Гость
Статьи
Парень против моего …

Парень против моего переезда в Якутию.

Меня очень вдохновляет зима, холодная погода. Кого-то это располагает включить камин, сварить глинтвейн, укутаться в свитер с оленями и читать хорошую книгу, а меня заниматься творчеством.
Я не выхожу из дома почти в такое время и успеваю за месяц больше сделать, чем в других условиях за год. Красота, совершенно неповторимая атмосфера.
У нас реально холодных зим не было лет 8. А вот в прекрасном городе Верхоянске в Якутии в ноябре минус 30 уже. А в январе минус 40-45. Вот хочу туда двинуть на 3 месяца, с ноября до конца января. Отрешусь от мира. все это время посвящу записи альбома. Буду готовить тыкву с карри, пить горячий чай, с северными оленями подружусь. Мечта моя просто.
Помеха одна - мой мч. Он говорит, что понимает еще когда меня по работе нет месяцами, это вынуждено. А тут я типа хочу расстаться с ним самовольно на такой долгий срок. Значит мне пофиг на него и все такое. И грозит, что если уеду - он меня бросит. Блин, ну это же все тоже для дела. Почему он не понимает этого? И я вижу, он на полном серьезе говорит это. Как его убедить, что за 3 месяца ничего страшного с нашими отношениями не произойдет?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти

1) на што ты будешь жить?
2) из какого ты города сама?
3) говоря шо ты отрешишься от мира, значит ли это шо ты от интернета откажешься?

Гость

Скажем так. Если ваша половина не разделяет вашей мечты - это не ваша половина. Уехать в Якутию, на Марс, в деревню к бабушке, покорять Москву, выращивать кактусы - не важно, что. Но если вам это очень-очень важно, а человек этого не разделяет, лучше расстаться.

Мы тоже против твоего переезда в Якутию. Передай парню, что мы с ним )

Гость

Что ж ты будешь в Якутии делать-то, болезная наша? Оленей на вязку водить?

Гость

Ожидание: глинтвейн, свитер с оленями, вдохновение.
Реальность: самогон, шуба, депрессия

Гость

Почему-то когда кто-то собиратеся зимовать в ср-а-н-ой Паттайе, то это никого не удивляет. Ну хочется человеку в Якутию, можно понять, там свой колорит, аутентичность. Экология хорошая, спокойно, можно как следует от всего отдохнуть. Не вижу проблемы. Я бы тоже с удовольствием поехала. Просторы там нереальные, круто же.
Я в мае была в Териберке (Кольский полуостров), там тоже потрясающе, северная природа необычная, океан рядом, тоже захотелось туда на пару месяцев, отдохнуть от Москвы.

Гость
Гость

Скажем так. Если ваша половина не разделяет вашей мечты - это не ваша половина. Уехать в Якутию, на Марс, в деревню к бабушке, покорять Москву, выращивать кактусы - не важно, что. Но если вам это очень-очень важно, а человек этого не разделяет, лучше расстаться.

Как бы вам сказать. Я за 30 лет только одного человека любила. Остальные только для перепиха, никаких чувств вообще не возникало. Про нынешнего парня могу сказать, что мне с ним хорошо, он мне нравится. Это чудо просто, как снег в Африке, понимаете? Обычно мне не нравится вообще никто.
Так вот. А человека, который разделял бы мои взгляды я не встречала вообще никогда.
Смекаете к чему я? Где я найду мужчину, к которому чувства (хотя бы симпатия, даже не любовь) и еще и разделяет взгляды? Да невозможно это. Можно тогда сразу отказаться от отношений на всю жизнь.

Кармина Бурана
Гость

Сообщение было удалено

экология хорошая? серьезно?

Сами говорите, что мч - помеха. Так зачем он вам? Варите свой глинтвейн с оленями, занимайтесь творчеством. А парень за это время найдет нормальную девушку, которая будет РЯДОМ с ним, поддерживать его, стараться ради него, а не ради себя. Вам отношения просто банально не нужны

В Якутии чтобы выжить, одного творчества мало. Там такие теплые места жестко котируются и распределены по знакомым. Камин тоже не пройдет, дрова ест и, извиняюсь за выражение, дует-с)) По моему тема вбросовая. Но помечтать конечно можно.
Я тоже о лесе мечтал, и столкнулся с ужасной действительностью. Да, тайга у меня за забором, но зараза, как же тут неуютно! Шум сырой воды с крыши совершенно отличается от городской. Деревья тут высокие и злые. Звери и люди одного качества. Они добрые, пока ты с ними в ладах. Алкашей в селе больше половины. А те, кто не пьет, выпивает запоями раз в месяц. Тут нет друзей, потому что я не пью, а изнеженный городской организм не располагает тягать испачканные в земле и ржавчине дубовые железяки. Дорог нет, их вообще нет, есть асфальт в село, улицы, а за ними земля. Не грязь, а черная земля, которая не просыхает даже летом. Когда едешь на велосипеде, тебя от нее трясет. А если остановиться на проселке среди тайги, то есть шанс быть обруганным ежами, косулями и медведями. Вспоминаю свои места, где за 60 км я мог проехать несколько населенных пунктов, а здесь можно проехать сто км, и встретить только лесничего, или дровосеков. Никогда я здесь не привыкну, хоть и нравится. И уехать не хочется, и не привык. В таком месте надо родиться, чтобы знать, чо сегодня будет дождь (при жаре аж +25 градусов и безоблачном небе), и посмотрев за болото на горизонт, сказать - а, это старый дядя Ваня застрял на своем мотороллере. Ему 70 лет, а он сожительствует с 19-ти летней. Чего он в болото-то полез...

Гость

Как бы вам сказать. Я за 30 лет только одного человека любила. Остальные только для перепиха, никаких чувств вообще не возникало. Про нынешнего парня могу сказать, что мне с ним хорошо, он мне нравится. Это чудо просто, как снег в Африке, понимаете? Обычно мне не нравится вообще никто.
Так вот. А человека, который разделял бы мои взгляды я не встречала вообще никогда.
Смекаете к чему я? Где я найду мужчину, к которому чувства (хотя бы симпатия, даже не любовь) и еще и разделяет взгляды? Да невозможно это. Можно тогда сразу отказаться от отношений на всю жизнь.

Между прочим за Мкадом больше шансов встретить настоящего мужчину. Но чем дальше от центра, тем он ниже ростом, и крепче душой. В городе он был бы орлом, а в деревне он ворон. Орел без деликатесов и удобств не выживет, а ворон в городе неуместен. Такая аллегория...
Вы знаете, что большинство тех, кто "мичтает уехать жить" - дачники? Ему как вам выходные нужны. Толку от таких людей немного, если поблизости нет подходящего офиса и путного магазина. Вот и думайте.

Форум: Отношения
Всего: 416 252 темы
Новые темы за месяц: 6 142 темы
Популярные темы за месяц: 241 580 тем