Гость
Статьи
Если бы ваш сын …

Если бы ваш сын влюбился в девушку с грудным ребёнком

Стали бы отговаривать взрослого сына или одобрили бы

Бриони
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Родить еще одного, чтобы и на еще одном нагреться.

Это ошибки ценою в жизнь и их совершать не стоит.

Ну а мне зачем такая невестка нужна которая навесит чужой приплод а мне внука не родит.
Сына нужно ростить мужчиной, что бы умел брать ответственность за свою семью и тратить все свои ресурсы и раз уж принял решение создавать семью +1 человек, то пусть вкладываться на все 100 % .
Но вот пользовать его как оленя не позволяю, да и он принципе и сам не дурак. Зачем в семье нужна шкура -потребитель от которой не будет не какой отдачи?

Гость
Гость

Ну а мне зачем такая невестка нужна которая навесит чужой приплод а мне внука не родит.
Сына нужно ростить мужчиной, что бы умел брать ответственность за свою семью и тратить все свои ресурсы и раз уж принял решение создавать семью +1 человек, то пусть вкладываться на все 100 % .
Но вот пользовать его как оленя не позволяю, да и он принципе и сам не дурак. Зачем в семье нужна шкура -потребитель от которой не будет не какой отдачи?

могу поспорить, что у тебя детей нет своих и не будет никогда, так что не переживай, данная проблема тебя никогда не коснется. неуда чник с абв. Никому твои копейки не упали. Иди поиграй в комп игру расслабься.

Гость

Если моего сына это устраивает, то почему бы меня это должно волновать? ему же его растить, воспитывать и т.д. Если ребенок грудной, то сын может заменить ему отца и усыновить. Есть люди у которых вообще детей нет - бесплодие, так они берут детей из дет дома. Есть люди, которые вообще не могут ни девушку, ни парня встретить.

Гость

пусть ещё вместе рожают,для крепости отношений!Особенно деревенский воздух этому способствует и укрепляет чувства.не лезьте,маменька.

Гость
Гость

могу поспорить, что у тебя детей нет своих и не будет никогда, так что не переживай, данная проблема тебя никогда не коснется. неуда чник с абв. Никому твои копейки не упали. Иди поиграй в комп игру расслабься.

Ц... Мимо :Р

Беременная будущая свекровь))))))

Гость

Главное, чтобы сам справлялся и ко мне в дом не тащил, а там пусть живет как хочет - это его жизнь и его выбор.
Наследство, конечно, оставлю только на родных внуков. Если их не будет - на благотворительность.

Гость

Разъясню сыну, что ребёнок это нехилые расходы, причём на много лет вперёд. Нести которые придётся ему, возможно даже ценой отказа от рождения собственных детей или сокращения их количества. Готов тратиться на чужого ребёнка - флаг в руки, меня это не сильно беспокоит. Содержать я не собираюсь никакого сына, ни с чужими детьми, ни со своими. Бабушка по праздникам с подарками - и хватит. Жить тоже будут отдельно.

Гость
Гость

Разъясню сыну, что ребёнок это нехилые расходы, причём на много лет вперёд. Нести которые придётся ему, возможно даже ценой отказа от рождения собственных детей или сокращения их количества. Готов тратиться на чужого ребёнка - флаг в руки, меня это не сильно беспокоит. Содержать я не собираюсь никакого сына, ни с чужими детьми, ни со своими. Бабушка по праздникам с подарками - и хватит. Жить тоже будут отдельно.

вот бабье. себе ищут лоха содержателя. а сами никого не хотят содержать. валят вас и правильно делают

Настоящий мужчина
Гость

То есть вас не напрягает вариант, что ваш сын мутил с замужней бабой, ребёнок может быть от вашего сына (раз законный муж так скоропостижно исчез), а алименты будет платить бывший муж?

Настоящий мужчина

Если возлюбленная вашего сына до сих пор не в разводе, то не теряйтесь.
Пусть ваш сын сделает ей ещё одного ребёнка - алименты с бывшего мужа в размере 33% будут хорошим подспорьем)))

Ольга Питерская

А вы не замечали, что отношения в жизни чаще всего завязываются для получение урока и внутреннего роста, а не для чего_ то другого? С этой точки зрения, парню повезло. А девушке не в чем ни перед кем оправдываться, она ребёнка родила, а не украла.

