Гость
Статьи
Нужно ли женщине …

Нужно ли женщине обзавестись своим, личным жильем?

Нужен ли женщине запасной аэродром в виде квартиры? Перед браком? Вдруг что не так, чтоб одной или с детьми не скитаться? У кого есть примеры на эту тему?

32 ответа
Последний — Перейти
Гость

не понимаю связи жилья с половой принадлежностью. каждому человеку нужно свое жилье. где вы предлагаете женщине жить - в коробке из-под стиральной машины?

Обязательно нужно.

Гость

Можно вместе с мужем купить квартиру и оформить равные доли,тогда никто никого на улицу не выставит.

Женщине нужен запасной аэдродом в виде второго запасного мужика с суммой на квартиру, если основной аэродром не согласится покупать как совместно нажитое.
А покупать себе по-честному хаты как тетя-лошадь много ума не надо, только крепкие копыта, штоб ударять ими в землю аж пыль летела.

Гость

Как прошедшая через ад постоянного гонения на улицу от ранее заботливого мужа (что никак не предвещало будущие метаморфозы после рождения ребенка), отвечаю, то самое главное в жизни женщины - иметь свое жилье. Да хоть комнату в комуналке... Это важнее семьи, детей, мужей и важнее всего в жизни.

Гость

И женщине и мужчине обязательно нужно свое жилье! Тут пишут о совместной ипотеке, долевой собственности - это годится только в том случае если у двоих супругов есть своя личная жилплощадь. В ином случае (если у кого-то из супругов, а то и у двоих ничего нет и им идти некуда) такая собственность (особенно если это какая-нибудь конура типа студии или однушки) в случае чего станет огромным геморроем - разделить практически нереально.

Нужно конечно и ни в коем случае его не продавать

regdoll
Гость

Как прошедшая через ад постоянного гонения на улицу от ранее заботливого мужа (что никак не предвещало будущие метаморфозы после рождения ребенка), отвечаю, то самое главное в жизни женщины - иметь свое жилье. Да хоть комнату в комуналке... Это важнее семьи, детей, мужей и важнее всего в жизни.

+100500
и историй подобного миллион и даже если все совместное и пополам, и даже если почти все "ее".
хотя, мужчина в браке не считает что все пополам. Он часто считает что все его. Знаете почему? потому что он - мужчина!

Гость

Бывшая моего бывшего живет с ребенком, с матерью оного бывшего. Потому что больше ей жить негде, можно под мостом, если бы свекровь бывшая не приютила.
По моему наглядно.
А я за дверь его вещи выставила, которые у меня были и живу себе спокойно.
(Если что- первая жена я, на тему - а зачем за такого у кого бывшая с матерью живет замуж пошла).

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Или еще вариант. "Продай свое добрачное жилье, потом я добавлю и купим совместное". И ничего, что его "вклад" составит 20%, а ее 80%.

Гость
regdoll

Сообщение было удалено

+100500
и историй подобного миллион и даже если все совместное и пополам, и даже если почти все "ее".
хотя, мужчина в браке не считает что все пополам. Он часто считает что все его. Знаете почему? потому что он - мужчина!

Потому что он больше зарабатывает. А то и совсем один работает, а жена на шее сидит, прикрываясь ребёнком.

Morena

Конечно , нужно свое жилье. Мной была куплена квартира в браке на деньги с моего наследства, оформила с мужем брачный договор, что он не претендует на мою имущество, купленное в браке (у него ничего нет и не стремит я, папочка квартиру купил ему, еще до брака). Запасной аэродром нужен всем. Кстати, мужики очень пользуются всегда тем, что женщине некуда идти, тем более с ребенком.

Гость
Гость

Бывшая моего бывшего живет с ребенком, с матерью оного бывшего. Потому что больше ей жить негде, можно под мостом, если бы свекровь бывшая не приютила.
По моему наглядно.
А я за дверь его вещи выставила, которые у меня были и живу себе спокойно.
(Если что- первая жена я, на тему - а зачем за такого у кого бывшая с матерью живет замуж пошла).

Такие мужики еще любят орать, что у них жена квартиру отобрала (или он ей его оставил после развода). И ничего, что это квартира жены, добрачная

Злобный Пупсик

почитайте темы на этом же форуме. через одну: памагити, что мне делать, муж дал пендаля, мне идти некуда, есть нечего, все что за жизнь нажила это дети, больше нету ничегошеньки. а теперь вопрос: нужно ли женщине иметь свое жилье?

Гость
Гость

Можно вместе с мужем купить квартиру и оформить равные доли,тогда никто никого на улицу не выставит.

Не выставит, только как жить в таком жилье, если один из супругов начинает вести себя как овно?

regdoll
Гость

+100500

Потому что он больше зарабатывает. А то и совсем один работает, а жена на шее сидит, прикрываясь ребёнком.

