Гость
Статьи
Почему на одних …

Почему на одних женятся, а с другими сожительствуют?

У меня знакомая встречалась 5 лет с человеком, который постоянно говорил, что никогда ни на ком не женится, что надо прожить вместе лет пять для принятия решения о женитьбе, что дети - это …

НА
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мой муж тоже говорил что-то про 5 лет, что не готов и все такое. Я просто сказала, что ок, я понимаю и уважаю твою позицию, но мне хочется семью и пора этот вопрос улаживать, жаль, конечно, что не с тобой, но что теперь поделаешь. Женился и достаточно быстро. Я никого не заставляла (да и не верю, что взрослого мужчину можно заставить что-то делать), ни за кем не бегала. Просто у меня четкая позиция, которой я не стыжусь и не скрываю - я буду жить так, чтобы в первую очередь хорошо было мне. Я не стерва и не эгоистка, верная, заботливая, не пустая, но мне не в кайф никакие жертвы, трагедии, вытекающие во фразы "я отдала тебе лучшие годы" и все такое. Это все совсем не про меня. Так что мы или приходим к компромиссу и мои желания тоже учитываются, или расходимся, без обид. Терпеть за каким-то хpeном 5 лет я точно не готова, даже ради принца или гения, у меня есть своя жизнь.
Так что пудрят мозги тем, кому их можно пудрить, у кого нет никакого самоуважения и стремления к счастью. Только терпильство и амебство. Учитесь уважать себя, при этом уважая мужчину, учитесь быть сильными - и будет все ок. Наши женщины бояться быть сильными, почему-то считая, что сильная - это такая гром-баба под 80 кг, которая курит беломор и матерится через слово, ненавидит мужиков и сама тягает шкафы и диваны, проживая с 40 кошками.
На самом деле сильная женщина - это та, которая сама за себя в ответе и сама рулит своей судьбой, при этом умея и любя отдавать мужчинам и друзьям тепло, любовь, будучи востребованной и приятной людям. А слабая баба - это кисель, который прилип к подошвам мужика и потерял всякий человеческий облик, жизнь, цели, ценности.

Гость
Rita

Ну и как то странно ,что в вопросе темы отметается вариант когда Ж не хочет замуж за своего сожителя.
Когда он и рад жениться.Да не хотят его в мужья брать

Ну потому что крайне редко девушка будет жить с тем, на которого нет никаких планов. Это или корысть какая-то (хотя в чем смысл, в браке выгоды материальной и рычагов еще больше), или девушка-карьеристка и ей в принципе никто особо не нужен пока, так живет абы с кем (хотя я лично тоже не понимаю зачем это надо, можно же встречаться). Я не вижу никакой мотивации для женщины с кем-то жить без желания продолжения, т.к. на женщину больше накладывается бытовых проблем, забот и т.д., так нафиг их разруливать ради того, кто тебе не сдался? Можно просто гулять и ок.
Мужики-то понятно зачем хотят жить вместе - гарантированный быт, секс, да и жить с работающей девушкой дешевле, чем выгуливать ее, тут она сама уже вкладывается в бюджет. А женщине-то нафига? Девушки идут на это только ради развития отношений, т.к. объективно нагрузки на женщину больше в таких сожительствах, а выгод меньше.
Нашла только один логичный вариант - женщина старше и богаче, ей нафиг не уперся брак с нищим молодым жеребцом, юзает его без иллюзий. Это да, сама знаю такие пары, женщина лет на 15 старше, но ухожена и состоятельна, не торопится замуж за парнишу, к-й особо ничего не представляет пока.

ФИО

Господи, когда уже бабы поймут элементарное:" не женится, значит считает, что встретит лучше." Это аксиома. Встретит ту, которую считает лучшей- женится в течении года максимум. Это всем сожилкам на заметку.

Мур - мяу👠👗👛

Как сказала мне моя мама, есть женщины на которых женятся, есть на которых - нет.

