Дело вот в чем, мы собственно пара, через год жениться собираемся. Сейчас я (обратите внимание - ЯЯЯЯЯЯ), ПОКУПАЮ КВАРТИРУ в ИПОТЕКУ. А моя невестка говорит чтобы я оформил квартиру на неё, типа доказательство что я ее люблю, так как ее отец так матери переписал и они живут сейчас счастливо, а также чтобы за это она взяла мою фамилию и сделал себе двойную. Я конечно люблю ее и все такое, мы капец как долго встречаемся, но *** она много раз говорила что если что-то сделаю что ей не понравится разведемся и так далее все это в шутку конечно но что-то тут не то. Есть тут такие кто так сделал или есть жертвы такой ошибки ?
Никогда не оформляйте свое жилье на партнера. НИ КОГ ДА. Еще раз повторю: НИКОГДА!!!
Так себе вброс
На нее не оформляйте. И потом ей разве по наследству не перейдет кв родителей?
если это разводка, то оформи на себя, до брака, чтобы Не было совместным нажитым имуществом)
А почему нет то? Все равно это совместно нажитое. К тому же вы можете оформить ее в долях пополам
А.. до свадьбы же. Тогда смотрите. Жить вы собираетесь вместе, работать тоже. Так почему она не будет иметь прав на квартиру только изза того, что вы ее берете раньше на год?
Конечно оформляйте на себя до брака, будет манипулировать- до свидания. Но вы учтите, что в браке вы будете платить ипотеку, и это уже будет считаться совместным вкладом и она сможет претендовать на половину выплаченных денег. А иногда, при ушлых адвокатах и на часть квартиры (в зависимости от того, сколько было уплачено уже в браке)
А платить ипотеку ты сам будешь, учти что тебе нужны будут деньги на платёж по ипотеки, на все свои расходы еда-коммунальные платежи - шмотки - отдых - бензин и т.д.+ деньги на детей, пока жена будет в декрете и это БЕЗ учёта того, что любимую тоже надо порадовать иногда. Если денег хватает - то квартиру только на себя, а если нет...
Представляю недоумение жены, ипотеку берёте вы, платите ее со всей своей зп, а она должна ваши содержать или детей и н - и - х - у - я с этого не получить. Таких дур нет.
ненавижу шантаж, не повелась бы на такое. оформлять надо на себя, но вы же вместе.
Так пока вы ипотеку не выплатите, вам банк такое сделать не даст. Собственность оформляется только на ЗАЕМЩИКА. А к заемщику соответственно требования по доходам и пр. Все переоформления только после выплаты ипотеки. Я так хотела ипотечную квартиру оформить на родителей - и не смогла.
Но кстати учитывайте, что ваша мадам сможет отсудить половину ипотечных платежей, сделанных в браке. Так что еще сто раз подумайте, а надо ли оно вам.
Автор, после 5 лет гражданского союза, муж покупает квартиру и оформляет на себя. Через полгода оформляем в ЗАГСе отношения. Год назад родители дарят мне кв. И все без обид и честно. Я рассуждала и с мужской стороны, что также и поступила бы.
Сообщение было удалено
Невестка? или все же невеста? :))))))))))))))))
Автор, просьба оформить квартиру на другое лицо - неадекватная. Т.е. Ваша невеста человек неадекватный. Бегите от нее, роняя тапки, счастья вам не будет, поверьте опытной взрослой женщине!
На нее не оформляй 100% и что за прикол, если что то не понравится развод, может тогда не женится, а то как то до свадьбы решать вопросы по разводу, это как? Если перепишите будет вас квартирой шантажировать. И разве ипотечную квартиру можно записать на кого хочешь, ее вроде можно только на того кто ипотеку платит по договору т к это залог для банка.
По-моему, в нормальных отношениях нормальной женщине не придет в голову такое просить и тем более требовать. Как и нормальному мужику, если перевернуть ситуацию. Я б на вашем месте тоже напряглась. Эта тема - точно не розыгрыш?
