Гость
Статьи
Мой любимый человек …

Мой любимый человек женится на другой.

Все свалилось как снег на голову.Встречались 2 года,жили вместе, прекрасные отношения, совместные планы на будущее, предложение было сделано. И вот на прошлой неделе он мне говорит, что очень виноват …

160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Добрый день. Ваш мужчина с Вами поступил нечестно, но порядочно поступает с другой женщиной, которая имеет ребенка. с т.з. иерархии это верно, поддержать новую жизнь. да, пережить это крайне сложно, вы находитесь в большом кризисе. вы потеряли смысл жизни и тогда очень понятно, что вам хочется вернуть не просто мужчину, но и свой смысл. думаю консультации с психотерапевтом достаточно быстро вам помогут прийти в себя и завершить отношения.

Гость

Скажи, что ты тоже беременна. Или переспи с ним так, чтобы эта тварь узнала. Вообще самое лучшее напоить ее мифегином с пижмой, но это из области фантастики. Найми гопников, чтобы в подворотне прошлись ей по пузу. Ну а если серьёзно, нужно уничтожить ее репутацию, копайте под нее, что-нибудь да найдётся. Не факт, что она беременна от него

Гость

Ну а я бы так просто его не отпустила. Сказала бы, да и пофиг, я прощаю (нет конечно, но нельзя позволить той *** родить в браке). Пусть рожает в гордом одиночестве и никто на ней не женится, ахаха))) а сама бы параллельно искала другого. Автор, верните его как хотите, не позвольте этой залётной суке рушить вам жизнь. Пусть страдает со своим наебышем одна. Познакомьте меня с ним, я его уведу и вам будет легче ))))

Гость

Согласитесь на общение) пока ещё никакой свадьбы у них нет. Возвращайте своё. И этой твари заодно нервы потрепите, может случится чудо и у неё будет выкидыш. Не сдавайтесь, ваша цель сейчас чтобы эта *** почувствовала каждую вашу слезинку. Может вы такую же следующую девушку убережёте от поганой залетухи. Она же спецом залетела, неужели вы не понимаете? Боритесь, я в вас верю!

Ве 🌴 объяснил мужскую логика. Наверное, так и есть. Мужикам - галочка, а женщина уже видит свадьбу и т.д. Разная логика.

Ве 🌴
Жанна

Ве 🌴 объяснил мужскую логика. Наверное, так и есть. Мужикам - галочка, а женщина уже видит свадьбу и т.д. Разная логика.

Ну хоть одна умная женщина в этой теме. Значит не зря я веду свою просветительскую работу.)
Низкая самооценка девушек и женщин делает их очень дешёвыми в глазах мужчин. Поставить галочку (завоевать - развести на секс) настолько легко, что делает абсолютно бессмысленным весь процесс. Как то буду чи студентом я провёл так называемый блиц турнир. Семь дней в неделе, семь знакомств по одному за день, семь согласий на секс. В итоге я понял, что это не имеет никакого смысла. Девушка, которая готова отдать свою честь до свадьбы - это та же шaлава, на которую просто ещё никто не обратил внимание. Тем ценнее умные девушки, которые отдадут свою честь только мужу.

Ве 🌴
Гость

Ну а я бы так просто его не отпустила. Сказала бы, да и пофиг, я прощаю (нет конечно, но нельзя позволить той *** родить в браке). Пусть рожает в гордом одиночестве и никто на ней не женится, ахаха))) а сама бы параллельно искала другого. Автор, верните его как хотите, не позвольте этой залётной суке рушить вам жизнь. Пусть страдает со своим наебышем одна. Познакомьте меня с ним, я его уведу и вам будет легче ))))

Вот у мужчин хоть какая то мужская солидарность есть. А женщины готовы друг друга забивать камнями.
Да они обе в равных условиях. Обе позволили себя тpaxaть без брака. Они в одной лодке. Обе сёстры по несчастью и обе страдают от своей глупости. Какой смысл топить друг друга?
Вы думаете семейная жизнь с кобелём так уж безоблачна? Ведь ясно что парень с низкой самооценкой. Он всегда будет самоутверждаться - соблазняя доступных женщин. Она хоть родит в браке, но в итоге его всё равно потеряет.

