Недавно услышал выражение: Хань Сян-цзы, Единственное, что человек делает всегда искренне, — заблуждается. И вот я лично без каких либо претензий отношусь к девушкам, которые жили с парнями и искренне любили их. Но иногда встречаются истории типа: При выборе из двух парней, выбрала не того кого любила, а другого более благополучного из за того что надавил отец. В мою голову это не помещается. Что это за логика? Девушки объясните? Меня от таких изнутри разрывает...
Кто? Что? Надавил отец? Записки Средневековья? Или истории каких-то консервативных восточных семей?...Может, лучше комментировать только первую часть вопроса, хань сян-цзовскую?
"Единственное, что человек делает всегда искренне, — заблуждается". Я за то, что подсознание всегда знает правду. А если сознание или конструкция над ним (я и сверх-я) решили, что в какой-то ситуации выгоднее, безопаснее, целесообразнее "заблуждаться" - ничего не попишешь. То есть, не существует "искреннего" заблуждения.
Что выбрать, парня со средним зароботком но которого любишь или при огромных деньгах но его не любишь? Хм... и тут думаешь, а пройдет ли любовь? Ведь бросить может как один так и другой, правда? А любовь к первому взаимная? Может быть он меня не люит, тогда зачем мне первый?
И таких вопросов возникает много, очень много.
------------------
женщины выбирают обеспеченых не потому что у них тупо больше денег, а потому что они не уверены, что со средним у них будет взаимная любовь.
Не знаю. Но лучше не думать. Каждый живёт в своём мире - том, который создаёт поступками и мыслями. Есть люди бескорыстные, есть всякие. Только от вас зависит, кто будет ближе по духу, с кем будете общаться) Правда же?
Помню, парень говорил: всё вокруг злы, предают, нельзя верить. Я говорю, что много прекрасных людей. И что в итоге? Меня никто не подводит и не предаёт, как его. Потому что я не делаю людям гадости) К чему это всё: думаю, мы сами создаём реальность вокруг себя.
Кто? Что? Надавил отец? Записки Средневековья? Или истории каких-то консервативных восточных семей?...Может, лучше комментировать только первую часть вопроса, хань сян-цзовскую?
Да, русская семья. Она только закончила университет, и отец ей сказал что то из разряда, что пора решаться, нельзя дома до старости жить. Она, как вы правильно говорите, в обоих не была полностью уверена, и поэтому выбрала более благополучного, но которого меньше любила. Блин, девушки ну а как же секс? Или для вас минет, это как картошку почистить? Как можно спать с тем кого не любишь? Это разве не унижение?
Да, русская семья. Она только закончила университет, и отец ей сказал что то из разряда, что пора решаться, нельзя дома до старости жить. Она, как вы правильно говорите, в обоих не была полностью уверена, и поэтому выбрала более благополучного, но которого меньше любила. Блин, девушки ну а как же секс? Или для вас минет, это как картошку почистить? Как можно спать с тем кого не любишь? Это разве не унижение?
В итоге она все равно развелась через 4 года. А как же 4 года секса с нелюбимым человеком? Вы это воспринимаете просто как выбор, а не как унижение? Как это понять?