Не нужно свое жилье на другого человека оформлять, без разницы, кто он вам - жена/муж!!!в случае развода(а если даже в шутку такое говорится, то как вы знаете, в каждой шутке есть доля правды) вы останетесь без квартиры. И лучше приобрести квартиру до вступления в брак
Автор, гляньте на статистику разводов во времена молодости ваших будущих тещи-тестя и сейчас. Тогда разводов было по минимуму, сейчас - половина от заключаемых браков. Так что риски несопоставимы.
Чувак, уходи от нее сейчас. Поплачешь месяц и забудешь. Только второй раз на те же грабли не вставай. Удачи
но она не захочет брать мою фамилию да и будет всю жизнь меня пилить что я такой секой на нее не оформил типа не любовь морковь . Я ее за 5 лет хорошо выучил
Право брать или не брать фамилию-за ней. А если она вас пилить за непереписанное имущество собирается, то вопрос - этот брак вам вообще нужен, с таким-то человеком?)))
Дайте в рыло этой крысоньке!
Автор, поступайте как хотите. Ваша жизнь, Ваши решения, Ваши риски. Но если уж задали вопрос, и вправду хотите услышать совет, то услыште его: оформлять на себя до брака. Точка. Объяснять про то как бывает, про подушку безопасности и прочее не вижу смысла, ибо и так всё ясно. Если Вы готовы в любой момент без сожаления расстаться с этой недвижимостью за просто так и вложиться в другую - ну что ж, у богатых свои причуды.
но она не захочет брать мою фамилию да и будет всю жизнь меня пилить что я такой секой на нее не оформил типа не любовь морковь . Я ее за 5 лет хорошо выучил
смотри сам) таких аленей исчо б поискать, я ни чо плохого в этом не вижу) оформляй на неё, платишь ты, идеал а не муж. Типа подарка ей сделаешь свадебного-квартирку подаришь.
Всем спасибо, кто не понял оформлять после выплаты ипотеки то есть, через 6 лет на неё. Ипотеку мне будут помогать выплачивать мои родители, т.е. с ее денег вообще уплаты не будет и тяжелым бременем для нас финансовым также не будет. Просто сам факт что деньги с моей семьи то будут уплачены, короче говоря я с ней еще раз обсужу. А может к тому времени вообще забудет =)
Всем спасибо, кто не понял оформлять после выплаты ипотеки то есть, через 6 лет на неё. Ипотеку мне будут помогать выплачивать мои родители, т.е. с ее денег вообще уплаты не будет и тяжелым бременем для нас финансовым также не будет. Просто сам факт что деньги с моей семьи то будут уплачены, короче говоря я с ней еще раз обсужу. А может к тому времени вообще забудет =)
Сразу жестко обруби, а не обсуждай.
Выплаты по ипотеке после заключения брака- тоже совместно нажитое имущество
так что серьезно подуймайте, нужна ли вам с ней свадьба?
обдерут в любом случае, тем более что о разводе вам сказали.
Вас так просто хотят бесправным сделать, удобным подкаблучнком.
Нормальной семьи с такой дамой не ждите.
Это я с женской позиции вам говорю
Фамилия в обмен на квартиру не дорого ли? Оформляйте на себя, но она естественно ни копейки кредита платить вашего не будет и даже коврик в ванную не купит, потому что в чужой квартире уют наводить как-то не тянет ни капли
А, дак вот что ))
Спустя 6 лет, автор, я оформлю на вас не только квартиру, но и самолет.
Разговор ни о чем, больше половины браков до этого момента уже прекращаются.
Оформи ипотеку на родителей раз они будут платить а потом они на тебя дарственную оформят после выплат. Иначе девка тебя обберет. Гони ее в шею, прохиндейку.
Не хочет брать жена фамилию мужа? Пусть не берет. Вам от этого хуже не будет. А манипулировать оформлением квартиры - это уже звоночек. Не любит она вас. Как только оформите - считайте что вы бомж. Если она бы покупала квартиру, то вряд ли оформила на себя. А вам совет- живите гражданским браком. Проблем не будет ни с квартирой, ни с фамилией. А своей невесте тоже вопрос задайте: ты меня не любишь, раз не доверяешь? Или только квартира нужна?