Гость

Да уж, автор, ситуация настолько грязная, что хочется помыться 🤷🏼‍♀️
Но даже в этом я вижу по крайней мере 3 плюса:
1)вы получили важный жизненный урок- а именно : не верь словам мужчины они не стоят ничего (надо на действия смотреть )
2)вы молоды так что вы не тратили 15 лет жизни на изменщика
3)мужик показал своё лицо перед браком, слился, что для вас в целом гуд, так как кал сам от вас отпал
Что делать и как вам скорее его забыть? Сама была в ситуации предательства:
1)удалите все переписки с ним чтобы не было соблазна перечитывать бередить рану
2)удалите все фотографии по той же причине
3) избавьтесь от его подарков, если они были, продайте их / отдайте нуждающимся в общем как вам будет проще, это нужно сделать чтобы натыкаясь на его подарки не скулить волком
4)заблокируйте его везде, родителям накажите чтобы пресекали любые попытки связи с вами если вдруг начнёт долбиться в телефон или в дверь
5) расстроите возможность смены телефонного номера
6) на какое-то время 2,3,4 месяца залечите на дно, не появляйтесь в мой сетях, закройте профили и тд в общем станьте неуловимой ни для кого особенно для общих знакомых
7)обновите себе гардероб это поможет вам найти своё новое Я гордое и независимое
8)проводите больше времени со своей семьёй, гуляйте на свежем воздухе, ходите во всякие места с подругами
9) говорите о беспокоящей вас проблеме, не держите в себе, это поможет вам справиться
10) кушайте успокоительные Типа персен форте, глицин, магний и тд чтобы не расшатать себя
11) берегите себя свои границы и свое достоинство, не позволяйте больше этому человеку приближаться к вам ближе чем на пушечный выстрел. Дайте понять ему что отныне для вас он мертв
12) найдите себе клуб по интересам может быть иностранные языки или какая-то квалификация, танцы, фитнес в конце концов : в общем, занятие помогающее снять стресс
Верьте в свои силы и вы вернёте себе себя💓💓💓💓💓💓💓

Гость
Гость

1)вы получили важный жизненный урок- а именно : не верь словам мужчины они не стоят ничего (надо на действия смотреть )
3)мужик показал своё лицо перед браком, слился, что для вас в целом гуд, так как кал сам от вас отпал
3) избавьтесь от его подарков, если они были, продайте их / отдайте нуждающимся в общем как вам будет проще, это нужно сделать чтобы натыкаясь на его подарки не скулить волком
4)заблокируйте его везде, родителям накажите чтобы пресекали любые попытки связи с вами если вдруг начнёт долбиться в телефон или в дверь
6) на какое-то время 2,3,4 месяца залечите на дно, не появляйтесь в мой сетях, закройте профили и тд в общем станьте неуловимой ни для кого особенно для общих знакомых
7)обновите себе гардероб это поможет вам найти своё новое Я гордое и независимое
8)проводите больше времени со своей семьёй, гуляйте на свежем воздухе, ходите во всякие места с подругами
9) говорите о беспокоящей вас проблеме, не держите в себе, это поможет вам справиться
10) кушайте успокоительные Типа персен форте, глицин, магний и тд чтобы не расшатать себя
11) берегите себя свои границы и свое достоинство, не позволяйте больше этому человеку приближаться к вам ближе чем на пушечный выстрел. Дайте понять ему что отныне для вас он мертв
12) найдите себе клуб по интересам может быть иностранные языки или какая-то квалификация, танцы, фитнес в конце концов : в общем, занятие помогающее снять стресс

5) рассмотрите
6) соц сети

Гость

А вообще парень по сути долбанный олень, нормальный мужик послал бы *** на 3 буквы сказал бы делай аборт а не бежал бы жениться на первой попавшейся шлюхе. Таки что мозгов у него конечно же нет, пока срок таблетками можно быстро все сделать.) но там видимо породистая оленина, так что мозгов не хватило отправить *** на аборт) ну свой выбор он сделал, вы сделайте свой выбор в пользу жизни без трусливого кала коим был ваш бывший. И отныне он для вас умер. Дайте ему это понять тотальным игнором.

