Гость
Статьи
постоянно …

постоянно говорит,чтобы я брала за себя ответственность

Начали ругаться с парнем, он стал грубить. Я ему говорю,что сейчас ты мне своими словами и поведением делаешь очень больно. А он отвечает-это твое право. Я говорю, тебе вообще плевать на меня,на мои чувства? Он орет, причем уже не первый раз,чтобы я брала ответственность за себя сама. Почему он это должен делать. причем тут вообще ответственность за себя и свои чувства?

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждый человек отвечает только за свои чувства и эмоции. Вы пытались манипулировать, заказав "ты мне своими словами и поведением делаешь очень больно", чтобы он извинился и т д, он на это не повёлся т к умный и расставил все по полочкам и ему пофиг на вас, чтобы подыгрывать. Всё

Б-ка

Парень очень грамотно от тебя защитился. Действительно, ты сама всегда выбираешь, что ты чувствуешь. И это ни в коем случае не точка опоры для давления на него. Лишь повод для притирки, расставления границ и акцентов. Нормальный процесс.

Peris🗼

Наверное, имеет ввиду, что если причиняет боль, то почему не уйти от него. Т.е. взять на себя св долю ответственности за выбор.
Вы скорее всего разные люди.

Гость

Да, ему плевать. То что вы продолжаете сидеть рядом с человеком, которому на вас наплевать - толькотвпш выбор и ваша ответственность. Он вам за вашу терпилку ничего не должен.

Гость

Во-первых ему плевать на тебя, во-вторых выставляй границы сразу ВСЕГДА. Так и в лицо сказала бы: со мной так разговаривать не получится,всего доброго. Надо уходить от него
Никаких терпений

Гость

Он все верно говорит, не поддался на манипуляшки.

Гость

Манипулирует вами. Мы все живем в обществе и люди (особенно близкие) влияют на наши эмоции. Но сейчас бытует мнение что человек сам ответственен за свои эмоции, эти люди забыли как им делали больно, и что даже сильные и независимые испытывают боль, когда их обижают близкие. Нельзя постоянно оставаться безразличным как всему. Боль на то и нужна, чтоб понять с хорошим ты человеком общаешься или с плохим, если он постоянно причиняет её вам, и уходит от ответственности за свои действия - то нужен ли такой человек? Каждый решает сам. Боль сигнализирует, о том что что то не так, это как с огнём.

Гость

Автор, он вас "вампирит", а вы ему ещё по остаточному принципу открыты. На вашем месте я бы не сменяя poker face на эмоции, попросила бы разъяснить, что он имеет ввиду: то есть вам неприятно от его слов, а ему на это все равно - ваша проблема?! Подождите, но это же его слова!!!! И кто за них в ответе?! Если он использует какие-то психологические приёмы манипуляции или давления на вас, вам нужно обзавестись своими. Никто не будет терпеть боль по собственному желанию, кроме извращуг.

Может вы его задрали уже показаной вежливостью в спорах и обращением на то, как вам делают плохо. Не читайте всякие психологические фяки если нет четкого понимания, как применить ту или иную рекомендацию.

Гость
Гость

Манипулирует вами. Мы все живем в обществе и люди (особенно близкие) влияют на наши эмоции. Но сейчас бытует мнение что человек сам ответственен за свои эмоции, эти люди забыли как им делали больно, и что даже сильные и независимые испытывают боль, когда их обижают близкие. Нельзя постоянно оставаться безразличным как всему. Боль на то и нужна, чтоб понять с хорошим ты человеком общаешься или с плохим, если он постоянно причиняет её вам, и уходит от ответственности за свои действия - то нужен ли такой человек? Каждый решает сам. Боль сигнализирует, о том что что то не так, это как с огнём.

Понравился ваш комментарий👍Вы правы, никто не ранит так сильно, как близкий, родной человек. И про боль классно сказали, это сигнал нейронам, что тут опасно!

он вам делает "очень больно", губит, а вы с ним остаетесь?)))

Гость

вот и возьмите за себя ответственность - пошлите лесом того, кто вам делает больно.

Гость
Гость

Понравился ваш комментарий👍Вы правы, никто не ранит так сильно, как близкий, родной человек. И про боль классно сказали, это сигнал нейронам, что тут опасно!

Вообще-то в этой истории манипулирует только автор

Так научись быть ответственной и спроси что это значит вместо того чтобы задавать ему глупые вопросы.

Гость

Мне с первых слов поста стало жаль пацана. Выносишь ему мозги, что он аж орать начинает, а потом такая: мне больно, плак-плак-плак... Да никто не доводит мужиков так, как бабы! Надеюсь, он от тебя свалит. Я бы ему это искренне посоветовала

Гость
Гость

Вообще-то в этой истории манипулирует только автор

Тем, что ей не нравится грубость и обидные слова?!

Гость

Потому что ему на вас пох, потому что любит он только себя.

Гость
Гость

Потому что ему на вас пох, потому что любит он только себя.

