Всем привет!
Сил нет больше... нужно с кем-то поговорить...
Муж ревнует, контролирует, выпивает. Каждый день - как на минном поле.
У кого получилось выйти из таких отношений? Сегодня сказала ему спокойно что больше так не могу, что в этих отношениях ничего хорошего ни для него, ни для меня нет, что нужно расходиться.
Понимаю что если "дожму" эту ситуацию, то разойдемся, но как только развод (или "разъезд") обретает реальные очертания, не могу: руки опускаются и просто жить не хочется. Страшно очень-очень.
Девочки, кто и как смог выйти из таких отношений? Поддержите...
А почему руки опускаются? Чего боитесь? Его потерять или одной остаться?
Боюсь не справиться одной. Все-же ощущение поддержки и хоть небольшой, но финансовой подстраховки, прибавляет уверенности. Боюсь что машина сломается, и я даже до работы не смогу доехать (живем за городом, с общ.транспортом проблемы).
Т.е. да, боюсь остаться одна, но скорее в быту, чем морально. Морально мы давно отдалились.
Еще прибавляются проблемы с домом - многое требует ремонта, я финансово не знаю как тянуть это всё.
После 10 лет брака я лежала рядом с сыном и ночами смотрела в потолок. От страха у меня замирало сердце. Мне надо было сделать шаг в пустоту с ребёнком на руках. Сыну 7 было. Осознано остаться одной, возможно без денег, без поддержки, без жилья. Вообще не знала что меня ждёт. Дала себе срок до июня. Это был 15 год. И поехало. Испорченные нервы, так как тоже и пил и ревновал и наркотики были, съемное жильё, одна с малым. С воспалением лёгких лежала болела дома, чтобы забирать со школы. Зимой. Потом ещё переезд. И ещё.. Сейчас 19 год. Оглядываясь назад до сих пор не верится что стойко прошла через это. О разводе не пожалела ни разу. Все эти трудности были ничем, по сравнению с тем ужасом что был у меня в браке. Моральным ужасом. Кошмары снятся до сих пор по бывшего мужа. Хотя у меня уже несколько лет другой муж, любящий и надёжный. И большой красивый дом. И я счастлива, что однажды собралась и сделала этот шаг. Иначе прос рала бы свою жизнь в вечных разборках
После 10 лет брака я лежала рядом с сыном и ночами смотрела в потолок. От страха у меня замирало сердце. Мне надо было сделать шаг в пустоту с ребёнком на руках. Сыну 7 было. Осознано остаться одной, возможно без денег, без поддержки, без жилья. Вообще не знала что меня ждёт. Дала себе срок до июня. Это был 15 год. И поехало. Испорченные нервы, так как тоже и пил и ревновал и наркотики были, съемное жильё, одна с малым. С воспалением лёгких лежала болела дома, чтобы забирать со школы. Зимой. Потом ещё переезд. И ещё.. Сейчас 19 год. Оглядываясь назад до сих пор не верится что стойко прошла через это. О разводе не пожалела ни разу. Все эти трудности были ничем, по сравнению с тем ужасом что был у меня в браке. Моральным ужасом. Кошмары снятся до сих пор по бывшего мужа. Хотя у меня уже несколько лет другой муж, любящий и надёжный. И большой красивый дом. И я счастлива, что однажды собралась и сделала этот шаг. Иначе прос рала бы свою жизнь в вечных разборках
Спасибо большое за искренность и надежду на светлое будущее!
Как пережили сам момент его/вашего ухода?
Для меня это самым страшным пока представляется. Вот семья, а вот он собрал вещи, ушел, и ты одна с ребенком, и рассчитываешь только на себя...
И как вы уже достаточно взрослому (всё понимающему) ребенку это все объяснили? Наш ребенок постарше даже, но очень болезненно воспринимал разводы родственников, переезды членов семьи в другие квартиры... я даже не знаю как это объяснить...
Если вы так страшитесь остаться одной, значит еще не допекло. Значит еще есть и силы и нервы терпеть. Тогда терпите. Если сейчас уйдете, то будете жалеть и хотеть вернуться. Уйдете тогда, когда поймете что уже конец, когда уход будет как спасение. Вот тогда не пожалеете, и трудности все переживете. А сейчас живите из за денег. Много так живут.
Обратитесь к психологу, они отлично помогают в жизненных трудностях. Или к хорошему экстрасенсу, чтоб посмотрел какой реальный выход из этой ситуации. Ибо много есть того, чего мы не видим.
Спасибо большое за искренность и надежду на светлое будущее!
Как пережили сам момент его/вашего ухода?
Для меня это самым страшным пока представляется. Вот семья, а вот он собрал вещи, ушел, и ты одна с ребенком, и рассчитываешь только на себя...
Страшно было конечно. Тяжело пережила. Но буквально на след день после ухода выдохнула. Он потом ещё пытался вернуться. Приходил говорил все, хватит дурить. Но я когда пару дней пожила сама поняла, все! Я лучше буду всю жизнь одна чем так. Но у меня сильно проблемный муж был. Нездоровый образ жизни, измены, оскорбления. Вот до сих пор и снятся кошмары
И как вы уже достаточно взрослому (всё понимающему) ребенку это все объяснили? Наш ребенок постарше даже, но очень болезненно воспринимал разводы родственников, переезды членов семьи в другие квартиры... я даже не знаю как это объяснить...
С детьми сложнее всего. Больно смотреть когда дети страдают. Я объяснила так, что Папа и Мама остаются. Никто не умер. Просто немного изменилась обстановка и нам так лучше. Этот ещё уходил с апломбом блин. - сынок, твоя Мама меня выгнала. Вот я как побитая собака беру вещи и ухожу. Видишь ухожу! - Ничего, пережили. Из практики могу сказать, что человек если долбит ревностью то скорее всего изменяет. У вас настолько тоже все плохо?