Гость

Рожалки меня заминусовали. Что ещё раз доказывает, что я права. Общайтесь с ним автор и сделайте вид, что простили. Доведите *** до выкидыша, потерпите ей нервы так, чтобы она сама пожалела, что вовремя аборт не сделала. Я бы раздавила ее пузо машиной, но сидеть из-за куска 💩 никому не хочется))

Гость
Гость

А вообще парень по сути долбанный олень, нормальный мужик послал бы *** на 3 буквы сказал бы делай аборт а не бежал бы жениться на первой попавшейся шлюхе. Таки что мозгов у него конечно же нет, пока срок таблетками можно быстро все сделать.) но там видимо породистая оленина, так что мозгов не хватило отправить *** на аборт) ну свой выбор он сделал, вы сделайте свой выбор в пользу жизни без трусливого кала коим был ваш бывший. И отныне он для вас умер. Дайте ему это понять тотальным игнором.

Да он ***, но этой шалаве тоже можно подпортить жизнь. Сначала доводим ее до выкидыша, а потом его в игнор))

VeryMe
Ве 🌴

Ну хоть одна умная женщина в этой теме. Значит не зря я веду свою просветительскую работу.)
Низкая самооценка девушек и женщин делает их очень дешёвыми в глазах мужчин. Поставить галочку (завоевать - развести на секс) настолько легко, что делает абсолютно бессмысленным весь процесс. Как то буду чи студентом я провёл так называемый блиц турнир. Семь дней в неделе, семь знакомств по одному за день, семь согласий на секс. В итоге я понял, что это не имеет никакого смысла. Девушка, которая готова отдать свою честь до свадьбы - это та же шaлава, на которую просто ещё никто не обратил внимание. Тем ценнее умные девушки, которые отдадут свою честь только мужу.

Знаете, товарищ, вы слишком сильно проецируете свой негативный прошлый опыт на чужую жизнь, даже я которая здесь совсем недавно в курсе про вашу бывшую дэушку, которая давала всем, кроме вас. Оставьте вы эту девственность. Когда я познакомилась с будущим мужем, он сказал, что просто необходимо до свадьбы друг друга протестировать, а то вдруг не сойдемся темпераментами или размерами и что делать, мучиться аль разводиться? Плюс принципиально не хотел девственницу ибо был с такой очень неприятный опыт. Т.е. он вообще подобно вам мог сидеть на подобных форумах и поучать присутствующих сексу до брака, исходя из СВОЕГО опыта, как и вы, выдавая это за истину, но у него на это нет времени и желания, у него своя жизнь и дела, как у большинства нормальных мужчин. П.С. все женщины из моего окружения выходили замуж недевственницами, кто-то за своего первого мужчину, кто-то за десятого) На качестве брака это вообще не сказывается

Гость

У тебя два варианта: прекратить отношения, или продолжить унизительные встречи. Тебе что больше нравится? Это как собаке хвост отрубают: сразу одним резким движением удара топора, или напиливать по хвосту пилой. Результат в конце будет один 'пёс без хвоста', но резко и сразу, или медленно с продолжительной мучительной болью.

Венера
Ве 🌴

Вот у мужчин хоть какая то мужская солидарность есть. А женщины готовы друг друга забивать камнями.
Да они обе в равных условиях. Обе позволили себя тpaxaть без брака. Они в одной лодке. Обе сёстры по несчастью и обе страдают от своей глупости. Какой смысл топить друг друга?
Вы думаете семейная жизнь с кобелём так уж безоблачна? Ведь ясно что парень с низкой самооценкой. Он всегда будет самоутверждаться - соблазняя доступных женщин. Она хоть родит в браке, но в итоге его всё равно потеряет.

Спасибо, написали всё что я хотела) время сэкономила.. да вы правы так и есть, во всей ситуации виноват он и девушки, которые себя не берегут от таких

Гость

)))Он хотел все оставить как есть, и там, и там. Только мне вот это не нужно, не хочу быть запасным аэродромом

Гость

Согласитесь на общение) пока ещё никакой свадьбы у них нет. Возвращайте своё. И этой твари заодно нервы потрепите, может случится чудо и у неё будет выкидыш. Не сдавайтесь, ваша цель сейчас чтобы эта *** почувствовала каждую вашу слезинку. Может вы такую же следующую девушку убережёте от поганой залетухи. Она же спецом залетела, неужели вы не понимаете? Боритесь, я в вас верю!