Так это нормально - каждый любит себя любимого

Гость
Б-ка

Парень очень грамотно от тебя защитился. Действительно, ты сама всегда выбираешь, что ты чувствуешь. И это ни в коем случае не точка опоры для давления на него. Лишь повод для притирки, расставления границ и акцентов. Нормальный процесс.

Ну выбирать, что чувствовать человек не может. Чувства не выбирают. Чувства, эмоции приходят к тебе в ответ на внешнюю ситуацию. Наши эмоции это древнейшим функции сознания, так называемой лимбической структуры мозга, которая есть даже у рептилий. Они созданы для того, что бы живое существо БЫСТРО смогло отреагировать на факторы внешней среды, понять, хорошие ли эти факторы либо надо срочно убегать, а может драться. Эмоции можно только осознавать и проживать, но никак не выбирать. Потому что наши эмоции быстрее наших мыслей.

Гость
Б-ка

грубить и плевать на чувства своей девушки это "грамотно защититься"? У меня другое объяснение: хамство.

Гость

Автор, вы чего? Он же обыкновенный трамвайный хам. В любом споре грубить и орать НЕДОПУСТИМО! вы же не маргинал, завязывайте с такими отношениями. В любой ссоре нужно сохранять свое лицо и помнить, что можешь непоправимо обидеть человека.
Хамство и вопли к самостоятельности вообще никакого отношения не имеют. Ваш партнер своим криком снял с себя всю ответственность за свое поведение, показав себя безвольным человеком. Может его били в детстве? С чего он вообще позволяет себе орать?

Гость

18, если человек себя любит, то он окружает себя комфортом и людьми, которые его любят и уважают в ответ. Здоровый эгоизм - это потерять доверие и доброе расположение близких. Прежде чем обижать их, сто раз подумаешь, к чему такое унижение приведет.

Гость

Если рассуждать абстрактно, то он прав. Необходимо брать за себя ответственность самому/самой всегда. Но в данном случае, конечно, ему, увы, на Вас пофиг. Мужчина, которому не пофиг, так бы среагировал. Он к Вам безразличен абсолютно. Не вижу смысла в таких отношениях, если честно

Гость
Гость

Если рассуждать абстрактно, то он прав. Необходимо брать за себя ответственность самому/самой всегда. Но в данном случае, конечно, ему, увы, на Вас пофиг. Мужчина, которому не пофиг, так бы среагировал. Он к Вам безразличен абсолютно. Не вижу смысла в таких отношениях, если честно

Согласна. Автору больно и плохо, но хочет чтобы о ней думал человек, которому на нее ***. А с чего? Это ее боль, не его, ей и устранять причину боли.

Гость
Гость

Согласна. Автору больно и плохо, но хочет чтобы о ней думал человек, которому на нее ***. А с чего? Это ее боль, не его, ей и устранять причину боли.

Это да( но он, конечно, тоже та ещё тварь, извините. Если больше нет чувств к человеку, так и скажи, извинись, красиво расстанься. А видеть, что человек тебя любит, и при этом безразлично сказать, что это ответственность этого человека, очень жестоко. Типо он вообще не причем. А зачем тогда надежды давал,а?(

Гость
Гость

Это да( но он, конечно, тоже та ещё тварь, извините. Если больше нет чувств к человеку, так и скажи, извинись, красиво расстанься. А видеть, что человек тебя любит, и при этом безразлично сказать, что это ответственность этого человека, очень жестоко. Типо он вообще не причем. А зачем тогда надежды давал,а?(

А сексом с кем заниматься, когда припрет? А кто будет ублажать и чсв повышать? На ком можно срываться?

Гость
Гость

А сексом с кем заниматься, когда припрет? А кто будет ублажать и чсв повышать? На ком можно срываться?

Вот поэтому и скотина. Пути для отступления оставляет.

Гость
Гость

Тем, что ей не нравится грубость и обидные слова?!

Нет. Тем, что она ведёт себя так, будто ей все это нравится, При этом на словах утверждает, что не нравится, требует прекратить

Гость
Гость

грубить и плевать на чувства своей девушки это "грамотно защититься"? У меня другое объяснение: хамство.

Да что парень, автор сама ведёт себя так, словно ей на свои чувства наплевательски, При этом спрос ведёт с парня

Гость
Гость

Автор, вы чего? Он же обыкновенный трамвайный хам. В любом споре грубить и орать НЕДОПУСТИМО! вы же не маргинал, завязывайте с такими отношениями. В любой ссоре нужно сохранять свое лицо и помнить, что можешь непоправимо обидеть человека.
Хамство и вопли к самостоятельности вообще никакого отношения не имеют. Ваш партнер своим криком снял с себя всю ответственность за свое поведение, показав себя безвольным человеком. Может его били в детстве? С чего он вообще позволяет себе орать?

Хаха. А чего ж вы тут тогда на форуме делаете с хамами?)) тут ни одного спора не обходиться без хамства. А часто хамство начинается авансом и в таких количествах, что до спора дело не доходит

Форум: Отношения
Всего: 411 476 тем
Новые темы за месяц: 5 890 тем
Популярные темы за месяц: 239 279 тем