Нужен ли женщине запасной аэродром в виде квартиры? Перед браком? Вдруг что не так, чтоб одной или с детьми не скитаться? У кого есть примеры на эту тему?
не понимаю связи жилья с половой принадлежностью. каждому человеку нужно свое жилье. где вы предлагаете женщине жить - в коробке из-под стиральной машины?
Можно вместе с мужем купить квартиру и оформить равные доли,тогда никто никого на улицу не выставит.
Женщине нужен запасной аэдродом в виде второго запасного мужика с суммой на квартиру, если основной аэродром не согласится покупать как совместно нажитое.
А покупать себе по-честному хаты как тетя-лошадь много ума не надо, только крепкие копыта, штоб ударять ими в землю аж пыль летела.
Как прошедшая через ад постоянного гонения на улицу от ранее заботливого мужа (что никак не предвещало будущие метаморфозы после рождения ребенка), отвечаю, то самое главное в жизни женщины - иметь свое жилье. Да хоть комнату в комуналке... Это важнее семьи, детей, мужей и важнее всего в жизни.
И женщине и мужчине обязательно нужно свое жилье! Тут пишут о совместной ипотеке, долевой собственности - это годится только в том случае если у двоих супругов есть своя личная жилплощадь. В ином случае (если у кого-то из супругов, а то и у двоих ничего нет и им идти некуда) такая собственность (особенно если это какая-нибудь конура типа студии или однушки) в случае чего станет огромным геморроем - разделить практически нереально.
Нужно конечно и ни в коем случае его не продавать
Как прошедшая через ад постоянного гонения на улицу от ранее заботливого мужа (что никак не предвещало будущие метаморфозы после рождения ребенка), отвечаю, то самое главное в жизни женщины - иметь свое жилье. Да хоть комнату в комуналке... Это важнее семьи, детей, мужей и важнее всего в жизни.
+100500
и историй подобного миллион и даже если все совместное и пополам, и даже если почти все "ее".
хотя, мужчина в браке не считает что все пополам. Он часто считает что все его. Знаете почему? потому что он - мужчина!
Бывшая моего бывшего живет с ребенком, с матерью оного бывшего. Потому что больше ей жить негде, можно под мостом, если бы свекровь бывшая не приютила.
По моему наглядно.
А я за дверь его вещи выставила, которые у меня были и живу себе спокойно.
(Если что- первая жена я, на тему - а зачем за такого у кого бывшая с матерью живет замуж пошла).
Сообщение было удалено
Или еще вариант. "Продай свое добрачное жилье, потом я добавлю и купим совместное". И ничего, что его "вклад" составит 20%, а ее 80%.
Сообщение было удалено
+100500
и историй подобного миллион и даже если все совместное и пополам, и даже если почти все "ее".
хотя, мужчина в браке не считает что все пополам. Он часто считает что все его. Знаете почему? потому что он - мужчина!
Потому что он больше зарабатывает. А то и совсем один работает, а жена на шее сидит, прикрываясь ребёнком.
Конечно , нужно свое жилье. Мной была куплена квартира в браке на деньги с моего наследства, оформила с мужем брачный договор, что он не претендует на мою имущество, купленное в браке (у него ничего нет и не стремит я, папочка квартиру купил ему, еще до брака). Запасной аэродром нужен всем. Кстати, мужики очень пользуются всегда тем, что женщине некуда идти, тем более с ребенком.
Бывшая моего бывшего живет с ребенком, с матерью оного бывшего. Потому что больше ей жить негде, можно под мостом, если бы свекровь бывшая не приютила.
По моему наглядно.
А я за дверь его вещи выставила, которые у меня были и живу себе спокойно.
(Если что- первая жена я, на тему - а зачем за такого у кого бывшая с матерью живет замуж пошла).
Такие мужики еще любят орать, что у них жена квартиру отобрала (или он ей его оставил после развода). И ничего, что это квартира жены, добрачная
почитайте темы на этом же форуме. через одну: памагити, что мне делать, муж дал пендаля, мне идти некуда, есть нечего, все что за жизнь нажила это дети, больше нету ничегошеньки. а теперь вопрос: нужно ли женщине иметь свое жилье?
+100500
Потому что он больше зарабатывает. А то и совсем один работает, а жена на шее сидит, прикрываясь ребёнком.
это называется декрет и женщина в нем находится по причине ребенка. Ради этого она теряет свою карьеру и здоровье. Женщине лучше думать головой и, либо брать за. ребенка деньги от мужчины вперед по договору, либо не витать в облаках и рожать только для себя.