Я и так боролась, как могла, готова была простить измену, да и он говорил, что она ему не нужна, хочет быть со мной. Но все вышло не в мою пользу, уже нет сил ни на какую борьбу, я отошла в сторону, хотя выть хочется от боли.

Гость

Большое Вам спасибо, буду стараться поскорее придти в себя

Олег
WOTONAJA

Возможно, просто очень умело мне врал

слово "возможно" уже вселяет надежду, что Вы не совсем летаете в облаках :)
Всё у Вас ещё наладится в жизни, просто переживите этот тяжёлый период

Олег
Гость

Время! Нужно время! Везде его заблочте, не смотрите его страницы, пусть он хоть джоппу этой бабы на аватар ставит - вам должно быть по барабану. У такого гнилого человека счастья не будет, пока не осознает свою гниль и не расскается.

В отношениях не бывает гнилья, они сами по себе алогичны. И никто не будет раскаиваться, человек всегда поступает так, как велит ему сердце. Это нормально.

Олег
Гость

Бог вас от этого идиота отвел, который даже (!!!) предохраняться не умеет.
Поздравляю! Встретите достойного, умного и красивого :) а бывший дурачок еще локти кусать будет, живя с непонятной залетной девушкой и незапланированным ребенком.

Вы прям так уверенны, что она залётная и ребёнок незапланированный? Да как угодно может быть, может, он просто развлекался с автором темы, а там хотел построить семью

Олег
WOTONAJA

Я и так боролась, как могла, готова была простить измену, да и он говорил, что она ему не нужна, хочет быть со мной. Но все вышло не в мою пользу, уже нет сил ни на какую борьбу, я отошла в сторону, хотя выть хочется от боли.

Вам было бы комфортно жить, простив измену? Сомневаюсь. Зачем Вы готовы задавить своё настоящее женское ради мимолётного облегчения и всплеска эмоций? Думаю, Вам нужно с этим прежде всего "поработать" и это очень серьёзно в Вашей жизни, а то, что Вас бросил какой-то *** - на самом деле малозначимое событие, о котором Вы через время будете вспоминать с нотками отвращения

Ве 🌴
Олег

Вы прям так уверенны, что она залётная и ребёнок незапланированный? Да как угодно может быть, может, он просто развлекался с автором темы, а там хотел построить семью

Да я на предыдущей странице тоже самое сказал. Мы ведь женимся когда любим. Это единственная причина. Он и без ребёнка там хотел жениться. Ребёнка возможно вообще нет. Он просто отмазка для автора. Чтобы она всё приняла и продолжала давать доступ к телу. Она не понимает какие мужчины раскручивают на секс до брака. У них нет ничего святого.

Ве 🌴
Олег

Вам было бы комфортно жить, простив измену? Сомневаюсь. Зачем Вы готовы задавить своё настоящее женское ради мимолётного облегчения и всплеска эмоций? Думаю, Вам нужно с этим прежде всего "поработать" и это очень серьёзно в Вашей жизни, а то, что Вас бросил какой-то *** - на самом деле малозначимое событие, о котором Вы через время будете вспоминать с нотками отвращения

Да, важно понять какие причины привели её к этим событиям и устранить их. Научиться наконец ценить и уважать себя.

Олег
Ве 🌴

Да я на предыдущей странице тоже самое сказал. Мы ведь женимся когда любим. Это единственная причина. Он и без ребёнка там хотел жениться. Ребёнка возможно вообще нет. Он просто отмазка для автора. Чтобы она всё приняла и продолжала давать доступ к телу. Она не понимает какие мужчины раскручивают на секс до брака. У них нет ничего святого.

люди женятся ещё по многим причинам, в том числе и потому, что удобно, выгодно и т.д. Не суди только по себе :)
Но это не важно, важны сами факты. Факты говорят о том, что он сделал выбор не в пользу автора темы. Ей нужно это понять и, наконец, принять. Принять то, что для него та оказалась лучше её. Почему - это вопрос, на который на самом деле мы не можем знать ответ (может быть, даже он не знает его).
Эти отношения закончились, ей нужно просто идти дальше

Олег
Ве 🌴

Да, важно понять какие причины привели её к этим событиям и устранить их. Научиться наконец ценить и уважать себя.

причины только в том, что это был не её человек. Она всё делала правильно.

