацией сообщал свои знакомым, что жена - на кухне, где ей еще быть. Я сейчас даже не понимаю, как я могла выйти за него замуж.
А эти главбухи тоже так считают? Мужчины чувствуют себя психологически некомфортно с более успешными женщинами и, в результате, становятся невозможными в общении как женой, так с ее окружением. Предлагают найти работу попроще, ссорят ее с друзьями, при этом компенсировать недостаток денег не собираются. Эти комплексы отравляют жизнь и им и тем, кто вышел за них замуж. Мой отец, состоявшийся руководитель, гордился успехами моей мамыи всегда говорил, что ценит ее вклад в семейный бюджет, старался помочь по дому. Мой же первый муж с непередаваемой пренебрежительной интонацией сообщал свои знакомым, что жена - на кухне, где ей еще быть. Я сейчас даже не понимаю, как я могла выйти за него замуж.
Или начинают изменять, чтобы повысить самооценку.
Ох, я прочитала всё, что вы написали, спасибо за фидбэк)
Поняла, что недостаточно рассказала, поэтому такие комментарии)
Мой молодой человек из хорошей семьи врачей. Мы с ними дружим, я часто приезжаю в гости. Первый переехал в Москву он из всей семьи, когда мы познакомились, он снимал квартиру и работал за чуть меньшую зп, чем сейчас. Затем приехала часть его (дядя с тетей, братья), они купили каартиру, он переехал к ним, помогал с ремонтом, просто был рад, что теперь он не один в большом городе
Они нормально зарабатывают, им вряд ли от меня что-то нужно. Так что с семьей всё ок)
С друзьями тоже всё классно, я их знаю, все работают, некоторые семейные уже, вниз они его не потянут
Когда мы с ним полтора года уже были вместе, он сам понял, что должен тоже чего-то добиваться, ну, потому что эти отношения потенциально ведут к чему-то большему и ему надо развиваться вместе со мной и устроился на более хорошую работу
В целом мне нравится, что он хочет развиваться, мы с ним говорили о будущих перспективах, меня они радуют
Сейчас у нас всё хорошо, наверное, я немного неправильно и резко сформулировала тему, не подумала, что прямо так жестко ее воспримут...
Дело обстоит скорее в том, что у меня несколько негативная психология по жизни и я всегда боюсь худших вещей, которые могут произойти. Мне страшно, что у него без высшего образования ничего не получится, что у меня тоже может чего-то не выйти, мы будем несчастливы, что на этой работе, где он оставляет много сил, он всю жизнь работать не будет и есть много вариантов дальнейшего развития событий, но у меня в голове часто страх всплывает, что ничего может не выйти((
Надеюсь, сейчас стало понятнее, что я имею в виду. Я хочу быть с человеком, впереди много всего и ему и мне нужно сделать, но у меня повышена тревожность на тему будущего
Бывало ли у кого-нибудь такое? Как договориться с собой и избавиться о тревожных мыслей, если на данный момент все хорошо и все оговорено?
По сути,вы правы. Без образования и жилья -дно и лучше поискать другого.
Какая же у вас нищета, при ваших машине и квартире и его 100 тыс?)))
Ох, я прочитала всё, что вы написали, спасибо за фидбэк)
Поняла, что недостаточно рассказала, поэтому такие комментарии)
Мой молодой человек из хорошей семьи врачей. Мы с ними дружим, я часто приезжаю в гости. Первый переехал в Москву он из всей семьи, когда мы познакомились, он снимал квартиру и работал за чуть меньшую зп, чем сейчас. Затем приехала часть его (дядя с тетей, братья), они купили каартиру, он переехал к ним, помогал с ремонтом, просто был рад, что теперь он не один в большом городе
Они нормально зарабатывают, им вряд ли от меня что-то нужно. Так что с семьей всё ок)
С друзьями тоже всё классно, я их знаю, все работают, некоторые семейные уже, вниз они его не потянут
Когда мы с ним полтора года уже были вместе, он сам понял, что должен тоже чего-то добиваться, ну, потому что эти отношения потенциально ведут к чему-то большему и ему надо развиваться вместе со мной и устроился на более хорошую работу
В целом мне нравится, что он хочет развиваться, мы с ним говорили о будущих перспективах, меня они радуют
Сейчас у нас всё хорошо, наверное, я немного неправильно и резко сформулировала тему, не подумала, что прямо так жестко ее воспримут...