И, я это замечаю всю жизнь. Масса примеров, даже в шоу - бизнесе. Женщины шикарные, успешные, красивые - с ними просто сожительствуют. Многие из них рожают вне брака. Уходят, естественно, после. И снова появляется неженатый, богатый, молодой любовник-мужчина. Таблоиды пестрят о помолвках, скорой свадьбе... Ай, нет. Пару годиков пожили и снова по кругу... (((

Я не говорю сейчас о расчёте, либо женитьбе в высших кругах- когда 2 семьи олигархов хотят "сродниться" и поженить своих чад. Это не те случаи.

Тут речь, когда сам мч в здравом уме хочет создать семью с конкретной женщиной.

Мур - мяу👠👗👛
ФИО

Господи, когда уже бабы поймут элементарное:" не женится, значит считает, что встретит лучше." Это аксиома. Встретит ту, которую считает лучшей- женится в течении года максимум. Это всем сожилкам на заметку.

Горькая правда жизни.

Но, женщинам свойственно искать причину, анализировать, съедать себя - что она сделала не так? (( Чем не угодила? Хотя и старалась, и была верна, и любила. И, как правило, многие считают что на той, которой он после женился - хуже её в каких-то моментах, но блин, он женился на ней...

Ответ прост, и на поверхности. Любит-жениться. Остальное, нюансы.

Гость

Потому что есть Женщины и есть дешёвки. На дешевках никто никогда не женится, их просто используют для нужд пока ищут Достойную. Вот и весь секрет.
Мой муж 10 лет прожил в Гб с одной Мадамой, детей от неё не хотел ни в коем случае. Встретил меня, она тут же навылет полетела, через 4 месяца предложение, и на полгода свадьба. Через пару лет сына родило и ещё может родим. А та так и скачет по хуам, никто ее взамуж не хочет, только как обслугу и трах.

Гость
Гость

Мой первый муж жил с девушкой 13 лет, жениться не хотел. А на мне через 7 месяцев.
Второй жил с дамой 8 лет. На мне женился через 3 месяца.
Третий жил с девушкой 15 лет. Зовет замуж уже 2 года.
Автор. Вы правы. Есть те, на ком женятся, а с другими просто живут годами. Я бы не сказала, что требовала на себе жениться. Никогда не была удобной и покладистой. Скорее отличалась от всех.

Живут с теми кто согласен и сам хочет.

Гость
Гость

Мой муж тоже говорил что-то про 5 лет, что не готов и все такое. Я просто сказала, что ок, я понимаю и уважаю твою позицию, но мне хочется семью и пора этот вопрос улаживать, жаль, конечно, что не с тобой, но что теперь поделаешь. Женился и достаточно быстро. Я никого не заставляла (да и не верю, что взрослого мужчину можно заставить что-то делать), ни за кем не бегала. Просто у меня четкая позиция, которой я не стыжусь и не скрываю - я буду жить так, чтобы в первую очередь хорошо было мне. Я не стерва и не эгоистка, верная, заботливая, не пустая, но мне не в кайф никакие жертвы, трагедии, вытекающие во фразы "я отдала тебе лучшие годы" и все такое. Это все совсем не про меня. Так что мы или приходим к компромиссу и мои желания тоже учитываются, или расходимся, без обид. Терпеть за каким-то хpeном 5 лет я точно не готова, даже ради принца или гения, у меня есть своя жизнь.
Так что пудрят мозги тем, кому их можно пудрить, у кого нет никакого самоуважения и стремления к счастью. Только терпильство и амебство. Учитесь уважать себя, при этом уважая мужчину, учитесь быть сильными - и будет все ок. Наши женщины бояться быть сильными, почему-то считая, что сильная - это такая гром-баба под 80 кг, которая курит беломор и матерится через слово, ненавидит мужиков и сама тягает шкафы и диваны, проживая с 40 кошками.
На самом деле сильная женщина - это та, которая сама за себя в ответе и сама рулит своей судьбой, при этом умея и любя отдавать мужчинам и друзьям тепло, любовь, будучи востребованной и приятной людям. А слабая баба - это кисель, который прилип к подошвам мужика и потерял всякий человеческий облик, жизнь, цели, ценности.

