Всем привет! Так получилось, что с мамой я не общаюсь очень близко, так развивались наши отношения. Она всегда спрашивала, как у меня дела по учёбе и работе, но никогда не интересовалась глубокими вопросами. Меня это устраивало, её - более чем. Три года назад меня не было в городе, по различным вопросам пришлось его покинуть. С матерью мы стали немного лучше общаться. А по моему возвращению оказалось, что на нашей квартире в другом городе она живет с альфонсом, наркоманом и к тому же бывшим уголовником уже год (доподлинно известные факты). Квартира оформлена на нас двоих. Отмечу, что живу по другому адресу с родственницей, которая мне помогала, но сейчас пришло время покидать её. Уезжать фактически некуда, кроме своей квартиры. Мать в тотальном неадеквате, вообще не идет на контакт и не понимает, что этот человек пользуется ею. Она не следит за собой, зарабатывает копейки и те тратит на этого человека. Он вынес половину квартиры - она даже пальцем не повела. Все пишет и пишет ей сообщения, а тот её оскорбляет, но живет с нею. Подскажите, как стоит начать разговор о том, что я против её "отношений" с этим человеком? Она даже мне врет, что живет одна, хотя сама может скоро оказаться на улице.
Ну против вы и? Мать взрослая, дееспособная и ваше благословение и мнение ей без надобности. Тут вопрос хватит у вас твердости и физической крепости вставить замки в свою комнату и планомерно с ментами выкидывать этого героя из квартиры.
Спросите у юристов, что можно сделать в такой ситуации. Мы-то, понятно, вам сочувствуем, но подсказать нужные шаги по выселению этого мутного чела вряд ли сможем.
маму надо признать либо недееспособной, либо ограничено дееспособной, если вы говорите у нее не все в порядке с головой, и просто обратиться в органы, чтоб чужого человека выселили из квартиры.
Ты за квартирку переживаешь, а не за мать, отъебись от человека, пусть живет с кем хочет на своей законной половине квартиры
Автор, если урка живет с твоей мамашей без регистрации в квартире - нет ничего проще : чтоб его выкинуть из квартиры — нужно кинуть заяву в мусарню и его быстро выселят. А разговаривать с маманей тебе будет бесполезно, раз она у тебя на гармонах и течёт от альфача — только посоришся с ней. Если урка прописан у вас, пусть даже временно — нихрена ты не сможешь сделать, хоть бейся фейсом об тейбл... Сам альфонс по доброй воле бесплатно не свалит — к гадалке не ходи. В мусарне мусора могут тебе предложить подставить урку, но это уже будет дело твоей совести. В общем , хреновая у тебя жизненная ситуация. Если бы был у тебя нормальный мужчина рядом, он бы решил эту проблему. Удачи тебе.
Автор, если урка живет с твоей мамашей без регистрации в квартире - нет ничего проще : чтоб его выкинуть из квартиры — нужно кинуть заяву в мусарню и его быстро выселят. А разговаривать с маманей тебе будет бесполезно, раз она у тебя на гармонах и течёт от альфача — только посоришся с ней. Если урка прописан у вас, пусть даже временно — нихрена ты не сможешь сделать, хоть бейся фейсом об тейбл... Сам альфонс по доброй воле бесплатно не свалит — к гадалке не ходи. В мусарне мусора могут тебе предложить подставить урку, но это уже будет дело твоей совести. В общем , хреновая у тебя жизненная ситуация. Если бы был у тебя нормальный мужчина рядом, он бы решил эту проблему. Удачи тебе.
Не форум а сборище безграмотных. В праве общей собственности кого—то прописать можно лишь с согласия ВСЕХ собственников, письменного и временно зарегистрировать тоже. И без согласия всех никто в жильё находиться не может. Люди че вы такие беззубые?
Ты за квартирку переживаешь, а не за мать, отъебись от человека, пусть живет с кем хочет на своей законной половине квартиры
0
Когда этот зек окончательно обворует квартиру и выкинет эту мамашу-дуру на улицу, приведет другую бабу, угадайте с трех раз, куда и к кому приползет жить полоумная мамаша автора?