Дело обстоит скорее в том, что у меня несколько негативная психология по жизни и я всегда боюсь худших вещей, которые могут произойти. Мне страшно, что у него без высшего образования ничего не получится, что у меня тоже может чего-то не выйти, мы будем несчастливы, что на этой работе, где он оставляет много сил, он всю жизнь работать не будет и есть много вариантов дальнейшего развития событий, но у меня в голове часто страх всплывает, что ничего может не выйти((
Надеюсь, сейчас стало понятнее, что я имею в виду. Я хочу быть с человеком, впереди много всего и ему и мне нужно сделать, но у меня повышена тревожность на тему будущего
Бывало ли у кого-нибудь такое? Как договориться с собой и избавиться о тревожных мыслей, если на данный момент все хорошо и все оговорено?
Я понимаю, мы все дали совсем не те ответы, которые Вы бы хотели получить. И родители Ваши, наверное, думают так же. Если Вы ощущаете какую-то смутную тревогу, gut feeling, то может, стоит прислушаться к своим чувствам?
100 тысяч ЗП это разве нищета? А кем он работает? Бабская мечта- мужик - минимум руководитель или собственник бизнеса . Парни с рабочими профессиями не устраивают . В Москве много умных и пробивных женщин, с ними, наверное, тяжело жить. Конечно с неинициативным и апатичным пареньком можно сомневаться в будущем. Но где он ниже тебя по статусу? Какой у тебя статус? Ты модель, у тебя обеспеченные родители, или хорошая работа?
100 тысяч ЗП это разве нищета? А кем он работает? Бабская мечта- мужик - минимум руководитель или собственник бизнеса . Парни с рабочими профессиями не устраивают . В Москве много умных и пробивных женщин, с ними, наверное, тяжело жить. Конечно с неинициативным и апатичным пареньком можно сомневаться в будущем. Но где он ниже тебя по статусу? Какой у тебя статус? Ты модель, у тебя обеспеченные родители, или хорошая работа?
Не устраивают не мужчины с рабочими профессиями, а их собственные комплексы и уязвленное самолюбие. Сварщик, к примеру, может чувствовать более состоявшимся, чем некомпетентный юрист.
Автор , скоре всего ваша "тревожность", это интуиция. Про перспективы без диплома вам врут , таких исключений единицы. И вы молоды и не в курсе , что у мужчин отсутствует избирательность и они более рациональны. Вы проецируете свои эмоции нса партнера и придумываете ему ваши же чувства Провинциалы еще со времен СССР; умели обрабатывать москвичек. А настоящие альфонсы учат:"если ты симпатичненький , просто говори бабе , что ты ее любишь , и через какое-то время будешь жить в ее квартире за ее счет и можешь даже , вообще, не работать".
А еще знаете... по поводу статусов... Всегда меня удивляло, как дамы не гнушаются жить с чиновниками-взяточниками, или предпринимателями-эксплуататорами гастеров, или махинаторами всех мастей, или "сынками", пристроенными на теплые места - пусть у них по 10 в/о. И про статусы вопросов не возникает как ни странно. А тут парень добивается всего сам - и бац! - не тот по статусу
+++ какой-то перекос системы ценностей. Почему-то не стыдно жить с депутатом, а с рабочим стыдно... Кто и когда, интересно, сформировал такой образ работяги - люмпен пролетария?
МГУ. Ясно. Ваше окружение может быть весьма сомнительных моральных качеств. Вы зависимы от мнения окружающих? Вас устроит сын олигарха из вашего потока, естественно выполняющий Ваши желания? Неужели подаренная квартира и машина и учеба на не пойми кого теперь значит статус? Семья учителей - это статус, семья военных - это статус, семья врачей - это статус. Семья журналистов и политиков - это позор(мое скромное мнение).