Простите, могли бы сказать кто по знаку зодиака вы и кто ваш супруг?

Гость
ФИО

Бывает такое, что мужчина еще очень неуверен, инфантилен, маменькин сыночек и будет до 40 лет с мамой жить. Ему не нужна жена, сам он чайлдфри, и его цель- покрутить мозги, кормить обещаниями, чтобы держать возле себя.

Гость
Мур - мяу👠👗👛

Как сказала мне моя мама, есть женщины на которых женятся, есть на которых - нет.

И, я это замечаю всю жизнь. Масса примеров, даже в шоу - бизнесе. Женщины шикарные, успешные, красивые - с ними просто сожительствуют. Многие из них рожают вне брака. Уходят, естественно, после. И снова появляется неженатый, богатый, молодой любовник-мужчина. Таблоиды пестрят о помолвках, скорой свадьбе... Ай, нет. Пару годиков пожили и снова по кругу... (((

Я не говорю сейчас о расчёте, либо женитьбе в высших кругах- когда 2 семьи олигархов хотят "сродниться" и поженить своих чад. Это не те случаи.

Тут речь, когда сам мч в здравом уме хочет создать семью с конкретной женщиной.

Ну там все сложнее. Если у женщины есть имущество и она сама прекрасно зарабатывает то нафик ей это брак сдался. Так отношения для души. Недаром Катрин Денев в браке не состояла.

Мур - мяу👠👗👛
Гость

Бывает такое, что мужчина еще очень неуверен, инфантилен, маменькин сыночек и будет до 40 лет с мамой жить. Ему не нужна жена, сам он чайлдфри, и его цель- покрутить мозги, кормить обещаниями, чтобы держать возле себя.

Есть один способ, он очень прост.
Если ты уже в отношениях с мужчиной, я не говорю даже о сожительстве ещё. Так вот, если ты спишь с ним - то имеешь полное право, знать куда движутся ваши отношения. И это не страшно, не стыдно, а абсолютно - нормально!

Тут масса тем: " сплю с ним, убираю у него, не изменяю, но, б л е а т ь не могу понять, в отношениях мы или нет?? "

Девочки, ау! Вы чего?

Алена

Мне сами мужчины говорили причины. От мужчины зависит, конечно, но основных два фактора точно могу подсказать:
1. Женитьба на конкретной девушке данному мужчине выгодна по многим причинам (нравится внешне, нравится как человек, финансовые преимущества у нее, ее родителей, наличие жилья, машин, хорошей работы).
2. Действительно полюбил девушку и нравится ее характер.

Мур - мяу👠👗👛
Гость

Ну там все сложнее. Если у женщины есть имущество и она сама прекрасно зарабатывает то нафик ей это брак сдался. Так отношения для души. Недаром Катрин Денев в браке не состояла.

Если мужчина беден, то возможно. Но, я же сказала, я сейчас не о мезальянсах

Алена
Алена

Мне сами мужчины говорили причины. От мужчины зависит, конечно, но основных два фактора точно могу подсказать:
1. Женитьба на конкретной девушке данному мужчине выгодна по многим причинам (нравится внешне, нравится как человек, финансовые преимущества у нее, ее родителей, наличие жилья, машин, хорошей работы).
2. Действительно полюбил девушку и нравится ее характер.

При чем первый фактор - чаще всего практикуется. Могут терпеть стремный характер, если сексуально привлекательна и есть деньги, и связи у нее.
И даже если не привлекательна вообще, но есть деньги и связи, может, работящая и здоровье кабылиное (что тоже является прагматикой такой: применить в хозяйстве как лошадь)- тоже женятся. Главное для мужчин - выгода.
Так было всегда.

Редки женитьбы по любви.

Гость
НА

Сообщение было удалено

А у меня знакомая сказала ОК, не хочешь женится не надо. Отложила деньги купила хату и съехала. Сама она была иногородняя.Это надо было видеть его рожу когда он узнал что она купила хату без ипотек.

