Вот многие дамы тут говорят про мужчин что они не зрелые и не хотят брать ответственность. Разве это не унижает женщин что с ними будут обращаться как с детьми несмышленными - брать за них …
Спасибо. Просто автор как раз и хотел, что бы девушки, которые подразумевают каждая свое, это свое и высказали. Но вот конкретных ответов как раз я так толком и не увидел, ваш первый. За номером один "верность и честность принимаются". Правда вариант не рабочий, потому что ответной честностью девушки нас побаловать не смогут - например обычно полное молчание о истории предыдущих отношений, а данная информация ключевая.
Ну вот представьте, мужчина думает женщины честностью побаловать не могут. И встречается девушка, которой изменили и обманули и она то же самое про мужчин думает.
И как начинать отношения если каждый зациклен на прошлых обидах?
Каждый уже навешал друг на друга обвинения, опасается подвоха.
А другой ещё ничего плохого не сделав, вынужден оправдываться или терпеть недоверие.
Вот она тоже и ответственность каждого, относиться честно и не тащить старые обиды. Пробовать с чистого листа, без того что "все мужики сво" или девушки Б.
Все хотят честности и искренности, но сами не всегда готовы проявить. Лично для меня в своём роде тоже "ответственность", когда мужчина за все, что было в его прошлом сам отвечает.
А не вешает это на меня. Я ни при чем, каких женщин он до меня выбирал, как они себя вели, обманывали и т. п. Почему я за них отвечать должна и терпеть недоверие в свой адрес)))
Я вообще не пойму - КАК ЭТО - взять ответственность за женщину?!
Понимаю, взял ответственность за котика... за собачку, за своего ребенка (пусть даже он не живет с тобой, ибо ты алиментщик)... Директор берет ответственность за свою фирму, офицер в армии - за своих солдат.
Но как можно взять ответственность за взрослого, здорового и работоспособного человека?! Он что, твоя собственность или твой подчиненный?
Нет, ну в мусульмалских странах, где мужик один зарабатывает семье деньги, а у женщин право голоса - как у говорящего кота, другое дело. Но не у нас, в Европе, где каждый взрослый за себя.
Уважение к женщине - вот что должно быть. Не делать ее жизнь сложнее, чем до знакомства с тобой, не унижать, помогать ей в быту - вот это да. Но не путайте с ответсвенностью.
обратите внимание, сколькие женщины проминусовали ваш адекватный комментарий)) какой вывод? "мужик все за меня должен")
Ну вот представьте, мужчина думает женщины честностью побаловать не могут. И встречается девушка, которой изменили и обманули и она то же самое про мужчин думает.
И как начинать отношения если каждый зациклен на прошлых обидах?
Каждый уже навешал друг на друга обвинения, опасается подвоха.
А другой ещё ничего плохого не сделав, вынужден оправдываться или терпеть недоверие.
Вот она тоже и ответственность каждого, относиться честно и не тащить старые обиды. Пробовать с чистого листа, без того что "все мужики сво" или девушки Б.
Все хотят честности и искренности, но сами не всегда готовы проявить. Лично для меня в своём роде тоже "ответственность", когда мужчина за все, что было в его прошлом сам отвечает.
А не вешает это на меня. Я ни при чем, каких женщин он до меня выбирал, как они себя вели, обманывали и т. п. Почему я за них отвечать должна и терпеть недоверие в свой адрес)))
прошлые обиды во взгляде женщины читаются...таких лучше стороной обходить, доверяя своей интуиции...за обиды, причиненные ей другим, вероятнее всего отыграется на вас...
За всю жизнь в семье всякое будет .. бывает и муж заболевает как вы пишите и какое то время жене, которая может до этого была домохозяйкой и не работала, приходится выходить на работу и самой оплачивать счета.. она берет ответственность на этот период .. или жена в декрете .. обеспечивает ее и ребёнка муж - тут его ответсвенность за семью .. я думаю ответсвенность это когда может ты и не хочешь а надо! И ты берёшь и делаешь .. а взаимовыручка это у приятелей типа сегодня я помог завтра ты .. ответсвенность мужичины это даже когда жена заболела или непривлекает уже своей молодостью но ты сказал себе я ее люблю и я с ней ..
Зачем себя обманывать?
Ответственность берут только в семьях где само слово "семья" не пустой звук. Т.е женщина выходя замуж переходит в семью мужа. Оба понимают что она в прямом смысле за мужем. Т.е он главный, он сильнее а она уже за ним. А раз он главнее на нем и ответственность за более слабого. У нее своя ответственность за дом и детей. У обоих ответственность за отношения. Но для современных отношений это в большинстве не актуально. Равноправие же ж)))
Брать ответсвенность это не значит обращаться как с несмышлёным ребёнком .. это значит обеспечение, забота и рождение совместных детей .. и это на всю жизнь.. а не так поигрались и разошлись .. это и есть ответственность мужчины, а женщина должна подчинить себе мужчине, то есть уважение и послушание.. а вы путаете это с равноправием полов где нет ни у кого ни обязаннлстей ни ответсвенности .. интересно ещё узнать пол автора
У меня с мужем абсолютно равне права. Это не мешает нам нести ответственность за свою семью и наших детей, поддерживать и заботиться друг о друге ежедневно. А у вас с мужем не рваные права? Объясните тогда что он имеет право делать, а вы нет или наоборот вы имеете, а он нет?
