Какое кольцо ваш жених дарил вам на помолвку? Какая у него была стоимость? Какой металл, камни? Выбирали сами или ваш жених вас ошарашил тем что выбрал сам?
Так как вам мужчина мделал предложение?
У меня такое ощущение, что девушки считают предложением такую ситуацию: извините, слез с нее мужик, обтряхивает член и лениво так говорит, смеясь: " а давай поженимся что ли". Это вы считаете предложением? Лично я - нет. И потом такие девушки пишут, что помолвки, кольца - это все глупо и банально))
ну если вы мусульманка или в вашей среде сильны такие традиции то без прилюдной помолвки не обойтись конечно.
Мы жили вместе потом поженились, прошло уже 15 лет. День помолвки, день свадьбы не имеет значения.
многие мои помолвленные и повернутые на американских стандартах "как должно быть сделано предложение" подруги, давно развелись
Помолвочных колец не было, обручальное 3500$, 11 небольших брюликов, сколько карат не помню, хоть и выбирала сама)
Понятное дело, когда женщины, выходившие замуж при советской власти, пишут, что никакого кольца им на помолвку не дарили. Речь идёт о сегодняшнем времени. По существу - будущий муж советовался со мной при выборе помолвочного кольца, узнавал размер. Для меня не было неожиданностью ни то, что он хочет сделать мне предложение, ни модель и размер кольца. Сюрпризом был лишь размер камня. это кольцо надолго.
Мне после моих намеков, дарил кольцо с бриллиантом, в половину своей зп. Оказалось большое, ношу на среднем пальце, не захотела менять размер. Мне без разницы на каком носить. А вообще их на безымянном носят, вместе с обручальным.
От обиды и пишут. Одним кольцо дарят, предожение красивое делают, а другим - нет.
А женщины и оправдывают это, из-за страха потерять мужчину, от неуверенности в себе. Боится, что если она отвергнет предложение, после того, как он "слез с неё", то другого предложения вообще не будет. Т.к. большой ценности такая женщина, в глазах мужчины не имеет. А признавать это, очень не приятно.
знаете, продавать душу за колечко и красивые предложения - не менее глупо. Цепляются за всякие кольца и символы как раз неуверенные женщины которые боятся потерять этот брак и мужчину. Она на кольцо смотрит чтобы ещё раз почувствовать свою значимость, бедненькая
А вообще, не понимаю, почему многие женщины так боятся, что их жених выберет что-то плохое, безвкусное итд. По-моему, помолвочное кольцо это классика, как правило это просто золотое кольцо с бриллиантом. Есть разные дизайны, какие-то дополнительные детали, но в целом испортить выбор сложно. А по поводу размера - ну не первый же день вы знакомы, за время отношений парень размер то должен знать)
А вообще, не понимаю, почему многие женщины так боятся, что их жених выберет что-то плохое, безвкусное итд. По-моему, помолвочное кольцо это классика, как правило это просто золотое кольцо с бриллиантом. Есть разные дизайны, какие-то дополнительные детали, но в целом испортить выбор сложно. А по поводу размера - ну не первый же день вы знакомы, за время отношений парень размер то должен знать)
Согласна. Помолвочные кольца весьма стандартных моделей, простые.
Обручальные он покупал. А предложение сделал так...переносил через горную речку и сказал, если уроню, жениться придётся. После этих слов, выбросил меня туда и ржал как придурок. Женаты 16 лет))
Мне 10 лет назад не дарили шикарных колец и не было прочей мишуры с предложением. Кольцо только обручальное, но его выбирала по своему вкусу, т.к. я ношу только белое золото с бриллиантами. Оно не было очень дорогим, но до сих пор я его ношу с удовольствием, оно очень оригинальное, хоть и выглядит достаточно просто, но есть один нюанс, там нестандартное крепление центрального бриллианта, он как будто висит в воздухе и даже движется. Муж дарил мне разные украшения, но выбирать реально лучше самой, т.к. я не ношу половину. Если уж вам так необходимо кольцо на помолвку, если на это у мужчины достаточно средств и есть желание его купить (а не в кредит и ножом у горла со стороны невесты), то идите вместе покупать. Но поверьте, не в этом кольце счастье. Можно даже не дарить подарок на ДР, если в этот момент нет денег, но потом просто так купить что-то очень нужное и классное. Это практикуется в моей семье. Мы дарим подарки не на праздник, а от души и когда есть возможность, а не когда обязан.
Белое золото, бриллиант. 6000 евро. Выбирал сам. Но знал, что у нас вкусы с женой совпадают. Мы ходим вместе по магазинам и вместе выбираем одежду. Я могу что-то посеветовать и подобрать. Но я дизайнер.
