Здравствуйте! Девушки подскажите как быть сама никак не могу определиться. Мне 37лет,с бывшим мужем сошлись еще в школе ,любовь была неземная и розовые очки во все лицо))) Прожили мы с ним 18 лет,есть сын,за всю совместную жизнь было всяко и измены его и пьянство и нежелание работать,но я все надеялась как дура на что то ,в итоге ушел он к другой,переживала я сильно,пол года слез,успокоительных и т.д. вообщем не самый лучший период жизни. С того момента прошло три года. Сейчас встретила человека который в буквальном смысле на руках носит,любит ,делает для меня все,зовет замуж но я его не люблю. Мне конечно нравится его отношение,мне с ним тепло и уютно,с сексом тоже все в порядке,но нет такой любви как с бывшим когда сердце замирает только при виде его, к нынешнему молодому человеку я отношусь спокойно. И никак не могу решить что делать выходить замуж или нет,с одной стороны и возраст у меня уже и женихи в очередь не стоят))) а с другой любви то нет. Еще важный момент я не могу больше иметь детей и с этим я смирилась и никаких переживаний у меня по этому поводу нет и я сразу сообщила об этом своему мл ,он это принял и согласен на то что не будет в нашем браке совместных детей. Молодой человек обычный не олигарх,простой работящий парень. Посоветуйте как быть пожалуйста?
Ну что за беда? Одно рождение! Одно детство! Одна юность! Одна любовь! Одна зрелость! Одна старость! Одна смерть! Одна жизнь! Все только по одному разу! Вы не можете второй раз родиться и умереть! Природа не даёт вторых попыток, вы свою использовали по полной!
Влюблённость все равно проходит через пол года, зачем она вам? Только разум затуманит и не понятно будет кто перед вами. Очки спадут а там копия вашего бывшего. Оно вам надо? Я думаю замуж надо выходить с умом и трезво оценивая что вас с ним ждёт. Естественно симпатия должна быть. Ну раз секс нравится, то какая то симпатия есть
Катришка! Трудный вопрос вы задали и однозначно ответить на него нельзя. С одной стороны, вам следует выйти замуж за этого мужчину и всё у вас будет хорошо. Кстати, а как сын ваш воспринял вашего мужчину, он знает, что вы можете выйти замуж? Действительно, вы можете и не встретить больше мужчину, которого полюбите и он будет так же хорош как нынешний. И останетесь одна. Сын ведь станет скоро взрослым, женится и поминай как звали. С другой стороны, вы можете, живя с этим мужчиной полюбить его и все будет ОК. Такое тоже бывает. И затем, скажу следующее (я вам почти ровесница): вы ссылаетесь на чувства, которые были у вас при первой любви и ностальгируете. Но, таких чувств у вас больше не будет никогда! Те ваши чувства были в годы вашей юности, они и остались ТАМ в юности. В одну реку нельзя войти дважды! (второй раз там будет уже другая вода, следовательно и река эта уже другая). Вторая любовь будет совсем другая, непохожая на первую и возникнуть она может не сразу, а постепенно со временем. Надеюсь, вы поняли меня. У меня сейчас вторая, взрослая любовь и она ничуть не хуже моей той, юношеской любви. Ничто не повторяется. Так что смотрите сами. Я бы всё же вышла замуж за такого, вашего второго. Он то вас сейчас любит. В конце концов попробовать можно, поживёте год-два-три, а там всё и выяснится, любите вы этого мужчину или нет. Если будет невмоготу быть вместе, разведётесь. Попробуйте составить брачный договор. Поскольку вы не юношеского возраста и кроме чемоданов у вас есть ещё и имущество и накопления, нужно сделать так, чтобы в случае развода никто из вас не пострадал. С чем пришли, с тем и ушли, а совместное - разделили пополам. Ну, вы поняли.
Это вечнаяпролема. Когда показываешь человеку любовь он расслабляется. Когда бывший муж немного недоступен, ты его любишь больше. Когда этот парень дарит подарки и носит на руках...ну вы сами понимаете. Просто посмотрите на него, если он вам приятен. То прчему нет. Или вы будете искать принца мифического)
Зачем в 37 жениться? Живите себе спокойно в ГБ
Катришка! Трудный вопрос вы задали и однозначно ответить на него нельзя. С одной стороны, вам следует выйти замуж за этого мужчину и всё у вас будет хорошо. Кстати, а как сын ваш воспринял вашего мужчину, он знает, что вы можете выйти замуж? Действительно, вы можете и не встретить больше мужчину, которого полюбите и он будет так же хорош как нынешний. И останетесь одна. Сын ведь станет скоро взрослым, женится и поминай как звали. С другой стороны, вы можете, живя с этим мужчиной полюбить его и все будет ОК. Такое тоже бывает. И затем, скажу следующее (я вам почти ровесница): вы ссылаетесь на чувства, которые были у вас при первой любви и ностальгируете. Но, таких чувств у вас больше не будет никогда! Те ваши чувства были в годы вашей юности, они и остались ТАМ в юности. В одну реку нельзя войти дважды! (второй раз там будет уже другая вода, следовательно и река эта уже другая). Вторая любовь будет совсем другая, непохожая на первую и возникнуть она может не сразу, а постепенно со временем. Надеюсь, вы поняли меня. У меня сейчас вторая, взрослая любовь и она ничуть не хуже моей той, юношеской любви. Ничто не повторяется. Так что смотрите сами. Я бы всё же вышла замуж за такого, вашего второго. Он то вас сейчас любит. В конце концов попробовать можно, поживёте год-два-три, а там всё и выяснится, любите вы этого мужчину или нет. Если будет невмоготу быть вместе, разведётесь. Попробуйте составить брачный договор. Поскольку вы не юношеского возраста и кроме чемоданов у вас есть ещё и имущество и накопления, нужно сделать так, чтобы в случае развода никто из вас не пострадал. С чем пришли, с тем и ушли, а совместное - разделили пополам. Ну, вы поняли.
