А вы замечали, что часто парни-блондины выбирают девушек с черными волосами.
А парни-брюнеты блондинок.
Чуть реже человек выбирает свой типаж, например русый с русым.
Как вы думаете, какие пары гармоничнее, те у кого противоположные типажи(блондины с брюнетами) или которые похожи как брат с сестрой (например, русый и русый).
А сколько вам годиков, что вы в такой бред верите?
Гармония в паре от внешности не зависит
А волосатые лысых выбирают, горбатые - прямых, умные-тупых.
У меня есть теория на этот счет. Внешнюю противоположность как постоянное стремление именно к такому типажу выбирают те кто себя либо не знает либо отвергает. А те кто реагирует на противоположный пол своего типажа находятся в гармонии с собой и себя любят. Но это в среднем. Влюбиться можно в кого угодно.
У меня есть теория на этот счет. Внешнюю противоположность как постоянное стремление именно к такому типажу выбирают те кто себя либо не знает либо отвергает. А те кто реагирует на противоположный пол своего типажа находятся в гармонии с собой и себя любят. Но это в среднем. Влюбиться можно в кого угодно.
Интересная точка зрения.
Выбирать «не свой типаж» более разумно с точки зрения физиологии. Т. к учёные доказали, что чем более разные гены у партнёров, тем здоровее будет потомство.
Поэтому возможно на уровне инстинктов мы подсознательно выбираем более «выгодную» кандидатуру для пополнения рода.
Извините, что я всё так «оживотнила», но думаю долгий процесс взаимоотношении было бы объяснять нудно.
Ведь второю половинку мы выбираем на уровне инстинктов и т.д.
Либо же мы наоборот выбираем МАКСИМАЛЬНО похожую на себя кандидатуру.
Мне наоборот всегда попадались мужчины которые искали похожих на себя, то есть худой, высокий, темноволосый искал худую высокую брюнетку.
Выбирать «не свой типаж» более разумно с точки зрения физиологии. Т. к учёные доказали, что чем более разные гены у партнёров, тем здоровее будет потомство.
Поэтому возможно на уровне инстинктов мы подсознательно выбираем более «выгодную» кандидатуру для пополнения рода.
Извините, что я всё так «оживотнила», но думаю долгий процесс взаимоотношении было бы объяснять нудно.
Ведь второю половинку мы выбираем на уровне инстинктов и т.д.
Либо же мы наоборот выбираем МАКСИМАЛЬНО похожую на себя кандидатуру.
Нет никакого выбора сильнейшего или лучшего, человек выбирает похожее, причем не внешне, а внутренне. Знаете, как редчайшие тяжелейшие генетические болезни перпдаются ребенку? Ген болезни был и у папки, и у мамки. Тоесть, больной папка нашел такую де женщину из сотен миллионов))
Да, замечала. В мультиках Диснея. А вообще ни то, ни другое ничего не гарантирует. Вон азиаты. Как братья и сестры... кто-то живёт, кто-то разводится.
Внешность не имеет никакого значения. Главное, чтобы Людам вместе было хорошо, легко, интересно.
У меня не сл чалому парней с яркой противоположностью во внешности. Я типичная славянка, они тоже русоволосые были, хотя внешне все совершенно разные .
Не зависит это от счастья в отношениях .