знаете, продавать душу за колечко и красивые предложения - не менее глупо. Цепляются за всякие кольца и символы как раз неуверенные женщины которые боятся потерять этот брак и мужчину. Она на кольцо смотрит чтобы ещё раз почувствовать свою значимость, бедненькая
Как раз таки не боятся потерять мужчину и не цепляются. Раз делают намеки на то, что он должен раскошелится, что бы она стала его. А те кому не дарят, как раз таки боятся что мужик убежит офигев от требований
большинство обычных невест носят дешевые имитации а гонору как у королевы. На али загляните сколько там предложений для женихов у которых такая вот невеста с запросами. Особенно пользуются популярностью копии кольца миддлтон и других знаменитостей.
много ли у нас молодых парней которые могут потратить хотя бы 100тыс на колечко с не ахти каким бриллиантиком?
Как раз таки не боятся потерять мужчину и не цепляются. Раз делают намеки на то, что он должен раскошелится, что бы она стала его. А те кому не дарят, как раз таки боятся что мужик убежит офигев от требований
ну здрасьте, если я выбрала кольцо сама то заплатил-то всё равно он)))) где тут вы увидели неуверенность с моей стороны?
Ну не согласна. Различия есть и во многом: цвет, стилистика, наличие или отсутствие этой борозды из камушков, сам бриллиант так же в разной оправе. Короче вариантов масса... да и с размером они так не понимают. Тут только самой выбирать будет правильным чтобы потом не кривить улыбку типа понравилось, а на самом деле душа к этому кольцу вообще не лежит и настроение испорчено надолго. К чему такие сюрпризы? Это тоже самое что духи дарить. Вот никогда не понимала этой тупизны. Духи точно так же это очень индивидуально и интимно, дело вкуса, никто кроме самой женщины не может знать какие ей нужны. У меня во времена свиданий, была целая полка надаренных духов и не одними ни разу не пользовалась. Потом распродавать додумалась.
Лучший подарок или кольцо женщина выберет себе сама.
Я знаю, но меня немного беспокоит, что его придется сдавать, а там бриллиант в 1 карат, в общем я боюсь что его покоцать могут в процессе и концы в воду, или вообще подменить. Если б был знакомый ювелир, отдала бы, а так ни ни :(
Договоритесь, что будете лично присутствовать при всём процессе уменьшения. К этому сейчас ювелиры с пониманием относятся. Ситуация стандартная. Покоцать не смогут))
Я знаю, но меня немного беспокоит, что его придется сдавать, а там бриллиант в 1 карат, в общем я боюсь что его покоцать могут в процессе и концы в воду, или вообще подменить. Если б был знакомый ювелир, отдала бы, а так ни ни :(
Вот поэтому и нужно выбирать вместе!! Чтобы потом не было вот таких вот неприятностей.
Так при вас уменьшат, минуточное дело. Когда украшение в чистку отдают, не боятся же, что их испортят или подменят).
огромное золотое. у них в семье любят такую золотую цыганщину. в итоге лежит. на свадьбу я покупала тоненькие золотые кольца.
на али продают силиконовые штучки для ношения колец которые велики. Я купила, очень классно! они надеваются на кольцо со стороны ладони. Легко уменьшить на полразмера на размер. И заодно защищают кольцо от стучания по монетам дверным ручкам ключам и тд
дизайны есть разные кто-то любит флористические мотивы цветочки, кто-то любит ассиметрию, вензеля, а кто-то на дух не переносит! я вот любые темы цветочков/листочков и ассиметричное оформление не переношу. острые углы тоже. И закрепка играет роль большую. Кому тонкое колечко а кому более массивное. У меня тёте муж купил кольцо с бр, ну да золото и камень, да классика. Но извините такой бабкин советский жуткий дизайн что я просто была поражена. Уродство. И не важно какая там чистота и стоимость. Я б такое не носила. Да и она не носит, я его видела только один раз, на руке у неё - ни разу. Оно реально выглят грубо форма дутая какая-то, закрепка некрасивая
От обиды и пишут. Одним кольцо дарят, предожение красивое делают, а другим - нет.
А женщины и оправдывают это, из-за страха потерять мужчину, от неуверенности в себе. Боится, что если она отвергнет предложение, после того, как он "слез с неё", то другого предложения вообще не будет. Т.к. большой ценности такая женщина, в глазах мужчины не имеет. А признавать это, очень не приятно.
вопрос не в кольце а в том кто его должен выбирать. Платит все равно мужчина , так что не переживайте.