Такого подонка надо как то быстро разлюбить.и когда эта тварь наиграется в семью,ни за какие шиши и уговоры назад не принимать,пусть хоть сдохнет)вам нужно срочно найти другого мужика,просто срочно.

Гость
Ве 🌴

А у тебя что святое есть? Думаешь, уже все забыли на форуме, как ты своей девственной жене изменять начал чуть ли не сразу после свадьбы? Теперь сидит, о морали вещает, пафосно перрдит о чести до свадьбы. Твоей жене что-то не сильно целка помогла, всю жизнь с кобелём и альфонсом живёт.
Беда автора не в том, что плёнку не сберегла, а в том, что ей попался такой же подонок, как и ты.

Гость

Рожалки меня заминусовали. Что ещё раз доказывает, что я права. Общайтесь с ним автор и сделайте вид, что простили. Доведите *** до выкидыша, потерпите ей нервы так, чтобы она сама пожалела, что вовремя аборт не сделала. Я бы раздавила ее пузо машиной, но сидеть из-за куска 💩 никому не хочется))

Да.эту суку нужно ногой в живот пнуть.поддерживаю.ишь *** какая)

Гость
Predator336

Да.эту суку нужно ногой в живот пнуть.поддерживаю.ишь *** какая)

А ради чего? Этот глупый кобель такой ценный приз, что стоит испачканных рук и совести? Ей он, скорее всего, в уши лил что свободный или вот-вот уйдёт от своей злой-нехорошей девушки.

Гость

Автор, вы только вдумайтесь - этот мч не только склонен изменять, но и изменяет без предохранения! Вы представляете, сколько заразы он в течение жизни может вам принести!!! Я вообще против измен, но, блин, ещё из без презерватива - это пи.пец каким иди.отом надо быть в 21 веке! Да, сейчас сложно. Но правильно вам советуют - рубить сразу, а не по частям. Думайте о том, что этот человек - ходячая зараза! Вам надо потом лечиться от бесплодия или детей своих лечить от заразы? Даже не жалейте! Время поможет пережить.

Гость

Перефразируя известную фразу, можно смело утверждать, что если дуррак уходит к другой, то повезло во всей этой истории именно вам. Почему дуррак? Потому что подлецы, обманщики, и занимающиеся незащищённым сексом со случайными людьми, умными не бывают. Воздайте хвалу небесам, автор, вы так легко отделались. Всего 2 потраченных года, ни брака, ни детей! Да вы счастливица, учитывая нынешнее качество росмужла.
Этого конченого везде забанить, а самой уехать к тёплому морю. Всё будет хорошо.

Гость
WOTONAJA

Умом то я все это понимаю, а
вот справиться со своими эмоциями пока не могу

Время лечит. Или вы хотите остаться с ним и быть любовницей женатого?

Гость
Гость

Бред какой-то. Та девушка тоже жертва обстоятельств. Она ни в чем не виновата. Кто хочет забеременеть спецом от мужчины вне брака?. И почему это она плохая? Может, он ей тоже пел про любовь? Автор могла оказаться на её месте и та могла создать такую же тему. Что бы вы ей написали в таком случае?

Гость

Сиречь этот молодой человек - пас.куда.баба решила брюхом в загс закатить... а он такой белыйи пушистый, просто стручок свой случайно ей воткнул, точнее она сама упала, два раза

Predator336

Такого подонка надо как то быстро разлюбить.и когда эта тварь наиграется в семью,ни за какие шиши и уговоры назад не принимать,пусть хоть сдохнет)вам нужно срочно найти другого мужика,просто срочно.

Срочно разлюбить у меня не получится. Я если начинаю отношения, то только когда очень люблю. Так что о других мужиках думать вообще не могу

Гость
Гость

Какая вы грязная. Фу(((

Гость

Перефразируя известную фразу, можно смело утверждать, что если дуррак уходит к другой, то повезло во всей этой истории именно вам. Почему дуррак? Потому что подлецы, обманщики, и занимающиеся незащищённым сексом со случайными людьми, умными не бывают. Воздайте хвалу небесам, автор, вы так легко отделались. Всего 2 потраченных года, ни брака, ни детей! Да вы счастливица, учитывая нынешнее качество росмужла.
Этого конченого везде забанить, а самой уехать к тёплому морю. Всё будет хорошо.

Спасибо Вам за поддержку!

