Любовь - это счастье или боль?
Когда любила я, а парни имели просто симпатию/влюбленность, всегда страдала, т.к. делала для них все, не получая ожидаемой отдачи, но было таким счастьем находиться рядом с любимым человеком, слушать его дыхание, заботиться, трогать его далеко не идеальное, но любимое тело...
Когда любили меня, но не любила я, для меня делали всё, но мне не хватало чувств, не хотелось отдавать всю себя, не было желания радовать человека, трогать, любить, не хотелось секса, и было стыдно лишь "принимать" заботу, отдавая взамен намного меньше.
Взаимности так ни разу и не встретила.
А почитаешь здесь посты, как вначале любовь до гроба, планы, мечты, искры, а потом через 4 года, 7 лет, разводы, измены, муж жену не хочет, с ребенком не занимается, а вначале казалось, что он тот самый идеал, который никогда не предаст.
Становится страшно...
Хочется любить и быть любимой...
у вас и любви то настоящей и не было...настоящая любовь она на долго, а может и на всю жизнь даже.
Лучше по любви идти в брак так как все трудности преодолеваешь вместе но когда без любви вступать в брак и спать с нелюбимым это какой то мазохизм
Автор, все люди, которые и умничают, и не умничают, сидят на этом форуме не от хорошей жизни. Особенно если часто отписываются. Более того, не забывайте, что на этот форум заходит ежедневно примерно 16 тысяч человек, а пишут про свою счастливую семейную жизнь в теме, допустим человек 10, 20 максимум (20 я не видела, лично). Вот эти 10 человек из 16 000 - это очень-преочень мало (посчитайте сами). Даже если их поддержат еще 100 человек, которые не пишут комментов, это будет 110 человек. У остальных - как у всех, приходят на форум, чтобы не думать. Поэтому забейте и не парьтесь - все у вас нормально, как у всех.)))
Ну т.е. я имею в виду, что вы придете наверняка к какому-то компромиссу и так и проживете свою жизнь. И это будет в общей массе - нормально. Поэтому че уж теперь?)))
Любить - принадлежать единственному мужчине на всю жизнь
Да автор, вы не одна такая. Действительно насмотришься, начитаешься и страшно кому то довериться. Но у каждого свой путь, есть примеры и счастливой любви, в которых прошли огонь воду и медные трубы при этом остались верными друг другу, укрепили свои чувства. На таких надо ровняться. Главное не давать никому иллюзий если чувства невзаимны и не разбивать чужие отношения, как некоторые влезают в семьи. Мы встретим свое счастье))) еще немного потерпите)))
И любовь настоящая, она взаимна всегда, есть такое мнение) остальное привязанность, страсть, зависимость и т. д.))
Автор, все люди, которые и умничают, и не умничают, сидят на этом форуме не от хорошей жизни. Особенно если часто отписываются. Более того, не забывайте, что на этот форум заходит ежедневно примерно 16 тысяч человек, а пишут про свою счастливую семейную жизнь в теме, допустим человек 10, 20 максимум (20 я не видела, лично). Вот эти 10 человек из 16 000 - это очень-преочень мало (посчитайте сами). Даже если их поддержат еще 100 человек, которые не пишут комментов, это будет 110 человек. У остальных - как у всех, приходят на форум, чтобы не думать. Поэтому забейте и не парьтесь - все у вас нормально, как у всех.)))
Точно! На вумане люди ищут поддержку и находят, редко кто приходит сюда поделиться своими радостями.
Просто вы путаете любовь с влюбленностью. Для меня муж прежде всего мой друг. Самый лучший. Я знаю, что могу на него опереться и наоборот. Нет конечно пылкой любви, фейерверков и других взрывов. Но есть нормальные, ровные отношения. Есть взаимопонимание и общая жизнь. Люди прирастают друг к другу со временем и вместе идут по жизни. Влюбленность имеет все шансы перерасти в любовь. Это глубже, это следующий этап отношений, когда тебе все равно как выглядит тот с кем ты, он просто тебе близок. Наверное нужно подходить друг к другу. "Любить — это не значит смотреть друг на друга. Любить — значит смотреть вместе в одном направлении".
Автор, то, что Вы описали - невроз зависимости. К любви отношения не имеет.
Что такое любовь - можете у Фромма прочесть, "Искусство любить".
Автор, просто вы не научились пока вовремя тормозить, когда влюбляетесь. Отслеживайте обратную связь, есть ли к вам достаточный интерес. Можно даже научиться вызывать интерес к себе. А еще круче - научиться у себя вызывать интерес к человеку. Это все есть в жж Эво-люции, многие ее критикуют, и она правда тетка жесткая, но вещи пишет дельные.
Да автор, вы не одна такая. Действительно насмотришься, начитаешься и страшно кому то довериться. Но у каждого свой путь, есть примеры и счастливой любви, в которых прошли огонь воду и медные трубы при этом остались верными друг другу, укрепили свои чувства. На таких надо ровняться. Главное не давать никому иллюзий если чувства невзаимны и не разбивать чужие отношения, как некоторые влезают в семьи. Мы встретим свое счастье))) еще немного потерпите)))
Мы встретим свое счастье - на том свете.))) Еще немного потерпеть.)))
Когда такие заявления слышу, всегда понимаю, что заявляющий имеет в виду другое - "любить - дело без гарантированной оплаты до конца дней хнык хнык". Ну да, за вашу любовь вам пожизненно никто не обязан. Любить - дело очень хорошее. Просто не нужно считать, что вам теперь должны по гроб жизни. А ещё больше надо любить себя.
