Едем на море нашей семьей и берём дочку мужа. Нашему сыну 1,8, дочке 10 лет. Я не была причиной развода, но тем не менее, бывшая жена крови моей попила, пока второй раз не вышла замуж. Лично мы не знакомы и никогда не общались. Вопрос такой. Все организационные моменты с ребёнком (питание, лекарства в дорогу, что можно девочке, что нельзя, у неё проблемы с поджелудочной), кто должен обсуждать? Мой муж не достаточно организован в этом плане, плюс боюсь, что, когда он будет что то обсуждать с бывшей женой, не достаточно информации мне передаст. Как быть? Пусть все таки он с ней общается, а там уж как передаст ЦУ))) либо мне самой с ней на связь выходить? Вообще считаю, что она сама должна как мать, понимать, что женщина лучше что то запомнит, чем мужик. Может есть у кого то опыт, кто отдыхал с детьми мужа?
Сообщение было удалено
лучше детных мужчин сразу в топку если вы сама бездетная
Это ясно, что алиментщики рассматриваются только дурами, но тут уже поздно. Женщина уже вышла за такого, родили общего, и вот человек просит совета. Просит опыт - лично ваш, друзей, знакомых. Поэтому ваши "Да я бы никогда...", "Я б с алиментщиком даже на одном гектаре по нужде..." не совсем уместны.
Сепарируйтесь у вас свой маленький ребёнок всё время и внимание ему.Будьте умнее и хитрее.Девочку по максимуму на папу.В следующий раз пусть думает надо ему её брать или нет.Дочь его вы тут при чём.Занимайтесь своим.
Берите маму ребенка с собой на отдых.
Сепарируйтесь у вас свой маленький ребёнок всё время и внимание ему.Будьте умнее и хитрее.Девочку по максимуму на папу.В следующий раз пусть думает надо ему её брать или нет.Дочь его вы тут при чём.Занимайтесь своим.
Своего бы мне тоже хотелось на папу))))) потому что я то в декрете сижу ещё, муж с утра до вечера на работе, ребёнок 24/7 со мной. А если он будет заниматься только дочерью, то тут как бы у меня могут ревностные чувства проснуться. Тем более девочка достаточно большая, чтобы прям вот развлекать ее, как маленькую. И у нас с девочкой хорошие отношения, я без всяких там отношусь к ней как к помощнице даже
Я бы на мужа девочку повесила. Нафига чужой тетке, которая своего недавно родила, такой геморрой? Отец не справляется со своим ребенком - нефиг надолго к себе забирать, пусть 3 часа поиграют на нейтральной территории и хватит. А то умные они, эти алиментщики, хотят своих детей на новых жен повесить.
Это ясно, что алиментщики рассматриваются только дурами, но тут уже поздно. Женщина уже вышла за такого, родили общего, и вот человек просит совета. Просит опыт - лично ваш, друзей, знакомых. Поэтому ваши "Да я бы никогда...", "Я б с алиментщиком даже на одном гектаре по нужде..." не совсем уместны.
Вот вы вроде и в защиту написали, и в то же время дурой назвали..
а что ж мужчины, которые женятся на женщинах с детьми, тоже дураки что ли?
Если мужчина нормальный, то он не ущемляет ни своего ребёнка от пред отношений, ни новую семью.
Вот вы вроде и в защиту написали, и в то же время дурой назвали..
а что ж мужчины, которые женятся на женщинах с детьми, тоже дураки что ли?
Если мужчина нормальный, то он не ущемляет ни своего ребёнка от пред отношений, ни новую семью.
Да все нормально, хорошо я к алиментщикам отношусь. Единственное - считаю, что если уж бездетная решила замуж за алиментщика, то только за такого, который:
1) Нормально зарабатывает и после алиментов новой семье нормальные деньги остаются;
2) Не чувствует вины в развале семьи и не будет бегать у БЖ на побегушках, а также не будет вешать СВОЕГО ребенка на новую жену.
Если эти оба фактора есть... Гуд, можно пробовать! Верю, что такой может быть лучше любого бездетного. Если нет... нафиг нафиг!
Нафига вы бежите впереди паровоза и лезете в питание девочки.Зачем собираетесь звонить её матери и обсуждать это.Вот ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ?
Боитесь что муж ей позвонит так он так и так будет звонить у них ребёнок общий.
логично, что вопрос с отдыхом ребенка и как его организовать в т.ч. собрать аптечку, должны родители. Мать девочки должна передать все необходимое, это вообще не ваша головная боль.
Нафига вы бежите впереди паровоза и лезете в питание девочки.Зачем собираетесь звонить её матери и обсуждать это.Вот ВАМ ЭТО ЗАЧЕМ?