Олег
Гость

почему 2 потраченных года? Она в них испытывала положительные эмоции, разве это зря прожитые годы? :)

Гость

Автор, вы только вдумайтесь - этот мч не только склонен изменять, но и изменяет без предохранения! Вы представляете, сколько заразы он в течение жизни может вам принести!!! Я вообще против измен, но, блин, ещё из без презерватива - это пи.пец каким иди.отом надо быть в 21 веке! Да, сейчас сложно. Но правильно вам советуют - рубить сразу, а не по частям. Думайте о том, что этот человек - ходячая зараза! Вам надо потом лечиться от бесплодия или детей своих лечить от заразы? Даже не жалейте! Время поможет пережить.

Я все это понимаю. Но тяжело забыть все хорошее, что у нас было.

Гость
Олег

почему 2 потраченных года? Она в них испытывала положительные эмоции, разве это зря прожитые годы? :)

Теперь ей предстоят месяцы (если не годы) отрицательных эмоций, их кто посчитает? :)

[quote="Гость" message_id="70774295"] Теперь ей предстоят месяцы (если не годы) отрицательных эмоций, их кто посчитает? :)[/quote Здесь Вы правы. Я сейчас не живу, а просто существую. Еще несколько дней назад он был со мной и говорил,что все решит и у нас все будет хорошо.

Гость
WOTONAJA

[quote="Гость" message_id="70774295"] Теперь ей предстоят месяцы (если не годы) отрицательных эмоций, их кто посчитает? :)[/quote Здесь Вы правы. Я сейчас не живу, а просто существую. Еще несколько дней назад он был со мной и говорил,что все решит и у нас все будет хорошо.

А вам было бы хорошо, если бы та девушка родила и воспитывала бы ребенка одна?

Гость
Гость

А вам было бы хорошо, если бы та девушка родила и воспитывала бы ребенка одна?

Да всё это ложь. Если бы иправда случ секс, беременность, за каким ему жениться на нелюбимой?? Пусть бы беньги давал на содержание и т. д. но тут мутная история.

Гость

автор, прощу вас, ничего личного, но просто отзеркальте ситуацию. Вы забеременели, а он той девушке говорит, я обещаю решить этот вопрос. Он предлагает вам сделать аборт или воспитывать ребенка одной. Что вы бы почувствовали в таком случае? Конечно ваш парень ypoд, но он сделал правильный выбор

Олег
WOTONAJA

Срочно разлюбить у меня не получится. Я если начинаю отношения, то только когда очень люблю. Так что о других мужиках думать вообще не могу

Я не знаю Вашей ситуации, но мне всё больше и больше кажется, что он изначально так и планировал. Я не знаю, что в ней оказалось более привлекательным для создания семьи, нежели в Вас, но это неважно. Просто это не Ваш человек. И вообще, в этой ситуации не повезло ей, а не Вам. Это ей придётся растить ребёнка с тем, кто склонен строить отношения сразу с несколькими.

Гость
Гость

Да всё это ложь. Если бы иправда случ секс, беременность, за каким ему жениться на нелюбимой?? Пусть бы беньги давал на содержание и т. д. но тут мутная история.

Даже если случайный секс, ребенок ни в чем не виноват

Гость
Гость

Даже если случайный секс, ребенок ни в чем не виноват

Не виноват, кто спорит, но мужчина помогать обязан, жениться нет.

Гость
Гость

Не виноват, кто спорит, но мужчина помогать обязан, жениться нет.

Его решение было жениться. Я считаю, что это было нормальное решение. Ещё раз доказывает, что секс был не случайным, девушку эту он видел не в первый раз. Отношения между ними были. Что-то все-таки обещал-говорил. Иначе бы, просто алименты и всё!

Гость
Гость

Его решение было жениться. Я считаю, что это было нормальное решение. Ещё раз доказывает, что секс был не случайным, девушку эту он видел не в первый раз. Отношения между ними были. Что-то все-таки обещал-говорил. Иначе бы, просто алименты и всё!

Вот именно, он обманывает автора. Той бабе он знатно лил в уши. Двуликий анус это ***, автор, забудьте

Олег
Гость

Теперь ей предстоят месяцы (если не годы) отрицательных эмоций, их кто посчитает? :)

а может пару недель. Давайте не будем сразу падать в минор. В любом случае, лучше так, чем всю жизнь потом себе перепортить.