Мур - мяу👠👗👛
Гость

А у меня знакомая сказала ОК, не хочешь женится не надо. Отложила деньги купила хату и съехала. Сама она была иногородняя.Это надо было видеть его рожу когда он узнал что она купила хату без ипотек.

😂😂😂

Алена
Гость

Молодец.

Алена
Гость

Это зависит от девушек я думаю. Если девушка не ценит своё время и готова годами сожительствовать, она как бы показывает, что можно и не жениться, она и так готова на всё. А те кто хотят строго замуж - себя использовать не дадут, лучше откажутся от сомнительного мужчины и найдут того, кто готов к ответственности. Если хочется всё таки пожить до брака, посмотреть как в быту, то надо обязательно ставить свои условия и сколько это по времени будет, и у кого какие обязанности, и что с интимом (лучше без него, а то вдруг нежелательная беременность).

Да не обязательно именно жить годами. Можно ночевать, можно недельку- другую пожить и сразу посмотреть на человека в быту. Зачем развозить на месяцы и годы? А если чел уж сразу противен, то и нафиг она или он нужен?

Гость
Мур - мяу👠👗👛

Есть один способ, он очень прост.
Если ты уже в отношениях с мужчиной, я не говорю даже о сожительстве ещё. Так вот, если ты спишь с ним - то имеешь полное право, знать куда движутся ваши отношения. И это не страшно, не стыдно, а абсолютно - нормально!

Тут масса тем: " сплю с ним, убираю у него, не изменяю, но, б л е а т ь не могу понять, в отношениях мы или нет?? "

Девочки, ау! Вы чего?

У меня ситуация сложнее. Мы жили в разных городах, встречались раз в месяц. Он все время говорил, что я единственная, был всегда на связи, в изменахзамечен не был, обещал брак и детей. Но шло время, предложение делал больше в смешной манере, чем в серьёзной. А потом я устав ждать серьёзности устроила скандал. Вернее сказала, что отношения никуда не идут, развития нет, что яне хочу быть в непонятном статусе. И не вижу перспектив для себя. Ушла. Прошло полгода. Знаю, что следит за мной издалека, что никого нет. Но шагов не делает. А я всё еще к нему эмоционально привязана. Теперь думаю, что зря давила - ушел... А с другой стороны ну жила бы дальше в неопределенности и страдала. Тоже фигня

Мур - мяу👠👗👛
Гость

У меня ситуация сложнее. Мы жили в разных городах, встречались раз в месяц. Он все время говорил, что я единственная, был всегда на связи, в изменахзамечен не был, обещал брак и детей. Но шло время, предложение делал больше в смешной манере, чем в серьёзной. А потом я устав ждать серьёзности устроила скандал. Вернее сказала, что отношения никуда не идут, развития нет, что яне хочу быть в непонятном статусе. И не вижу перспектив для себя. Ушла. Прошло полгода. Знаю, что следит за мной издалека, что никого нет. Но шагов не делает. А я всё еще к нему эмоционально привязана. Теперь думаю, что зря давила - ушел... А с другой стороны ну жила бы дальше в неопределенности и страдала. Тоже фигня

Правильно поступили, на мой взгляд. я бы тоже также сделала. Ну а самокопание, это естественно) писала о них выше.

И ещё, мужчины мужчины на самом деле, очень решительны!! И то, что там инфантилен либо маменькин сынок и т. д.

Если он хочет, он делает. И точка.
Остальное, наши женские додумки и поиски оправданий для него. У них всё намного проще. Мне это сами мужчины и говорили. И брат, и друг хороший.

И ещё, даже если кто-то из родни против, либо обстоятельства, либо расстояние... Он хочет, он решит.

Гость
Гость

И да две ее подружки так "удачно" вышедшие замуж за москвичей с квартирами и гнувшие перед ней пальцы типо их замуж взяли. Одна с ребенком уехала после развода обратно в провинцию второй ее родаки дали на первый взнос на крохотную студию в Подмосковье. Вот кому из них больше повезло??

