Гость
Статьи
Муж упрекает, что мало …

Муж упрекает, что мало зарабатываю

Девы, я и сама себя уже всю сгрызла. Зарплата 1/2 от МРОТ, это около 6 тыс., но и занятость небольшая (сейчас пока большая сперва, т.к. нужно многое изучить).

Ребенку полгода, месяца 3 назад муж начал ругать, что не работаю, я нашла вариант, который смогла найти на дому. Няню брать и выходить на полный день я не хочу.

Почему мне так обидно от его слов:( чувствую себя жалкой и слабой.

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хороший у вас муж. Не муж, а мечта!!!! Сочувствую.

У вас совсем маленький малыш , почему вы должны вообще в такое время работать , ваше дело декрет . И то что вы помогаете приносить в семейный бюджет 6 тыс , это уже много на сегодня . Ваш муж бесится , что сам не может обеспечить все нужны молодой семьи , но не может принять это , и легче вас обвинять , чем себя .

Автор

Сообщение было удалено

То есть, когда ребёнку было 3 месяца, он хотел вас на работу гнать? А кому с ребёнком быть, он думал?

Гость

надеюсь, вы его ещё не обслуживаете по полной программе? то есть он приходит домой и к плите на всех готовить и кормить, а потом посуду мыть и т.д.
жильё его - поэтому он так оборзел?

Гость

А где резерв, накопленный на период декрета? Девы, вы как вообще детей рожаете, на авось, дадут зайку, а лужайка идёт в комплекте? Даже самый лучший муж в период декрете жены может стать полным овном, а у вас, автор, видно изначально муж был ещё тем овнецом. О чем думали, когда рожали? Что муж обязан и бла-бла-бла? Эта формула давно уже не работает.

Гость
Гость

А где резерв, накопленный на период декрета? Девы, вы как вообще детей рожаете, на авось, дадут зайку, а лужайка идёт в комплекте? Даже самый лучший муж в период декрете жены может стать полным овном, а у вас, автор, видно изначально муж был ещё тем овнецом. О чем думали, когда рожали? Что муж обязан и бла-бла-бла? Эта формула давно уже не работает.

Они не думали, просто пиsssьками тёрлись в гормональной эйфории, пх.й на деньги ведь така люпофь!💏

Гость
Гость

Они не думали, просто пиsssьками тёрлись в гормональной эйфории, пх.й на деньги ведь така люпофь!💏

Разводитесь, и алименты + ваша половина мрота, выживите. Ну а на будущее - акуратнее с выбором отца

Александр
Автор

Сообщение было удалено

1) Девы-это типа девственницы?
2) А зачем ваш муж гонит вас на работу и упрекает, что мало получаете? Вы на что-то копите? А сколько у мужа З/П? а в месяц сколько тратите? Если у вашего мужа З/П тысяч 20 000р, то его можно понять, содержать на нее троих человек, себя, жену и ребенка+комуналка+все остальное волком взвоешь:)

Гость
Гость

Я отложила, процент идёт, не снимаю и не трачу. Муж не в курсе

Гость
Александр

2) А зачем ваш муж гонит вас на работу и упрекает, что мало получаете? Вы на что-то копите? А сколько у мужа З/П? а в месяц сколько тратите? Если у вашего мужа З/П тысяч 20 000р, то его можно понять, содержать на нее троих человек, себя, жену и ребенка+комуналка+все остальное волком взвоешь:)

Почему-то ее мужинек не вспомнил про свою зп, когда предложил без презика или вовремя не вынул 👺

потому что он не дает вам насладиться материнством в раннем возрасте ребенка, а гонит на работу выполнять мужскую обязанность - обеспечивать семью.
Слабачка не вы, а он.

Гость

Почему-то ее мужинек не вспомнил про свою зп, когда предложил без презика или вовремя не вынул 👺

да с мужика какой спрос в деторождении, это *** для зарабатывания денег. Женщина, которая верит мужику, что все будет, но потом - патологически глупа.

Гость
pr_na_001

У вас совсем маленький малыш , почему вы должны вообще в такое время работать , ваше дело декрет . И то что вы помогаете приносить в семейный бюджет 6 тыс , это уже много на сегодня . Ваш муж бесится , что сам не может обеспечить все нужны молодой семьи , но не может принять это , и легче вас обвинять , чем себя .

