Всем привет, очень нужен ваш совет.
Ситуация такая: встречаемся с парнем 3 года. И последние пол года начали жить то у моих то у родителей парня. На работу езжу далеко: от парня час 20, а от меня так все 2 с половиной. И начались притензии от родителей парня мол: мы тут ютимся в пятером, а у твоей девушки дом свободный( свой участок, не квартира). Но у меня дома жить не удобно, 4 пересадки + от метро до работы, ещё автобус рабочий итого 5 пересадок вообще не вариант. Мы планировали год пожить с родителями парня и начать покупать жильё, а тут настойчиво просят чтобы уехали жить ко мне. Есть какие нибудь варианты как с ними обсудить это? Или придется снимать жилье, и деньги для ипотеки ввалить на съем.
Ну тут два варианта: либо завалить родителей парня, чтобы он вступил в наследство и сам распоряжался жильем, либо расстаньтесь на годик, когда денег на ипотеку подкопите, съедете от родителей и снова сойдетесь. Но первый вариант лучше, даже ипотеку не надо будет брать. Не благодарите.
Интересно какой город, что с транспортом всё так плохо
Вы серьезно не понимаете? Если говорят "ютиться", значит, места в квартире мало. К взрослым людям заселилась чужая молодая женщина, не родственница, не невестка. Почему они должны вас терпеть?
Решили во взрослых поиграть, так снимайте и снимайте там, где до работы будет меньше всего добираться обоим. Ничьи родители не обязаны терпеть постороннего человека в своем доме.
Снимайте комнату или двухкомнатную квартиру снимет с такой же парой друзей
Зачем жить с парнем, если вместе жить негде? Зачем?
Я бы в вашей ситуации жила с МЧ на своей территории и искала работу ближе к дому .
Сообщение было удалено
Что Вы собрались обсуждать с чужими людьми? Обсуждайте со своими родителями, пусть продают дом и покупают Вам жильё поближе к работе.
Вы серьезно не понимаете? Если говорят "ютиться", значит, места в квартире мало. К взрослым людям заселилась чужая молодая женщина, не родственница, не невестка. Почему они должны вас терпеть?
Решили во взрослых поиграть, так снимайте и снимайте там, где до работы будет меньше всего добираться обоим. Ничьи родители не обязаны терпеть постороннего человека в своем доме.
1)Проблема в том что они против чтобы мы снимали, говорят зачем если есть где жить. Им не понять что такое долгий путь до работы в толпе людей, сами то на машинах.
2) почему чужая? мы знакомы с родителями с самого начала, если штамп в паспорте будет разве смысл поменяется?
Что значит мы планировали год пожить с родителями парня? Вы у них разрешение спрашивали?
1)Проблема в том что они против чтобы мы снимали, говорят зачем если есть где жить. Им не понять что такое долгий путь до работы в толпе людей, сами то на машинах.
2) почему чужая? мы знакомы с родителями с самого начала, если штамп в паспорте будет разве смысл поменяется?
Проблема в том, что вы решили поиграть во взрослых, но из детских штанишек не выросли еще.
1) Что значит "против"? Вам сколько лет? Вы работаете и не можете снять себе жилье, потому что родители против? Если честно, мне даже сказать на это нечего, особенно если учесть, что родители не хотят вас видеть в своем жилье.
2) Да, вы чужая. Да, для родителей штамп в паспорте может означать гораздо больше чем для вас. И да, вам УЖЕ указывают, что вы для них чужая, когда пытаются избавиться от вас в своей квартире. В любом случае, колхоз - дело добровольное и родители имеют право не хотеть жить даже с женой/мужем своего ребенка.
Вам самой-то комфортно жить там, где вам не просто не рады, а прямым текстом указывают на дверь?
Ну да, ну да, лучше надоедать и мешать жить людям, чем самой напрягаться. Вы, автор, молодец, буром прете к своей цели! Я в восхищении от вашей нахрапистости!
Проблема в том, что вы решили поиграть во взрослых, но из детских штанишек не выросли еще.
1) Что значит "против"? Вам сколько лет? Вы работаете и не можете снять себе жилье, потому что родители против? Если честно, мне даже сказать на это нечего, особенно если учесть, что родители не хотят вас видеть в своем жилье.
2) Да, вы чужая. Да, для родителей штамп в паспорте может означать гораздо больше чем для вас. И да, вам УЖЕ указывают, что вы для них чужая, когда пытаются избавиться от вас в своей квартире. В любом случае, колхоз - дело добровольное и родители имеют право не хотеть жить даже с женой/мужем своего ребенка.