Ооо

Если сын серьезный, четко понимает что делает, есть у него средства, это не помешает ему с учебой/карьерой, и девушка хорошая вцелом и не проблемная, то не лезла бы и приняла их с малышом. А вообще, это не мое дело. Даже если мне все не нра, я могу только разок выразить свою обеспокоеность и все.

Гость

Если б сын сам уже был с прицепом в виде ребенка от первого брака, то никакой проблемы не вижу. Они наравне. А вот если сын бездетный ни разу не женатый. а его прожженная бабенка б/ушная окручивает, ну любая мать будет против. понятно же, что нет там с ее стороны никакой любви, только необходимость обеспечения своего потомства за чужой счет. Любая мать отговорила бы. А вообще задача матери правильно воспитать сына, чтоб он на порядочных девушек заглядывался. а второсортных даже не замечал. Так что если влюбился в дитястую значит мать неправильно воспитала.

Гость
Бриони

К мамо) встречаются пока что, гуляют то вдвоём, то втроем с ребёнком в коляске. На счёт ахаться не знаю. Но они знакомы очень давно.

Кошмар,бедная мама) Так у девушки то есть голова и совесть к чужой тете в дом ребенка переть? Значит от парень просто для решения проблем,от безнадеги.

Гость
Lara

Меня поражает, как тут отзываются о детях. "фууу, чужие гены"
'Зачем это в нашей семье?'
Женщина вообще помойка.
Вы серьезно? Это женщина с ребенком. Просто ребенком. Он самым решит готов брать ответственность или нет. Может он её любит. И её ситуацию вы не знаете. Зато все такие умные, капец просто
Другое дело если она его не любит и просто пытается впихнуть кому-то этого ребенка. Но такое, думаю, заметить можно

Так сын к матери ублюдище и бабу тащит, он еще ничего в этой жизни не в состоянии решить, если б мой сын такой мусор в дом притащил, ребенка-в окно, бабу с лестницы, сыну по щам и весь разговор

Гость

Я бы подсыпала что-нибудь и ей, и ее выродку. Пусть взяла бы грех на душу, но спасла бы сыночку от подлой РСППшки.

Не дай Бог никому такой свекрови (тещи) как Вы. А то вдруг, что не так сделают.

А если по теме, то детей пока нет, но.. одно я знаю точно, что буду уважать любой выбор ребенка, не буду лезть в личную жизнь ребенка.

Гость

Автор, да делайте что хотите, если он взрослый, то без вашего одобрения или неодобрения примет решение.

Гость
Бриони

Ему 22, ей 24. Законный муж ушёл от неё сразу после рождения ребёнка. Алименты платить не собирается, не работает нигде.

Дело в том, что сам факт развода женщины — есть огромный минус ей. Поясню: даже если принять, что во всем на свете виноват ее «козел-бывший муж» (весьма распространенная характеристика бывшего супруга, предъявляемая потенциальному новому избраннику — между прочим, хороший индикатор, насторожитесь!), то женщина, как минимум, виновата в том, что выбрала себе такого мужа и такого отца своим детям. В любой женщине от природы заложен механизм на выбор сильного, умного и качественного самца, поэтому в выборе партнера женщины ориентируются на брак с толковым мужчиной. Поэтому именно на женщине лежит ответственность за неверный выбор отца своему ребенку.
Как же надо бывшего достать, что он алики не платит? От хорошей жизни? Не верю. А раз уж не платит, то тут новая проблема: Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего поставщика материальных средств, который поможет ей поставит на ноги ее ребенка (детей). А какой он, этот мужчина - юморной, рукастый, плечистый, мясистый - уходит на десятый план. Это вполне понятная мотивация женщины, но, разумеется, мужчину-кандидата в мужья посвящать в ее суть не будут. С точки зрения женщины все логично и справедливо, так как и должно быть: «мужчина должен обеспечивать женщину и детей». Вопрос лишь в том, зачем это мужчине.

Гость

Своему сыну я сразу скажу что женщину с наепышем в мой дом приводить нельзя ☝️ Что прозорлив меня такими действиями лишиться помощи , наследства и отца☝️

Гость
Гость

Главное, чтобы сам справлялся и ко мне в дом не тащил, а там пусть живет как хочет - это его жизнь и его выбор.
Наследство, конечно, оставлю только на родных внуков. Если их не будет - на благотворительность.

Присоединюсь. Жить бы у себя не позволила, материально помогать не стала. Родных внуков по любому бы выделяла и наследство только им. Ну а если бы родных не было - оставила бы племянникам, ну или на благотворительность.
И да, у меня нет большого и доброго сердца, чужие гены мне никуда не впились.