Отчего же нельзя? Очень даже можно.
Любовь нужна. Да только автор упустила время полноценно любить.
Надо было это делать тогда, когда она была любима, а не тратить свою жизнь.
Для нее это будет приемлемым. А длч ее молодого человека?
Как понял, у него еще нет детей, и он заранее себя обрекает на бесперспективные отношения.
Для меня не так важен официальный брак ,я вполне могу жить и ГБ, так даже лучше будет, да и вопрос стоит не в этом.. А по поводу детей вы правы , у молодого человека своих детей нет,вот только предупредила я его сразу о том, что не могу иметь детей и объяснила почему. Так что выбор у него был уйти или остаться, да и сейчас есть.
Спасибо за совет. Сын воспринимает нормально и к этому человеку хорошо относится.
Для меня не так важен официальный брак ,я вполне могу жить и ГБ, так даже лучше будет, да и вопрос стоит не в этом.. А по поводу детей вы правы , у молодого человека своих детей нет,вот только предупредила я его сразу о том, что не могу иметь детей и объяснила почему. Так что выбор у него был уйти или остаться, да и сейчас есть.
Кажется-ли вам, что вы тоже несете ответственность за это?
А сколько лет вашему молодому человеку?
Катришка, ваша проблема не в поиске любви.
Ваше несчастье в том, что за всю жизнь вы не встретили мужчину, равного вам. Которому смогли бы довериться и жить так, как того заслуживает ваш характер.
Я не думаю, что молодому человеку будет комфортно с вами. Он готов подчиниться, чего вы терпеть не можете, и поэтому не будете его уважать.
Как жить - решать вам.
Попробуйте обратить свой опыт во благо семье. Она в любом случае важна. даже если вам не принесет удовлетворения, семья все равно выиграет.
Любовь в браке не важна. Важно уважение и симпатия.
Это редкий и хороший случай, когда сын нормально относится к браку мамы. Тогда вам действительно надо сойтись с этим мужчиной, тем более вы не претендуете на законный брак, а непротив ГБ. Сходитесь с хорошим и любящим вас мужчиной и живите, всем будет хорошо. А любовь к нему появится позже. К примеру, живут первым браком муж и жена, у них дети, всё хорошо, все довольны. Но, лет через ~10-20 они оба понимают, что любви такой, как в юные годы, с романтикой и "бабочками в животе" и трепете в постели уже нет. Есть просто привычка, есть взаимное уважение, в постели гармония, сроднились, срослись, стали единым целым. А что ЭТО??? А это, наверно и есть любовь, только на более высоком уровне. Ведь до сих пор никто не знает точно, что такое любовь. Любовь многолика, многогранна, как и сама жизнь. И не обязательно любовь должна быть с первого взгляда, с "бабочками в животе" и т.д. Скороспелая юношеская любовь (ой, люблю его, не могу без него, помираю) бывает быстро и проходит, а любовь взрослая, осознанная, пусть и без особой романтики, бывает крепче стали. Вдумайтесь в мои слова и примите правильное решение. От него зависит не только ваша дальнейшая жизнь, но и жизнь вашего сына. В конце концов, с мужчинами, которые нас не устраивают, нам противны, не любят нас, мы же не имеем отношений и тем более близости. Раз уж вас устраивает ваш новый мужчина во всём, вы близки с ним, наверно вы уже готовы полюбить его, даже этого пока и не осознавая. Дайте ему и себе шанс. А одиночество и смена мужчин это плохая альтернатива. Счастья вам!
Уважение, симпатия и доверие, желание делать добро близкому человеку это есть фундамент любви. Раз уж есть фундамент, появится и любовь. Ещё раз подчёркиваю, что любовь не может быть одинаковой во всех парах, любовь многолика и имеет порой разные формы. Важно не проглядеть и не упустить свою.
Жестко. Чувствую себя безнадежно отставшим. Мне 38 и отношений не было никогда: (