Автор вы сами-то что из себя представляете? Квартира и машина естественно от родителей. А вы сами кто? Может вас даже уборщицей не возьмут, откуда вам знать? Как с внешностью у вас? На свидания платит он или пополам, или вы? Родители могут через связи найти ему более денежную работу?
МГУ. Ясно. Ваше окружение может быть весьма сомнительных моральных качеств. Вы зависимы от мнения окружающих? Вас устроит сын олигарха из вашего потока, естественно выполняющий Ваши желания? Неужели подаренная квартира и машина и учеба на не пойми кого теперь значит статус? Семья учителей - это статус, семья военных - это статус, семья врачей - это статус. Семья журналистов и политиков - это позор(мое скромное мнение).
Я учусь в сомнительном МГУ на врача вместе с моими сомнительными однокурсниками, которые будут Вас лечить)
Записывайтесь на приемчик!
Автор вы сами-то что из себя представляете? Квартира и машина естественно от родителей. А вы сами кто? Может вас даже уборщицей не возьмут, откуда вам знать? Как с внешностью у вас? На свидания платит он или пополам, или вы? Родители могут через связи найти ему более денежную работу?
Я не понимаю к чему эти вопросы, если честно. Раз Вам так интересно, уборщицей я работать точно не буду. С внешностью всё просто прекрасно. На свиданиях платит он. Родители его не устроят.
Сообщение было удалено
Это ещё вопрос, кто из вас выше по социальному статусу. У вас из полезных вещей только квартира и молодость. У него - постоянная работа с неплохим постоянным доходом. Надо так же понимать, что высшее образование сейчас уже совсем не то, что было 20-30 лет назад, и оно уже не будет играть той роли в ценности работника, какую играло ещё не так давно, так что у парня есть все шансы и далее там же работать, увеличивать свой доход и подыскать женщину, более подходящую ему по социальному статусу и прочим параметрам.
Да это вас используют или собираются использовать. Стоит ли отвечать здешним неликвидам-мужчинам, которые сами жаждут на пристроиться? Кстати, полное взаимопонимание у вас потому, что МЧ говорит Вам только то, что Вы хотите услышать. В провинции женщина - это и сейчас бесправная рабочая лошадь, которая тянет на себе все домашние дела и при этом еще сама себя содержит, почитайте, что пишут женщины на этом форуме. Я в свое время была замужем за мужчиной ниже по статусу , хотя и с высшим образованием и квартирой, ничего хорошего из этого не вышло, да и у других - тоже.
Автор, прислушайтесь к этому комментарию, вам дело говорят: когда между людьми _полное_ взаимопонимание это значит, что один из них неискреннен в отношениях, это значит, что ваш парень вам не перечёт и подстраивается под вас, т к имеет свои задние мысли пристроится к вам и за ваш счёт. У меня так же было и тоже с иногородним. Лил мне в уши сладкие речи, никогда не перечил, мы вообще не ссорились, я была как в раю, думала, не удели бывают такие отношения? И оказалось что правда, не бывает! Только корысть может заставить человека всегда быть белым и пушистым, это считайте, как на работе, вы там ведёте себя хорошо, чтобы с работы не вылететь. Тот мой парень просто делал свою карьеру за счёт моих связей, когда все взял, что мог от меня - то очень резко и бесчувственно кинул меня. А я все не могла понять, как такая безупречная любовь могла смениться таким безразличием, я так страдала. А ему хоть бы хны. Ещё и предложил остаться друзьями, типа, чтобы и в будущем с меня поиметь что-то при случае.