И, к слову, никогда в истории не было того, что бы женщины не работали. И сейчас такого нет, встречается, но очень редко. Чаще женщина тянет всю семью и мужика в придачу. А вот если декрет для вас непосилен - семью заводить вам точно не стоит из одних биологических соображений.
Деньги важнее, а вы снять не могли никак, да?
Не только женщине, а вообще любому совершеннолетнему человеку. Вот отчим Ирины Мирошниченко жил в квартире жены и после ее смерти пошел на улицу. Старый больной пенсионер. На улицу.
Автор, вот пример из жизни (!!!) Вам для обдумывания- подловите парня/ мужа на измене, а он вместо того чтобы раскаяться, скажет- уваливай, ты мне больше не нужна.
Что будете делать?
Так что как хорошо бы небыло в сожительстве, в браке, оформляйте на себя хоть иппотеку на 20 лет, но Вы знаете- Вам есть куда идти. Пока всё хорошо- сдавайте жилье.
Сообщение было удалено
вопрос очень глупый. Конечно, лучше иметь запасной вариант, мало ли что может случиться. В РФии же живем. Касается как женщин, так и мужчин.
Конечно , нужно свое жилье. Мной была куплена квартира в браке на деньги с моего наследства, оформила с мужем брачный договор, что он не претендует на мою имущество, купленное в браке (у него ничего нет и не стремит я, папочка квартиру купил ему, еще до брака). Запасной аэродром нужен всем. Кстати, мужики очень пользуются всегда тем, что женщине некуда идти, тем более с ребенком.
Ловите невежественную колхозанку!!!
Конечно нужен и разумные родители об этом начинают думать в её первый день рождения
Можно вместе с мужем купить квартиру и оформить равные доли,тогда никто никого на улицу не выставит.
Для этого надо иметь деньги на половину квартиры. Или формулируйте иначе: муж должен купить. И если он окажется кoзлом, то пол доли не поможет. Откажется от продажи, а половину можно продать только за копейки, на которые и собачью будку не купить. По суду, замучается судится и денег тоже будет мизер
Женщине нужен запасной аэдродом в виде второго запасного мужика с суммой на квартиру, если основной аэродром не согласится покупать как совместно нажитое.
А покупать себе по-честному хаты как тетя-лошадь много ума не надо, только крепкие копыта, штоб ударять ими в землю аж пыль летела.
Вы вуменский теоретик, конечно, знатный. Только почему ж в реале ваша жизнь такая убогая?
Сообщение было удалено
Если деньги в основном мужика, то они могут быть неподконтрольными и спрашивать на кого оформлять иной мужик просто не станет. Не "на маму оформим", а "мама купила и мне подарила" - вот и весь сказ
Сообщение было удалено
Красиво сказано)))))
это называется декрет и женщина в нем находится по причине ребенка. Ради этого она теряет свою карьеру и здоровье. Женщине лучше думать головой и, либо брать за. ребенка деньги от мужчины вперед по договору, либо не витать в облаках и рожать только для себя.
И, к слову, никогда в истории не было того, что бы женщины не работали. И сейчас такого нет, встречается, но очень редко. Чаще женщина тянет всю семью и мужика в придачу. А вот если декрет для вас непосилен - семью заводить вам точно не стоит из одних биологических соображений.
Это только на вумен.ру женщины в поте лица работают - все больше языком правда.
В жизне же мужчина работает и зарабатывает почти всега много больше. Поэтому и деньгами должен распоряжаться мужчина.
Нету в наше время размена, можно только продать, а деньги поделить.
Если один из супругов продавать свою долю отказывается, и выкупать вторую долю тоже не хочет, то ничего с ним не сделать. Продать свою долю чужим можно, но только если квартира большая и то очень сильно потерять в деньгах.
Сдать свою квартиру без согласия второго собственника тоже нельзя.
И превращается это долевое жилье в чемодан без ручки.
Для этого надо иметь деньги на половину квартиры. Или формулируйте иначе: муж должен купить. И если он окажется кoзлом, то пол доли не поможет. Откажется от продажи, а половину можно продать только за копейки, на которые и собачью будку не купить. По суду, замучается судится и денег тоже будет мизер
А там и суда не будет, максимум будет определён порядок пользования помещениями, типа жене комната вот эта, а мужу вот эта, а кухня общая. Это всё.
Суд не может заставить продать долю.