Тут иногда пишут некоторые наивные барышни как узнали что парень им кольцо в ломбарде купил, или на какой-нибудь распродаже по акции, так что продолжайте верить в свою офигенную значимость из-за колечка которое вы получили
я знаю что когда люди сдают изделия в ломбард, то получают с замененными камнями, или один из камней оказывается заменён, если их несколько. Дома приборы для проверки бриллиантов мало у кого есть. Конечно при вас не поменяют. Но если вы оставили и ушли то всё возможно
Чего спорить-то? Конечно, предложение с кольцом лучше, чем предложение без кольца)) у автора вопрос - вместе кольцо выбирать или ждать «сюрприза». Вопрос её не в том, нужно ли кольцо вообще.
Понятное дело, когда женщины, выходившие замуж при советской власти, пишут, что никакого кольца им на помолвку не дарили. Речь идёт о сегодняшнем времени. По существу - будущий муж советовался со мной при выборе помолвочного кольца, узнавал размер. Для меня не было неожиданностью ни то, что он хочет сделать мне предложение, ни модель и размер кольца. Сюрпризом был лишь размер камня. это кольцо надолго.
а какая разница? замужество оно в любое время одинаково. И советское время было не 200 лет назад, а совсем недавно. Механизм бракосочетания никак не изменился, те же загсы, те же свадьбы, те же платья. даже те же обручалки лежат в магазинах повсеметно
вопрос не в кольце а в том кто его должен выбирать. Платит все равно мужчина , так что не переживайте.
Тут иногда пишут некоторые наивные барышни как узнали что парень им кольцо в ломбарде купил, или на какой-нибудь распродаже по акции, так что продолжайте верить в свою офигенную значимость из-за колечка которое вы получили
Нормальные мужчины, дарят ювелирку в заводской упаковке и с чеками, либо, берут с собой девушку, чтобы она выбрала что ей нравится.
И мужчина показывает, как важна для него девушка, своими поступками. А сделать красивое предложение - это поступок. Почему вы преуменьшаете значимость такого события, как предложение руки и сердца?
Давайте вообще ни сюрпризы, ни подарки друг другу делать не будем. По той же логике, цветы - просто веник. Но как приятно их получать, любой женщине. Ресторан - всего лишь общепит, но как приятно там есть и отдыхать. Так, всё обесценивают обиженные жизнью люди, от которых за версту негативом веет.
А любая женщина, хочет кольца, букеты, рестораны, да и много чего ещё )
а какая разница? замужество оно в любое время одинаково. И советское время было не 200 лет назад, а совсем недавно. Механизм бракосочетания никак не изменился, те же загсы, те же свадьбы, те же платья. даже те же обручалки лежат в магазинах повсеметно
И помолвочные кольца кольца с бриллиантами дарили?
Нормальные мужчины, дарят ювелирку в заводской упаковке и с чеками, либо, берут с собой девушку, чтобы она выбрала что ей нравится.
И мужчина показывает, как важна для него девушка, своими поступками. А сделать красивое предложение - это поступок. Почему вы преуменьшаете значимость такого события, как предложение руки и сердца?
Давайте вообще ни сюрпризы, ни подарки друг другу делать не будем. По той же логике, цветы - просто веник. Но как приятно их получать, любой женщине. Ресторан - всего лишь общепит, но как приятно там есть и отдыхать. Так, всё обесценивают обиженные жизнью люди, от которых за версту негативом веет.
А любая женщина, хочет кольца, букеты, рестораны, да и много чего ещё )
да? подарок с чеком? а чек для чего?
я за то чтобы сюрпизов не делать.
цветы? ну не знаю. смотреть как они вянут мне не нравится, а потом выкидывать. Мы с мужем договорились букеты чтоб не покупал.
Ресторан это обычная вещь, я не вижу ничего особенного.
вы преувиличиваете значение обычных вещей, видимо у вас было мало событий в жизни.
тогда дарили их как подарок к свадьбе, с бриллиантами или другими камнями не важно. Кольцо или серьги. А может комплект. Смотря какие возможности.
Помолвочные кольца с камнем это обычай католических стран. На Руси такого не было никогда. И почему сейчас появилось непонятно. Завидно наверное стало что европейки с камнями ходят))
Стоимость не знаю, без меня покупал, в ресторане сказал тост, а в бокале шампанского лежало оно- прекрасное кольцо из белого золота с одним бриллиантом 0.5 карат, безумно красивое, эмоции были непередаваемые, не знаю кому может не нравиться эта прекрасная традиция.
да? подарок с чеком? а чек для чего?
я за то чтобы сюрпизов не делать.
цветы? ну не знаю. смотреть как они вянут мне не нравится, а потом выкидывать. Мы с мужем договорились букеты чтоб не покупал.
Ресторан это обычная вещь, я не вижу ничего особенного.