Гость

У моей подруги сын влюбился и женился на беременной не от него. Как подруга страдала, сколько слез выплакала. Сын молодой, ему всего 24 года было. Ничего. Родился мальчик, потом еще двое своих. И молодец, парень, разницы между детьми не чувствует. Замечательно живут, оба вольнонаемные в армии, квартиру взяли большую.
Подруга утешилась, теперь и сама с внуками рада нянькаться, на разбирая кто чей. Все ее. ))))

Гость
Гость

Присоединюсь. Жить бы у себя не позволила, материально помогать не стала. Родных внуков по любому бы выделяла и наследство только им. Ну а если бы родных не было - оставила бы племянникам, ну или на благотворительность.

Я тоже. Зачем мне надо, чтоб мой сын чужих детей поднимал? А если баба не захочет рожать общего? Мол, милый, "козел-бывший муж" не платит алики, я и этого еле тяну, да и ты не миллионер, на что растить будем? Вижу я, как бедные мужики тянут чужих детей при живых и хорошо зарабатывающих отцах этих детей... Жалкое зрелище. Я даже понимаю львов-самцов, которые, когда находят себе самку, первым делом убивают ее детей из предыдущего "брака".

Гость
Гость

У моей подруги сын влюбился и женился на беременной не от него. Как подруга страдала, сколько слез выплакала. Сын молодой, ему всего 24 года было. Ничего. Родился мальчик, потом еще двое своих. И молодец, парень, разницы между детьми не чувствует. Замечательно живут, оба вольнонаемные в армии, квартиру взяли большую.
Подруга утешилась, теперь и сама с внуками рада нянькаться, на разбирая кто чей. Все ее. ))))

Искренне рада за Вашу подругу. Но эта история скорее из серии, как ты залазишь в старый самолет-развалюху, а стюардесса тебя утешает - не бойтесь, иногда такие самолеты тоже удачно взлетают и приземляются!"...

Гость

Мне кажется, что в любом случае надо смотреть на девушку, если она умная, добрая, если ей просто сильно не повезло, то вполне можно строить отношения. Если же ша-ла-ва, то будь она совершенно свободна, толку не будет

Гость

Для меня РСПшки - табу. Я не Шерлок Холмс и не Пуаро, я даже расследовать не собираюсь - почему они там развелись. Даже если он - козел, осел и баран в одном хлаконе, а она - самый лучшй человек, мне от этого не легче. Тут выше уже писали, что женщина прежде всего виновата в том, что выбрала такого отца своему ребенку. Тем более, если с грудняком, а уже на мужиков поглядывает, то там 100 пудов нужен поставщик материальных средств, а не человек. Сколько общаюсь с ***, так они на саму возможность выйти снова замуж говорят - да НИЗАЧТО!" Прошли годы, дети уже в школу ходят, видно, только тогда у них новые мужики... Там хоть все видно, что им интересно вместе.
Но я бы на *** не подписался бы. Встречатся - ок, кафешки, рестораны, путешествия, секс, разговоры о общих нтересах - классно. Могу с ее ребенком познакомится, втроем куда съездить, на выходные встретится, с ее сыном в футбол поиграть... Но чтобы в уже сложившиюся семью идти на постоянной основе, отчимом... Ну нет!

Гость
Гость

Мне кажется, что в любом случае надо смотреть на девушку, если она умная, добрая, если ей просто сильно не повезло, то вполне можно строить отношения. Если же ша-ла-ва, то будь она совершенно свободна, толку не будет

А то за неделю поймете, какая она там... Как будто сами не женщина и не знаете, как они умеют притворятся до последнего.

Марина А.
Долина Яблоневая

Для начала бы поговорила со своим сыном и объяснила бы всю суть ситуации.Что ответственность надо будет брать не только за девушку, но и за ребёнка.Если бы все равно решился бы на такой брак,то принята бы и ребёнка и девушку.

Ну а то взрослый мужик этого не понимает?
Ну влюбился и влюбился, если они с женщиной совпали по характерам, любят друг друга, счастливы, то почему нет? Ребенок если маленький и родной отец не лезет и о себе не напоминает, можно усыновить, и воспитать малыша в том ключе, что это и есть папа. В таком раскладе вообще проблемы не вижу.
С более старшим ребенком и присутствием БМ в его жизни сложнее, ещё начнутся всякие "ты мне не отец", ревность к маме, ненависть к братьям-сестрам. Тут, пожалуй, имело бы смысл спросить, а точно ли сын отдает себе отчет, что не свою семью создаёт, а входит в чужую, уже сложившуюся, и ему там меньше всего доверия.

