Мой муж боится стать подкаблучником, но по-моему он сам плохо понимает значение этого слова. Кто такой на ваш взгляд подкаблучник и как его можно охарактеризовать?
На мой взгляд, и что немаловажно, на взгляд некоторых женатых и вполне себе счастливых знакомых мужчин, подкаблучник это тот мужчина, который прежде всего любит свою жену. А вы как считаете?)
Ваш вопрос - дискриминирует мужчин. И каблуки.
Социологи проводят исследование: кто в семье главный. Пригласили сто мужиков. - У кого в семье командует жена - отойдите, пожалуйста, к той стене. 99 побежали, а один стоит.
- Мужчина, как вам удается держать главенство в семье?
- Так, ничего не знаю! Меня жена привела, поставила и сказала, чтобы я не смел с места трогаться!
Встречаются два подкаблучника. Один другому:
— Вчера свою на xeр послал !
— Да ладно ! Не фига себе. Как это?
— Да, прикинь, подходит такая...: 'Иди выкинь мусор.'
— А ты?
— А я ей: 'Да пошла ты на ***! Я еще не достирал...
На конкурсе "подкаблучник года" главный приз победитель не получил, в связи с неявкой. Не пустила жена.
Автор, Вы всё сами сказали в своем посте. Согласен с Вами.
А что такого если парень подкаблучник это нормально если он помогает и она тоже помогает Бл мужики ну вы не стройте из себя гордого павлина серьезно когда дело касается отношений семьи продолжения рода
Подкаблучник, это мужчина, которому навязана воля обстоятельств, не зависящих от него.
"Любящий жену" мужчина - не подкаблучник, а счастливый человек, который имеет все шансы стать им. Так как его видение будущего, определяется терпеним женщины.
- И вовсе я не подкаблучник! Я - мужчина, способный идти на разумные компромиссы ради секса и борща...
Доказано: из маменькиных сыночков получаются отличные подкаблучники!
Вечер анекдотов)))👍🏻
Я такая - Делать будешь то что я сказала и попробуй только вякнуть что-то!
Он - Слушаю и повинуюсь миледи.
Нормальный мужчина как раз подкаблучник со своей женщиной. Балует ее. Не будет же он с тёткой тягаться и утверждаться за ее счёт, мол «победил». Мужчины должны показывать свой характер и силу на работе и с другими мужиками, а не с женщиной на кухне.
Вспомню щас своего коллегу, который приклеился с девушке со связями, итак: это парень, не имеющий своего мнения, а вернее сказать мнение у него есть, но оно всегда жалко волочится после её мнения. Спрашивает разрешения на всё. Эмоционально зависит от неё, боится что-то не так сделать. Клянчит еду, и по мелочи.
И таким он становится с конкретной женщиной. Не с любой. До этого человек был самобытный, лидер со своими интересами и целями. А теперь просто приложение. Тень. И извозчик по её делам.
Возможно это и есть любовь просто я ничего не понимаю ))))
Я бы хотел быть подкаблучником что бы за меня все вопросы решала жена. Но не получается.
— Моя жена приказала, чтобы я объяснил вам, что никакой я не подкаблучник!
Подкаблучники — самые счастливые люди. Они никогда не плачут и не жалуются — им жена запрещает.
«Есть два мнения: моё и неправильное». ))
Я не подкаблучник! Что хочу, то и делаю. Хочу стираю, хочу пол мою!
— Только жалкие подкаблучники слушают женщин! Настоящий мужик сам знает, когда не идти бухать с друзьями и когда посуду помыть. Да, любимая?
Я подкаблучник. Без женщины я могу принять ни одного важного решения: мальбек или пино нуар а так же она сверху или снизу. Что ни говори мужики а всю судьбоносную муйню мы свалили на женщин!
«Любой нормально ориентированный мужик… подкаблучник. Выпендриваться нужно поступками на работе, на войне и т. д. А дома…, что я буду самоутверждаться за счет жены? … Да, ну!!!»
© Владимир Турчинский
Иду я значит вечером по тверской, а мне жена с балкона орет "олееежа, кони приехали и зенит бить желают"))
Нормальный мужчина как раз подкаблучник со своей женщиной. Балует ее. Не будет же он с тёткой тягаться и утверждаться за ее счёт, мол «победил». Мужчины должны показывать свой характер и силу на работе и с другими мужиками, а не с женщиной на кухне.
Эх, никогда не понимала этого. Видимо поэтому и одна)
почему нельзя быть равными партнёрами, уважающими друг друга, чтоб не доходило до «жертва» или «подкаблучник».
Мужико никому ничего не должен! Он как вольный фрегат может взять и уйти в любой момент, перед этим обмыв свой член в рукомойнике.
Классная тема! Мой мужик- тоже подкаблучник.
Подкаблучником нельзя стать! Им нужно родиться. Это такой характер (ну и плюс мамашино воспитание вносит свою лепту). Взрослому мужчине уже поздно метаться, он будет в отношениях таким, каким сформировался.
Баловать - это не быть подкаблучником! Балование - признак любви и даже покровительства - т.е. балующий мужчина - главный, он родитель при жене-девочке. Хочет - балует, хочет - не балует, хочет - уходит к другой и балует уже ее с не меньшим энтузиазмом. Главная отличительная черта подкаблучника - отсуствие воли. Он подчиняется жене, в таких отношения жена - родитель, а муж - несамостоятельный ребенок.