Именно. У них общий ребенок, и контакты у них будут практически пожизненные. Помимо алиментов у них еще столько всего общего впереди... И выпускные, и свадьба девочки, и рождение внуков... И вовсюда Вы полезете, лишь бы минимизировать их общение? Смешно.
Это не отдых, а наказание.
Я прекрасно знаю, что муж с ней общается по поводу ребёнка. Просто осталось 5 дней до отдыха, а с ее стороны тишина. Муж тоже не интересуется, весь в работе. Не хочется поехать и остаться с ребёнком, и фиг знает что с ней делать, что она ест и прочее. Я например своего ребёнка полностью собрала в дорогу, продумала питание, развлечения, все давно уже куплено. А кто ее собирать будет? Предполагаю, что мать надеется, что мы и ей питание собираем, видимо гадая по картам. Я не хочу в отпуске охать и ахать с его дочерью, лучше быть подготовленной, чтобы хотя бы себе не забивать там голову
Вы должны стать второй матерью этой девочки. Если вы не справитесь то старшая жена( первая жена вашего мужа) может на вас обидеться.
Именно. У них общий ребенок, и контакты у них будут практически пожизненные. Помимо алиментов у них еще столько всего общего впереди... И выпускные, и свадьба девочки, и рождение внуков... И вовсюда Вы полезете, лишь бы минимизировать их общение? Смешно.
Господи, да мне пофиг общается он или нет с ней. Я это и без вас знаю. Раз случилось так, что дочка едет с нами, то логично, что я тоже как бы становлюсь ответственной, хотя бы из того, что я взрослая. Мне проще самой знать, как с ребёнком быть, чем по факту забивать голову , появившимся проблемами к примеру
Я прекрасно знаю, что муж с ней общается по поводу ребёнка. Просто осталось 5 дней до отдыха, а с ее стороны тишина. Муж тоже не интересуется, весь в работе. Не хочется поехать и остаться с ребёнком, и фиг знает что с ней делать, что она ест и прочее. Я например своего ребёнка полностью собрала в дорогу, продумала питание, развлечения, все давно уже куплено. А кто ее собирать будет? Предполагаю, что мать надеется, что мы и ей питание собираем, видимо гадая по картам. Я не хочу в отпуске охать и ахать с его дочерью, лучше быть подготовленной, чтобы хотя бы себе не забивать там голову
А какое питание надо собирать десятилетнему ребенку? Мешок картошки, крупу, консервы? Почему должна собирать мать, а не отец?
Вы должны стать второй матерью этой девочки. Если вы не справитесь то старшая жена( первая жена вашего мужа) может на вас обидеться.
У неё есть мать. Я не собираюсь ей становится.
Вы че такие все злые то?
Вот создай бы я тему, что не хочу брать его дочь, то оказалась бы сволочью, ай я яй дочку папы лишаю.
Здесь берёшь ребёнка, пытаешься хоть какую то заботу проявить, и опять не Угодила
А какое питание надо собирать десятилетнему ребенку? Мешок картошки, крупу, консервы? Почему должна собирать мать, а не отец?
У неё проблемы с поджелудочной. Мы едем на поезде 2 дня. Соотвественно дошираками она не будет же питаться. Я понятия не имею, какую соблюдают диету люди с такой болячкой
Папа собственно может купить то, что нужно. Но ведь информацию по питанию мать должна дать, она же с ребёнком живет
У неё проблемы с поджелудочной. Мы едем на поезде 2 дня. Соотвественно дошираками она не будет же питаться. Я понятия не имею, какую соблюдают диету люди с такой болячкой
Папа собственно может купить то, что нужно. Но ведь информацию по питанию мать должна дать, она же с ребёнком живет
А почему отец до сих пор не в курсе, чем питается его ребёнок. Ему это совсем не интересно?
Автор, ну я отдыхала. Все вопросы с БЖ решал мой муж. Да и ребенок в 10 лет уже знает, что ему можно и что нельзя. Она вам сама всё скажет. И вы же её не первый раз увидете, значит вы знаете, что она ест и что нет. Вам продукты на отдых нужно с собой брать что-ли?
У ДЕВОЧКИ ЕСТЬ МАТЬ.Вот мать не чешется со сборами а вы какого х-ена лезете.Вам то что как и что у неё там будет.Отец пусть решает потом эти вопросы а не вы.Занимайтесь своим ребёнком.Или вам так важно быть невъеб---нной мачехой.
А вы сама будете дошираки в поезде есть? Возьмите тоже, что и для своего ребенка или он ещё детским питанием из баночек питается?