Конфета
Гость

Плюс миллион!!!!!!! Свои личиночных наепышей пусть тянут сами

Гость
Марина А.

Ну а то взрослый мужик этого не понимает?
Ну влюбился и влюбился, если они с женщиной совпали по характерам, любят друг друга, счастливы, то почему нет? Ребенок если маленький и родной отец не лезет и о себе не напоминает, можно усыновить, и воспитать малыша в том ключе, что это и есть папа. В таком раскладе вообще проблемы не вижу.
С более старшим ребенком и присутствием БМ в его жизни сложнее, ещё начнутся всякие "ты мне не отец", ревность к маме, ненависть к братьям-сестрам. Тут, пожалуй, имело бы смысл спросить, а точно ли сын отдает себе отчет, что не свою семью создаёт, а входит в чужую, уже сложившуюся, и ему там меньше всего доверия.

+100000!
При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе. В случае же р азведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую семью, где во главе стоит женщина, а ребенок был уже до мужика. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная, естественное семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства. Это обстоятельство само по себе ставит под сомнение прочность такой семьи. "Отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитывал!" - орут РСПшки, а на деле даже и воспитывать не дадут.
Вряд ли долговечным будет то здание, в основу которого положен «кривой фундамент».

Знайте: для р азведенки с ребенком вы всегда будете на третьем месте: она, ребенок, вы. Только в такой последовательности. И это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного мужчины-главы семейства выполняет мать женщины. Она — часто безусловный союзник женщины в прошлом разводе, а, частенько, и подстрекатель его.

Гость
Гость

Кошмар,бедная мама) Так у девушки то есть голова и совесть к чужой тете в дом ребенка переть? Значит от парень просто для решения проблем,от безнадеги.

Ну так нетрудно сопоставить все вместе) отец ребенка алименты не платит, ребенка и взрослую дочь содержит только мать,вот она и погнала ее искать лош_ка, который бы содержал и дочу и ее приплод. Наверняка потом еще на этого мужчину надавят, типа оформи ребеночка на себя. И будет такой лош_ок содержать и дочу и ее ребенка от другого🤷‍♀️

Марина А.

Единственное что...я как-то слабо представляю, как мать именно грудного ребенка успевает встречаться с мужчиной. Если она на недавно родившегося малыша забивает, вряд ли это тот человек, с которым найдут общий язык мои дети. Да и где можно познакомиться с декретницей, на работе вряд ли. В компаниях, увеселительных заведениях -да что ж это за мать? И потом, даже если она рассталась с БМ беременная...надо же какое то время, чтобы эмоционально восстановиться, отвыкнуть от прошлого, проанализировать его на холодную голову и стать готовой к новым отношениям. Способна ли адекватная женщина, с нормальными семейными установками через полгода после развода бац-и снова полюбить всерьез?
Так что именно крохотный грудничок , брошенный на бабушку или где там, насторожил бы, ребенок ясельного возраста, которому ну хотя бы к двум годам-дело другое.

Гость
Valeri

А если по теме, то детей пока нет, но.. одно я знаю точно, что буду уважать любой выбор ребенка, не буду лезть в личную жизнь ребенка.

Многие искренне так считают,но только пока дети под стол пешком ходят.Вот этот вот любой выбор может быть ох каким тяжким и с последствиями

Гость

Девочку тоже жаль,конечно.Может она и человек замечательный.Но ни одна мать своему сыну такого не пожелает.Он изначально в непонятном положении,это не он семью создаёт,а его туда берут.Возможно только что бы помощь была и отец ребенку хоть какой то.Будут ли совместные дети,тоже вопрос.А тут получается,держите мама внучка.Однозначно жить им нужно отдельно и за свой счёт,и маму парня все это автоматом бабушкой ребенка не делает.Мне ее больше всех жаль,вряд ли о таком кто то мечтает.Но девушку тоже жалко,всем счастья хочется

Труляля
Бриони

Сообщение было удалено

А зачем ему она? Как аргументирует?
У меня тоже знакомый - молодой парень из обеспеченной семьи связался с женщиной на 8 лет старше и с взрослым ребенком...вроде бы дело его, но родители в шоке и я им сопереживаю, конечно.
Причем ездит к ней в другой город - вот делать ему нечего? Что прям так сильно она его зацепила, чтоли???