Не форум а сборище безграмотных. В праве общей собственности кого—то прописать можно лишь с согласия ВСЕХ собственников, письменного и временно зарегистрировать тоже. И без согласия всех никто в жильё находиться не может. Люди че вы такие беззубые?
Не пори дичь - грамотная ты очень! Перед А запятая ставится.Это во-первых. Ну а во-вторых — ты про резиновые квартиры слышала?? Это когда имея долю в квартире в 1м2 там прописывали десятки человек. В России за небольшую мзду в паспортном столе все возможно. В этой стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения…
Не пори дичь - грамотная ты очень! Перед А запятая ставится.Это во-первых. Ну а во-вторых — ты про резиновые квартиры слышала?? Это когда имея долю в квартире в 1м2 там прописывали десятки человек. В России за небольшую мзду в паспортном столе все возможно. В этой стране строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения…
Зато я ошибаясь с запятыми кучу проблем не имею, а они могли бы быть, будь не приняты меры вовремя.
А теперь ликбез. Доля в квартире, в которую можно прописать кучу народа должна быть выделена, как четкая доля. А когда в свидетельстве о собственности написано "1/2 в праве общей собственности" эта доля не выделена, соответственно любые действия возможно ли лишь с согласия ВСЕХ собственников. В случае обхода этого закона все через суд легко опротестовывается.
Вы можете бороться с зеком на вашей жилплощади. С матерью - никак. На зека заявлять в полицию, вызывать наряды и т. д. Можно специально его провоцировать на кражи и насилие и посадить. Другое дело, что на это мать скажет. Но это тоже ее проблемы.
"Антон, есть вероятность, что вашей маме потребуется психологическая помощь, чтобы выйти из подобных отношений. Поэтому рекомендую подумать в эту сторону.
С уважением, Сергей Максимов."
Разве мать ищет психолога? ))) У матери все хорошо. Ей кайфово. Вот уж эти "психолухи", готовы за деньги любой кайф человеку обломать. Чужими руками и деньгами ))))
А теперь ликбез. Доля в квартире, в которую можно прописать кучу народа должна быть выделена, как четкая доля. А когда в свидетельстве о собственности написано "1/2 в праве общей собственности" эта доля не выделена, соответственно любые действия возможно ли лишь с согласия ВСЕХ собственников. В случае обхода этого закона все через суд легко опротестовывается.
Милочка, в случае чего суд у автора завтра будет? Или через неделю? Нет. Суды тянутся месяцами и годами ! И автору бомжевать все это время до суда прикажите?? Автор совета просила, а не трактования буквы закона, сударыня. И в юриспруденции я поболее вашего разбираюсь, только топикастеру не юрист в этой ситуации нужен, а варианты возможного решения ее проблемы. Правовое решение о выселении урки здесь не решит ее жизненную ситуацию .
Милочка, в случае чего суд у автора завтра будет? Или через неделю? Нет. Суды тянутся месяцами и годами ! И автору бомжевать все это время до суда прикажите?? Автор совета просила, а не трактования буквы закона, сударыня. И в юриспруденции я поболее вашего разбираюсь, только топикастеру не юрист в этой ситуации нужен, а варианты возможного решения ее проблемы. Правовое решение о выселении урки здесь не решит ее жизненную ситуацию .
Ее жизненную ситуацию решит регулярный вызов полиции и помощь со стороны. Я просто в этой ситуации была. Когда моя маман любящая выпить больше всего в жизни притащила так какого-то уркагана, а мне было 18. Подтянула отца, слава богу он всегда был нормальный, наряд, мое заявление в полицию, чтобы оградить меня от подобного человека в моей квартире в том числе. Уехали. На следующий день прихожу домой опять там этот, опять полиция. Со второго раза дошло. Маман конечно обвиняла меня, что я рушу ее любовь, но мне было наплевать.