Господи, да мне пофиг общается он или нет с ней. Я это и без вас знаю. Раз случилось так, что дочка едет с нами, то логично, что я тоже как бы становлюсь ответственной, хотя бы из того, что я взрослая. Мне проще самой знать, как с ребёнком быть, чем по факту забивать голову , появившимся проблемами к примеру
А нафига вам брать ответственность за чужого ребёнка?У неё для этого отец есть.Перед БЖ он за дочь отвечает а не вы.
Сообщение было удалено
У меня вообще была забавная ситуация, мы с мужем, тогда еще не мужем, были знакомы всего два месяца, причем, как я потом выяснила, он даже не подал еще на развод, т.е. был официально женат, и вот он приглашает меня в Грецию, самое время так сказать для "медового месяца", когда еще только- только все начинается, и говорит "но с нами едет третьим мой младший сын". Как он потом признался, друзья его отговаривали, говорили, что это неправильно. что будет ревность и все такое, а муж наоборот хотел меня проверить, посмотреть, как я буду себя вести. И мы в итоге прекрасно провели время, ездили по острову, то вместе с сыном, то вдвоем, когда он хотел посидеть в отеле с книгой, вообще никто никого не напрягал и никто никому не мешал, мы выглядели как семья. Самое интересное, БЖ думала, что отец с сыном едут вдвоем и был большой сюрприз, когда сынуля рассказал, что папа брал с собой на отдых женщину.
Теперь по теме. По поводу здоровья, питания и режима - папа это родной папа, а жена папы это посторонний ребенку человек. Так что пусть пишет список и дает папе, и папа следит. Ваша хата с краю.
Автор, ну я отдыхала. Все вопросы с БЖ решал мой муж. Да и ребенок в 10 лет уже знает, что ему можно и что нельзя. Она вам сама всё скажет. И вы же её не первый раз увидете, значит вы знаете, что она ест и что нет. Вам продукты на отдых нужно с собой брать что-ли?
Мне нужно, чтобы ее собрали в поезд. На отдыхе то там разберёмся
Автор, какого вообще Вы паритесь? Пусть парятся родители! Куда Вы бежите впереди паровоза?
У ДЕВОЧКИ ЕСТЬ МАТЬ.Вот мать не чешется со сборами а вы какого х-ена лезете.Вам то что как и что у неё там будет.Отец пусть решает потом эти вопросы а не вы.Занимайтесь своим ребёнком.Или вам так важно быть невъеб---нной мачехой.
А муж будет такой в поезде бегать и ничего не знать, а я должна сесть, отвернутся и сказать, ты ж отец. И в итоге ни у кого нормального отдыха не получится. Оно мне надо? Если ситуация уже так сложилась, что девочка едет с нами, я хочу отдохнуть с наименьшими потерями так сказать. И я это делаю для себя, Для своего спокойствия. А не, чтобы выслужится перед бывшей женой или девочкой
Знаете что. Автор - я вас понимаю отлично! Лично я бы вообще не парилась и позвонила матери сама. и подтекстом твердо бы дала понять, кто в доме. как говорится, хозяин. Если отправляешь ребенка с кем-то из взрослых куда-либо, играй по правилам этих взрослых. Мужики в этом так и так ни бельмеса, по-любому этот головняк с питанием обрушится на вас. Тем более если у ребенка непорядок со здоровьем! Я бы однозначно позвонила.
А муж будет такой в поезде бегать и ничего не знать, а я должна сесть, отвернутся и сказать, ты ж отец. И в итоге ни у кого нормального отдыха не получится. Оно мне надо? Если ситуация уже так сложилась, что девочка едет с нами, я хочу отдохнуть с наименьшими потерями так сказать. И я это делаю для себя, Для своего спокойствия. А не, чтобы выслужится перед бывшей женой или девочкой
Все верно. На 100 %.
Автор, а что девочка ни разу у вас не обедала? Или вы принципиально не хотите брать продукты на неё тоже? Скорее всего, если у девочки действительно диета, то её мама уже все для неё собрала и еду в поезд тоже. ПУСТЬ МУЖ ПОЗВОНИТ И УТОЧНИТ.
У меня вообще была забавная ситуация, мы с мужем, тогда еще не мужем, были знакомы всего два месяца, причем, как я потом выяснила, он даже не подал еще на развод, т.е. был официально женат, и вот он приглашает меня в Грецию, самое время так сказать для "медового месяца", когда еще только- только все начинается, и говорит "но с нами едет третьим мой младший сын". Как он потом признался, друзья его отговаривали, говорили, что это неправильно. что будет ревность и все такое, а муж наоборот хотел меня проверить, посмотреть, как я буду себя вести. И мы в итоге прекрасно провели время, ездили по острову, то вместе с сыном, то вдвоем, когда он хотел посидеть в отеле с книгой, вообще никто никого не напрягал и никто никому не мешал, мы выглядели как семья. Самое интересное, БЖ думала, что отец с сыном едут вдвоем и был большой сюрприз, когда сынуля рассказал, что папа брал с собой на отдых женщину.
