Хотелось бы услышать реальные истории из жизни в такой ситуации: жили были очень пожилая пара. Много лет вместе, дети внуки правнуки, квартира, дача, машина. Ну что там к 80-и годам обычно. И вот один из старичков умирает. Какие варианты развития дальнейшие бывают? Возраст ... ну от 75 и старше. Те, что моложе - там другие проблемы. А вот древняя семейная пара. И один из них умирает. Рассказывайте у кого что есть вспомнить.
А что вспоминать?! Либо следом через короткое время, полгода-год уходит, либо ещё несколько лет живёт.
а вопрос то в чем??
бабушка овдавела в 63 года, деду было 67 когда он умер, бабушка больше замуж не вышла, хотя к ней там один сватался, она отказала, говорила таких как дед больше нет, не ему конечна говорила, а мне , у нас были доверительные отношения....так что какие проблемы если моложе 75?
Одни живут,или с детьми,внуками.Бабушка соседка почти до 90 дожила,жила одна в 3 комн.квартире,муж давно умер,у детей своя жизнь.В прошлом году зимой неудачно упала,и сломала ногу,слегла,дети её забрали,умерла мес через 3.Сейчас в её квартире живёт внучка с мужем и детьми.
Свекровь умерла в 80 лет,свёкр погоревал,но продолжить жить дальше,нынче ему 87 лет.К детям жить идти не захотел,дочь звала,но у него свой режим,комфорт,вещи,район и всё такое.Просто навещаем его.
После смерти бабушки мы забрали дедушку к себе, он сильно сдал, перенес инсульт, мы его выходили. Прожил 7 лет, второй инсульт не перенес. Было ему 89. Хорошие дети не бросают стариков.
У меня у дедушки были проблемы с сердцем последние лет 30 его жизни. Бабушка за ним ухаживала, как могла. Очень любила. А в итоге она умерла первая в один день от инфаркта. Он очень горевал, сразу сдал, и через год тоже умер. Обоим было под 80.
А вот у лучшей подруги, когда умерла бабушка в ее 70 лет, дед просто вздохнул с облегчением. Она его всю жизнь пилила, он терпел, но со своим советским воспитанием о разводе и помыслить не мог. После ее смерти сказал: ну хоть сейчас нормально поживу. Реально расцвел и пел. До этого был молчаливым и угрюмым, а тут оказалось, что он умеет улыбаться. Умер лет через 5 лет. Меня эта история в свое время ужаснула. Я тогда много лет была одна и подумала: не так страшно жить одной, как всю жизнь промучиться с чужим тебе человеком. :)
По разному бывает. Вы что хотите услышать? Что второй быстренько приберется вслед за первым и оставит вам квартиру, дачу и машину?
Ну у меня так дедушка умер. С бабушкой к тому моменту 52 года прожили. Но они не были симбионтами, поэтому столько лет и прожили и никогда почти не ссорились. У каждого оставался кусок своей жизни. Они даже уже в солидных возрастах отдыхали отдельно, бабушка любила активный туризм - море, горы, экскурсии, почти всю Среднюю Азию и все побережье объездила, на самолетах, поездах, автобусах, а дедушка любил тишину, леса, воду минеральную, он в Кисловодск был готов пять раз в году ездить, так ему там нравилось.. Бабушкиной вотчиной был дом, дедушка мастерил себе в гараже и сарае всяко-разно. У них даже псы делились, маленький "звонок" был бабушкин, а здоровая овчарка - это дедушкин "мальчик", которого он тренировал, ходил к дрессировщикам. Поэтому когда дедушка умер, да бабушке было сложно, но у нее многое "свое" осталось, свои увлечения, внуки, дети..
к. 8. Да бабушка пережила деда на 25 лет.
По разному бывает. Вы что хотите услышать? Что второй быстренько приберется вслед за первым и оставит вам квартиру, дачу и машину?
Мне уже многие ответили. И именно о том, о чем я спросила. Про дальнейшую жизнь того, кто остался один после смерти супруга. И именно про тех, кто больше 50-и лет были не разлей вода. Что они делают? Как дальше живут?
Мне уже многие ответили. И именно о том, о чем я спросила. Про дальнейшую жизнь того, кто остался один после смерти супруга. И именно про тех, кто больше 50-и лет были не разлей вода. Что они делают? Как дальше живут?
Так и я вам ответила: по разному живут. Кто-то сразу помирает от тоски по второй половине, но чаще оставшийся в живых живет еще довольно долго и даже не слишком парится по поводу отсутствия своей половины. После смерти деда моя бабка прожила еще лет 15. Я не замечала у нее какого-то особенного горя.
Так что - по-разному, одного рецепта на всех нет.