Если Вы, будучи со-собственником, не давали письменного разрешение на регистрацию в квартире постороннего лица, то смело можете указать ему на дверь. Если Вы против, чтобы он жил в квартире - его выдворит полиция...Другое дело, что мама может броситься за ним на улицу бомжевать, проклиная Вас.
Спасибо всем за ответы! Я беспокоюсь и за мать, и за квартиру. Да, увы, у нас не сложились с ней отношения. Отчасти потому что она подавала мне такой пример и совершенно не интересовалась мной, не проводила со мной досуг и свободное время с детства.
Я предоставил ей возможность пожить одной: она с 2014 года жила и строила свою личную жизнь, пока я перебирался по площади своей родственницы. Да, у меня была слабая воля и закрывал глаза на происходящее. Но теперь, когда всё зашло настолько далеко и действительно есть риск криминала в отношении матери, я хочу вопрос разрешить.
Буду благодарен за любой опыт, любой совет. Физически я не особо крепкий, но и этот зэк не атлет олимпийский. Придется нанимать бандитов, чтобы выгнали его. Или в полицию звонить.
Вот, признайте, что это нездоровая ситуация, когда тебя обворовывает альфонс, приглашает в квартиру неизвестных лиц. Ты живёшь в ущерб своим, фактически, отсутствующим интересам, так ещё и ставишь под угрозу жизнь других людей. Да, у меня нет никакого права вмешиваться в чью-то жизнь, пока не затрагиваются твои собственные интересы и это не становится потенциальной проблемой.
Если Вы, будучи со-собственником, не давали письменного разрешение на регистрацию в квартире постороннего лица, то смело можете указать ему на дверь. Если Вы против, чтобы он жил в квартире - его выдворит полиция...Другое дело, что мама может броситься за ним на улицу бомжевать, проклиная Вас.
А тут уже вопрос чья шкура важнее. Ситуация дикая, ради того, чтобы мамочка миловалась со своим зеком, автору нужно подвергаться опасности, жить в некомфортных условиях, а лучше вообще уйти и оставить мамане с ее сожителем всю квартиру. Это не дело. Мама хочет большой и чистой любви? Пожалуйста, только не в общей квартире. Хочешь идти за своей любовью - иди, иди..
Великовозрастным полудуркам надо на своё жильё или съем зарабатывать, а не на наследное зариться)))
АнтонушкО, копите на ипотеку, работайте)))
Великовозрастным полудуркам надо на своё жильё или съем зарабатывать, а не на наследное зариться)))
Вообще-то он такой же собственник, как и мать. Вы предлагаете подарить под подобные утехи свою долю в квартире да? А теперь хотите страшную сказку, что бывает, когда сособственник это разрешает? В моем случае пепелище, закрытый гроб. Квартира проданная за 2/3 цены, перед этим год долгов и экономии на всем, чтобы оплатить убирание следов пожара. Если бы меня обратно в те года вернуть, я бы как цепная собака бы сидела в квартире и огрызалась бы на каждое не то действие.
Я решил, что соберу вещи и поеду туда. Квартира находится в 20 минутах езды от Москвы. Да, мне очень страшно, голос дрожит, но я обязан уладить ситуацию.
1. Так как вы собственник половины - имеете полное право выселить его с жилплощади - пишите заявление в полицию.
2. Отдельно нужно организовать встречу с ними крепкими ребятами, чтобы провели разъяснительную работу.
3. !!! Вы все это время должны находиться рядом с матерью, и не один, так как животное проявит агрессию перед перспективой оказаться на улице без содержания. Когда он попытается ее отлупить - надо. чтобы кто-то его остановил. Эти твари хорошие, пока их кормишь.
Ага, а еще лучше будет, если Антонушко просто напросто подарит свою долю в квартире этому зеку и уйдет жить на улицу, дабы не мешать счастию любимой мамо, не правда ли?))). Правда потом его тупорылую мамо запросто найдут где нибудь на пустыре с проломленой башкой, но это уже будет совсем другая история.