Гость
Мур - мяу👠👗👛

Правильно поступили, на мой взгляд. я бы тоже также сделала. Ну а самокопание, это естественно) писала о них выше.

И ещё, мужчины мужчины на самом деле, очень решительны!! И то, что там инфантилен либо маменькин сынок и т. д.

Если он хочет, он делает. И точка.
Остальное, наши женские додумки и поиски оправданий для него. У них всё намного проще. Мне это сами мужчины и говорили. И брат, и друг хороший.

И ещё, даже если кто-то из родни против, либо обстоятельства, либо расстояние... Он хочет, он решит.

Да, живу той же логикой. Люблю определенность, но не могу отойти никак. И даже рассматривать кого-то. Очень сильно погрязла в человеке, был очень близок эмоционально и морально мой человек. Я понимаю, что это зависимость, но поделать ничего не могу. Очень жаль, казалось, любовь всей жизни

Гость
Гость

И сразу разонравилось встречаться, резко полюбили борщи кастрюлями и чужие носки?

Одно дело замужней борщи варить, другое дело парню, который тебе ничего не должен

Гость
Гость

Одно дело замужней борщи варить, другое дело парню, который тебе ничего не должен

Моя жена и работает и борщи мне варит. Я не работаю,но с аппетитом уплетаю борщи.

Гость

Женятся на любимых, а сожительствуют с теми, с кем... просто можно жить!

Гость
Гость

Или женятся на удобных, с которыми выгодно, спокойно и можно не париться?

К любимым можно и налево ходить...

Зима
Гость

А я и не хвастаю. Я просто сказала, что сразу замуж выходила. Не жила до свадьбы.
Автор сказала что наблюдает такое, я подтвердила. Я
Не знаю, может и нужно сожительствовать до свадьбы. Но я такое сделать не смогла бы.
Когда-то в институте я встречалась с парнем и он предложил жить вместе. Я спросила разрешения у отца. Он орал так, что я думала он с ума сошел. Его это сильно оскорбило. Сказал, что никогда с мужчиной нельзя до свадьбы жить. Как-то запомнилось.
Я никому из мужей до свадьбы такое мнение не высказывала. Просто была самой собой.

батюшки. Папа разорался - жить до свадьбы нельзя - а разводиться скока угодно? ))
Вам самой-то не смешно от ваших постулатов? "Я така правильна - никогда в сожительствах не жила - все пять раз замуж выходила и разводилась".
Вы очень глупенькая (

Зима
Гость

а почему тогда потом с любимыми разводятся?

Мур - мяу👠👗👛
Зима

Каждый развод по индивидуальным причинам. Нельзя всё под одну гребёнку.

Да и тема, не о разводе, как-бЭ

Мур - мяу👠👗👛
Зима

Вы замужем официально? Сколько лет жили до заключения брака?

Зима
Алена

Да не обязательно именно жить годами. Можно ночевать, можно недельку- другую пожить и сразу посмотреть на человека в быту. Зачем развозить на месяцы и годы? А если чел уж сразу противен, то и нафиг она или он нужен?

смешная вы )
недельку и в быту узнаешь ))
Ой, смешная )) вам шишнацать?
Какая неделька? Зарплату выдают два раза в месяц, надо пожить чтоб хотя бы посмотреть как вы будете семейный бюджет строить.
А то потом темы "мы поженились - бюджет раздельный". Вот это как? Я в растерянности от такого. То есть вы продукты делите, счета за ЖКУ, следите, кто больше чаю выпил и кто больше в туалете покакал и посмывал?
А уж темы "до свадьбы он дарил розы и мыл ноги, а после свадьбы потребовал борщей и рубашек" - воще вышибают.

Зима
Мур - мяу👠👗👛

Вы замужем официально? Сколько лет жили до заключения брака?

да - замужем. Почти 20 лет вместе ) до брака пару лет пожили.
До меня муж не стал сожительствовать с бж - она оказалась ш..ой.

Зима
Мур - мяу👠👗👛

Каждый развод по индивидуальным причинам. Нельзя всё под одну гребёнку.