Марина А.
Бриони

Ей мама помогает. Подпиливает ее что б та на шее не сидела у неё.

А, тогда, однозначно, плохой вариант.
Подпиливающая теща, лезущая в жизнь дочери под видом помощи, даже невинную девицу с кошелем золота делает незавидной невестой.
Не факт, что первый брак дочери не без помощи мамы распался, и второй развалить может своим подпиливанием.
В общем, как только сын задумается о женитьбе, буду ненавязчиво спрашивать:"А она тебя с родителями познакомила, ты давай, с этим не тяни, а то девушка будет думать, что твои намерения несерьезны". Пусть поглядит поскорее на потенциальную тещу и тестя, и делает выводы

Марина А.
Бриони

Ей мама помогает. Подпиливает ее что б та на шее не сидела у неё.

И грудью внука мама кормит?
В приличной семье мама помогает скоропостижно разведенной дочке , чтобы та вышла на работу и сама могла содержать ребенка, а со временем, возможно, наладила личную жизнь по своему хотению, а не по необходимости . И не пилит при этом человека, у которого и так стресс. А если мать требует, чтобы дочь срочно искала себе мужика, это выглядит как-то маргинально.
Ребят, всякое в жизни бывает. И молодые вдовы остаются с детьми, и мужики предают. И разведённая молодая мама вполне может оказаться достойной и порядочной женщиной. Но воспитанная мамашей с такими установками-вряд ли

Гость
Марина А.

И грудью внука мама кормит?
В приличной семье мама помогает скоропостижно разведенной дочке , чтобы та вышла на работу и сама могла содержать ребенка, а со временем, возможно, наладила личную жизнь по своему хотению, а не по необходимости . И не пилит при этом человека, у которого и так стресс. А если мать требует, чтобы дочь срочно искала себе мужика, это выглядит как-то маргинально.
Ребят, всякое в жизни бывает. И молодые вдовы остаются с детьми, и мужики предают. И разведённая молодая мама вполне может оказаться достойной и порядочной женщиной. Но воспитанная мамашей с такими установками-вряд ли

Да, мамашка смущает. Сама так воспитала дочь, что родила от непонятно кого, а теперь пилит, что на шее сидит с ребенком. Неси уже свой крест, помогай дочери, раз не смогла внушить, что рожать лишь бы от кого нельзя. А тут гонит из дома по непонятным мужикам. Не важно, каким. Может извращенцы и тираны, а маме пофиг.

Гость

Те кто думают что мужчина не может полюбить девушку с ребенком ничего не понимают в этой жизни. Либо у вас совсем нет мозгов либо вы дегенераты....
Противно аж... куда мир катится....

Гость
Бриони

Это пишет какой то обиженный мальчик ))

Это пишут тупые безмозглые тетки, а не обиженный мальчик. Тут нормальных коментов раз-два, остальные чушь. Не верю, что взрослые нормальные женщины могут писать эту дребедень.

Миг

Как же я ору. Девушки тут кричат, что если мужчина настоящий, то он и девушку с ребенком примет, полюбит, будет содержать и т.д. Но при этом почему-то не хотят, чтобы их сыновья женились на девушках с чужими детьми)))

Миг
Гость

Если б сын сам уже был с прицепом в виде ребенка от первого брака, то никакой проблемы не вижу. Они наравне. А вот если сын бездетный ни разу не женатый. а его прожженная бабенка б/ушная окручивает, ну любая мать будет против. понятно же, что нет там с ее стороны никакой любви, только необходимость обеспечения своего потомства за чужой счет. Любая мать отговорила бы. А вообще задача матери правильно воспитать сына, чтоб он на порядочных девушек заглядывался. а второсортных даже не замечал. Так что если влюбился в дитястую значит мать неправильно воспитала.

Если бы тоже самое здесь написал бы мужик, то его бы заминусовали, назвали бы мужлом и т.д.)

Гость
Гость

Те кто думают что мужчина не может полюбить девушку с ребенком ничего не понимают в этой жизни. Либо у вас совсем нет мозгов либо вы дегенераты....