Тот кто делает то что хочет жена, а не то что хочет он сам.
Это тот, кто совокупляется с бабами без зачатия или вырос в семье, где отец был подкаблучник
Сообщение было удалено
Дро черы-подкаблучники по любому.
У меня брата недавно загнали под каблук, не знала, что так меняются люди, там девушка из семьи манипуляторов отменный, что мама, что сестра её, командиры в юбках, а она тихим сапом, капризами, слезами,он добрая душа не отказывает ни в чем, ну казалась бы, ведь любовь, но, через год это превратилось в приказной тон-быстро приехал, сделал, отвёз, купил,не важно, что у тебя дела и ты далеко, иначе скандал, слезы и - ты меня не любишь! её семья залезла ему на шею и ноги свесила.Наша семья и друзья просто в шоке,со стороны это выглядит уже как унижение,это не нормально! Это не любовь!
Лично я не вижу смысла напрягать голову ради того, что бы дать наиболее точное определение этому понятию, все равно у всех разные взгляды и определение понятий жизнь человека не изменит.
Зато могу высказать догадки как выглядит подкаблучник - наверняка он выглядит либо плоским либо продавленным в одном или нескольких местах каблуком.
Как бабы желают чтоб им все доставалось, баловали, в попку целовали. Аж противно. Слава богу у меня нет девушки.
У меня брата недавно загнали под каблук, не знала, что так меняются люди, там девушка из семьи манипуляторов отменный, что мама, что сестра её, командиры в юбках, а она тихим сапом, капризами, слезами,он добрая душа не отказывает ни в чем, ну казалась бы, ведь любовь, но, через год это превратилось в приказной тон-быстро приехал, сделал, отвёз, купил,не важно, что у тебя дела и ты далеко, иначе скандал, слезы и - ты меня не любишь! её семья залезла ему на шею и ноги свесила.Наша семья и друзья просто в шоке,со стороны это выглядит уже как унижение,это не нормально! Это не любовь!
Парни ещё те манипуляторы
Я разделяю два вида
Реальный подкаблучник — вкрай затюканный женой, которая не понимает что подчинив себе мужскую волю она только проиграет и получит истерящего, не приемлемого для общества сопляка
Мнимый подкаблучник — умный мужчина который соглашается с женой, бережёт ее нервы, но делает все по-своему. Просто не спорит до кровавых соплей с ее по женски нестабильной натурой
Все мальчики,которых растили с установкой "девочек обижать нельзя" вырастают подкаблучниками.И еще те,кого воспитывали одни мамаши без отца.Общество подкаблучников не уважает.Средний пол(по другому не назовешь этого недо-мужика) делает все с позволения жены,то есть решающее мнение в их паре принадлежит женщине,а учитывая,что женщина существо эмоциональное и настроение зависит от цикла-ничего хорошего эту пару не ждет:ни друзей готовых прддержать,ни богатство.
Все мальчики,которых растили с установкой "девочек обижать нельзя" вырастают подкаблучниками.И еще те,кого воспитывали одни мамаши без отца.Общество подкаблучников не уважает.Средний пол(по другому не назовешь этого недо-мужика) делает все с позволения жены,то есть решающее мнение в их паре принадлежит женщине,а учитывая,что женщина существо эмоциональное и настроение зависит от цикла-ничего хорошего эту пару не ждет:ни друзей готовых прддержать,ни богатство.
*Девочек обижать нельзя* это джентльмен
Это воспитание
Не факт что воспитанный загремит под каблук
Он выберет себе воспитанную же девочку
Вот как бы да.
Был человек и нет человека, только тень остаётся, даже если до этого был талантливый человек. Сдаётся мне, что парни мазохистки воспринимают её, так как им в радость все что вы перечислили, воли начисто лишены. Это страшно. И они сами не осознают, либо становятся злыми и загнанными и не понимают почему. Причины не видят истинной. Но только таким отношением их можно держать в узде, при ином отношении хорошем - разобьёт сердце и свалит именно к такой мегере, парадокс.
*Девочек обижать нельзя* это джентльмен
Это воспитание
Не факт что воспитанный загремит под каблук
Он выберет себе воспитанную же девочку
Учитывая ,что девочки обижаются по любому незначительному поводу и используют это,как манипуляцию,прививая чувство вины мужчине,то этот джельтельмен очень быстро превращается в подкаблучника...чтоб жена губки не надула.Ницше сказал "идешь к женщине-возьми с собой плеть", потому что женскую эмоциональность и истерики усмирить может только страх наказания.Наказывать можно так же деньгами.
Я бы своего сына воспитывала иначе:девочкам нужно давать здачу,никакого снисхождения с оглядкой на пол.
В исламе очень правильное отношение к женщинам.Женщина живет не мозгом,а эмоциями,а такое существо назвать разумным может столько идиот.Женщин там приравнивают к домашним животным поскольку трудно назвать человеком существо,которым правят гормоны.
про моего первого парня (был очень жесток со мной, встречались от силу раз в неделю) его друг сказал, что "ты у нее под каблуком".
Друг этот через пару лет женился и бегал за своей женой как щенок. Ну говорить ему о его подкаблучности я не стала. Он, наверное, и не понял бы - решил бы, что завидую и сожалею, что с первым рассталась.
Я сам подкаблучник. Люблю свою жену, и стараюсь ей угодить.
Я был мнимым подкаблучником, но когда особь женского рода села на шею и поехала, после рождения ребенка, послал всё и ушел...