Автор, прислушайтесь к этому комментарию, вам дело говорят: когда между людьми _полное_ взаимопонимание это значит, что один из них неискреннен в отношениях, это значит, что ваш парень вам не перечёт и подстраивается под вас, т к имеет свои задние мысли пристроится к вам и за ваш счёт. У меня так же было и тоже с иногородним. Лил мне в уши сладкие речи, никогда не перечил, мы вообще не ссорились, я была как в раю, думала, не удели бывают такие отношения? И оказалось что правда, не бывает! Только корысть может заставить человека всегда быть белым и пушистым, это считайте, как на работе, вы там ведёте себя хорошо, чтобы с работы не вылететь. Тот мой парень просто делал свою карьеру за счёт моих связей, когда все взял, что мог от меня - то очень резко и бесчувственно кинул меня. А я все не могла понять, как такая безупречная любовь могла смениться таким безразличием, я так страдала. А ему хоть бы хны. Ещё и предложил остаться друзьями, типа, чтобы и в будущем с меня поиметь что-то при случае.
По мне,так в любых отношениях кто-то подстраивается под другого.
По-другому будет война каж.день.
С его квартиры вы бы всеравно ничего не поимели, а вот что у вас есть своя квартира, это хорошо. Кстати, как вы на неё заработали?
Это мужики должны смотреть на то что есть у женщины и сколько она зарабатывает, чтоб быть уверенным, что в случае развода она сможет достойно содержать детей.
Сообщение было удалено
Да у них пока равный статус. С чего автор решила что у него ниже..
По мне,так в любых отношениях кто-то подстраивается под другого.
По-другому будет война каж.день.
В " любых" (как Вы пишите) отношениях ищут взаимные компромиссы, иначе постоянно уступающий рано или поздно взорвется, но без трений и разногласий отношений не бывает, разные мы все.
В отношениях москвич(ка) - иногородний(я) последние терпят до поры до времени, потом наивных москвичей ждет неприятный сюрприз. Мне рассказывали, к примеру о приезжей, которая три года была просто идеалом жены и для ее москвича-мужа, и для всего их окружения. Идиллия закончилась как только ее прописали (тогда это имело значение). Ангел в тот же день трансформировался в фурию.
Мария могла бы сказать своему МЧ, что у нее родители забрали квартиру и им придется зарабатывать на свою/снимать. Боюсь, что любовь и полное взаимопонимание испарились бы в тот же день.
Не несите чушь. Пусть от родителей, но это имущество автора. Это девушка с жильем и образованием, из хорошей семьи.
Имеет право ровню себе выбрать, а не кого попало.
При желании может и такого парня выбрать, как её нынешний.
Это ещё вопрос, кто из вас выше по социальному статусу. У вас из полезных вещей только квартира и молодость. У него - постоянная работа с неплохим постоянным доходом. Надо так же понимать, что высшее образование сейчас уже совсем не то, что было 20-30 лет назад, и оно уже не будет играть той роли в ценности работника, какую играло ещё не так давно, так что у парня есть все шансы и далее там же работать, увеличивать свой доход и подыскать женщину, более подходящую ему по социальному статусу и прочим параметрам.
Автор, не слушайте этот бред! Любите и цените себя.
А то сейчас нарасскажут, что вы с такими данными даже приезжему бездомному безпородному не ровня. Ещё и на пять лет старше он.
А квартиру автор сама заработала да? Обычная su4ka, которая достижения родителей выдаёт за свою. Автор, оставьте мужика в покое - вы его не достойны
По порядку) откровенных бесед с женами сотрудников я не веду) но судя по тому, что с некоторыми работаю уже по 10 лет (это мужики лет 30-40 плюс-минус), и жены с ними не разводятся, детей рожают, внешне выглядят счастливыми, на корпоративах наших вместе с мужьями отплясывают с практически 100%-ой явкой, и по большей части весьма привлекательны, то почему у меня должны быть сомнения?
Дальше. Мужчины, чувствуют себя некомфортно рядом с успешной женщиной, если сам мужчина не состоялся. У меня ребята-профи. В рамках своей профессии они зарабатывают больше среднего, в подавляющем большинстве - больше своих жен, работа им своя нравится, к тому же я не практикую авральность и не поощряю переработки, то есть для свои увлечений, семьи, дел, у них времени хватает - им с чего бы чувствовать себя не состоявшимися? По поводу "найти работу по проще и ссорить с друзьями" - вы где ж таких чмошников навидались? У нас наоборот бывает ребята приходят - кто с тортиком, кто с пивом - жена на повышение пошла, надо отметить) Скажу больше - я и сам слежу за тем, чья жена куда продвинулась - иногда помогает в делах-проблемах, знаете ли) Скажу больше - некоторые мои парни и на клиентках наших женились (строго по окончании работ)) - а наши работы не дешевые. Это просто вам с первым мужем не повезло - но тут уж что сделать? сами такого выбрали.