Вам самой-то комфортно жить там, где вам не просто не рады, а прямым текстом указывают на дверь?
1) жильё снять мы можем, тут смысл не в разрешении, или нет. А в логике что зачем вам снимать, живите в другом доме, идёт непонимание друг друга вот и все.
2) Там жить не комфортно, вы правы, но раз вы позиционируете себя мудрой, вам ли не знать что порой стоит пожертвовать комфортом в удел будущего, поправьте если не согласны.
П.с. давайте без негатива, я благодарна за ваши советы на которые не обращала внимания, всегда хочется посмотреть со стороны на ситуацию с холодной головой.
1) жильё снять мы можем, тут смысл не в разрешении, или нет. А в логике что зачем вам снимать, живите в другом доме, идёт непонимание друг друга вот и все.
2) Там жить не комфортно, вы правы, но раз вы позиционируете себя мудрой, вам ли не знать что порой стоит пожертвовать комфортом в удел будущего, поправьте если не согласны.
П.с. давайте без негатива, я благодарна за ваши советы на которые не обращала внимания, всегда хочется посмотреть со стороны на ситуацию с холодной головой.
И кому вы предлагаете пожертвовать своим комфортом? Родителям парня? Что вы головы им пожертвовать - это понятно, но они почему должны? Вам прямые текстов сказали освободить чужую жилплощадь, какие ещё могут быть обсуждения? Вещи собрали и съехали.
ВОТ ВАМ ПОЗИЦИЯ С ХОЛОДНОЙ ГОЛОВЫ.
Родители вашего МЧ не обязаны терпеть вас в своей квартире. Вы для них чужой человек. Вы им мешаете. Они прямо вам об этом заявили. Почему они вас должны терпеть? Что бы их сыночку еба-ть-ся удобно было? Взрослые мальчики должны такие проблемы решать самостоятельно, не приводить домой своих пассий. А вы на голову родителям сели и удивляетесь, что они вам не рады.
Можно попробовать попросить у родителей недостающую часть денег на квартиру, что б не копить год и не снимать. Но, как Вы ее будете потом делить, тут вопрос и его решить лучше заранее.
Так почему пункт 2 вы не хотите примерить на себя? Пожертвуйте комфортом в удел будущего и поживите на съеме или далеко от работы. Почему родители вашего МЧ должны жертвовать СВОИМ комфортом в "удел" ВАШЕГО будущего?
ВОТ ВАМ ПОЗИЦИЯ С ХОЛОДНОЙ ГОЛОВЫ.
Родители вашего МЧ не обязаны терпеть вас в своей квартире. Вы для них чужой человек. Вы им мешаете. Они прямо вам об этом заявили. Почему они вас должны терпеть? Что бы их сыночку еба-ть-ся удобно было? Взрослые мальчики должны такие проблемы решать самостоятельно, не приводить домой своих пассий. А вы на голову родителям сели и удивляетесь, что они вам не рады.
Возможно описание проблемы было описано не в точных деталях и суть поверхностно выглядит не очень. Но я другого и не ожидала. Благодарю за мнение, вид сбоку всегда нужен. И поменьше всем негатива. Сюда пишут с целью поделиться проблемой и быть менее жёсткими
Правильно. Почему бы вам не пожертвовать комфортом и жить в своём жилье ?
Автор! Вы не невестка свекрам и живёте с ними в одной квартире, стесняя их, немолодых людей. Лично я, когда буду якобы свекровью или якобы тёщей, не пущу жить к себе. Во-первых вы не состоите в законном браке. Если вы допускаете жизнь сожителями, то я категорически нет. Во-вторых и с законным браком не пустила бы к себе. Это уже другая семья, свои порядки, привычки, свой уклад. Я не собираюсь менять свой уклад и порядки, молодая семья не захочет принять мои. Уже конфликт интересов. Да, и зачем мне ютиться? С какой стати? Вырос сын/дочь, обзавелся своей парой, ну и летите голуби, летите в самостоятельную жизнь. Родители не обязаны с вами нянькаться всю жизнь, у родителей жизнь своя и покой нужен, установившийся многими годами порядок.
Мне 23 г., жениху - 27. Живём каждый у своих родителей и уже за это им спасибо. Поженимся (законно), когда купим свою квартиру. Мы уже поднакопили со своих зарплат и родители с обеих сторон обещают половину стоимости квартиры подарить к свадьбе. Купим за полгода перед свадьбой сразу новую квартиру и сделаем в ней ремонт, купим мебель, технику. А начинать жить вместе, не зарегистрировавшимися, не имея и не снимая квартиры, да ещё вселиться к родителям когда мы никто и стеснять их мы не можем, не имеем права. ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!