Да и тема, не о разводе, как-бЭ

да как бэ да - тема о браке. КОторый разваливается без ГБ. Потому что основная причина разводов - не сошлись характерами. Дак поживите - посмотрите - сойдетесь ли. Нет - не женитесь. Все просто.

Гость
Зима

смешная вы )
недельку и в быту узнаешь ))
Ой, смешная )) вам шишнацать?
Какая неделька? Зарплату выдают два раза в месяц, надо пожить чтоб хотя бы посмотреть как вы будете семейный бюджет строить.
А то потом темы "мы поженились - бюджет раздельный". Вот это как? Я в растерянности от такого. То есть вы продукты делите, счета за ЖКУ, следите, кто больше чаю выпил и кто больше в туалете покакал и посмывал?
А уж темы "до свадьбы он дарил розы и мыл ноги, а после свадьбы потребовал борщей и рубашек" - воще вышибают.

Ахаха всё по делу ну пачиму вы такая жёсткачная? Ааа я плачу, прастити

Мур - мяу👠👗👛
Зима

да как бэ да - тема о браке. КОторый разваливается без ГБ. Потому что основная причина разводов - не сошлись характерами. Дак поживите - посмотрите - сойдетесь ли. Нет - не женитесь. Все просто.

Никто непротив пожить пару месяцев, к примеру. Но, тема о женщинах которых годами юзают, а женятся в последствии быстро на других

гость
Красотка

Трижды чушь. У меня все знакомы кто рано начал и уделял повышенное внимание м давно замужем, насколько счастливо не берусь судить. А рассудительные подруги не при мужьях или в странных проходных отношениях.
В любом случае, повторюсь, если м ведёт себя с одной не порядочно, то наивно полагать, что с другой что-то изменится.

Ну почему же чушь. не знаю, что у вас за окружение.В моем как раз наоборот. Все, кто рано замуж повыскакивали. В разводе, во втором или третьем браке уже. А те, кто вышел замуж в 27-30 лет, все живут с мужьями, не развелись, и браки удачные, в том числе с точки зрения финансовой составляющей. . Лично у меня нет ни одного удачного примера раннего замужества, так как партнеры в браке меняются и перерастают друг друга, у них появляются несовпадающие интересы.

Гость
Зима

батюшки. Папа разорался - жить до свадьбы нельзя - а разводиться скока угодно? ))
Вам самой-то не смешно от ваших постулатов? "Я така правильна - никогда в сожительствах не жила - все пять раз замуж выходила и разводилась".
Вы очень глупенькая (

а что страшного в разводах??? Зато была женой, а не "бездушным расходным материалом")))) как тут одно чудище пишет)))
Лучше раз 5 развестись, еще лучше по 5 квартир отжать в каждом разводе, чем один-два раза "пробовать" лет по 10, доказывая, что ты достойна большего...ага.

Не такие уж хлопоты тот развод, а уж заботиться мнением кто что подумает - вообще атавизм.

Зима
Гость

а что страшного в разводах??? Зато была женой, а не "бездушным расходным материалом")))) как тут одно чудище пишет)))
Лучше раз 5 развестись, еще лучше по 5 квартир отжать в каждом разводе, чем один-два раза "пробовать" лет по 10, доказывая, что ты достойна большего...ага.

Не такие уж хлопоты тот развод, а уж заботиться мнением кто что подумает - вообще атавизм.

капец... no comment

Марина А.
Rita

Ну и как то странно ,что в вопросе темы отметается вариант когда Ж не хочет замуж за своего сожителя.
Когда он и рад жениться.Да не хотят его в мужья брать

И это довольно распространенный вариант, кстати.
Но в этой теме. знакомая. думаю. замуж хотела. Потому что когда женщина не собирается заключать официальный брак. у нее не встает вопрос, "почему он не женится" , она прекрасно знает, почему.
Во втором случае. осмелюсь предположить, залет. Потому что других причин для свадьбы через месяц знакомства ну вот правда нет. это очень скоропалительно. Как вариант: знакомы они были не месяц. и парень параллелил двух девчонок, с одной жил. к другой бегал, и все не мог никак решить, на которой жениться. Ну а теперь решил.
Так что знакомая много не потеряла, ну его. ко зла. Отвалился сейчас, пока молода и имущество-детей делить не надо -и ладно.