Это и обижает, не собиралась вообще в декрете работать :(

Деньги у нас сейчас раздельные, трусы себе со своих должна покупать оказалась.

Муж нормально зарабатывает кстати, далеко не 20 тысяч как тут в теме почему-то написали
Кредитов и ипотек нет

Александр
Принцесса-мильонщица

потому что он не дает вам насладиться материнством в раннем возрасте ребенка, а гонит на работу выполнять мужскую обязанность - обеспечивать семью.
Слабачка не вы, а он.

Потому что они еще на берегу не определились с ролями в семье, с бюджетом. У нас как обычно, сначала свадьба, потом развод и все что связанно с разводом+ еще одна разведенная с детьми в стране и один папаша алиментщик:))

Гость
Гость

Это и обижает, не собиралась вообще в декрете работать :(

Деньги у нас сейчас раздельные, трусы себе со своих должна покупать оказалась.

Муж нормально зарабатывает кстати, далеко не 20 тысяч как тут в теме почему-то написали
Кредитов и ипотек нет

Ой да не pizdi, нормально зарабатывающие не гонят жен на работу в принципе, не говоря уж про декрет. )))

Гость
Александр

Не копим, кредитов нет.
На к/у и еду ему точно хватает.

Требовал, чтобы работала, так как "дома сидишь *** не делаешь".

На мою ЗП не претендует, но и денег мне не даёт

Гость
Александр

Потому что они еще на берегу не определились с ролями в семье, с бюджетом. У нас как обычно, сначала свадьба, потом развод и все что связанно с разводом+ еще одна разведенная с детьми в стране и один папаша алиментщик:))

Вы удивитесь сколько пар определяются на берегу, а потом начинают топить друг друга.

Гость
Александр

Мы определились, он передумал

Я не зарабатывала прям "много" вообще никогда. Большую часть времени его ЗП была в 3-5 раз больше моей

Александр
Гость

Мы определились, он передумал

Я не зарабатывала прям "много" вообще никогда. Большую часть времени его ЗП была в 3-5 раз больше моей

Значит скажите ему, что он сам вас выбрал такую. Теперь это его обязанность вас содержать. А так, получается, что он вас тупо подставил.

Моё Имя

А ты упрекни его тем, что он недомужик - не в состоянии семью содержать.

Гость
Александр

Значит скажите ему, что он сам вас выбрал такую. Теперь это его обязанность вас содержать. А так, получается, что он вас тупо подставил.

Сейчас говорит, "я не хотел на тебе жениться", и я не понимаю, зачем женился!!

Не была беременна на тот момент. Никак не шантажировала. Зачем женился на нелюбимой я понять не могу, зачем годами говорил "люблю"

У меня тупик.
Сейчас масса замечаний ко мне, сравнивает с какими-то "другими женщинами", которые все делают по дому, всегда в хорошем настроении, и ещё сами зарабатывают и работали вплоть до родов

Гость
Моё Имя

А ты упрекни его тем, что он недомужик - не в состоянии семью содержать.

Выглядит со стороны так, что ему пофиг. Это же у меня холодильник пустой, он днём прекрасно вне дома ест

Гость
Гость

Выглядит со стороны так, что ему пофиг. Это же у меня холодильник пустой, он днём прекрасно вне дома ест

Только алименты вас спасут-на ребёнка и на вас на время декрета.

Александр
Гость

Сейчас говорит, "я не хотел на тебе жениться", и я не понимаю, зачем женился!!

Не была беременна на тот момент. Никак не шантажировала. Зачем женился на нелюбимой я понять не могу, зачем годами говорил "люблю"

У меня тупик.
Сейчас масса замечаний ко мне, сравнивает с какими-то "другими женщинами", которые все делают по дому, всегда в хорошем настроении, и ещё сами зарабатывают и работали вплоть до родов

К родителем его и своим обратитесь, обрисуйте ситуацию, что он вас с ребенком на руках вот так терроризирует.

Очарована

Автор, Вы меня простите за такое предположение, но может у него кто-то появился? Сам разрывать отношения с Вами не хочет, вот и вынуждает, чтобы Вы сами ушли?