Когда такие заявления слышу, всегда понимаю, что заявляющий имеет в виду другое - "любить - дело без гарантированной оплаты до конца дней хнык хнык". Ну да, за вашу любовь вам пожизненно никто не обязан. Любить - дело очень хорошее. Просто не нужно считать, что вам теперь должны по гроб жизни. А ещё больше надо любить себя.
Всмысле не должен? Если любят то верны друг другу, либо это не любовь, третьего не дано. У каждого есть свой долг в этой жизни, будь то воспитание детей, верность супругу и т. д. На этих принципах бездолжья сколько разбитых судеб, разочарований. Ты - должен быть порядочным. Вы как *** рассуждаете, сколько у нас женщин воспитывающих детей без папаш свободных от всех обязательств.
Точно! На вумане люди ищут поддержку и находят, редко кто приходит сюда поделиться своими радостями.
Ага, находят, как же. 99% всех комментов только для того, чтобы излить свою злость и желчь. Здесь на все случаи жизни один единственный совет бросай его немедленно. А тем кому некого бросать пишут живи одна и радуйся. Умных и доброжелательных ответов единицы.
Ага, находят, как же. 99% всех комментов только для того, чтобы излить свою злость и желчь. Здесь на все случаи жизни один единственный совет бросай его немедленно. А тем кому некого бросать пишут живи одна и радуйся. Умных и доброжелательных ответов единицы.
Не спорю, троллей тут предостаточно, надо уметь отделять зерна от плевел. А в большинстве случаев на счет бросай его немедленно так и есть, зачем терпеть унижения, измены, пьянство
На вашем уровне вы понимаете это как вечный секс и пьянка, уровней понимания семь если что. Ненадо кидаться сразу на то что лежит на поверхности.
Так вы объясните мне про высокий уровень-то. И не надо бояться, что я не пойму!) И еще не надо выдавать то, что там написано за то, что там не написано.) Жду!
Мне 39, и я только сейчас поняла как можно любить по-женски. Как можно беречь и заботиться о мужчине, отдавать ласку и недность не боясь что все уйдет впустую куда-то. Даже если не суждено быть с этим человеком. Отдавая ласку, заботясь о человеке, генерирую больше своей женской энергии. Ведь я делаю это не ради того,чтобы им обладать, а ради того, что бы сделать приятное ему, принести ему позитив и радость. Заметьте разницу, автор. В ваших словах люьовь это страх потерять, а есть любовь - смелость не обладая отдавать. Очень многие забывабт о своем женском пространстве. Насколько оно уютное? Вы можете быть сколь угодно красивы, но если вы не созидаете заботу, ласку вокруг себя - к ребенку, к врослому, кошке, бездомной собаке, цветку, неважно - вокруг вас пусто. Не нужно отдавать потому что подспудно ждете чтото в ответ. Созидайте внутри себя и ваши люди притянутся. Не знаю как это еще сформулировать.
Всмысле не должен? Если любят то верны друг другу, либо это не любовь, третьего не дано. У каждого есть свой долг в этой жизни, будь то воспитание детей, верность супругу и т. д. На этих принципах бездолжья сколько разбитых судеб, разочарований. Ты - должен быть порядочным. Вы как *** рассуждаете, сколько у нас женщин воспитывающих детей без папаш свободных от всех обязательств.
Да никто вас не обязан любить за то, что любите вы. Само это желание - признак инфантила. Влюбились и хотите гарантий, чтоб кто-то пожизненно ваш был. А так не бывает. Занимайтесь своей жизнью, чтоб при случае не было мучительно больно "Я его так любила, а он ..."
[quote="Latindancer" message_id="70315827"]Мне 39, и я только сейчас поняла как можно любить по-женски. Как можно беречь и заботиться о мужчине, отдавать ласку и недность не боясь что все уйдет впустую куда-то. Даже если не суждено быть с этим человеком. Отдавая ласку, заботясь о человеке, генерирую больше своей женской энергии. Ведь я делаю это не ради того,чтобы им обладать, а ради того, что бы сделать приятное ему, принести ему позитив и радость. Заметьте разницу, автор. В ваших словах люьовь это страх потерять, а есть любовь - смелость не обладая отдавать. Очень многие забывабт о своем женском пространстве. Насколько оно уютное? Вы можете быть сколь угодно красивы, но если вы не созидаете заботу, ласку вокруг себя - к ребенку, к врослому, кошке, бездомной собаке, цветку, неважно - вокруг вас пусто. Не нужно отдавать потому что подспудно ждете чтото в ответ. Созидайте внутри себя и ваши люди притянутся. Не знаю как это еще сформулировать. [/quote
мда...если к женщинам это естественное понимание только к 39 приходит - бяда)
[quote="Latindancer" message_id="70315827"]Мне 39, и я только сейчас поняла как можно любить по-женски. Как можно беречь и заботиться о мужчине, отдавать ласку и недность не боясь что все уйдет впустую куда-то. Даже если не суждено быть с этим человеком. Отдавая ласку, заботясь о человеке, генерирую больше своей женской энергии. Ведь я делаю это не ради того,чтобы им обладать, а ради того, что бы сделать приятное ему, принести ему позитив и радость. Заметьте разницу, автор. В ваших словах люьовь это страх потерять, а есть любовь - смелость не обладая отдавать. Очень многие забывабт о своем женском пространстве. Насколько оно уютное? Вы можете быть сколь угодно красивы, но если вы не созидаете заботу, ласку вокруг себя - к ребенку, к врослому, кошке, бездомной собаке, цветку, неважно - вокруг вас пусто. Не нужно отдавать потому что подспудно ждете чтото в ответ. Созидайте внутри себя и ваши люди притянутся. Не знаю как это еще сформулировать. [/quote
мда...если к женщинам это естественное понимание только к 39 приходит - бяда)
К некоторым вообще не приходит )) вот где беда.