Ответственность берут только в семьях где само слово "семья" не пустой звук. Т.е женщина выходя замуж переходит в семью мужа. Оба понимают что она в прямом смысле за мужем. Т.е он главный, он сильнее а она уже за ним. А раз он главнее на нем и ответственность за более слабого. У нее своя ответственность за дом и детей. У обоих ответственность за отношения. Но для современных отношений это в большинстве не актуально. Равноправие же ж)))
В такой манере муж например имеет право запрещать жене носить платье с слишком открытым декольте? Имеет право решать где его семья будет жить? Например в большом доме его родителей с родителями естественно?
В такой манере муж например имеет право запрещать жене носить платье с слишком открытым декольте? Имеет право решать где его семья будет жить? Например в большом доме его родителей с родителями естественно?
Вполне. Я вообще считаю что нормальный мужчина не захочет чтоб его жену раздавали глазами чужие мужики, а нормальная замужняя женщина будет выглядеть достойно. А насчет места жительства опять таки нормальный мужчина позаботиться о том чтоб комфортно было всем. Т.е не стоит путать любящего сильного мужчину с диктатором.
Вполне. Я вообще считаю что нормальный мужчина не захочет чтоб его жену раздавали глазами чужие мужики, а нормальная замужняя женщина будет выглядеть достойно. А насчет места жительства опять таки нормальный мужчина позаботиться о том чтоб комфортно было всем. Т.е не стоит путать любящего сильного мужчину с диктатором.
Только вот на практике такая "власть" у мужчины превращается в диктаторство и пренебрежение мнениями других членов семьи. Редко когда попадаются такие мудрые мужчины, которым важно чтобы в доме все были довольны.
Только вот на практике такая "власть" у мужчины превращается в диктаторство и пренебрежение мнениями других членов семьи. Редко когда попадаются такие мудрые мужчины, которым важно чтобы в доме все были довольны.
Любящий мужчина не может быть диктатором. Это совершенно противоречивые вещи. Если мужчина изначально никого кроме себя не любил и при этом по жизни никчемен то да, будет диктатором. А нормальные свой характер и жажду подавлять кого то реализуют в карьере, спорте.
Любящий мужчина не может быть диктатором. Это совершенно противоречивые вещи. Если мужчина изначально никого кроме себя не любил и при этом по жизни никчемен то да, будет диктатором. А нормальные свой характер и жажду подавлять кого то реализуют в карьере, спорте.
Ну что вы лукавите - гормоны любви утихают через год у мужчины, проходит тот период когда он готов идти на уступки. Вы все это знаете, эмоции вещь непостоянная. Потом мужчина станет жестче, особенно если есть власть. Ну блин, всегда отношения с годами меняются. И не всегда в лучшую сторону.
Ну что вы лукавите - гормоны любви утихают через год у мужчины, проходит тот период когда он готов идти на уступки. Вы все это знаете, эмоции вещь непостоянная. Потом мужчина станет жестче, особенно если есть власть. Ну блин, всегда отношения с годами меняются. И не всегда в лучшую сторону.
Отношения всегда зависят от двоих. Среди моих знакомых достаточно примеров когда со временем мужчины относились более трепетно, с большим пониманием и большей заботой. У нас с мужем например отношения стали еще лучше с рождением ребенка, далее были еще некоторые события которые позволили по-другому посмотреть друг на друга и в которых открылись новые качества (хорошие) и ярче проявились ранее имеющиеся. Если пара дорожит отношениями они всегда будут в чем то идти на уступки друг другу. Ну а если на первом месте "Я" у каждого тогда о каких отношениях может идти речь?
Мужик ей ничего не должен. Она просто может найти мужчину, который будет делать это добровольно. Но не должен. Потому, что если мы говорим фразу "мужчина ДОЛЖЕН", то готовьтесь услышать и контрвопрос - а что должна ты?" Но ответ, конечно же, будет: А я ничего не должна, я же девочка, у меня же пися, это мне все должны..." Такие вот двойные стандарты.
Женщина - это отдельный, взрослый человек со своими мыслями, секретами. Захочет, завтра уйдет к маме или к другому мужику, который лучше зарабатывает, захочет - через год. И будет иметь на то полное право.
Точно. Если мужик не хочет брать ответственность за женщину, то и женщина ничего не должна. Она свободна.И уйдет в любой момент.
Взять ответственность это одеть ей кольцо на палец и себе. А все остальное пустой треп.