Гость
Александр

К родителем его и своим обратитесь, обрисуйте ситуацию, что он вас с ребенком на руках вот так терроризирует.

Его маме я звонила после жуткого конфликта, когда он меня с малышом выгонял из дома.

Она мне посоветовала "полечиться", дословно пишу. "Я тебе не верю, он не мог такое тебе сказать".

Мои родители помогают покупками для малыша. Придти жить к ним на голову не смогу

Так глупо попала в эту ситуацию! Вышла замуж по любви, мы очень давно с ним вместе, больше 10 лет.

Хотел ребенка, родила, и получила такое!

Гость
Очарована

Автор, Вы меня простите за такое предположение, но может у него кто-то появился? Сам разрывать отношения с Вами не хочет, вот и вынуждает, чтобы Вы сами ушли?

Может быть и такое.

Но так со стороны: он мужик и работает

Я женщина с малышом на руках. И с последствиями родов для здоровья, сил сейчас у меня меньше и возможностей заработать тоже.

Квартиру покупали вместе.

А уйти должна я с ребенком.

Ну в подъезд разве что уйду. У меня есть деньги на счету, но на покупку квартиры их не хватит. Если бы я копила на ещё одну квартиру, родила бы к 50 ближе

Александр
Гость

Его маме я звонила после жуткого конфликта, когда он меня с малышом выгонял из дома.

Она мне посоветовала "полечиться", дословно пишу. "Я тебе не верю, он не мог такое тебе сказать".

Мои родители помогают покупками для малыша. Придти жить к ним на голову не смогу

Так глупо попала в эту ситуацию! Вышла замуж по любви, мы очень давно с ним вместе, больше 10 лет.

Ну остается только в церковь сходить. Земные силы здесь не помогут)

Гость
Гость

Только алименты вас спасут-на ребёнка и на вас на время декрета.

Если он сделает официальную минималку, алименты на ребенка будут 3 т.р.

На меня могут вообще не присудить, подсказали, потому что я получается официально трудоустроена

Гость
Александр

Ну остается только в церковь сходить. Земные силы здесь не помогут)

Что может двигать мужчиной так?

Раздражаю его до ненависти.

После родов вес не набрала, не изменяю, ничего такого.
Тест ДНК если ему нужен пусть делает без проблем, могу дать распечатку звонков ему и пароль от соцсетей.

Относится как к врагу, я не понимаю, почему

Если я плохая хозяйка, так он жил со мной несколько лет, и ничего его не смущало! И не говорил, что "заставила жениться"

Гость

Надо быть конченной мр а зью, чтобы советовать нищенке с ребенком разводиться. Таких г.н.и.д на форуме большинство. Авторша, а может засунешь себе в ж свое "не хочу". Или - да, разводись, сейчас муж содержит, а потом нарисует себе мин зп для аликов, и тебе станет вообще не на что жрать. А остальные мужчины будут РСПшку заслуженно пинать.

Гость
Гость

Надо быть конченной мр а зью, чтобы советовать нищенке с ребенком разводиться. Таких г.н.и.д на форуме большинство. Авторша, а может засунешь себе в ж свое "не хочу". Или - да, разводись, сейчас муж содержит, а потом нарисует себе мин зп для аликов, и тебе станет вообще не на что жрать. А остальные мужчины будут РСПшку заслуженно пинать.

Какое "свое не хочу" имеется в виду? Выйти на работу и оплачивать няню?

Это скажется на ребенке

А в каком городе живете?
Сколько в нем прожиточный минимум? Какая у него зпл?

У вас только один выход - подавать на алименты на ребенка и себя.
Второй - оставить ему ребенка и уйти.
Третий - уйти в кризисный центр и просить помощь.

Если всё это правда.

Ещё, можете подать на алименты и развод с разделом имущества.
А пока надо уйти. Иначе...иначе сами понимаете, если начнете войну.
Но, советую ещё ОДИН раз с ним поговорить. Если 0% адекватности, уходите. Подавайте на алименты/развод/раздел квартиры. Квартира общая? Делите. На свою часть сможете что-нибудь приобрести.

ИщИте вариант куда девать ребенка. Маме? И работать. Др выхода нет. Просите помощь. Вляпались.