вы преувиличиваете значение обычных вещей, видимо у вас было мало событий в жизни.
Я вот тоже не поняла про чек! У меня есть сертификат GIA с характеристиками на бриллиант в кольце. А чек для чего? Мне кажется, это дурной тон
Стоимость не знаю, без меня покупал, в ресторане сказал тост, а в бокале шампанского лежало оно- прекрасное кольцо из белого золота с одним бриллиантом 0.5 карат, безумно красивое, эмоции были непередаваемые, не знаю кому может не нравиться эта прекрасная традиция.
если вам всё прекрасно что бы ни подарили, то другие более избирательны, только и всего. Есть определенные вкусы и пристрастия. Я вот белое золото терпеть не могу, смотрится как бижутерия. Очень бы расстроилась белому золоту. Тем более что оно хрупко само по себе а покрытие недолговечно, ведь родирование слезет с годами. При постоянной носке надо раз в год отдавать на покрытие родием
если вам всё прекрасно что бы ни подарили, то другие более избирательны, только и всего. Есть определенные вкусы и пристрастия. Я вот белое золото терпеть не могу, смотрится как бижутерия. Очень бы расстроилась белому золоту. Тем более что оно хрупко само по себе а покрытие недолговечно, ведь родирование слезет с годами. При постоянной носке надо раз в год отдавать на покрытие родием
Не надо завидовать, мой будущий, на тот момент, муж прекрасно знал мой вкус, и по поводу кольца знал какое я именно хочу поэтому ваш комментарий не уместен.
Знаете, я вот не понимаю, почему некоторым так нравится это белое золото? Моя подруга хвасталась дорогущим комплектом ювелирки, я ей сказала «Красивое серебро». Она она с яростным негодованием, ты что! Это белое золото! Комплект 200 тр стоит! Неужели ты не видишь!
Но я смотрю в упор и не понимаю такую цену... не спец конечно, но выглядело как бижутерия.
Знаете, я вот не понимаю, почему некоторым так нравится это белое золото? Моя подруга хвасталась дорогущим комплектом ювелирки, я ей сказала «Красивое серебро». Она она с яростным негодованием, ты что! Это белое золото! Комплект 200 тр стоит! Неужели ты не видишь!
Но я смотрю в упор и не понимаю такую цену... не спец конечно, но выглядело как бижутерия.
На вкус и цвет) Я, например, не люблю желтое золото, но не называю его цыганским и самоварным...
Дело вкуса и цветотипа))
Традиция это когда у вашей мамы бабушки и прабабушки были помолвочные кольца с бриллиантами, и в семье жениха тоже, тогда да, это традиция для вас.
В данном случае это просто повторение за чужими традициями подсмотренными в кино. Претензия на заграничность, в РФ вечно преклоняются перед всем заграничным. Но у них помимо колец ещё и брачные контракты. А у нас только эта мишура.
да потмоу что и серебро и белое золото покрывается родием. Естественно что выглядит это одинаково. И от бижутерии тоже не отличается.
Это всё глупости как некоторые доказывают что на вид родий на золоте отличается от родия на серебре. Ничем не отличается.
Я за 500 руб на распродаже купила для смеха кольцо серебро с родием + кристалл сваровски и мне говорят ах, офигенное кольцо, золото бриллианты. Ну а что, сверкает, всё блестит.
Традиция это когда у вашей мамы бабушки и прабабушки были помолвочные кольца с бриллиантами, и в семье жениха тоже, тогда да, это традиция для вас.
В данном случае это просто повторение за чужими традициями подсмотренными в кино. Претензия на заграничность, в РФ вечно преклоняются перед всем заграничным. Но у них помимо колец ещё и брачные контракты. А у нас только эта мишура.
Да что в этом плохого если это приносит положительные эмоции и жениху и невесте? В моем окружении все делали предложения с кольцами. И поверьте мне эти эмоции девушка запомнит на всю жизнь. Почему Вы так против помолвочных колец? Вам предложение делали с кольцом?
Не надо завидовать, мой будущий, на тот момент, муж прекрасно знал мой вкус, и по поводу кольца знал какое я именно хочу поэтому ваш комментарий не уместен.
ну тогда это и не сюрпрз вовсе. В традиции это должен быть сюрприз, а у вас просто покупка заранее оговоренного кольца. Он сам его не выбирал.
С размером тоже угадал? Прям идеально село? Или он заранее спрашивал про размер? Тогда это не совсем уже и сюрприз.
Размер он мой знал, уже дарил кольца, а про модель речь зашла случайно, мы вместе смотрели фильм и там было кольцо помолвочное от Тиффани, которое мне безумно нравится и я ему невзначай сказала об этом, а он видимо запомнил)