Конечно может полюбить,почему нет.И ребенка принять.Вопрос был как к этому мамы относятся.От счастья вряд ли кто то в ладоши захлопает.Ну а решать сыну в конце концов,но не к маме же семью жить вести)У всех свои сложности,он себе такой путь выбрал

Гость
Бриони

Ему 22, ей 24. Законный муж ушёл от неё сразу после рождения ребёнка. Алименты платить не собирается, не работает нигде.

Не отговаривала бы, но намекала бы, что женился нужно только на чистой нерожавшей девочке, которой хватило мозгов не плодиться от первого встречного. Я мечтаю о невестке - чайлдфри ))

Гость
Гость

Смотрит мужик на ребенка, а он копия биологический отец, это чужой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку, каким недомужиком и лошарой надо быть, чтоб вкладывать бабки в результат чей-то йобли, то есть один мужик сперму слил, а второй за это платит

Домохозяйка

Прям отговаривать не стала бы, но о последствиях предупредила бы.

Гость
Гость

Я бы подсыпала что-нибудь и ей, и ее выродку. Пусть взяла бы грех на душу, но спасла бы сыночку от подлой РСППшки.

Месяц назад гуляли на свадьбе. Наш сын там познакомился с очень красивой дквушкой. Завязалось общение у них,но вскоре выяснилось ,что она *** с маленьким ребенком. Жена сразу начала вправлять мозг сыну ,что с разведенками сыязываются только лузеры и неудачники. Я же в тайне от жены ему подсказывал,что мама конечно права,но вые бать эту девушку на пару раз ему не помешает. Он так и поступил.

Мудрая свекровь приобретет дочь а глупая и сына потеряет. Я бы вообще не стала лезть в жизнь взрослого ребенка. Посоветовать-да, рассказать что такое грудничок-да, но в любом случае поддержать и дать самостоятельный выбор.

Трезвый мужчина

Трахайся сынок, только предохраняйся, данные ей обещания не выполняй, она того не стоит. Надоест - сменишь. А семью с такой строить не вздумай!

Марина А.
Гость

+100000!
При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе. В случае же р азведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую семью, где во главе стоит женщина, а ребенок был уже до мужика. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная, естественное семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства. Это обстоятельство само по себе ставит под сомнение прочность такой семьи. "Отец не тот, кто зачал, а тот, кто воспитывал!" - орут РСПшки, а на деле даже и воспитывать не дадут.
Вряд ли долговечным будет то здание, в основу которого положен «кривой фундамент».

Знайте: для р азведенки с ребенком вы всегда будете на третьем месте: она, ребенок, вы. Только в такой последовательности. И это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного мужчины-главы семейства выполняет мать женщины. Она — часто безусловный союзник женщины в прошлом разводе, а, частенько, и подстрекатель его.

Счас вам. При нормальном порядке вещей два равноправных человека создают свою семью и строят свой дом. И никаких глав, начальства и подчиненных на работе хватает. чтоб еще в семье каких-то глав терпеть, анархия и только анархия.
Но наличие детей от разных отцов, осознающих то, что они "полубраться" - очень тяжелый вариант. Во-первых. эти дети изначально не в равном положении (в моральном - точно, одного отец бросил. а второй растет при любящем отце, чем не поавод для зависти. А иногда и в материальном, например. когда отчим содержит жену в декрете. малыша и старшего ребенка супруги, и вряд ли может дарить дорогие подарки. а тут родной папа нарисовывается с айфонами и скутерами. Или наоборот. когда младший наследует квартиру от бабушки с папиной стороны. а старший в пролете, он-то ей не родня и не наследник). Это все может создать такую конфронтацию между братьями и сестрами - врагу не пожелаешь.
Ну и совершенно не факт. что ребенок, привыкший быть центром маминой жизни, нормально воспримет отчима. не будет считать его врагом, который отнимает маму. А там могут быть любые неприятности - от побегов из дома до клеветы.
В общем, на мой взгляд, детей надо рожать от одного мужчины. И отчимов к ним не таскать: в крайнем случае усыновление, если условия совпали. и биопапа не отсвечивает, и ребенок его не помнит и только одного отца знает. Либо сперва их вырастить, а потом уже о мужиках думать.
А думать о мужиках с грудничком на руках - это вообще не представляю, как. В этот период мамы думают, как отоспаться, а еще похудеть и подлечиться после родов, и как бы блузку не уляпать. Какие ей романы? Как она вообще собирается проходить весь этот путь, от флирта до страсти? Или это решено опустить, а на первом свидании деньги на хозяйство потребовать и чтоб ребенка в поликлинику отвез?