Сообщение было удалено
В ваших картах рождения можно посмотреть, что надо сделать, чтобы и сохранить отношения, и приумножить достаток. Под лежачий камень вода не течет...
По порядку) откровенных бесед с женами сотрудников я не веду) но судя по тому, что с некоторыми работаю уже по 10 лет (это мужики лет 30-40 плюс-минус), и жены с ними не разводятся, детей рожают, внешне выглядят счастливыми, на корпоративах наших вместе с мужьями отплясывают с практически 100%-ой явкой, и по большей части весьма привлекательны, то почему у меня должны быть сомнения?
Мои заключения основываются не на собственном опыте (мой бывший, кстати был не самым плохим вариантом) , а на многочисленных примерах и мнении людей с большим жизненным опытом, которые говорят, что такие браки как правило заканчиваются апофигеем. Муж и жена должны иметь общее представление о жизненных ценностях и устремлениях, а если жена задерживается на работе, а муж считает, что она в это время должна ему ужин готовить, то как они уживутся? К переработкам я, кстати, отношусь совершенно спокойно, раньше иногда и по ночам приходилось работать.
Не разводятся эти жены, наверное, потому, вряд ли найдут в провинции, где отношение к женщине не слишком уважительное, более подходящих мужей.
В Сев. Америке большинство наших браков распадается и весьма быстро.
Дальше. Мужчины, чувствуют себя некомфортно рядом с успешной женщиной, если сам мужчина не состоялся. У меня ребята-профи. В рамках своей профессии они зарабатывают больше среднего, в подавляющем большинстве - больше своих жен, работа им своя нравится, к тому же я не практикую авральность и не поощряю переработки, то есть для свои увлечений, семьи, дел, у них времени хватает - им с чего бы чувствовать себя не состоявшимися? По поводу "найти работу по проще и ссорить с друзьями" - вы где ж таких чмошников навидались? У нас наоборот бывает ребята приходят - кто с тортиком, кто с пивом - жена на повышение пошла, надо отметить) Скажу больше - я и сам слежу за тем, чья жена куда продвинулась - иногда помогает в делах-проблемах, знаете ли) Скажу больше - некоторые мои парни и на клиентках наших женились (строго по окончании работ)) - а наши работы не дешевые. Это просто вам с первым мужем не повезло - но тут уж что сделать? сами такого выбрали.
Вот с этим я не могу не согласиться - такие мужчины, оценив благосостояние женщины, и увидев, что она не хищница, просто цепляются в нее, через полчаса после появления в ее квартире предлагая выйти за них замуж. А чмошников, я , к сожалению, навидалась и наслышалась.
Сходите к психиатру:)
Ну понятно что он рассчитывает на твои преимущества...а как ты хотела. Нищеброд всегда ищет девку богаче. И наоборот тоже верно. Я вышла за бедного студента. Просто хотела ровню без гонора и притензий, с хорошим воспитанием. Вообще у меня были правильные намерения. Потом началось... Но все равно гонора не избежать с мужиком если он стал нормально зарабатывать. Это как отрастить член длиннее прежде.
Понятно легко -он вас интересовал в первую очередь длиной члена- а ты смотри нтщеброд стал человеком и моя раздолбаная десятками членов вагина уже его не прельщает- к ноге подлеца- поздно...ты не пишешь про финал- а он печален... не грусти купишь дилдо..будет тебе радость
Добрый день! Эта ситуация в отношениях требует понимания. Предлагаю созвониться и я расскажу, как ты можешь сделать из своего мужчины Миллионера.
Я, Тарасова Наталья, эксперт по отношениям, со мной более 250 пар приобрели счастье и богатство.
Приходи на консультацию и забери алгоритм действий. 89774442200