К стати, а что с декретными, кроме подработки? Где выплаты на ребенка? Где все эти деньги? На что они ушли? Что сможете продать? Лишнее - всё на авито. Подруга надежная есть? Сестра? Брат? Родственница? Есть кто поможет?

Сколько на счету? Больше 500 т.р.?
В каком городе всё это происходит? Город!? Иначе подсказки вникуда.

Гость
Гость

Какое "свое не хочу" имеется в виду? Выйти на работу и оплачивать няню?

Это скажется на ребенке

Значит, найдите хорошую няню. Или вы из тех, кто уверен, что ей все обязаны? Что же вы тогда не нашли щедрого миллионера? Гнусные советчицы на этом форме годятся только для разрушения благополучия, в том числе бабского. Они или подлые или скорее беспросветно тупые.

Гость
Александр

Нищук активировался. За живое задело. Привык бабскими руками жар загребать)

Гость
Хельга

А в каком городе живете?
Сколько в нем прожиточный минимум? Какая у него зпл?

У вас только один выход - подавать на алименты на ребенка и себя.
Второй - оставить ему ребенка и уйти.
Третий - уйти в кризисный центр и просить помощь.

Если всё это правда.

Ещё, можете подать на алименты и развод с разделом имущества.
А пока надо уйти. Иначе...иначе сами понимаете, если начнете войну.
Но, советую ещё ОДИН раз с ним поговорить. Если 0% адекватности, уходите. Подавайте на алименты/развод/раздел квартиры. Квартира общая? Делите. На свою часть сможете что-нибудь приобрести.

ИщИте вариант куда девать ребенка. Маме? И работать. Др выхода нет. Просите помощь. Вляпались.

К стати, а что с декретными, кроме подработки? Где выплаты на ребенка? Где все эти деньги? На что они ушли? Что сможете продать? Лишнее - всё на авито. Подруга надежная есть? Сестра? Брат? Родственница? Есть кто поможет?

Сколько на счету? Больше 500 т.р.?
В каком городе всё это происходит? Город!? Иначе подсказки вникуда.

Довольно крупный город.
Прожиточный минимум около 12 тысяч. Декретные 7. Аренда квартиры 17 однокомнатная, 22 двухкомнатная, средние цены.

Мама работает, ребенка мужу не оставлю, это было бы предательство ребенка.

Боюсь, что разозлится, если подам на алименты и сделает минимальную официальную зп. Пытаюсь сейчас все обдумать, как лучше поступить.

Гость

Автор, это ужасно. Больно и неприятно читать. Да, женщина должна работать, но не с грудничком же, которому шесть месяцев, его даже в ясли не отдашь. Автор, где вы до брака жили? Так называемый муж вам по жизни не помощник и не друг, сейчас у вас стесненнве обстоятельства, и они не последние в жизни, дальше, думаю, будет хуже. Выводы делайте для себя сами. Можете ему в глаза улыбаться и жить с таким ужасом, и с таким к вам и к ребенку тношением, живите

Гость

А мне кажется что не все в этой истории так однозначно. Либо автор не договаривает, либо разводка.

Гость
Гость

Автор, это ужасно. Больно и неприятно читать. Да, женщина должна работать, но не с грудничком же, которому шесть месяцев, его даже в ясли не отдашь. Автор, где вы до брака жили? Так называемый муж вам по жизни не помощник и не друг, сейчас у вас стесненнве обстоятельства, и они не последние в жизни, дальше, думаю, будет хуже. Выводы делайте для себя сами. Можете ему в глаза улыбаться и жить с таким ужасом, и с таким к вам и к ребенку тношением, живите

Спасибо за поддержку. Если честно, я реву(((((

Даже примерно не могла представить, что обернется так.

Дело даже не в "работать", а в целом в его отношении ко мне, обесценивании всех моих усилий

Гость
Гость

А мне кажется что не все в этой истории так однозначно. Либо автор не договаривает, либо разводка.