Марина А.
Гость

Так это...в разводе двое участвуют. и каждый тянет одеяло на себя. Как бы у тебя чего не отжали.
А один-два раза попробовать лет по 10 стабильнее и спокойнее, чем каждый год с новым мужиком в ЗАГС бегать, чем больше мужей. тем больше вероятность нарваться на садиста, афериста. тунеядца...

Зима
Марина А.

Так это...в разводе двое участвуют. и каждый тянет одеяло на себя. Как бы у тебя чего не отжали.
А один-два раза попробовать лет по 10 стабильнее и спокойнее, чем каждый год с новым мужиком в ЗАГС бегать, чем больше мужей. тем больше вероятность нарваться на садиста, афериста. тунеядца...

Марина, некоторым развестись - как в туалет сходить.
Но вещают о своей "правильности" - отказе жить в ГБ. Зато в загс бегают как на работу и считают это нормой. А развод - дак воще фигня для них. Папо им так объяснило, наорав, что "моя доча не будет жить в гб!!! путсь лучше бесконечно разводица". За это бате не стыдно ))

Марина А.
Гость

Люди относятся к нам так, как мы сами относимся к себе. Есть женщины сожительницы, которые считают, что сначала надо пожить и бла бла бла. А есть девушки, которые созданы для настоящей семьи. Первые скачут по отношениям с 16 лет. А вторые долго целятся, но с первого раза попадают в цель.)

Практика показывает обратное: те, кто "попадает в цель". обычно не один год прожили без штампа, съели пуд соли и официально поженились. лишь убедившись, что с этим человеком можно иметь общее имущество и детей. То есть, сперва поняли. что не разойдутся, характерами сошлись, и только потом женятся.
А те. кто выходит замуж на стадии конфетно-букетного периода, потом нередко очень сильно удивляются и бегут разводиться.

Rita
Гость

Мужики работают в 99 случаях из 100, а вот женщины не хотят работать в 99 случаях из 100) Если денег на жизнь хватает, то значит мужик зарабатывает нормально. За счет бабы мужик, бывает, живет, но в большинстве случаях, как раз, наоборот. Ну и была бы я мужиком ни в жизнь бы не согласилась жениться, ну только лишь по очень большой любви. Никаких преимуществ в семейной жизни не вижу

Ну значит Вы живёте на какой то другой планете чем я.Ни с одно из Ваших утверждений не соответствует реальности вокруг меня

НА

Откуда вообще пошла эта мода на сожительство? К сожалению, в нашем обществе так сложилось. По-моему, это до сих пор аукается война, после которой стало резко не хватать мужчин. Да и сейчас считается, что у нас мужчин меньше, чем женщин (возможно, за счет того, что женщины вообще живут дольше и за счет того, что мужчины часто гибнут от пьянства, от дорожных аварий и т.д.). И еще традиционный стиль поведения. Женщина не может первая подойти к мужчине познакомиться, не может предложить ему пожениться. И мужчины этим вовсю пользуются. Не хотят брать на себя ответственность за семью ("хомут вешать"). Разумеется, для женщины брак нужнее: в случае развода она хотя бы получит алименты на детей. Но, измученные одиночеством, не найдя мужа, они часто соглашаются на сожительство. И с вымученной улыбкой говорят, что им "и так хорошо". Лукавят.

