Гость
Статьи
как пережить …

как пережить расставание?

Добрый день. Как жить без смысла жизни. Человек предавал много раз, предал и снова. Я ушла. А теперь думаю чем заполнить свою жизнь чтобы продержаться первый месяц. Дальше - проще будет. Лучше жить в одиночестве чем постоянно ждать, ждать что буду не одна.
Вопрос как себя перестроить и защитить себя от общения если он попробует общаться снова (а он попробует). Нужно как-то блокировать его, навсегда.
Хочется уйти из жизни чтобы больше не переживать, но держит ребенок. Я обязана о ней заботиться. А больше нет никого.
Кто успешно переживал расставания? Чем спасались?
Я думаю искать новое общение, не чтобы начать заново, а чтобы зажевать предыдущего. Никогда так не пробовала, но если собраться то может получиться.
Прошлый человек не принес ничего кроме обещаний...

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор , Вам не стыдно !? «Я не знаю чем заполнить свою жизнь» у Вас ребёнок есть ! Де догадываетесь чем ее можно заполнить ? Поражаюсь над такими людьми как вы ! Из за каждых штанов будете суецидничать !? Вас не сколько не жалко! Вот совсем головы нет !

Гость

Сейчас в интернете в свободном доступе дофига статей и литературы на эту тему, а на вумане вы что забыли?
Есть хорошая книга Ники Набоковой "Как перестать быть овцой". Там пошаговая инструкция, о том, как перестать страдать.

Автор, жесть. У вас ребёнок, а своим смыслом жизни считаете бывшего?? И думаете о смерти?
Я пережила развод, на руках дочка 2 лет. Но ничего, жизнь наладилась- я много работала ради дочки и себя и у меня не оставалось времени думать и страдать по бывшему. А потом и новый мужчина появился, но я не бросалась в крайности.

Гость

Я думала пишет малолетка,а тут оказывается взрослая тётя с ребенком.
Ванильные тэпэ они повсюду.
Делом лучше займитесь,ребенком,уверена вы на нее забили из-за мужла.

Гость

Автор , Вам не стыдно !? «Я не знаю чем заполнить свою жизнь» у Вас ребёнок есть ! Де догадываетесь чем ее можно заполнить ? Поражаюсь над такими людьми как вы ! Из за каждых штанов будете суецидничать !? Вас не сколько не жалко! Вот совсем головы нет !

Да, по посту понятно, что девушка сама ещё ребёнок. Родила неосознанно, а ответственности за свою жизнь и дочери - ноль. Не о том думает.

Автор
Гость

Ребенок дыру в душе от отсутствия мужчины не заполнит. Можно заниматься, а мысли далеко, и боль с ног сбивает, и руки опускаются. Если б все так просто было.

Автор
Гость

Сейчас в интернете в свободном доступе дофига статей и литературы на эту тему, а на вумане вы что забыли?
Есть хорошая книга Ники Набоковой "Как перестать быть овцой". Там пошаговая инструкция, о том, как перестать страдать.

У меня друзей никаких нет, даже интернетных, поэтому я тут.
Спасибо, посмотрю.

Автор
Бусинка

Автор, жесть. У вас ребёнок, а своим смыслом жизни считаете бывшего?? И думаете о смерти?
Я пережила развод, на руках дочка 2 лет. Но ничего, жизнь наладилась- я много работала ради дочки и себя и у меня не оставалось времени думать и страдать по бывшему. А потом и новый мужчина появился, но я не бросалась в крайности.

Но вы ПЕРЕЖИЛИ развод. И я ПЕРЕЖИВАЮ.

Автор
Гость

Я думала пишет малолетка,а тут оказывается взрослая тётя с ребенком.
Ванильные тэпэ они повсюду.
Делом лучше займитесь,ребенком,уверена вы на нее забили из-за мужла.

У меня сейчас отпуск, поэтому время есть. Потом он кончится, и начнется учебный год с очень большой нагрузкой, так что будет проще.
Мне бы просто август пережить.

Автор
Бусинка

Да, по посту понятно, что девушка сама ещё ребёнок. Родила неосознанно, а ответственности за свою жизнь и дочери - ноль. Не о том думает.

Мне больше 30. По мозгам если только. Но тут уж. Или жить какой есть, или застрелиться. Мозги не меняют.
Дочкой я очень много занимаюсь и всегда занималась. Но когда со мной была любовь, меня она вдохновляла. А сейчас не радует ничего. Мне бы больше на нее переключиться, а я не могу взять себя в руки.

Автор

Но вы ПЕРЕЖИЛИ развод. И я ПЕРЕЖИВАЮ.

Время лечит. Боль перегорит обязательно. Нужно ждать и искать себе занятие. Гуляйте с ребенком, делайте домашнюю работу-это поможет немного отвлечься.
Не нужно так растворяется в людях. Надо стараться быть самодостаточным, быть самому себе интересным. У меня тоже не осталось подруг - кто предал, с кем жизнь развела-разные интересы. Но ничего, я держусь. Со мной моя семья, а самое главное - ребёнок. Мужчина сегодня есть, а завтра он разлюбит, и что - все, конец жизни? А ребёнок с вами навсегда. И живите и спасайтесь мыслями о ребенке.

Гость

Ничего,ничего это все со временем уляжется. Конечно это очень больно и обидно,но спасает,что есть ребенок и мысль,что его надо поднимать и смотреть вперед. Гоните плохие мысли прочь,только хорошие о хорошем. Проанализируйте свою жизнь,все за и против.

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 869 тем