Возможно описание проблемы было описано не в точных деталях и суть поверхностно выглядит не очень. Но я другого и не ожидала. Благодарю за мнение, вид сбоку всегда нужен. И поменьше всем негатива. Сюда пишут с целью поделиться проблемой и быть менее жёсткими
Вам тоже всего хорошего в вашем мире розовых грёз, где можно припереться к людям в дом, сесть к ним на шею и удивляться, почему же это они вам не рааааады?хммммм
Автор, снимайте и плевать на чужие мнения. Вам, я думаю, жить как в таборе тоже не очень, верно?
Как интересно, мы решили пожить у родителей.
А у родителей спросить не надо? Вы, по факту, просто в наглую веселились в чужую квартиру, не спросив хозяев.
Можно попробовать попросить у родителей недостающую часть денег на квартиру, что б не копить год и не снимать. Но, как Вы ее будете потом делить, тут вопрос и его решить лучше заранее.
А что тут неясного? Например, нам с женихом родители пообещали половину стоимости квартиры оплатить (подарят деньги). Мы сейчас с женихом собираем деньги на вторую половину квартиры, ремонт её, на мебель и технику. Соберём - купим квартиру и владельцами будем я и мой жених, а когда родится ребёнок в будущем, то и его введём в долю. И будет нам каждому принадлежать одна треть квартиры. Мы уже с женихом и родителями это обговорили. Вот так и у автора может быть сделано.
Автор, все просто. Родители парня попросили вас освободить их квартиру. Именно вас лично, а не сына. Элементарная порядочность подразумевает немедленно собрать вещи и съехать. А дальше вы с парнем решаете свой жилищный вопрос. Своими силами и за свой счёт. Жить в ваше доме, снимать жильё и т.д. И данное решение вы принимаете вдвоем, без родителей и их разрешений и запретов. Как взрослые самостоятельные люди. Вашей ошибкой было решать свой жилищный вопрос за счет чужой квартиры и без разрешения хозяев этой квартиры.
Родители непричастны.
Ваш парень это ребёнок, который не осознаёт, что за свою девушку надо нести ответственность.
Вы либо не хотите быть счастливой, либо вам нравится его неполноценность. Вопрос- 3 года отношений это что вобще такое? Если ему нормально, пускай ищет себе даму, которая готова на такое и дальше, вы себя же не на помойке нашли.
А что тут неясного? Например, нам с женихом родители пообещали половину стоимости квартиры оплатить (подарят деньги). Мы сейчас с женихом собираем деньги на вторую половину квартиры, ремонт её, на мебель и технику. Соберём - купим квартиру и владельцами будем я и мой жених, а когда родится ребёнок в будущем, то и его введём в долю. И будет нам каждому принадлежать одна треть квартиры. Мы уже с женихом и родителями это обговорили. Вот так и у автора может быть сделано.
Так это Вы, а я про автора. Может родители ее мужчины не захотят на пополам, после того, как деньги внесут и внесут ли тоже вопрос
Сообщение было удалено
Абстрагируйтесь от ситуации и прокрутите ее как фильм смотря со стороны, и проанализируйте, отношение его родителей, это их раздражает полна хата людей или лично вы. И тогда уже надо думать стоит ли продолжать отношения, кстати полного негатива к тому что живете с родителями.
Почему нельзя жить каждому у своих родителей и копить?
Ну, или наплевать.на мнение толпы, и снять кв?
Меня всегда умиляет, что в любой, абсолютно любой ситуации своим комфортом должна жертвовать именно свекровь.
Не сыночка-корзиночка и его подруга, не теща с тестем, а именно свекровь.
Она же не человек, с нее не убудет.
1) Что произойдет, если вы снимите квартиру? Да ничего. Родители вздохнут спокойно. Вы взрослые люди и должны сами принимать взрослое решение и отвечать за него, за свою жизнь, а вы на маму-папу ссылаетесь, что они не поймут.
2) О чьем комфорте идет речь? Родители парня испытывают дискомфорт и не хотят с этим мириться. Гонят вас. И чтобы не выглядело, что гонят на съем, говорят вам идите жить к вашим родителям. Они в достаточно мягкой форме просят вас освободить помещение, понимаете? Если вы уйдете, а их сын останется, то они вздохнут спокойно.
Мудрой я себя не позиционирую, просто ваша ситуация абсолютно простая и прозрачная. Ничего мудрёного в ней нет.
возьмите машину а ля- ведро с гвоздями в пределах сотки (тот же матиз б/у) и катайтесь на ней с парнем на работу из вашего дома