Это было в субботу. Детей оставили со свекровью, специально попросили ее приехать, а сами пошли по магазинам и потом по городу, в кафе. В магазине мужу позвонил друг. Сразу оговорюсь, что за друг: за 5 лет, что мы вместе, я его не видела, на свадьбу не пришел, крестным быть отказался, мужу звонит 1-2 раза в год. Так вот, этот друг попросил мужа приехпть помочь с проводкой, прямо в тот день или в вск. И мой муж готов был бежать, мчаться помогать! Наши планы ему, оказывается, ни о чем. Побыть со мной наедине, без детей, тоже не очень. Если бы я попросила помочь убрать дом, нашлась бы тысяча отговорок. А друг - такой вот "друг" - это святое!
Естественно, я высказала мужу, что его просто используют, держат за ду.ра.чка, а он и рад. Когда муж позвонил и сказпл, что не сможет приехать, друг предложил мужу висеть на телефоне и консультировать его! Это нормально?
Скажите, я мегера или все-таки такой друг явно не друг и мчаться к нему вот так вот - себя не уважать?
Вы мегера. У мужа (как и у всех людей) должно быть личное пространство и свое мнение. То, что Вы вышли замуж, ещё не означает, что Ваш муж это ваша собственность. Пусть помогает, ему может в радость помочь другу и он хочет с ним общаться, даже если друг его использует, как вам видится.
не всегда все так как вам кажется...может и не пользуется друг.мужчины дружат вообще иначе ..это же не женщины .мы с Тамарой ходим парой..если муж ваш хочет помочь то пусть помогает..если в доме не хочкт делать или с вами проводить время ..думаю стоит выяснить почему?может вы и правда задолбали
Сообщение было удалено
Вы все правильно сделали.
Только главное до мужа это донести. Есть такая категория людей, которая очень зависима от таких вот друзей.
А у него больше нет других знакомых, с кем бы он общался?
Автор, думаю, мужу лучше знать, какие у него отношения с другом. То, что вы его не видели, еще не значит, что они с вашим мужем не поддерживают связь и, вполне возможно, тот друг тоже помогал вашему мужу. Тем более, муж вам уступил, не поехал, придираться к тому, что он проконсультировал по телефону, это уже перебор. Он сам разберётся со своему друзьями. Не думаю, что вам бы понравилось, если бы муж указывал вам, как вести себя с подругами.
Видела похожие истории. Нам всем нужно признание,если мы не получаем его с близкими,то начинаем искать его на стороне.Ваш муж сделает что-то кому-то,его похвалят,поблагодарят,или молчать будут,но муж,понимая что в нем нуждаются,потешится))). Люди,которые готовы бежать по первому зову и оказывать помощь любому очень неуверенные в себе и ищут признания и одобрения.Подумайте,автор.
Пусть друг, если ему так нужна помощь вашего мужа, заранее договорится о времени. А звонить и ожидать, что взрослый семейный человек все бросит и посвятит несколько часов «другу» - глупо.
Автор, вы молодец, что за мужа переживаете. Думаю, можно с ним поговорить о том, чтобы на будущее вы лучше оговаривали свои планы и не меняли их по возможности.
Насчет друзей... Наверное, у всех по-разному, но думаю, вас в первую очередь эта ситуация интересует, а уж какие у них там отношения, об этом можно поговорить, если муж сам захочет.
То есть вы раскатали губу на чужое личное время и недовольны, что он сам им распорядился? Вы хотите контроля и вечно висите на нём как дитё на титьке, а того человека он видит раз в год.
Горбатая гора, однако))))
То есть вы раскатали губу на чужое личное время и недовольны, что он сам им распорядился? Вы хотите контроля и вечно висите на нём как дитё на титьке, а того человека он видит раз в год.
Вот именно.Большинство жен считают,что муж-это ее безвольная собственность и теперь она будет решать куда ему ходить,с кем дружить,кому помогать и тд.Прикольно,что им удаётся прогнуть мужа и загнать под каблук.Еще бы:вся общественность поддержива идею мужской хорошести и удобства для женщины,даже термин есть "хороший муж". А про " настоящий мужчина" я вообще молчу.
Вы правы, ведь у вас была четкая договоренность с мужем насчет этого времени, а он ее нарушил. Если он с самого начала не хотел идти с вами, то мог бы так и сказать, а переобуваться в прыжке некрасиво. Там же не пожар.
Однако доля вашей вины тоже есть. Ну где вы видели мужчин, которые любят ходить по магазинам (даже если покупают вещи им же)? Да для них приятнее проводку чинить, чем шмотки примерять. Не для всех, наверное, но для многих. Вы неправильно продумали отдых. Вот если бы была комбинация "магазины-футбол" или "кафе-интересный ОБОИМ вам фильм в кино" или, еще лучше, "магазины-сауна", то он бы не побежал. Хитрее надо быть.
Черт, перед обеими "или" нужны были запятые. Вот я тoрмоз.
Да ладно, иногда полезно отвлечься от рутины, пусть даже если он не особо вовлечен в нее, если у него повышается настроение от такой "помощи", то пусть помогает, ну взрослые же люди, ну
Тем более, в современном мире не так много вещей, которые могут радовать или из-за которых готов сорваться и помчаться на край света