Хотела бы, чтобы "разводка"

Мне некому выговориться,пишу на форуме

Такую грязь подругам не расскажешь, это стыдно((( мерзко

Гость

А как в США ? Декрет 3 дня после родов. И ничего, поздоровее наших будут. Конечно, упырь - это те, что русских вконец опустившихся бабогнид работать заставляет. Судьба РСПшки погрустнее будет, но я думаю, у вас не хватит мозгов это понять. Развестись и алики отжать - только конченный мусор советовать может . Слабо открыть росстат с средним размером аликов? Вот бы мужу, который паразитку кормит, почитать тему. "ревет она", вот вылетишь пинком от мужа - станет не до рева.

Гость
Гость

Кстати, могу его глазами изложить ситуацию. "Другие женщины четверых, пятерых рожают и все нормально, одна ты какая-то больная. Постоянный у тебя бардак, целыми днями дома сидишь, даже пыль вытереть не можешь. Почему всегда все валяется (игрушки), ты только разбрасываешь и ничего не делаешь. Все время сидит в своем телефоне, ребенком не занимается."

Такое.

Гость
Гость

Кстати, могу его глазами изложить ситуацию. "Другие женщины четверых, пятерых рожают и все нормально, одна ты какая-то больная. Постоянный у тебя бардак, целыми днями дома сидишь, даже пыль вытереть не можешь. Почему всегда все валяется (игрушки), ты только разбрасываешь и ничего не делаешь. Все время сидит в своем телефоне, ребенком не занимается."

Такое.

А есть в его словах хоть доля правды, как по вашему?

Гость
Гость

А есть в его словах хоть доля правды, как по вашему?

Конечно. У меня валяются игрушки, и всегда будут, пока это нужно для развития ребенка. И да, я сижу в интернете, и делаю это ежедневно.

Веские причины называть тварью и гнобить за маленькую зп.

Дома не бардак кстати, это мужу хочется, чтобы ни пылинки, но моими руками.

Гость
Гость

Довольно крупный город.
Прожиточный минимум около 12 тысяч. Декретные 7. Аренда квартиры 17 однокомнатная, 22 двухкомнатная, средние цены.

Мама работает, ребенка мужу не оставлю, это было бы предательство ребенка.

Боюсь, что разозлится, если подам на алименты и сделает минимальную официальную зп. Пытаюсь сейчас все обдумать, как лучше поступить.

Почитайте пост 34.
А вы не бойтесь.
И да, обдумайте.

Александр

Александр, у авторши ребёнок маленький, полгода.
У неё декретный отпуск еще, по закону.
Но мужик авторши хотел её на работу чуть ли не сразу после родов гнать!
Вас это не удивляет???
Подозреваю, что, по-вашему, "беременность - не болезнь, а роды - отдых в роддоме".
Я угадала??

Гость

Не верит свекровка?
Ну, есть же диктофон - запишите и суньте ей под нос!

Гость
Гость

А как в США ? Декрет 3 дня после родов. И ничего, поздоровее наших будут. Конечно, упырь - это те, что русских вконец опустившихся бабогнид работать заставляет. Судьба РСПшки погрустнее будет, но я думаю, у вас не хватит мозгов это понять. Развестись и алики отжать - только конченный мусор советовать может . Слабо открыть росстат с средним размером аликов? Вот бы мужу, который паразитку кормит, почитать тему. "ревет она", вот вылетишь пинком от мужа - станет не до рева.

Оооо, неликвидик затявкал. Твое мамо *** и у нее не хватило ума понять, что рожать тебя не надо, мущщина. Тебе нормальную женщину и не понюхать, терпилы твое все, ты ж за бабский счет живешь

Гость
tanya_april60

Не верит свекровка?
Ну, есть же диктофон - запишите и суньте ей под нос!

Я записала многое! Пока не знаю, как использовать. Не вижусь сейчас с этой женщиной. Иллюзия хороших отношений рассеялась.

Гость
Гость

Конечно. У меня валяются игрушки, и всегда будут, пока это нужно для развития ребенка. И да, я сижу в интернете, и делаю это ежедневно.

Веские причины называть тварью и гнобить за маленькую зп.

Дома не бардак кстати, это мужу хочется, чтобы ни пылинки, но моими руками.

Игрушки это нормально. И пыль иногда бывает. Но у него к вам какая то ненависть. За что? Ну не может же быть на ровном месте? Был хороший, жили жили- и бах, родила и возненавидел. Что не так? КолИтесь, автор?