это называется декрет и женщина в нем находится по причине ребенка. Ради этого она теряет свою карьеру и здоровье. Женщине лучше думать головой и, либо брать за. ребенка деньги от мужчины вперед по договору, либо не витать в облаках и рожать только для себя.
И, к слову, никогда в истории не было того, что бы женщины не работали. И сейчас такого нет, встречается, но очень редко. Чаще женщина тянет всю семью и мужика в придачу. А вот если декрет для вас непосилен - семью заводить вам точно не стоит из одних биологических соображений.

Гость
Гость

Не выставит, только как жить в таком жилье, если один из супругов начинает вести себя как овно?

Разменивать тогда

Гость
Гость

Деньги важнее, а вы снять не могли никак, да?

Мама маленькой девочки

Не только женщине, а вообще любому совершеннолетнему человеку. Вот отчим Ирины Мирошниченко жил в квартире жены и после ее смерти пошел на улицу. Старый больной пенсионер. На улицу.

Гость
Гость

Разменивать тогда

В теории можно, на практике если один из сособственников откажется и начнет препятствовать продаже доля уйдет за копейки.

Вали

Автор, вот пример из жизни (!!!) Вам для обдумывания- подловите парня/ мужа на измене, а он вместо того чтобы раскаяться, скажет- уваливай, ты мне больше не нужна.
Что будете делать?
Так что как хорошо бы небыло в сожительстве, в браке, оформляйте на себя хоть иппотеку на 20 лет, но Вы знаете- Вам есть куда идти. Пока всё хорошо- сдавайте жилье.

Super555

Сообщение было удалено

вопрос очень глупый. Конечно, лучше иметь запасной вариант, мало ли что может случиться. В РФии же живем. Касается как женщин, так и мужчин.

Гость
Morena

Конечно , нужно свое жилье. Мной была куплена квартира в браке на деньги с моего наследства, оформила с мужем брачный договор, что он не претендует на мою имущество, купленное в браке (у него ничего нет и не стремит я, папочка квартиру купил ему, еще до брака). Запасной аэродром нужен всем. Кстати, мужики очень пользуются всегда тем, что женщине некуда идти, тем более с ребенком.

Ловите невежественную колхозанку!!!

Гость

Конечно нужен и разумные родители об этом начинают думать в её первый день рождения

Гость
Гость

Для этого надо иметь деньги на половину квартиры. Или формулируйте иначе: муж должен купить. И если он окажется кoзлом, то пол доли не поможет. Откажется от продажи, а половину можно продать только за копейки, на которые и собачью будку не купить. По суду, замучается судится и денег тоже будет мизер

Гость
Принцесса-мильонщица

Женщине нужен запасной аэдродом в виде второго запасного мужика с суммой на квартиру, если основной аэродром не согласится покупать как совместно нажитое.
А покупать себе по-честному хаты как тетя-лошадь много ума не надо, только крепкие копыта, штоб ударять ими в землю аж пыль летела.

Вы вуменский теоретик, конечно, знатный. Только почему ж в реале ваша жизнь такая убогая?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Если деньги в основном мужика, то они могут быть неподконтрольными и спрашивать на кого оформлять иной мужик просто не станет. Не "на маму оформим", а "мама купила и мне подарила" - вот и весь сказ

Полина
Злобный Пупсик

Сообщение было удалено

Красиво сказано)))))

Мерзавец
regdoll

это называется декрет и женщина в нем находится по причине ребенка. Ради этого она теряет свою карьеру и здоровье. Женщине лучше думать головой и, либо брать за. ребенка деньги от мужчины вперед по договору, либо не витать в облаках и рожать только для себя.
И, к слову, никогда в истории не было того, что бы женщины не работали. И сейчас такого нет, встречается, но очень редко. Чаще женщина тянет всю семью и мужика в придачу. А вот если декрет для вас непосилен - семью заводить вам точно не стоит из одних биологических соображений.

Это только на вумен.ру женщины в поте лица работают - все больше языком правда.
В жизне же мужчина работает и зарабатывает почти всега много больше. Поэтому и деньгами должен распоряжаться мужчина.

Гость
Гость

Разменивать тогда

Нету в наше время размена, можно только продать, а деньги поделить.
Если один из супругов продавать свою долю отказывается, и выкупать вторую долю тоже не хочет, то ничего с ним не сделать. Продать свою долю чужим можно, но только если квартира большая и то очень сильно потерять в деньгах.
Сдать свою квартиру без согласия второго собственника тоже нельзя.
И превращается это долевое жилье в чемодан без ручки.

Гость
Гость

Для этого надо иметь деньги на половину квартиры. Или формулируйте иначе: муж должен купить. И если он окажется кoзлом, то пол доли не поможет. Откажется от продажи, а половину можно продать только за копейки, на которые и собачью будку не купить. По суду, замучается судится и денег тоже будет мизер

А там и суда не будет, максимум будет определён порядок пользования помещениями, типа жене комната вот эта, а мужу вот эта, а кухня общая. Это всё.
Суд не может заставить продать долю.

Форум: Отношения
Всего: 412 939 тем
Новые темы за неделю: 1 464 темы
Популярные темы за неделю: 240 015 тем