Теперь по теме. По поводу здоровья, питания и режима - папа это родной папа, а жена папы это посторонний ребенку человек. Так что пусть пишет список и дает папе, и папа следит. Ваша хата с краю.
Я по поводу отдыха с девочкой вообще не парюсь. У нас отличные отношения с ней, дружеские. Мы даже с ней больше тусуемся, чем она с папой.
Спасибо вам за ответ! Скорей всего так и сделаю, скажу, чтобы муж бывшей жене сказал написать список и мы все купим
Знаете что. Автор - я вас понимаю отлично! Лично я бы вообще не парилась и позвонила матери сама. и подтекстом твердо бы дала понять, кто в доме. как говорится, хозяин. Если отправляешь ребенка с кем-то из взрослых куда-либо, играй по правилам этих взрослых. Мужики в этом так и так ни бельмеса, по-любому этот головняк с питанием обрушится на вас. Тем более если у ребенка непорядок со здоровьем! Я бы однозначно позвонила.
Вот я тоже не понимаю, че все «у неё папа, он что не Папа, должен все знать». А кто нибудь видел вообще таких мужиков, которые прям шарили по детям? Тем более, которые с ними не живут?
Спасибо за адекватный ответ
Автор, а что девочка ни разу у вас не обедала? Или вы принципиально не хотите брать продукты на неё тоже? Скорее всего, если у девочки действительно диета, то её мама уже все для неё собрала и еду в поезд тоже. ПУСТЬ МУЖ ПОЗВОНИТ И УТОЧНИТ.
Девочку не пускают к нам в гости. Только где то на нейтральной территории. Да я особо и не вникала знаете, чем она питается. Как тут писали, я не заеб^тельская мачеха. И вопрос подняла то собственно для своего спокойного отдыха
не поняда, что за отдых такой со своей едой? Я прочитала в теме, что вопрос был по поводу сбора лекарств и вещей. По поводу еды, может БЖ так и рассчитывает, что раз дело касается еды, то сами чего-то детям и накидаете. Если девочка на особой диеты, так напрягите мужа, чтобы он купил все из еды что ребенку нужно и можно. Наседайте на него, не стестяйтесь у мужика 2е детей, ну, пусть шевелится.
Вы за чужого ребенка никакую ответственность не несете.
Что этот чужой ребенок будет жрать - это проблемы папо и мамо.
Если заболит поджелудочная - вызовите скорую.
Ребенка и его законного представителя (папо) ссадят с поезда и отправят в детскую больницу.
После этого папо будет все сам узнавать и записывать на бумажку.
А вы спокойно отдыхайте со своим ребенком.
Вам надо думать о его безопасности и здоровье, а не о чужой девке.
самый тут толковый совет - напрячь мужа взять список с БЖ для девочки.
Девочку не пускают к нам в гости. Только где то на нейтральной территории. Да я особо и не вникала знаете, чем она питается. Как тут писали, я не заеб^тельская мачеха. И вопрос подняла то собственно для своего спокойного отдыха
Тем более я бы воспользовалась поводом и позвонила бы БЖ. Интересно: в гости не пускают - а на отдых, значит, отпустили? Своеобразная логика. Значит. есть скрытый конфликт - и уж тем более по принципу "врага надо знать в лицо" (ну. я утрирую - но смысл такой). Может, с той стороны еще пакостей надо ждать - в разговоре вообще может многое стать понятным.
Вы за чужого ребенка никакую ответственность не несете.
Что этот чужой ребенок будет жрать - это проблемы папо и мамо.
Если заболит поджелудочная - вызовите скорую.
Ребенка и его законного представителя (папо) ссадят с поезда и отправят в детскую больницу.
После этого папо будет все сам узнавать и записывать на бумажку.
А вы спокойно отдыхайте со своим ребенком.
Вам надо думать о его безопасности и здоровье, а не о чужой девке.
очень надо Автору без мужа в отпуске с малым таскаться! Вот Вы придумали выход из положения))))))) смеюсь
Да. Видимо считается нейтральной территорией. Там у бывшей жены Свои тараканы.
К нам наверное не пускает, потому что квартира моя, а не моего мужа
Это мои предположения
А где вы с ней тусуетесь больше чем муж? На нейтральной территории? И БЖ не против этой тусовки? А в кафе вы все вместе ни разу не ходили? , что прям так уж и не знаете что она ест?