Скорее всего хитровыебанный зек в данной ситуации помашет маме ручкой и уйдет искать очередную бабенку, изголодавшуюся по мужской ласке. Нафига ему бездомная, нищая, немолодая тетка?.
Ага, а еще лучше будет, если Антонушко просто напросто подарит свою долю в квартире этому зеку и уйдет жить на улицу, дабы не мешать счастию любимой мамо, не правда ли?))). Правда потом его тупорылую мамо запросто найдут где нибудь на пустыре с проломленой башкой, но это уже будет совсем другая история.
Как бы АнтонушкО в эту совместную с мамашей квартиру дырку не притащил и резалты своей эпли не поселил)))
Мама может подарить часть своей жилплощади сожителю, и тогда его не выселишь никак.
Как бы АнтонушкО в эту совместную с мамашей квартиру дырку не притащил и резалты своей эпли не поселил)))
Надеюсь, что автор не такой идиот, как его спятившая мамашка и никого тащить в эту квартиру, а уж тем более размножаться в ней не станет . Сначала нужно от зека избавиться, пока не поздно... А лучше всего, продать эту квартиру, поделить с мамой деньги на двоих и дальше идти по жизни порознь с мамой. И пусть мамо покупает себе комнату и делает там хоть блат-хату для всех вновь откинувшихся, к автору это уже никакого значения иметь не будет.
Надеюсь, что автор не такой идиот, как его спятившая мамашка и никого тащить в эту квартиру, а уж тем более размножаться в ней не станет . Сначала нужно от зека избавиться, пока не поздно... А лучше всего, продать эту квартиру, поделить с мамой деньги на двоих и дальше идти по жизни порознь с мамой. И пусть мамо покупает себе комнату и делает там хоть блат-хату для всех вновь откинувшихся, к автору это уже никакого значения иметь не будет.
Так согласна, но жизнь показывает, что такие великовозрастные детины, претендующие на родительские квартирки, находят себе таких же никчемушников в партнёры и срочно плодят себе подобных нищебродов))
А ваш вариант - я абсолютно согласна!
Так согласна, но жизнь показывает, что такие великовозрастные детины, претендующие на родительские квартирки, находят себе таких же никчемушников в партнёры и срочно плодят себе подобных нищебродов))
А ваш вариант - я абсолютно согласна!
Гораздо чаще такие вот, потерявшие мозги от счастья, что на нее хоть зек польстился, мамашки и создают подобные ситуации, притаскивают в дом нищих, бездомных зеков, альфонсов и лодырей. А потом и сами не замечают, как распоясавшийся мужик выгоняет ее из дома и приводит в ее квартиру чужую бабу.
Гораздо чаще такие вот, потерявшие мозги от счастья, что на нее хоть зек польстился, мамашки и создают подобные ситуации, притаскивают в дом нищих, бездомных зеков, альфонсов и лодырей. А потом и сами не замечают, как распоясавшийся мужик выгоняет ее из дома и приводит в ее квартиру чужую бабу.
Народ часто пишет, что к мамкам прибегает вместе в женой или мужем и тут же там плодиться спешит
Ее жизненную ситуацию решит регулярный вызов полиции и помощь со стороны. Я просто в этой ситуации была. Когда моя маман любящая выпить больше всего в жизни притащила так какого-то уркагана, а мне было 18. Подтянула отца, слава богу он всегда был нормальный, наряд, мое заявление в полицию, чтобы оградить меня от подобного человека в моей квартире в том числе. Уехали. На следующий день прихожу домой опять там этот, опять полиция. Со второго раза дошло. Маман конечно обвиняла меня, что я рушу ее любовь, но мне было наплевать.
Не поняла... Как ваш вполне адекватный, нормальный отец связался с пьянчужкой, больше всего на свете любящей выпить?
Автор, ты адекватная? По суду ты можешь этого альфонса выселить моментально, ты же собственник 50 процентов. Мозги то включи.