Марина А.
Зима

Марина, некоторым развестись - как в туалет сходить.
Но вещают о своей "правильности" - отказе жить в ГБ. Зато в загс бегают как на работу и считают это нормой. А развод - дак воще фигня для них. Папо им так объяснило, наорав, что "моя доча не будет жить в гб!!! путсь лучше бесконечно разводица". За это бате не стыдно ))

Как же мне повезло с батей.Мало того, что привычки орать не имеет, так еще никогда в наши брачные дела не лез. Ну если только в плане: "мои дочери не будут обмануты. обораны и обижены, и если что - любая из вас всегда может прийти домой хоть беременная, хоть в одних тапках, хоть с выводком детей" Не думаю. что мужики так уж сильно интересуются любовными делами дочерей. если не нужна их помощь как отца или деда в случае сложной ситуации
Мне кажется. что это все-таки от некоторых мам больше идет: "замуж" как решение всех проблем. Хотя умные мамы тоже свой опыт на жизнь дочери переносить не будут, дочь - не аналог матери, и мужья у всех разные.

Марина А.
НА

Откуда вообще пошла эта мода на сожительство? К сожалению, в нашем обществе так сложилось. По-моему, это до сих пор аукается война, после которой стало резко не хватать мужчин. Да и сейчас считается, что у нас мужчин меньше, чем женщин (возможно, за счет того, что женщины вообще живут дольше и за счет того, что мужчины часто гибнут от пьянства, от дорожных аварий и т.д.). И еще традиционный стиль поведения. Женщина не может первая подойти к мужчине познакомиться, не может предложить ему пожениться. И мужчины этим вовсю пользуются. Не хотят брать на себя ответственность за семью ("хомут вешать"). Разумеется, для женщины брак нужнее: в случае развода она хотя бы получит алименты на детей. Но, измученные одиночеством, не найдя мужа, они часто соглашаются на сожительство. И с вымученной улыбкой говорят, что им "и так хорошо". Лукавят.

Алименты на детей они, если понадобится. и в случае сожительства получат, и в браке без развода. Для этого надо не замуж выйти, а на алименты подать.
И во многих случаях не лукавят. Если женщина собирается продавать-покупать квартиры или если у нее есть дети и наследники от первого брака (или у мужа они есть), конечно, ей в сожительстве хорошо, это позволяет ей избежать имущественных рисков.
Ну а если на половину имущества любовника рассчитывала, то да. лукавит.

НА
Марина А.

Алименты на детей они, если понадобится. и в случае сожительства получат, и в браке без развода. Для этого надо не замуж выйти, а на алименты подать.
И во многих случаях не лукавят. Если женщина собирается продавать-покупать квартиры или если у нее есть дети и наследники от первого брака (или у мужа они есть), конечно, ей в сожительстве хорошо, это позволяет ей избежать имущественных рисков.
Ну а если на половину имущества любовника рассчитывала, то да. лукавит.

Когда я пишу про сожительство, больше молодых имею в виду, что именно им не стоит соглашаться на это. А когда женщина уже имеет недвижимость, и побывала в браке, а жених допустим гол как сокол, то тут уж да, задумаешься ...

Марина А.
Алена

Ну да, недельку, так и быть. он посуду помоет. недельку можно.
Чтобы узнать человека в быту, надо с ним не один месяц общий бюджет планировать, пару-тройку раз свалиться с гриппом, застрять на трассе. сломав машину, сменить работу, оказать помощь его и вашим родственникам в экстренной ситуации и завести кота или собаку. Вот тогда уже можно о чем-то говорить

Rita
НА

Когда я пишу про сожительство, больше молодых имею в виду, что именно им не стоит соглашаться на это. А когда женщина уже имеет недвижимость, и побывала в браке, а жених допустим гол как сокол, то тут уж да, задумаешься ...

Я о том всю дорогу пишу.Сожительство выгодно тому,у кого больше имущества и материальных рисков в браке.
Пол М или Ж значения не имеет

Марина А.
НА

Почему?
Если молодым это выгодно и удобно - почему не стоит соглашаться? Иногда это стоит даже предложить.
В конце концов. когода к избраннику присматриваться. как не в молодости? И потом, сожительство оставляет намного больше времени для учебы и работы, чем таскания по свиданиям, облегчает быт. Если девушка уже устроилась на работу и пишет диплом, и живет не на мамных борщах, а сама быт ведет, встречаться вообще некогда, если не предложить парню переехать к ней,то отношения можно в принципе сразу заканчивать, на них просто не будет времени.