Познакомились с парнем, в принципе человек неплохой, на вид симпатичный, но меня раздражает его акцент и манера говорить. Вот не знаю, стоит ли вообще продолжать общаться, ведь если меня уже что-то в нем бесит, что будет дальше? И я понимаю, что не имею права требовать от взрослого человека переучиваться, если он всю жизнь говорил так, только потому что мне это не нравится.
А кто он, чуркобeс? Фу, ***!
Нет, он с Украины. Знаете как они произносят букву г, скучают за кем-то, говорят за что-то, а не о чем-то и т.д. Еще как он постоянно говорит, что он с Киева, пришел с магазина, а не из. Меня аж вымораживает от очередного предлога "с" не к месту. Еще и слова бывает употребляет специфические из украинского языка, значение которых мне не известно. Его мама ксатит говорит более чисто, нормально прозносит звук "г", но тоже этот предлог "с" везде. Мне это аж слух режет.
для юга нормально на "суржике" базарить.
Нет, он с Украины. Знаете как они произносят букву г, скучают за кем-то, говорят за что-то, а не о чем-то и т.д. Еще как он постоянно говорит, что он с Киева, пришел с магазина, а не из. Меня аж вымораживает от очередного предлога "с" не к месту. Еще и слова бывает употребляет специфические из украинского языка, значение которых мне не известно. Его мама ксатит говорит более чисто, нормально прозносит звук "г", но тоже этот предлог "с" везде. Мне это аж слух режет.
Тогда уж из Украины, грамотная вы наша
Автор, а ты чекаешь по русски, и это тоже слух режет для украинцев. Принцесса, блин. Проще надо быть, человека хорошего ищи, а не акцент. У меня тоже акцент в Америке, ничего живу с мужем уже 20 ку, не помер от моего акцента.
Ахахаха.Это ты у него научилась? Может еще Бaндеру вместе с ним прославляешь?
Меня больше бесит в хохлах,что они скучают за кем-то. Вообще они хитрожопые,особенно от его родни держитесь подальше. И их не переделать,он всю жизнь будет с Киева.
Автор, а просто с ним поговорить и попросить постараться изменить речь? Помочь ему... Представьте, американец женился на русской, она всегда будет с акцентом говорить... И что теперь?
Не знаю. Я выросла в таком месте где люди часто говорят с акцентом. Поэтому я это чаще всего даже и не замечаю.
Если для вас это принципиально, то не вижу смысла себя мучать.
Сходите на форум филологов и спросите там, научитесь пользоваться интернетом в конце концов, раз не верите. Я граммар-наци из себя не строю, меня не бесят чужие орфографические ошибки или пропущенные запятые, это вы из себя строите. Здесь вопрос не в гамотности, а об акценте и о там как принято говорить в разных регионах, это совершенно другое.
Сходите на форум филологов и спросите там, научитесь пользоваться интернетом в конце концов, раз не верите. Я граммар-наци из себя не строю, меня не бесят чужие орфографические ошибки или пропущенные запятые, это вы из себя строите. Здесь вопрос не в гамотности, а об акценте и о там как принято говорить в разных регионах, это совершенно другое.
Автор, если вы не смогли никого найти кроме этого укрогастарбайтера, то проблема не в нем, а вас
Вот эта "г" меня тоже жутко бесит, мужа за 2 года отучила,плюс окружение, сам перестроился, но стоит ему съездить к родне, все, эта во "гэ", он из России, просто провинция.
Автор, не обращайте внимание, "выговорится",если человек хороший, к Вам относится достойно, то и не надо обращать внимание.У меня мама с Украины, когда волнуется, украинизмы проскакивают, хотя уже давно чисто говорит по-русски, приехала в середине 70-ых в СПб.
изучайте кукушанский алфавит.
Автор, а просто с ним поговорить и попросить постараться изменить речь? Помочь ему... Представьте, американец женился на русской, она всегда будет с акцентом говорить... И что теперь?
Я не считаю, что я в праве его переучивать, т.к. он взрослый человек, да и мы пока только общаемся. Я ведь это понимаю, как и понимаю, что это совершенно нормально для его страны, но для меня эта "г" и универсальный предлог "с" звучит по-деревенски.
Автор, не обращайте внимание, "выговорится",если человек хороший, к Вам относится достойно, то и не надо обращать внимание.У меня мама с Украины, когда волнуется, украинизмы проскакивают, хотя уже давно чисто говорит по-русски, приехала в середине 70-ых в СПб.
Я против украинцев ничего не имею, но подбешивает их акцент. Еще интересно, что мама у него почти на чисто русском говорит, нет никакого "г", а он сам как из села с этим "г". Интересно почему так.
Расстаньтесь с ним и впредь связывайтесь только с людьми своей национальности.
А какого лешего он должен стараться изменить свою речь?
Он на непонятном языке, что ли, говорит?
Вот прямо авторша не понимает его "ни бельмеса", да?
Я не считаю, что я в праве его переучивать, т.к. он взрослый человек, да и мы пока только общаемся. Я ведь это понимаю, как и понимаю, что это совершенно нормально для его страны, но для меня эта "г" и универсальный предлог "с" звучит по-деревенски.
А вот я в постах определяю откуда "гость" по одному только слову. Если пишут слово "село", значит Украина, если "деревня" - Россия. Или я ошибаюсь?
Автор, если вам не нравится акцент, есть простой выход: не общаться с людьми, которые говорят с акцентом, не иметь их в друзьях, и, тем более, в близких отношениях!
А вы почему-то связались с человеком, ничем перед вами не виноватым, и полощете его перед всем миром на форуме!
А вот я в постах определяю откуда "гость" по одному только слову. Если пишут слово "село", значит Украина, если "деревня" - Россия. Или я ошибаюсь?
"Вот вдали село большое,
Сразу ожил мой ямщик.
Песней звонкой удалою
Залился он в тот же миг!
Едет, едет, едет к ней,
Едет к любушке своей.
Едет, едет, едет к ней,
Едет к любушке своей!"
Он хитрож-пый хохол, терпеть не могу этот типаж - жадные и тупые.
Слушайте, вы думаете я это просто так пишу. Я тоже раньше говорила ИЗ Украины, но потом проконсультировалась с родственницей-филологом, она сказала, что правильно на Украине/с Украины, так же как на Урале/с Урала. На филологическом форуме задавала этот вопрос, мне ответили то же самое. Если бы я не была уверена, что так правильно, я бы не стала этого писать.
Слушайте, вы думаете я это просто так пишу. Я тоже раньше говорила ИЗ Украины, но потом проконсультировалась с родственницей-филологом, она сказала, что правильно на Украине/с Украины, так же как на Урале/с Урала. На филологическом форуме задавала этот вопрос, мне ответили то же самое. Если бы я не была уверена, что так правильно, я бы не стала этого писать.
Ееепт, вот проблемы у людей
Ну да. Они не встречаются, а она уже перерыла форумы филологов) Последний вагон или троль с заявкой на укросрач))
Я их перерыла давно, а не сейчас. Как раз и изучала этот вапрос про из/с и почему даже некоторые русские люди говорят "скучаю за мужем", а не по мужу. Вот и нашла ответ, что это из украинского языка пришло. Многие знакомые мне тоже тогда доказыали, что правильно "скучаю за тобой". Согласитесь, что странно слышать такое от человека, который всю жизнь прожил в России.